모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아앜ㅋㅋㅋㅋ마자 현실은 자기가 잘 모름!! 하지만 난 알쥐
4년 전
익인2
아진짜? 나는 주변 지인들이랑 얘기하면 두시간은 기본 임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인3
내 친구들은 다 알던데! 사바사인 듯
4년 전
엥 제목에 내기준이라 써잇당 헤헤
4년 전
익인6
웅 그래서 사바사!
4년 전
웅 그니까 내기준=사바사라는 뜻이라고 당연한 거라는말.....
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ 그랴!
4년 전
익인4
오 내주변은 다 구분하던데 아직 학생이라 그런가 막 테스트 받으러가는애들도있어
4년 전
익인5
내주변도 그래
4년 전
익인7
내주변도....
4년 전
익인8
울엄마 피부쪽 교수셨는데 봄웜여쿨이러면 못알아들어...
4년 전
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋ그래서 엄마보고 엄마 진짜 교수한거 맞아? 이랬더니 전공책 던져줌...ㅋㅋ
4년 전
익인18
근데 그런건 뷰티쪽 애들이 잘 아는거같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피부과 하면 ㄹㅇ 뭔가 skin ... 피부표면 .. 이런느낌이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
완죤 사바사인게 내주변에 그런거 진짜 관심많은 애들도 있는 반면에 그냥 관심없이 자기 바르고싶은 거 막 바르고 다니는 애들도 있더란ㅋㅋ
4년 전
익인12
마자 관심도 없어 내 주변ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
잘 아는 애도 있고 진짜 엄청 모르는 애도 있더라
난 근데 내가 뭐 얹었을때 진짜 안어울리는 건 알아챔ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인14
우린 동기끼리 진단하러 갔었어
4년 전
익인15
내 주위도ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내 톤이 뭔지 모른다
4년 전
익인16
ㅁㅈ 나도 개념만 아는정도인데 어설프게 아는 사람들이 자꾸 너 무슨톤인어 같아하는거 좀 스트레스야...
4년 전
익인17
아 진짜??내주변엔 다 관심 많았엉 나우 그래서 진단 받으러 갔다온
4년 전
익인19
관심도차이인거같아 근데 나를 포함해서 내 주위 친구들은 그런거 잘 몰라... 용어자체도 모름
4년 전
익인20
내 주변은 다 알아!
4년 전
익인21
나도 주변에 잘 모르길래 내가 전파하는중 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
이건 진짜 사바사 심할 듯 나는 완전 코덕 뷰덕이다보니까 친구들도 뷰티나 화장품 관련해서 얘기하다 친해진 애들 많아서 ㅋㅋㅋㅋ다들 잘암
4년 전
익인23
내주변은 검사한 사람은 없는데 대충 때려맞힘ㅋㅋㅋㅋ 퍼스널컬러 알아도 신경안쓰는 애들도 있고
4년 전
익인24
내 주변도 열명 있으면 세명만 퍼컬 아는 정도???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그냥 원하는대로 꾸밈
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ난 확신의 여쿨인데 다 무시하고 내가 쓰고픈 색 써버려
4년 전
익인26
연예인으로 톤 열띤 토론 하는 사람들 보면 신기해...연예인 짤들은 거의다 보정 먹어서 구분이 불명확할텐데 그리고 남이 뭔톤인게 뭔상관임..
4년 전
익인27
나도 최근에 유튜브보면서 살짝 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
나는 미대라그런지 애들 다 그런쪽 관심많더라 난 내가몰랐었,,,
4년 전
익인29
ㄹㅇ 내기준 연예인 톤 기준하는 거 부질없음... 남의톤인디...
