모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7403l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남자칭구랑 겨울 제주도 다녀왔어 사진유 ! 🌺🧸❤ | 인스티즈 

남자칭구랑 겨울 제주도 다녀왔어 사진유 ! 🌺🧸❤ | 인스티즈 

사진 더 많은데 귀찮아서 아직 다 정리 못했어,,,, 

여름에도 다녀왔었어서 여름 사진까지 올리려다가 여름엔 더 많이 돌아댕겨서 여행지 대표 사진으로만 정리해도 20 곳은 넘어서 포기.... 

다들 제주 하세요 제주 너무 예뻐 ❤ 기회 되면 한달살이 하고 싶어 

여행지 궁금한 거 있음 물어봐도 돼 ~
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
부러워서 댓글 쓰다가 죽
4년 전
글쓴둥이
악 ㅋㅋㅋㅋㅋ 🙅🏼‍♂️🙅🏼‍♂️🙅🏼‍♂️
4년 전
둥이2
사진 예쁘고 잘 찍는다ㅜㅜㅜㅜㅜ
둘다 예뽀링

4년 전
글쓴둥이
으앙 고마보 ❤
4년 전
둥이3
삼각대 쓰는거야??
4년 전
글쓴둥이
응응 삼각대 주로 쓰고 3번째 같은 경우는 줄 서고 바로 찍는거라 다들 뒷사람이 찍어줘서 우리도 ㅎㅎ
4년 전
둥이9
왕 그렇구낭 찍어주는 거 귀엽다ㅋㅋㅋ 고마워ㅎㅎ
4년 전
둥이4
3번째 사진 저기 입장금지던데 혹시 언제부턴지 알어?
4년 전
글쓴둥이
현수막에는 1월 2일이라고 써있었어! 근데 나 1월 3일에 저기 일정이었어서 절망했는데 차만 못 들어오게 막고 다들 들어가서 사진 찍어서 우리도 들어감,,, 울타리 같은거 만들고 있긴 하더라!
4년 전
둥이8
아하 고마워!!
4년 전
둥이5
너무 예쁘다 ㅎㅎㅎ세번째 진짜 동화 속 핸장면 같아
4년 전
글쓴둥이
호공 넘 고마오 ❤
4년 전
둥이6
너무 너무 너무 예쁘고 사진도 잘 찍는다 어디 어디 간 거얌??!
4년 전
글쓴둥이
하도 여기저기 마뉘 돌아다녀서 ,, 궁금한곳 사진 말하면 알려주께!!
4년 전
둥이7
사진진짜 너무 이쁘당
4년 전
글쓴둥이
너모 고마웡 🧸
4년 전
둥이10
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에서 2번째 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유잼이쟈나~ 부모님께 어떻게 말씀드리고 갔어?.?
4년 전
글쓴둥이
남자친구 가족분들이랑 간다 하면 보내주시는데
그렇게 말하고 갔당 !
물론 진짜로 가족분들이랑도 방학마다 한 번씩은 가는거같아,, ㅎㅎㅎ 나 데리고 이곳저곳 가주셔 ㅜㅜ

4년 전
둥이11
귤 네컷 오디얌~~><
4년 전
글쓴둥이
짱구네 유채꽃밭 입니댱 !_!
4년 전
둥이12
시아치 어디야...
4년 전
글쓴둥이
시아치가 동굴 말하는 건가? 갯깍주상절리 야!
4년 전
둥이13
아 너무 예뻐..
4년 전
글쓴둥이
헉 고마워 ,, ❤
4년 전
둥이14
저 동굴 오디야???
4년 전
글쓴둥이
12댓글 !!
4년 전
둥이19
쌩큐!
4년 전
둥이15
저 세번째 장소 혹시 어디얌?!? 동굴?
4년 전
글쓴둥이
12댓글 !!
4년 전
둥이18
곰아오💕
4년 전
둥이16
진심ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 사진 잘찍는 팁좀ㅜㅜ 사진 잘찍는것도그런데 포즈랄까 그런것도ㅠ모르겠구 어색해...
4년 전
글쓴둥이
우리도 처음엔 그랬는데 찍어버릇 하니까 익숙해졌따 ㅎㅎㅎ 삼각대랑 리모콘 가지고 다니몀서 많이 찍어보고 그 중 예쁘게 나오는 포즈 많이 찍고 다른 사람들 사진 올라오면 참고하고 그래!!
우린 들고 찍는거랑 뽀뽀샷은 필쑤,,, 여기 사진엔 없지만 요즘 밀고있는 건 얼굴하트(?) 랑 손하트샷이당 !! ㅎㅎㅎ

