모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4230l
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

애인이 아이스크림이 먹고 싶다고 하길래 나는 편의점 아이스크림을 사갔거든? 

근데 왜 이거 사오냐고 내가 말한 건 이게 아니래

아 그래서 그럼 내가 다시 사올까? 라고 했더니 눈치도 없다. 이러는 거야

아이스크림이 먹고 싶다고 하길래 그나마 편의점이 가까워서 편의점 아이스크림을 사간 건데 이게 눈치가 없다는 소리까지 들을 일이야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
여친왜그래...
4년 전
둥이2
음.. 나는 그냥 슈퍼에서 파는 아이스크림 생각나는데
4년 전
둥이3
엥 그럼 애초에 본인이 정확하게 말을 하든가; 짜증나는 스타일
4년 전
둥이4
여친아 너는 개념이없다
4년 전
둥이5
흠 난 베라가 생각나긴 하는데 여친이 이상해
4년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 무슨 공주인 줄 아나봐 당장 차버렷
4년 전
둥이7
난 배라 먹고 싶으면 배라 먹고 싶다라고 해.. 아이스크림 먹고 싶다는 건 그냥 아이스크림 모든 사람이 자기 같은 건 아닐텐데.. 여친 이상해
4년 전
둥이61
222 배라는 배라 먹고 싶다 ~~ ㅇㅇ맛 ~~ 이럼
4년 전
글쓴둥이
가까운 곳에서 사지 않아?? 난 편의점이 가까워서 편의점으로 간 건데...
4년 전
둥이8
아 여친 피곤하다...ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이9
아이스크림 사오는 것도 고마운 일 아닌가.. 진짜 피곤한 스타일이네
4년 전
둥이10
뭐야 난 바로 화장실 가서 아이스크림 다 녹이고 그럼 이제 니가 가서 사오라고 할 듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이11
난 뭔 아이스크림이라도 상관없은디 내가 싫어하는맛빼구 사주면 고맙징
4년 전
둥이12
피곤한타입이다 허헣 여친은 예의가 없넹.
4년 전
둥이13
아이스크림 사다준거 넘 감동인데ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이14
? 그럼 본인이 직접 사먹지
4년 전
둥이15
먹고 싶다고해서 바로 가서 사왔는데 또 불만...?ㅠ
나는 사다준 거 자체가 고마울 거 같은데...

4년 전
둥이16
돈 주고 부탁한 게 아니라면 편의점 아이스크림이지.
4년 전
둥이17
여친 진짜 피곤 당연히 편의점 아스크림이라고 생각..
4년 전
둥이18
아 진짜 여친 태도 너무 짜증난다.
뭐 어쩌란거야
내가 다 화난다
그럴거면 자기가 사오든지...휴

4년 전
둥이19
절대 사과하지마. 사과할 거리도 아니고 사과하면 을 된다
4년 전
둥이20
여친이 매우 이상한거지 아니면 뭐가 먹고싶다고 정확하게 얘기했어야 한다고 봐
4년 전
둥이21
음 그냥 사다준 것만으로도 고마워 해 줄 수는 없나.....
4년 전
둥이22
메로나 생각함,,
4년 전
둥이23
우악 짜증나 진짜
4년 전
둥이24
완전 오잉스럽다ㅏㅏ 원하는 게 명확히 있다면 구체적으로 말해줘야지
4년 전
둥이26
상관없음 바밤바랑 아맛나만 아니면돼ㅠ
4년 전
둥이27
난 베라보다 편의점 아이스크림이 더 조아...근데 둥이 여친도 그냥 자기가 원하는 아이스크림 말하고 그거 사오라고 하면 될 일을...둥이는 잘못 없어ㅓ
4년 전
둥이28
베라 먹고싶으면 베라먹고싶다.. 이러는데..
4년 전
둥이29
내 남친이 쓰니 여친처럼 그랬으면 등짝 후두리 챱챱임. 물론 아이스크림 먹고 싶다 하면 어떤 거 먹고 싶은데?라고 먼저 물어볼 것 같긴 해! 그리고 나는 베라는 베라라고 말하는 편!
쓰니는 진짜 넘모 착한데 여친은 왜 그랬을까... 평소에 달고 살던 아이스크림 따로 있는 거면 말해줘야 알지..