4년 전
익인30
내 주변도 아무도 몰라ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기가 안어울린다 생각하면 안바르는
4년 전
익인31
나는 친구강 같이 퍼컬 보러가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장품살때 서로 톤 맞는지 봐줌
4년 전
익인32
내 주위돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 안 어울리면 안 씀
4년 전
익인33
내주변은 웜쿨은 확실히 구분하더라 세부톤은 몰라도
4년 전
익인34
난 나만 관심있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변 사람들은 말해도 차이를 모르더라고
4년 전
익인35
내주변은 꽤먾이아는듯
4년 전
익인36
막 퍼컬 박사는 주변에 없고 내 주위는 퍼컬진단 많이받았엉
4년 전
익인37
난아는데 돈주고 검사하는거 했어~ 내주변에도 꽤있어
4년 전
익인38
근데 뭐 몰라도 되니까
4년 전
익인39
하고 와서 난 알지 나 여쿨 페일이야
4년 전
익인40
난진단하고 이제 퍼컬이 뭔지 좀알겠더라 ㅋㅋ
4년 전
익인41
내주변은 관심많당
4년 전
익인42
근데 옛날보다는 관심 덜한득
4년 전
익인43
우리도 그냥 그런 건 모르고 대강 자기랑 어울리는 거 찾아서 바르는 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
마자 그런거 말하는.사람없어 궁금해하는 사람만많음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
헤헤 최근에 진단받고왔지~~~ 기분죠아
4년 전
익인46
오 나는 퍼컬 받기 전에는 톤그로 립 바르고 다녔는뎉ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 얼굴 누래서 주황립이 잘 어울릴 줄 알았는데 겨울쿨이었던 충격적 소식••
4년 전
익인47
내주변은 다 알더라 내피부도 제대로 알고싶다....
4년 전
익인49
진단 받은적은 없는데 그 용어가 뭔지는 아는정도?ㅋㅋㅋ내주변은 그런거같아
보통은 이 립색은 나랑 절대 안어울린다 이 색이 잘받는거같다. 이런거 잘 어울리면 갈웜이라던데 이런얘기정도는 하ㅡㄴ거같음ㅋㅋㅋ

4년 전
익인50
나한테 물어보면 내가 잘 대답해줄슈있어... 사실 누가 너무 톤그로인 색 쓰면 다른색 쓰라고 말하고 싶은데 오지랖이니까 말은 못하고 속으로 답답해해..
4년 전
익인51
헐 내 기준은 주위 여자애들 세부톤까지 다 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 포함
4년 전
익인52
나 포함 내 주변도 그런거 모르고 살아감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
난 내 주변인들도 몰라서 진단 받아야만 알 수 있는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
ㅇㅈ
4년 전
익인55
인정ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
4년 전
익인56
내 주변도 다 알아
4년 전
익인57
내주변은 퍼스널컬러 얘기 엄청한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ서로 찰떡인 옷추천도 하고 그렇닼ㅋㅋ
4년 전
익인58
나는 계절마다 톤이 달라지는거 같아서 걍 포기함 분명 여름때 잘썼던색이 가을엔 얼굴에서 뱉어냄. 노답임
4년 전
익인60
세부 톤이 바뀔 순 있어도 웜쿨은 안바뀔걸??
4년 전
익인59
내친구들음 다 알더라 눈동자로 막 구분하면서 재밋게 놀았단
4년 전
익인61
헐 나 포함 내 주변인들은 다 안다
4년 전
익인62
내 주변 꾸미는애들은 거의 관심있어하던데
4년 전
익인63
내 주변인들은 본인 톤 찾기에 관심많아! 나도 그렇구~ 퍼컬검사받으러 많이들 다니잖아
4년 전
익인64
ㄹㅇ 친구들 나보고 넌 핑크가 어울리니까 쿨이야 이러는데 아니라고 설명해도 아니라고 너같이 핑크 어울리는 사람 없어 넌 쿨톤이야~~~ 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
난 갈웜 그 자체던데...
4년 전
익인66
엇 내 주변은 다 알던데! 우리 엄마 세대? 빼고는 다 아시더라 40대 초반만 되도 아시던데 그래서 그걸로 수다 많이 떨구 그럼
4년 전
익인67
걍 머리아파서 내가 쓰고싶은거 쓴다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
오호 내 주변은 다 검사 받고 싶지만 돈이 없어서 슬픈 사람들..⭐️
4년 전