4년 전
둥이17
밑에서 두번째 겁나 해보고싶앜ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는데 너무 웃겼어 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이20
날씨는 어때? 추워?
4년 전
글쓴둥이
나 1월초에 간거라 지금날씨는 모르겠당 ㅜㅜ 막 엄청춥진 않은데 바람불고 해지면 롱패딩 입어써..
4년 전
둥이21
후드티 사진 너뮤귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
찍는데 너무 웃겨써 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이22
원피스 정보좀 !! 넘 기야워ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
부농이 말하는 거겠지..!? 데이미 !!
4년 전
둥이45
지그재그에 있어?? 데이미
쳐도 안나와서ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
에이블리 !!
4년 전
둥이23
이뿌다...이런 커플 보기좋아요오
4년 전
글쓴둥이
으앙 고마워효오오
4년 전
둥이24
장소 좀 다 알수있을깡 ㅠㅠ? 이번에 제주 가는데 참고하게!
4년 전
글쓴둥이
일단 사진에 나온 장소는 순서대로

위미리동백군락지
아침미소목장
갯깍주상절리
나홀로나무
신천목장
새별오름
짱구네유채꽃밭
광치기해변
숙소앞
아침미소목장

이렇습미댱!

4년 전
둥이25
아 내가 무승....부귀영화를....누리...게..ㅆ....
4년 전
글쓴둥이
🙊🙊🙊🤭🤭🤭😚😽...
4년 전
둥이26
삼각대 뭐 쓰는지 알려 줄 수 있오 ?.?
4년 전
글쓴둥이
벤토사 삼각대 !!
4년 전
둥이27
세번째 사진 레전드 동화같아 오 인정따리
4년 전
글쓴둥이
끼야앙 🧸❤
4년 전
둥이28
와아 3번째짤 무슨 디즈니 영화 포스터? 스틸컷..?뭐 이런거 같아 대박 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ동화같구
4년 전
글쓴둥이
으악 예쁘게 봐조서 넘 고마오ㅠㅠㅠㅠ 사룽해
4년 전
둥이40
우와 하트 모야? 신기하다
4년 전
글쓴둥이
자기 글에 댓글 단 사람 이름 옆에 선물하기 누르면 포인트랑 같이 선물할 수 이땅 ㅋㅋㅋ 예쁜댓글 고마워서 ❤
4년 전
둥이44
아하!! 처음 받아봐서 몰랐는데 신기하다ㅎㅎㅎ 예쁜 사랑해 💜
4년 전
둥이29
첫짤부터 부러워서 우는중
4년 전
글쓴둥이
울지마아아아 💟
4년 전
둥이30
나두나더 삼각대랑 리모컨 뭐 쓰늕 알랴줘ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
벤토사 삼각대!! 리모콘 같이 들어있었어!!
4년 전
둥이31
끈묶은사진 너무 귀엽고 사랑스럽고 재밌다 예쁜사랑해~~♡
4년 전
글쓴둥이
으악 사랑해 고마워 -❤
4년 전
둥이43
♥️
4년 전
둥이32
나도 2월 초에 제주도 가는데 ㅜㅜㅜ 혹시 막 가장 좋았던 장소나 추천하는 식당 등등 있을까?? 숙소 추천 뭐 이런 거 아무거나 다 너무 좋아!! 은근 제주도를 많이 안 가 봐서 잘 모르거든 ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
나 숙소 맘에 들었던 데는 스테이, 스며들다랑 아담한제주 (구 한동민박) 여기 너무 마음에 들었어 특히 스테이 스며들다는 제주감성 듬뿍에 주인분도 친절하시고 조식 짱맛에 고양이도 있어... 최고...
