모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
식폭행당했다라는데.. 내가 예민한가 왤케 싫지 

+) 댓보고 많은걸 알아간당 모든거에는 사바사가 존재하니.. 나도 고칠테니 비판하거나 비꼬지만 말아줘ㅜㅜ 익명이라도 상처받는다😢

이런 글은 어떠세요?

익인5

4년 전
익인6
저게 모야
4년 전
익인8
식폭행이 뭔데 ...? 할머니집 가면 당하는 그런건가
4년 전
익인10
장난으로 쓴 거면 그런 의미로 말한 거 맞고 원래는 군대에서 먹는 걸로 괴롭힐 때 쓰는 말이야 나도 모르고 썼었는데 좀 안 좋은 말이더라구
4년 전
익인145
헉 몰랐네
5개월 전
익인9
식폭행이 안 좋은 말인 건 맞는데 성폭행에서 따온 단어는 아니야,,
4년 전
익인11
4년 전
익인12
33 맞아... 성폭행이랑 연관짓지마
4년 전
4년 전
그럼 원래 어원에서도 식폭행 "당했다"라고 표현을 해???? 나도 모르는 거는 알고가는게 좋아서 묻는거야!
4년 전
익인19
식폭행,성폭행을 떠나서 보통 '폭행당했다'라는 표현을 쓰지 않나?
4년 전
익인16
444 옛날군대에서 먹는거가지고 괴롭힐때 쓰인단어야 오해마
4년 전
익인21
그거는 식고문일걸..
4년 전
익인14
식폭행이 뭐야?
4년 전
익인17
내친구들도 맨날 식폭행시켜야겠다는데 정색하면 예민하다고 뭐라할까봐 그냥 허허 웃고 넘김 ㅠ 기분 별로야
4년 전
익인18
난 아무느낌 안들어..
4년 전
익인20
식폭행이 군대에서 실제로 일어난 식고문 사건인데 웃으면서 희화하는것도 싫고 어감 노리는것도 싫어...
4년 전
익인23
4년 전
헉 실제로 일어난 사건이구나.. 난 어감노리는게 싫은건 공감이야 이렇게 다른거랑 연관짓게 하니깐 나처럼 오해할 수도 있고😢
4년 전
익인22
난 개시러
4년 전
익인24
난 아무생각없음
4년 전
익인27
어감 노리는건 어디서 느낀거야?
4년 전
식폭행의 어원을 모르면 성폭행이 생각나니깐? 나만 그렇게 느꼈나 싶어서 가족,친구들한테 물어보니깐 듣자마자 성폭행 변형시켰냐는 의견도 많았어 글자수도 똑같이 세글자라 그냥 폭행보다는 성폭행이 먼저 생각났어 느낌은 사람마다 다르니깐!
4년 전
익인28
나는 어져 갠적으로
4년 전
익인29
난 그단어가 군대에서 나온건지 몰랐을 때는 괜찮았는데 알고나서는 그냥 남들도 모르는가보다..싶음
4년 전
익인30
군대에서 쓰는 말 아니야? 훈련병들 들어오면 선임들이 잔뜩 시켜서 맥이는거.. 난 그걸로 알고있음
4년 전
익인32
그냥 먹을 식에 폭행아니얌??
4년 전
익인33
대체 왜 성폭행의 변형이라고 생각을 하지... 성폭행도 성+폭행인데 당연히 식+폭행이라고 생각하지않나
똑같이 ㅅ 들어간다고 성폭행 연상하는 게 더 이상함...

4년 전
굳이 이상하다고 할거까지야.. 뭐 어쨌든 의견 고마워!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
응 나도 식폭행까진 봤는데 식폭행당했다라는 말은 처음들어서 여기 댓보면서 알아가고 있당 의견 고마워!
4년 전
익인104
4년 전
익인35
내기준 진짜 싫음.....
4년 전
익인38
식폭행이라는 말이 싫다는 거!
4년 전
익인36
예민한듯
4년 전
익인37
나도 개인적으로 싫어해
왜 굳이 그런 표현을 쓰는지 모르겠어서
들을 때 마다 혼자 기분이 나뽀....

