모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
칭구도 이해가구 쓰니도 이해간당 ㅠㅠ힝구
4년 전
익인2
엥 남친이랑은 간다구 ?? ㅠ 그건 서운할만햇다 ㅠㅠ
4년 전
익인3
남친 앞에서는 잘 보이고 싶으니까 어쩔 수 없는 듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그치....다이어트 어려운거 아니까 살 안빠졌어도 몇년동안 봐줬는데 남친이랑은 가고 자주보는 애들이랑도 뭐 먹는거같은데ㅠㅠ 진짜 오랜만에 만나는 우리한테는 거의 양해만 구하니까 섭섭하지ㅠ
4년 전
익인5
나같아도 서운함 남친이랑은 가면서ㅠㅠ
4년 전
익인6
진짜 별론데,,
4년 전
익인8
움.. 난이해해 ㅠㅠㅠ 약속은 가고싶은데 약속잡으면 다이어트가 안되니까....슬푸다
4년 전
아냐ㅠㅠ 약속잡으면 다이어트 어렵지ㅠㅠ 근데 양해를 항상 우리한테만 구하는거같아서 좀 섭섭했어 나도 다이어트한다고 얘기하면 이해해 근데 딴애들하고는 잘먹고 다니는거같아서...ㅠ
4년 전
익인12
서운할만하다 친구한테 서운하다고 말해봥 근데 밥은 그친구빼고먹고 카페를 같이가면 안돼?
4년 전
그러면 좋겠는데 시간이 저녁에만 나서 카페에서만 보니까 오래 못만나겠더라고ㅠㅠ 그래도 친구한테 나중에 잘 말해볼께
4년 전
익인10
와 나도 이거 당해봐서알아 가게 고를때도 자기위주로 고르는데 남자친구랑은 맨날 맛있는거 먹더라 그냥 손절했어 나는!
4년 전
익인11
아 나도 다이어트 할 때 저래서 그럴 수 있지 않나 했는데 남친이랑은 가면 대박 서운할듯
4년 전
익인13
몇년째 그러는건 오반데..
4년 전
익인14
몇년째가ㅜ오바인듯
4년 전
익인15
서운하지 당연히...
4년 전
익인16
서운함
4년 전
익인17
남친 만날 때 먹으려고 평상시에 관리하는 애들 있어서 나는 이해되는데 남친 제외하고 다른 친구들이랑은 먹으면서 나랑은 안먹으면 서운함
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구아님? 얘 오늘도 저말함 ㅋㅋ 지 남친 일주일 정도 만나는데 그때 맛있는거 먹어야된다고 다이어트 하는중. 나랑만날때만 굶는느낌. 나만 만나면 나 살쪘음 ㅠㅠ 찡찡거리고 ㅋㅋㅋ 걍 스트레스... 한두번도아니고..
4년 전
익인19
난 이해하는데 ㅠㅠㅠㅠ 난 남친 없어서 그 상황은 잘 모르겠다만, 친구들이 약속잡으려고 할 때 다이어트 중이라 못나간다고 하거든 ㅠㅠ
4년 전
익인20
냅둬ㅠ 남친이랑 친구는 달라
4년 전
익인21
4년 전
익인22
이해는 가는데 쓰니 맘이 더 이해간다
4년 전
익인23
몇년째면 좀..ㅠ
4년 전
익인25
난 그런거 완전 싫어 완전 차별두는 느낌? 친구한테는 예의없어도 된다고 생각하는 느낌
4년 전
익인27
그래서 그 친구는 다이어트 성공했어? 몇년이면 성공할 만한건데?
4년 전
아니....그래서 몇년째인가봐 근데 운동도하고 다이어트 열심히 하는거같아서 화는안나는데 나랑 한번은 좀 먹어주지 하는 섭섭함이야ㅠㅠ
4년 전
익인71
걔는 그럼 그냥 쓰니네랑만 안먹는걸껄; 그정도면 빠지고도 남는데 집에서 먹을거 다먹고 밖에 다른애들이랑 남친이랑 먹을거 다먹으면서 막상 쓰니네랑 안먹는거임..ㅋㅋㅋ다이어트한다고해도 본인이 칼로리 적은거나 적게 먹으면 되지 무승 안먹는다고 둘만먹으라그래..ㅋㅋㅋ그거 예의없는거야 남의 가게에서 그런것도 아니고;
4년 전
익인26
내가 다이어트하는 입장이라 그런가 그 다이어트하는 친구가 더 이해 되네... 안 시키고 한 입씩 빼앗아 먹는 거 아니면... 나 다이어트 해서 못 만나 보다는 낫지 않나... 그냥 그 친구한테 다른 서운한 게 있는 건 아니야?
4년 전
아니....? 서운한거 없는데....
4년 전
익인28
나같아도 좀 서운할 것 같아ㅠ,,, 그럴거면 왜 만나자고 핸니 친구야,,
4년 전
익인29
몇년째면 난 그냥 그런가보다 할거같은데..
4년 전
익인30
내친구도 그랬어서 이해된다 매번 그러는데 진짜 짜증나
4년 전
익인31
그래서 나는 양해구하고 친구랑 뷔페 가는데.. 난 걍 샐러드류 골라서 먹고 친구는 먹고 싶은 거 먹고..
4년 전
익인32
나도 지금 다이어트 중이라서 친구랑 밥먹을땐 친구 먹고싶은거 먹으러가서 진짜 아주아주 소식 함 그러고 밤이든 다음날이든 운동하면 된다는 마인드라소.. 난 내가 다이어트중이어도 상대방 먹고싶은거 먹으러 가야지 내마음이 편해...
4년 전
익인33
쓰니랑 쓰니 친구들만 편해서 그런거일수도있지않을까?!
4년 전
익인34
난 이해못함 ))) 한두번도 아니고 몇년동안 식당가서 그러면 솔직히 눈치도 보이고 차라리 밥약속 지나고 만나던지.. 몇년동안 참은 쓰니가 더대단해
4년 전
익인35
난 이해 못하고 이해해주기도 싫어... 아예 약속을 잡질말든다
4년 전
익인36
제목만 보면 그럴수잇지 햇는데 본문은 좀 아닌거가태.. 몇년째그러는거랑 남친이랑은 간다는거가 좀..
4년 전
익인37
몇년은 쬐곰...글타...게다가 남친이랑은 먹는 거면...
4년 전
익인38
그냥 만나지말자ㅜㅜ
4년 전
익인39
난 이해됨.. 괜히 안먹는데 식당에 같이 있는것도 여러사람이 불편 ㅜ
4년 전
익인40
양쪽 다 이해된다 ㅠㅠ
4년 전
익인41
몇년째는 좀 그렇긴 한데... 난 n달도 뻘쭘하던데...
4년 전
익인42
나도 이해가긴가... 저 친구심정ㅜㅠ
4년 전
익인43
몇년째...? 남친이랑은 먹고...? 몇년동안 만날때마다 그러면 좀 그렇다,,,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
...ㄹㅇ서운해
4년 전
익인45
남친이랑은 먹으면서 그러면 진짜 서운..
4년 전
익인47
와 진짜 서운해...
4년 전
익인48
너희를 그만큼 친하다고 생각하는거 아니야 ?
4년 전
익인49
다이어트 잠깐 하는 것두 아니고 몇년은 심하다...
4년 전
익인50
서운하다기 보단 뭐지 싶어 나도 그런 친구 있었는데 남자친구랑은 맨날 맛집 가서 스토리 올리고 우리가 만나자하면 맨날 다이어트 ㅎ
4년 전
익인51
서운함
남친은 안해야되고 친구는 해도돼?
내기준 무례한거라..