식당은 올래국수 고기국수 집인데 웨이팅 점 있지만 맛있었고 칠돈가 흑돼지 최고 ㅠ
여행지로는 1100고지 눈쌓여서 겨울왕국 같았고 아침미소목장 생각외로 넘 예쁘거 체험하는 것도 있고 우도 서빈백사랑 세화해변 예쁘고 성산일출봉 좋고 오름은 용눈이오름 새별오름 여러가지 있는데 알아보고 더 취향인 곳 가! 난 여름에 용눈이가고 이번에 새별오름 갔어 갈대 예쁘더라
카페 하이엔드제주 크고 예쁘고 옆에 바로 지디카페 있는데 여기 카페거리 카페들이 그냥 다 예뻐!
카페는 거의 애월쪽에 몰려있어
제주에인감귤밭 여기도 예쁘고 유채꽃밭은 많으니까 취향 골라서 가
속골할망라면 여기는 네비에 아마 안뜰수도 있는데 잘 찾아서 가면 할무니가 하시는 해물라면 맛집
그리고 또,,, 성이시돌 목장은 딱 유명한 포토존 있는 곳이고 오르다카페도 좋았당 !
일단 쓸라니까 이렇게만 생각나는데 더 궁금한거 있음 물어봐융 ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이42
헐 대박 우아 감동이야 😂😂😂😂 진짜 감동이다 거마워 쓰니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 메모장에 싹 다 복붙해야지 ㅜㅜㅜ 너무 고마워 ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이33
헉 겨울인데 저렇게 입어도 안추웟어??
4년 전
글쓴둥이
우리 롱패딩 입고 가서 사진찍을 때만 벗고 추우면 입고 더우면 벗고 계속 그랬오 ㅌㅋㅋㅋ 낮에는 괜찮았는데 밤이나 바람불면 추웠어 😿
4년 전
둥이34
헉 쓰니 넘 귀엽다 ㅜㅜ 혹시 나 저 핑크 원피스 살까 했었는데 키 물어봐도 될까!
4년 전
글쓴둥이
내 키 160.5 !! 저 신발 굽이 한,, 3센치 되려낭
4년 전
둥이35
마지막 사진 원피스 넘 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
쓰니두 애인분도 사진도 넘 예브고 귀여워🥰🥰

4년 전
글쓴둥이
으악 넘 고마워 🥰🥰
4년 전
둥이36
헉 나 담주에 남친이랑 가는데 동백꽃 많이 피어있어??
4년 전
글쓴둥이
나 1월 극 초에 간건데 나무마다 달랐지만 꽃 너무 떨어져있어서 속상해써,,, 흑흑 거의 다 떨어진거같애
4년 전
둥이37
저번에 사진관에서 후드티 입고 찍었던 둥이 맞지! 이번 사진들도 다 이쁘다ㅠㅜ
4년 전
글쓴둥이
사진관...후드티....?! 사진을 하도 많이 찍어소 그런 사딘이 있긴 한데 요기 올렸던가 기억이 안 난댜,,, ㅠ 흑
4년 전
둥이38
와 사진 진짜 예쁘다.. 보기 좋아 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
고마워용 💜
4년 전
둥이39
아미친 중간엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃기구 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찍으면서 너무 웃겼엌ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이41
보정한거야?? 너무 이뿌다❣️
4년 전
글쓴둥이
동굴사진 색보정 좀 해찌오 🧸
4년 전
둥이46
헉 저 쇠깍???뭐지 저기 출입금지 됐다던데 둥이 들어간거야???
나도 2월에 가는데 3박4일이거든 한바퀴 돌기로 했는데 일정 추천 좀 해주랑 ㅠㅜ