4년 전
익인39
식폭행당했다는 말에서 성폭행을 떠올리고 그걸 노렸다고 생각하는 자체가 안좋을쪽으로 몰아가려고 하는듯해ㅜㅜ 처음 식폭행 들었을때 성폭행 전혀 생각안남
4년 전
나도 식폭행자체는 작년에도 들어서 아무생각없었는데 식폭행당했다까지 들어서 좀 그랬나봐ㅜㅜ 의견고마워 생각 좀 고쳐야겠다!
4년 전
익인40
어감이 너무 별로긴 해
4년 전
익인41
난 아무생각 안들어
4년 전
익인43
음 일단 난 안씀...
근데 걍 식+폭행,팩트+폭행 이렇게 같은 선상으로 생긱은 하고 있긴함

4년 전
익인44
식폭행이 안좋은 말이야???
4년 전
익인45
난 ㄱㅊ
진짜 쫌있으면 죽겠다는 말도 못할것같음

4년 전
익인84
22..
4년 전
익인108
4년 전
익인109
4년 전
익인119
4년 전
익인121
진심 666
4년 전
익인122
4년 전
익인124
4년 전
익인141
4년 전
익인222
5개월 전

익인46
나두 그 단어 별로야...
4년 전
익인47
싫은데..굳이 그렇게표현해야하나싶은
4년 전
익인48
이거 성폭행 단어를 연상 시키는걸
노리고 일부로 하는 사람 있어서 별로 인거 맞고

원래 단어가 장난으로라도 막쓸 단어는 아닌데
친구한테 쓰는것도 이해안가

4년 전
익인49
어원에서 도대체 어떻게 성폭행이 연상되지 그거 노리고 하는거는 진짜 이상한듯
4년 전
익인50
보통 약간 사육 당한다 이 느낌으로 잘 쓰지않나 예를 들어 설에 할머니댁 갔는데 할머니가 음식 엄청엄청 잘 챙겨주시는 상황 같은 때에.. 약간 고양이 확대범이랑 비슷한 늒김
나는 쓰진 않지만 남이 쓴다고 해도 별 생각 안 들오 근데 기분 나쁠수도 있다고 생각행!