4년 전
둥이31
저번에 케익 먹고 싶다해서 아이스크림 케익 사갔다던 익도 여친이 저랬다고 했엏는데 무튼 여친 너무 예민
4년 전
둥이32
먹고싶다해서사다주면 감사는 못할 망정 ㅎㅎ
4년 전
둥이33
난 아이스크림이면 다 사랑해서...
4년 전
둥이34
관심법도 아니구ㅠ구체적으로 원하는게 있으면 말을 하든가 직접 사먹어야징
4년 전
둥이35
난 베라 가까워서 베라 생각하고 말한거 맞는데 사다주면 걍 땡큐지 뭘 따져
4년 전
둥이36
걍 아이스크림 마트꺼
4년 전
둥이37
말 안해도 알아서 남친이 사온 비싼 베라 먹고싶었던거 아니냐며...
4년 전
둥이38
상전 마인드네
4년 전
둥이39
베라가 먹고싶음 베라라고 말을하던가
4년 전
둥이40
그럼 처음부터 베라 아이스크림 먹고 싶다고 하든가 ㅋㅋ 사람이 독심술사냐??? ㅋㅋ
4년 전
둥이41
난 베라나 하겐다즈같은 브랜드 아이스크림 먹고싶으면 대놓고 이거 먹고싶다함... 보통 아이스크림 먹고싶다하면 일반 편의점아스크림 아녀..?
4년 전
둥이42
자기가 사먹든가,, 사다준 것만 해도 고마운데
4년 전
둥이43
바로 베라 생각나긴 하는데 본인이 말 안한거가지구 왜 저런담
4년 전
둥이44
남친이 하인이야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사다준거만해도 어디
4년 전
둥이45
쓰니한테 너무 함부로 하는거 아니야? 나같으면 진짜 기분 나빴을거야
4년 전
둥이46
아 나 진심 여친같은 스타일 진짜 별로야...; 아이스크림 먹고싶대서 사왔더니 그게 아니라고 하고 다시사온다니까 눈치없다는 말을 하고.. 첨부터 어떤 아이스크림 먹고싶은지 얘기를 하던가
4년 전
둥이47
답정너 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이48
어 혹시 케이크 그 여친이야?
4년 전
둥이60
나도 파바 케이크 여친 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이49
여친 너무너무너무 예민;
4년 전
둥이50
아 여친 제발...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이51
엥.... 사오는 걸로도 감사할 듯
4년 전
둥이52
아니
4년 전
둥이53
난 구냥 슈퍼아이스크림 먹고싶을때 그러는데ㅠㅠㅠ 배라는 배라라고 말하구
4년 전
둥이54
뭐라도 사온 거 자체에 너무 고맙고 이쁜 거 아니야 ?
여친 생각이 좀 어리다

4년 전
둥이55
걍 사왔으면 고맙다고 해야지 뭔 ㅋㅋ..
4년 전
둥이56
저런 공주님 스타일은 만나지말자
4년 전
둥이57
편의점 생각했음
4년 전
둥이59
공주님이네 아주.... 왜 그런 사람 만나ㅠㅠ 너한테 고마워하고 아껴주고 가치있게 대해주는 사람만나..
4년 전
둥이62
쓰니 잘못 1도 없음 아주 상전이 따로 없네 쓰니가 노예인 줄 아나 아이스크림 먹고 싶다고 해서 빨리 아이스크림 사다주면 된거지 무슨 배라 안 사갔다고 눈치가 없네 마네 하냐
4년 전
둥이63
난 아이스크림 먹고싶을때 상품명 얘기하는데 ㅠㅠㅠ 다음번에는 어떤걸 먹고싶은지 말해달라구해.... 사왔는데 눈치없다는 소리 들어서 속상했겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이64
피-곤.... 체리쥬빌레가 먹고싶음 체리쥬빌레가 먹고싶다, 메로나가 먹고싶음 메로나가 먹고싶다, 투게더가 먹고싶음 투게더가 먹고싶다... 그렇게 말 할거 아니면 뭘 사주든 불만 갖지 말아야 하는거 아닌지...ㅠㅠ
4년 전
둥이65
어떻게 해석해도 편의점 아이스크림인데... 베라 먹고싶을땐 보통 베라먹고싶다고 하잖아 아이스크림이라고 안하고ㅋㅋ
4년 전
둥이66
아주 쓰니가 떠받들어주니까 지가 공주님인줄 단단히 착각하고있나봄ㅋㅋ에휴
4년 전
둥이67
뭐야 먹고싶다는 거 사다준 것 만으로도 고마워해야 하는 거 아냐 ?
4년 전
둥이68
헤어져라
4년 전
둥이69
요즘 이런 유형이 많네
4년 전
둥이70
뭐야....
4년 전
둥이71
별로야
4년 전
둥이72
헤어져라.. 진짜 멍별론데
4년 전
둥이73
난 그냥 사와준것만으로도 고마울텐데,,
4년 전
둥이74
붕어싸만코 최곤데...아이스크림 먹고싶다~ 하면 딱 슈퍼 아이스크림 먼저 생각나ㅜ
4년 전
둥이75
브랜드명을 말한것도 아닌데;.;,,,
4년 전
둥이76
난 매번 끌리는게 달라서 먹고싶은거 있으면 항상 구체적으로 얘기해서... 근데 그걸 떠나서 사다줬는데 고맙다는 말도 없고 눈치 없냐는 소리 들은 쓰니 진짜 속상하겠다ㅠㅠ
4년 전
둥이77
엥 난 슈퍼아이스크림도 갠춘하지 사주는것만으로도 아주 절한다
4년 전
둥이78
여자친구가 평소에 편의점 아이스크림 잘 먹으면 여자친구가 이상함 그걸 어떻게 알아 내 친구중에 편의점 아이스크림 안 먹는 애 있어서 걔가 말하는 아이스크림=배라 민초에 아몬드 봉봉 그 외 무언가라고 친구들끼리 걔네 가족 걔 남친 다 알고 있는 거 아니면 진짜 이해 안 감
4년 전
둥이79
난 배라면 배라 먹고 싶다고 함
4년 전