4년 전
글쓴둥이
그 현수막에는 1월 2일부터 전면 금지 된다고 써져있고 차 출입 안되는데 사람들 있길래 3일날 가보니까 사람은 들어갈 수 있더라! 지금도 되는진 모르게써... 나는 늘 서쪽->서귀포-> 동쪽+우도 이렇게 갔어! 크게 가고싶은 곳 막 써놓고 위치 검색해보면서 하나씩 정하는걸 추천해!
4년 전
둥이47
동굴사진 진짜 이뿌다
4년 전
글쓴둥이
가는 길은 험난했지만 건져따 ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이48
.
1년 전
글쓴둥이
오메 고마워 ❤
4년 전
둥이49
사진 너무 이뿌당 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
으앙 고마보ㅠㅠ
4년 전
둥이50
악 악 너무 예뻐 색감도 예쁘고 쓰니네도 예쁘다 악악
4년 전
글쓴둥이
악 악 고마워 악 악 💜
4년 전
둥이51
나도 남자친구랑 제주도 가보고싶어서 슼해갈게 ! 사진 너무 예뻐 ,, ♥️
4년 전
글쓴둥이
악 고마워 ,,❤
4년 전
둥이52
카메라 기본으로 찍구 보정한거야? 보정법 공유 해줄수있니ㅠㅠㅠㅠ넘나 내스탈ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
웅웅 !! 색감보정은 라이트룸 어플로 그냥 이것저것 만지면서 보정해 딱히 팁은 없는데 이 어플이 짱인거같아... 흐흐
4년 전
둥이53
숙소앞 사진 너무 귀여웤ㅋ큐ㅠㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
흐흐 재밌었따 ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이54
부모님한테 어떻게 말하고 갔어..?ㅠㅠ
4년 전
둥이60
2...
4년 전
글쓴둥이
둥이10덧글봐줭
4년 전
글쓴둥이
둥이10 덧글봐줘!
4년 전
둥이55
지우지말아죠라 스크랩해놓고 여행때 참고할게 고마와용
4년 전
글쓴둥이
알게써오~~~
4년 전
둥이56
와 넘 이뿌다.........분위기 굳....즐거웟겟다
4년 전
글쓴둥이
흐흐 재밌었따 ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이57
혹시 제주도 지금 날씨는 어때? 나두 2월달에 가려는데 ㅜㅜ 날씨를 모르겠어ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
나는 1월초에 가서ㅠㅠ 추운듯 안추운듯 ..? 바람불면 춥고 앙불면 시원?!
4년 전
둥이65
오 ㅠㅡㅠ 부럽따 사진 진짜 잘 나온 장소 베스트 3 알려줄 수 이씅ㄹ까? 다 알구 싶은데 ㅠㅠ 힘들까봥 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
갯깍주상절리 는 근데 출입금지라 아직까지 가능한진 모르겠고 ㅜㅜ 성산일출봉 광치기해변 서빈백사 새별오름 !!
4년 전
둥이75
헤엑 ㅠㅠ 고마워 시간 늦었는데 좋은꿈꾸면 좋겠다 ♥️
4년 전
둥이58
와... 최고다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
🧸🧸🌺🌺🌺
4년 전
둥이59
분홍색 원피스 살까 말까 고민중인데 어때?? 안 부해뷰여? 어깨 같은데도!
4년 전
글쓴둥이
허리끈 안하면 허리쪽이 좀 어벙해보이는데 묶으면 갠춘 !! 어깨도 괜춘했어 난!!
4년 전
둥이70
고마오 ෆ
4년 전
둥이61
쓰니예뻐서 사진 찍을맛 나겠당
4년 전
글쓴둥이
아웅 부끄러버라
4년 전
둥이62
구두 안불편했오?? ㅠㅠㅠㅠ 구두 가져갈까 고민중
4년 전
글쓴둥이
나는 저거 구두아니고 니트 스판 워커?? 생각보다 엄청 편한신발이여서 괜찮았어 !! 여름에 좀 불편한데 이쁜 샌들 신었다가 발 너무 아팠어ㅠㅠㅠ 끝에 발 아파서 힘들었어가지고 불편한 신발은 비추야
4년 전
둥이63
혹쒸 후드 묶은거 올린 적 있나
4년 전
글쓴둥이
위에 어떤 익도 무슨 후드티 익이냐고 하던데 나 아닌거같아! ㅜㅜ
4년 전
둥이64
무슨 디즈니같아 .... 진짜 예쁘게 찍었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
으앙 고마오 ❤
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
흐흐 거맙습니당 🧸🧸
4년 전
둥이67
순서대루 어디어디 간건지 알려주면 귀찮지 ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 다음주 제주도 가는데 계획을 하나도 안짰는데 쓰니 사진 찍은 곳이 완전 내 스타일이야 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
혹시 지금 접속중야?
4년 전
둥이69
나 지금 접속중이야 !
4년 전
글쓴둥이

