모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요
약간 내 나이대는 안그랬는데 .,.,, 요즘 사람덜은 ㅋ.,., 이런 느낌이긴 한데 진짜 좀 심각한듯 애들이 하는 범죄 클라스가 남다름 어렸을때 소심한 반항으로 못넘어가는 정도

이런 글은 어떠세요?

익인1
는 노스트라다무스 시절에도 했던말
4년 전
하긴 조상님들도 그생각했을듯
4년 전
익인2
인터넷의 위험성을 잘 모르는 채로 인터넷에 너무 쉽게 노출돼서 그런듯...ㅠㅠ
4년 전
그치 예전에는 인터넷도 잘 없었으니까
4년 전
익인3
근데 진짜 심각해진거 맞을껄?? 미디어 노출 때문에
4년 전
익인5
나 중학교 때만 해도 반에 화장이 뭔지 모르는 애들이 대다수였고 진짜 양아치? 날라리 같은 애들만 틴트 정도 바르는게 다였는데....요즘 애기들 보면 무서워...
4년 전
난 페북 타고 가다 중학생들 에스크에 스섹 이런거 막 나오길래 넘 충격먹음
4년 전
익인6
난 중학교때...친구랑 놀이터에서 그네타고 놀았는데...ㅠ
4년 전
난 딩초 최고 흑역사가 싸이월드인데 ..
4년 전
익인4
근데 진짜 나때는 심한게 왕따였는데...
4년 전
그니까 왕따도 좀 엄청 심해 ... 너무 애들이 무서움
4년 전
익인7
말세야 말세
4년 전
십년뒤 이글은 비웃음거리가 됩니다
4년 전
익인8
진짜 라떼는 놀이터에서 그네 누가 더 휘향찬란하게 타나 대결하고 정글짐타고 그랬는데...
4년 전
라떼는 놀이터에서 지옥탈출 잘하는 사람이 인싸였는데
4년 전
익인9
엉어 근데 옛날 학생들도 충분히 잔인했지 않나??
4년 전
아 물론 굵직한 사건 보면 똑같이 잔인하긴함 좀 애들 영악함이 평준화가 된 느낌
4년 전
익인10
222 1990년 후반에서 2000년대 초반에도 충분히 심간한 청소년범죄 많았으 ..
4년 전
익인23
333 지금이 순해진거지 옛날이 더 장난없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요새 애들은 무슨;
4년 전
익인11
난 나때도 똑같이 노답이였어 근데 최근에 그 막장에 속하는 학생의 범위가 더 확장된것같긴해
4년 전
ㅇㅇ 약간 중딩때 술담배가 진짜 학년에 몇명? 이라면 이제는 좀 많아지고 이런거?
4년 전
익인12
미디어가 너무 큰 역할은 한다고 생각...절대 막을 순 없겠지만 악영향이 너무 커
4년 전
익인13
맞아 진짜 공감 그래서 난 좀 싫더라도 어느정도 선 지키는 꼰머들이 있어야 한다고 생각해
4년 전
익인14
ㅇㅈ 나 7살 애들이 패드립하는거 보고 깜짝 놀람..다 유투브 이런거 보고 그랬을거 아냐..😖
4년 전
익인15
초등학생까지는 폴더폰만 사용 가능하게 했으면
4년 전
익인16
나더 그렇게 생각했는데 어제 초딩 무리중에 한 명이 무단횡단 하니까 어떤 애가 “ 야아 !!! 선생님이 무단횡단 하지 말랫다고오 !!!” 라고 한 거 듣고나서 약간 맘 변함ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
심각한 범죄는 어느때나 다 그런데 뭔가 시간이 지날수록 영악해지고 범위가 넓어져가는 느낌? 뭐든 손쉽게 찾아볼 수 있어서 그런건지 예전엔 알려지지 않았던 일들이 요즘엔 밝혀지는건지 흠
4년 전
익인18
ㅇㅈ...진짜 애들이 갈수록 비상해지고 영악해지는거같아
4년 전
익인20
근데 뭔가 예전보다 영리?영악?해진듯 예전만해도 졸업식에 밀가루 계란 던지기 뭐 눈에 띄는 그런거했었는데 요즘엔 그런거없이 sns로 조져버리잖어...
4년 전
익인21
확실히 나 어렸을때 그시절 아이들이 순진무구했다는 생각듦 아이스께끼가 귀여울 정도야...지금은...하...
4년 전
익인22
근데 나도 그런거 느낀게 버스 탔었는데 남중딩들이 누구누구여자 따먹기좋다 이런말해서 굉장히 놀랬었어,,,패드립도 엄청하고,, 걔네만 그런걸수도 있지만 최근에 롯데월드 가서 젖살 안빠진 중고딩이 담배 얘기 하는것도 봐서..
4년 전
익인24
지금이 순해진거지 옛날이 더 장난없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 90년대는 기본이 본드에 원조교제에 밤만 되면 폭주족에 요즘 애들은 무슨...
4년 전