4년 전
익인52
친해서 편하다고 생각하는 것도 있겠지만 친하다고 다 감수해줘야 되는거 아닌데.... 나같아도 좀 서운할듯
4년 전
익인53
에 남친이랑은 잘 먹고 다니는데 쓰니랑은 안그러는거야?? 뭐야 그게.... 그냥 돈내기싫어서 그러나... 그리고 솔직히 다이어트중이면 약속을 그냥 안잡겠다
4년 전
익인54
자주 보는 애들이랑 남친하고는 뭐 먹으면서 나랑만 안 그러면 나도 싫을거 같음.... 내가 편해서 그러나 싶겠지만 그것도 한두번이지 몇년은 너무했다
4년 전
익인56
난 그래서 카페가면 아메리카노에 케이크 같이 시키고 그냥 난 먹는 척만 하고 약속 잡으면 하루종일 굶고 약속가서는 밥 절반만 먹는디ㅜㅜㅜ 아무도 나 다이어트 하는줄 모름....
4년 전
익인57
몇년? 그건 좀...
4년 전
익인58
난 다이어트때도 약속 잡으면 점심이나 저녁 제끼고 루틴 더 추가해서 돌리는데.... 흠... 굳이 그럴거 있나 싶음
맛있는거 먹으면서 얘기하려고 만나는건뎅

4년 전
익인59
왜 밥먹는 거 때문에 서운해...? 밥 먹고 만나서 놀긴 하는 거잖아 뭐가 문제지?
4년 전
익인60
몇 년이면 좀 그렇다...나는 항상 이해해주는 사람이고 다른 애들이나 남친하고는 먹는다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
특이하넹 다른친구랑 남친이랑은 다 먹으면서 쓰니랑은 몇년째 그런다규....? 왱....? 뭔 차별하는 것도 아니곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
서운해 할 만 한 것 같은데 뭐하자는 거지 카톡만 하지 뭣하러 만나...
4년 전
익인63
몇년은 에반데 남친이랑은 먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인64
엥 그런 게 어디 있어... 서운한 걸 떠나서 뭐지 싶음 남친이랑은 먹고 친구들이랑은 안 먹고... 그럴 거면 남친만 만나지 친구들 왜 만남...? 🤔... 한두 번도 아니고 몇 년이면 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
친하다고 해서 모든 걸 이해해 줘야 하는 건 아님... 내 친구들도 다이어트 할 때 만나서 뭐 먹으면 운동 더 많이 한다 했어 그 날... ㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인66
그 친구한테 양해구하고 그냥 친구들끼리만 먹고 그 친구는 나중에 오라고 혀
남친한테 이쁘게보이고싶어서 다이어트하는거면 그럴수도있지.. 어차피 피해받느것도없는데 난 걍 그러려니 할듯

4년 전
익인67
아 난 싫어 그냥 나중에 만나던가... 인당 하나씩 시켜야되는 곳도 많자너...
4년 전
익인68
솔직히 안 먹어서 짜증나는것보다 나한테만 이해 바라는 그 심보가 싫어짐.... 나한텐 요리조리 핑계대고 당연한듯이 이해해달라는데 남 대할땐 나한테 하던것처럼 안하는 그 태도가 싫음
4년 전
익인70
오우 난 저거 이해 못해줌,, 안 먹는 건 그렇다 치는데 친구들이랑은 안 먹으면서 남친이랑은 간다? 쓰니 서운할만한 거 같아
4년 전