모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜??
4년 전
학교 재미도 없고... 수준도 너무 낮아
4년 전
익인2
ㅇㅈ
4년 전
ㅜㅜ 제일 후회하는 선택임...
4년 전
익인3
헐.... 너무 아깝다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
응...... 진짜 너무 아까워 전문대 입학 전까지만 해도 아~~빨리졸업이나하고돈벌자~ 했는데ㅜㅜㅜ 진짜 머리 박았음 꽝꽝꽝...
4년 전
익인4
헐...넘나 아까운것...
4년 전
익인5
쓰니는 캠퍼스 로망 같은거는 없어쏘....?
4년 전
없었어... ㅜ 잊학하고 한 달? 다니다가 생김
4년 전
친구 학교 축제 놀러가규 그러면서 ㅜㅜ
4년 전
익인6
헐 왜....우리학교 좋은데...ㅠㅠ
4년 전
나는 홍대 버린 게 너무 아까웠어 ㅇㅇ...
4년 전
익인7
아쉽다...시설은 좋다곤..못하겠지만 그래도 장학금 빵빵해서 3.0만 넘으면 다 장학금주고 열심히하면 조기졸업도 가능한데..ㅜ수시 반수 해볼 생각은 안했어?
4년 전
다른익인30
혹시 어디 학교인지 펑해줄 수 이쓰까..?ㅠㅠ 안되면 어쩔수없구❤️
4년 전
익인32
응??홍대인데???쓰니가 홍대버렸다길래 거기 우리학교라고한거얌ㅜㅜㅜ
4년 전
익인33
32에게
ㅏ아아아ㅠㅠㅠㅠ미아내ㅠㅠ 흑흑 조은밤 보내ㅠ

4년 전
익인8
나는 경북대 버리고 보건계 전문대왔는데 약간 반반 취업생각하면 여기가 맞는데 진짜 수준차이 운운하면 쫌 그럴수 있지만 내 기준 차이 많이 나더라
4년 전
진짜... 내 기준 많이 남 ㅜㅜ
4년 전
익인9
혹시 전문대면 인서울 전문대야?
4년 전
4년 전
익인11
나도 이번에 홍대까진 아닌데 4년제 버리고 인서울 전문대 가거든...수준 차이라는 건 어떤 걸 말하는 거야? 성적?
4년 전
고등학교 아직 못 벗어난 애들 많음
4년 전
익인10
혹시 어디 전문대 갔엉?? 후회하는 이유는 뭐양??
4년 전
재미도 없고 수준 차이 심해서
4년 전
익인12
아ㅠㅠㅠ 나도 이번에 성적이 애매해서 4년제 버리고 전문대치위생썼는데 걱정된다 ㅠㅠ
4년 전
하이고 ㅜㅜ 아냐 그래도... 교수님들은 좋아 나도 전문적인 과라서 그거ㅜ보고 간 거였음
4년 전
익인14
혹시 애들 학구열?같은거 없어??? 놀자판이야???
4년 전
ㅇㅇ 하는 애들만 함 진짜 고등학교여
4년 전
익인13
수준차이 심해..진짜 난 미용쪽이라 어쩔수업ㅅ이 전문대 간거지만 당장 우리 학과 상태만 봐도..ㅎㅎ
4년 전
그치... ㅎㅎ ㅠ 아악 진짜 왜 포기했지 심지어 홍대 추합이었음
4년 전
익인15
아 ㅠㅠ 진짜 아깝다..편입 할 마음은 없어?
4년 전
일단 일하는 중이라 ㅜ 돈이 있어야 뭐라도 해볼 텐데 집에서 지원이 안 들어와...... ㅜㅜ
4년 전
익인16
아쉽겠다ㅠㅠ...그래도 쓰니 홍대 갈 정도면 열심히 살았다는 건데 나중에 어떤식으로라도 꼭 잘될거야!!!
4년 전
4년 전
익인17
와 나는 원래 동아대 가려다가...이사 문제 때문에 팍 식어서 집근처 2년제 갔는데.... 진짠 넘넘 후회중
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜후회되는데... 선택 돌릴 수 없으니까 자격증 따고 학점 따서 취업은 어떻게 잘 햇다...
4년 전
익인18
헐 반수하지
4년 전
익인19
와 근데 대단하다... 나였으면 무서워서 홍대버리고 전문대 갈 생각은 못했을텐데 결단력이 진짜 장난아닐거같아.. 쓰니 진짜 뭘 해도 잘하겠다..
4년 전
익인24
4년 전
익인28
4년 전
익인20
에반데... 하고싶은 일 확실해서 간 거면 모르겠는데 그냥 공부 그만하고 싶어서 그런 거라 아쉬움 크겠다...
4년 전
익인21
와 나 아는 오빠도 8년 전에 홍대 붙었는데 자긴 가서 잘할 자신 없다고 지방대 갔었는데 지금은 좀 후회된다더라
4년 전
익인22
아 근데 수준차이라는거 ㄹㅇ 공감...나도 인서울 버리고 전문대 그래도 성적 많이 낮지는 않은곳갔는데 자퇴하고 재수했음 도저히 못다니겠더라..영어도 무슨 초딩영어를 배움 내가 제일 높은 반 배정이던데ㅠㅠ
4년 전
나도 성적 낮은 전문대 아니었음 ㅜㅜ 입결만 높다고 다 좋은 학교가 아닌 걸 알았어야 했는데
4년 전
익인23
치위생고ㅏ야 ??
4년 전
4년 전
익인25
홍익대 수준에서 전문대간거면 수준차이 느낄만하겠다 ,,
4년 전
익인26
4년 전
그래서 더 속상했던 것 같아
4년 전
익인27
캠퍼스 로망.. 나도 전문대 다녀 보고서야 생김 ㅋㅋㅋ 휴 다들 왜 4년제 갈려고 했던건지 나만 몰랐음
4년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2년제라 일 년 보고 말 후배들이기도 하고... 선후배 접점도 별로 없어서 고등학교였음 좀 넓은 고등학교 ㅋㅋㅜ
4년 전
익인29
홀 우린 넓은 고등학교 느낌 거의 아님..ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ로망은 실현할수없지만.....대학같긴해
4년 전
익인31
나도 인서울 전문대 20학번인데...! 설마 우리학교인가ㅠㅠ
4년 전