4년 전
둥이71
확인해따 고마워 쓰니야 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
71에게

4년 전
둥이68
넘 잘 어울린다❣❣
4년 전
글쓴둥이
으악 넘 고마어 ❤❤
4년 전
둥이72
혹시 렌트카 해서 간고야ㅠ_ㅠ? 뚜벅이는 제주도 여행 힘들게찌..
4년 전
글쓴둥이
웅웅 렌트!! 렌트 안하고 가기도 하던데 그러면 한바퀴 돌긴 힘들거고 지역 정해서 그쪽에서만 놀아야 할고야... 아니면 택시 대절하거나 버스시간표 진짜 잘 타서 하거나... 추천은 안해 ㅜㅜ 사이사이가 좀 떨어져 있어서 차로도 한참 가야 하는 곳들이 많아서 제약이 클고야
4년 전
둥이73
헉 너무 귀엽다 둘이 키차이 물어봐도 됑? 뽀뽀하는 사진 넘 커요미야 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
우리... 9~10cm? ㅋㅋㅋ 별루 차이안난당 ㅎ..
4년 전
둥이77
어에에엥 너무 귀여워 둘이 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
❤❤😽🧸
4년 전
둥이74
갯깍주상절리 출입금지아니었어? ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
둥4 댓글 봐줘! 지금듀 되는진 몰게뜽..
4년 전
둥이76
아아아!! 고마오 2월 중순에 나두 남친이랑 제주도 가서 저기는 꼭 가보고싶었거든 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
혹시 모르니까 가기 전에 인스타에 해시태그 검색해서 최근게시물 보고 사람들 들어갔는지 보고 가!!
4년 전
둥이78
호에에에 쓰니 제주도 구석구석 잘 찾아댕겼네에 이뽀당!! 지나가던 제주둥😁
4년 전
글쓴둥이
흐흐 안 올린 사진도 많은데 정리 너무 힘드러.. 제주 살고 싶어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이79
미안한데 혹시 삼각대 뭐 쓰는지 물어봐도 될까? ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
벤토사 삼각대 써유 !!
4년 전
둥이80
후드 묶어놓은거 다 진짜 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
😽😽😽😽💜💜
4년 전
둥이81
쓰니야 ㅠㅠ 나도 순서대로 어디갔는지 알려줄수 있니~/
4년 전
글쓴둥이
여기서 조금씩 바뀐 것도 있는데 우리가 계획짠거 그냥 복붙할게!

