모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

내가 1,2학년때는 정신없이 살다가 이제 3학년 되기전에 정신차려서 교환학생 한번이라도 가보고싶은데 갈수있는 기회가 이제 4학년2학기밖에 없어.....

그래서 학교에 물어봤는데 학교 관계자가 굳이 졸업 바로 전 막학기에 그걸 갈려고 준비해서 면접을 봐야되냐는 식으로 말을 하더라고............

어떡하지 아 진짜 열심히 인생 좀 살아볼걸 아오진짜...........

이런 글은 어떠세요?

익인1
가고싶으면 가는거지 안가고 후회하는것보다 낫다!
4년 전
그렇겠지...? 뭐든 하고 후회하는게 낫겠지??????후하
4년 전
익인2
오잉 나 4학년때 1년 교환왔는데
4년 전
익인3
신경쓰지만 이 6개월이 진짜 찬스가 될 지도 모르잖아
4년 전
정말??????그럼 1년 교환갔다가 바로 졸업한거야?????익이니 말 듣고 나 약간 정신차린거같아
4년 전
익인4
우리학교는 막학기를 무조건 본교에서 해야하기때문에 내년 5학년 1학기하고 졸업할거야!!! 언어는 진짜 그 나라 안 가보고는 공부했다는 느낌이 안 드니까 ㅠㅠㅠㅠ난 무조오오오건 했으면 좋겠어
4년 전
헐 어머 그럼 익이니는 교환을 위해서 한 학기 더 다니고 졸업하는거네???뭐야 완전 멋져 혹시 교환갈려고 준비 얼마나 했어...?? 교환 많이 뽑아봤자 3명정도 잖아ㅠㅜㅠㅜㅠ
4년 전
익인10
밑에 댓글보니까 옛날의 나랑 많이 비슷했구나 익이나ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 3학년때까지 생활이 너무 힘들어서 꿈도 못꾸고 그냥 한 2,3년정도 독학했었어!!! 난 일어권이었는데 익이는 어디가려고하는거야???
4년 전
그러니까ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ진짜 현실이 너무 힘들다......헉 익이니 2,3년정도 독학......???그럼 휴학하고 교환갈려고 독학해서 준비했던거야????나는 영문학과라 갈거면 영어권으로 갈려고 그러거든!!!!!!!

4년 전
익인12
글쓴이에게
아니아니!! 난 휴학 해본적없어!! 그냥 알바다니면서 공부해서 독학한거야!! 영어권은 경쟁 더 빡셀텐데!!! 그거 회화랑 가고싶은 동기랑 가서 목표가 진짜 확실하고 의지 보여주면 아마 익이니 뽑힐거야!!!!!!진짜 현실 너무 힘들지 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
아아아아 그렇구나 대단하다진짜........어떻게 알바다니면서 공부랑 같이 하지.....? 난 주말에만 알바가는것도 힘들어서 허버허버했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익이니 진짜 대단하다.......과연 1년안돼서 내가 준비를 완벽하게 끝내서 갈수있을진 모르겠지마뉴ㅜㅠㅜㅠㅜ열심히 해봐야겠다.....나도 열심히 살아볼래ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ화이팅화이팅ㅠㅠ조언해줘서 너무 고마워요 진짜ㅠㅜㅠㅜㅠ

4년 전
익인5
4학년 막학기에 가면 초과학기들어야해서 그런거아니야..?
4년 전
초과학기......??왜 초과학기야.....? 미안 내가 이런거 잘몰라ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ졸업요건 학점을 못채우게 돼서 그러는거야...???아 이해안돼 엉엉
4년 전
익인6
아 아닝 우린 마지막학기에 교환학생 갔다오면 한학기 더 다녀야되서...내가 말을 잘못쓴건가??ㅠㅠ미안ㅜㅜㅜ
4년 전
아진짜?????????어머머 아니야 익이니가 왜 미안해....내가 잘 몰라서 그런거지ㅠㅜㅠㅜ우리학교도 설마 그런거 있어서 그런걸까 찾아보면 그런말 없긴하던데....휴 좀 더 생각해봐야지....아 머리아파 엉엉
4년 전
익인7
ㅠㅠㅠ아니얌 내가 괜히 더 당황하게 만든거같아서ㅠㅠㅠ한학기 더 다니는건 학교마다 다를수도있을거같아!!없으면 다행이지만ㅜㅜ그리고 교환학생 가고싶은 마음 충분히 이해한다ㅠㅠㅠ대학때가 거의 마지막 기회인데ㅜㅜㅜ
4년 전
그러니까ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ사실 1,2학년때만 해도 변명아닌 변명을 하자면 교환학생 솔직히 집안 경제상황도 안좋고 6개월,1년씩 떠나있을 마음이 딱히 없어서 생각도 안하고있다가 엄마랑 진지하게 얘기하고나서 한번 인생살면서 도전해봐도 좋지않을까 해서 이제 막 부랴부랴 알아보는건데 참ㅠㅠㅠㅠ조건도 까다롭고 시간도 늦었고ㅜㅠㅜㅠㅜ머리아파 죽겠다ㅠㅜㅠㅜㅠ진짜.....왜그랬을까 흑

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ그렇구나ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ조언해줘서 고마워ㅠㅜㅠㅜ으어유ㅜㅠㅜ근데 혹시 장학금 이런거 알아보는거는 한국장학재단 거기서 알아보면 되는걸까....?????

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
어머어머어머엄 익이니 뭐야ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ너무 친절하다진짜ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ나 약간 감동받아서 눈물날거같아ㅠㅠㅜㅠㅜ엉어유ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ고마워ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ진짜 너무너무고마워ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ항상 행복해라 익이니 복받을거야ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
웅웅ㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 살아볼게ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ고마워진짜ㅠㅠㅠ!!

4년 전