수요일 - 공항 도착 - 렌트차 찾기 - 올래국수 - 1100 고지 - 새별오름 (+왕따나무) - 하이엔드 제주 - 아기 해녀의 집 - 스테이, 스며들다 체크인
목요일 - 조식 (오전9~10시 게스트라운지) , 숙소 사진 - *밥* 사장님한테 맛집 물어보기 - 갯깍주상절리 - 제주동백수목원 - 더로맨틱 내 생에 - 사려니 숲길 - 아침미소목장 - 칠돈가 중문(흑돼지♥) - 데이즈호텔 체크인
금요일 - 오는정김밥 - 서귀포매일올레시장 구경 - 신천목장 - 섭지코지 - 광치기해변 - 성산옥탑(흑돼지돈까스) - 짱구네유채꽃밭 - 오르다 - 아담한제주(한동민박) 체크인
토요일 - 제주농원 감귤따기 - 우진 해장국 - 인그리드 - 제주공항 라이언, 기념품 사기 (15:00 비행기)

4년 전
둥이84
앗... 사랑해 ㅎㅎ
4년 전
둥이82
분위기 너무 좋다 ㅎㅁㅎ 나두 너무 가고싶어 부럽다 잘 어울려서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 마지막 원피스 정보 알 수 있을까,,? ㅠ

4년 전
글쓴둥이
흐흐 고마웡 마지막거 에이블리 데이미에서 샀어 !!
4년 전
둥이83
우아... 이뻐... 사귄지 얼마나 됐어??
4년 전
글쓴둥이
우리 500일 넘었오 !
4년 전
둥이85
와 진짜진짜 예쁘다 배경도 쓰니도 걍 다 예뻐
ㅠㅠ 나도 이번 겨울에 제주 가려다 부산 가는데 담에 꼭 참고할게

4년 전
글쓴둥이
헉 나 부산 한번도 안 가봐서 다음 국내는 부산이나 경주 가려구ㅜㅜㅜ 잘 다녀와 부롭따 히히
4년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후듴ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜
너무웃기고귀여웡

4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찍는데 너무 웃겨써 ㅋㅋㅋ 흐흐
4년 전
둥이87
쓰니야 지낮 너무 이쁘다ㅠㅠ 나도 2월에 남친이랑 제주도 가는데
옷을 사려고 하니까 얼마나 추울지 몰라서 고민 되더라구ㅠㅠ
롱패딩을 들고 다닐지 치마를 입어도 될지ㅠㅠ 원피스도 입고 싶은데 추울까봐 2 월 중순 쯤 가는데
쓰니는 저때 어느정도 추웠어?! 원피스 위에 가디건이나 롱패딩을 챙겼어?!
혹시 비용은 얼마정도 들었는지 알 수 있을까🥰
알려주면 진짜 너무 고마워ㅜㅜ 이쁭 사랑 오래오래 해 ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
나 롱패딩 챙겨가서 추우면 입고 괜찮으면 벗고 다녔는데 해 조금씩 들어가거나 바람불면 추웠어 ㅠㅠ 저기 나무사진 찍을 땐 덜덜 떨면서 찍고 1100고지 이런데 가서는 그냥 패딩 입고 찍었어 !
내친구가 작년 2월에 다녀왔는데 코트에 경량패딩에 원피스 입구 갔더랑 !!
비용은 렌트랑 거기서 쓰는 돈은 거의 다 남자친구가 내서 잘 모르겠고 ㅠㅠ 왕복 비행기 1인 16? 17에다 숙소비 합쳐서 22 !!

4년 전
둥이88
쓰니는 아니지만 나 작년 2월에 제주도 갔는데 코트 입었엉! 날씨 좋은 날은 코트 벗고 사진도 찍고 돌아댕겼당 그리고 양털조끼 같은거 하나만 입고 돌아다닌 날도 있었구!! 근데 확실히 밤 되면 쫌 쌀쌀해
4년 전
둥이89
아 너무 이쁘다 진짜😭
4년 전
글쓴둥이
으앙 고마눠 😿❤
4년 전
둥이90
헉 모야 넘 잘 어울려 !! 앞으로도 오래 오래 행쇼해 예쁘다 ^_^
4년 전
글쓴둥이
너모너모 고마워 둥아 ❤
4년 전