4년 전
익인51
4년 전
익인52
뭔 뜻이야 이게...? 진짜 처음들어아예ㅋㅋ....... 어감 별로다
4년 전
익인53
그럼 동물 확대범 이 말도 안좋은거여??
4년 전
익인54
그 단어 출처도 몰랐고... 처음 들었을 때도 성폭행 생각도 안남... 쓰는 애들보고 아무 생각 없었음
4년 전
익인55
저거도 불편하면 강아지 확대범도 불편해 해야하는거
4년 전
익인61
그 말도 불편해하는 사람 많음ㅋㅋㅋㅋ 안락삶 동물확대 이런거
4년 전
익인66
ㅇㅇ 그거에 대한 문제 제기하는 사람도 많음...
4년 전
익인137
웅 불편한데?
4년 전
익인212
불편하면 자세를 고쳐앉어
5개월 전
익인56
그냥 단어 자체가 폭행이 들어가서 싫을 순 있는데
ㅅ 들어간다고 성폭행 연상하는게 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅅ이 아니라 글자수도 딱맞아서 노린거같고 난 그렇게 느꼈어ㅠ 내가 잘못한거 아니깐 이제 고칠려구!
4년 전
익인65
아 단ㅇ어 싫어하는건 이해하는데 아무래도 성폭행이라는 단어가 좀 예민한 단어니까... 그걸로 연관된다고 생각하니까 좀 그랬어ㅠ
4년 전
익인74
왜 쓰니가 잘 못한거야 잘 못한거 아니야 충분히 불편할 수 있는 단어라고 생각해
4년 전
익인57
식고문은 들어봤어도 식폭행은 첨들어봄
4년 전
익인58
헐 식폭행이라는 말도 있구나.. 근데 굳이 폭행이란 말을 써야하나
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인96
엥 그러게.. 그 생각을 못했네 줄여써서 몰랐나보다...
4년 전
익인59
원래 식고문이라고 쓰는 말인데 굳이 식폭행으로 변형시키고 장난하듯이 식폭행 당했다... 이러는게 별로ㅜ
4년 전
익인60
그냥 밥 많이 먹으면 쓰는 말인줄
4년 전
익인62
나는 재밌자고 쓰는 말에 모두가 함께 웃을 수 없다면 웃자고 하는 말이 아니라고 생각해서 별로 안 좋아함... 뭐랄까, 그 말 듣고 불쾌할 수도 있고 트라우마가 떠오를 수 있는 사람도 있는데 굳이 그걸 써야하나? 그런 느낌...
4년 전
익인63
정 떨어지는 사람도 있고 아무 생각 없는 사람도 있을 듯 사바사야 쓰니 상처 안 받았음 좋게써 ㅠㅠㅠㅠㅠ 😭
4년 전
익인64
이유 불문 싫어.. 그런 말을 왜 써 내가 재밌어야 유머지; 정 떨어지는 거 당연함
4년 전
익인67
건강범 안락삶 확대범 이런느낌이라 아무렇지도 않음
4년 전
익인73
와 건강범이란 말을 쓰는 사람이 있음..?
4년 전
익인76
22 첨 들어보는디 오반데
4년 전
익인78
헬스유튜브 댓글에 많더라
4년 전
익인82
와우....🤦🏻‍♀️
4년 전
익인98
33 건강범은 너무 노린거 같은데
4년 전
익인77
헐 건강범...? 처음 들어봐..
4년 전
익인264
난 같은 맥락에서 이런 단어도 싫더라 범죄 연상돼서
5개월 전
익인68
나도 안 쓰는데 정 떨어지는 정도는 아님 그냥 그럼 내 기준 예민
4년 전
익인69
ㄹㅇ첨들어보는 말이다..
4년 전
익인70
나도 싫은데.. 범죄를 희화화 한 신조어들은 다 싫음
4년 전
익인138
4년 전
익인71
그런 말을 왜 쓰는 거... 무지해보임
4년 전
익인75
사람들 생각이 다 다르니까! 그말을 싫어할수도 있다고 생각해!
4년 전
익인80
나도 싫음 ㅜㅜ
4년 전
익인81
난 딱들었을때 어감이 좀 그렇던데 윗댓에 있는 단어들도 처음에 보고 놀랐어..
4년 전
익인83
난 암걸린다 라는 말 쉽게 안 썼으면 좋겠음...
4년 전
익인85
나도 싫음 성폭행이랑 연관해서 생각하는 게 이상하다는 의견도 있는데 나도 자연스럽게 생각되는 단어로 보임 안 좋은 은어들은 다 그런 불쾌한? 단어와 연관되어 파생되거나 의도적으로 그걸 노린다고 생각해서 식폭력도 성폭력이 같이 떠오를 수 있는 단어라고 생각해
4년 전
익인87
그래서 으 싶음
4년 전
익인136
4년 전
익인146
3333 지극히 정상
5개월 전
익인86
식폭행이 뭐야? 뭐 '사육당하는 느낌이야'라는 개념이야?
4년 전
익인88
어감이 별로라고 생각은 했어 내 주변에 쓰는 친구들은 한명도 못봤고
4년 전
익인90
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인91
엥 근데 이상하다고 할 거까지는 없는 듯 사람마다 받아들이는 느낌이 다를수도 잇지 충분히 다른 말이 떠오를 수 있는 거 아닌강..?? 예민하다고 하는 사람도 이해가고 불편하게 느끼는 사람도 이해감 근데 식폭행에서 성폭행 연상되는 게 이상한 건 아니지ㅠ 그런 안 좋은 의도로 쓴 것 같은 글은 나도 몇 번 봤는데ㅠㅠ
4년 전
익인93
나도 저말싫어..
4년 전
익인94
나는 처음 들어보는데 좀 거부감 든다 먹는거랑 폭행 당했다랑 연관 짓는 이유가 뭐야..
4년 전
익인95
음 이게 불편하면 팩트폭행 이란 말도 불편해 ??궁금해성!!
4년 전
익인97
음 까진 ㄴㄴ..
4년 전
익인99
잉 연관짓는게 이상하다고 생각할 정도는 아닌거 같은데..? 나도 솔직히 그말 처음 들었을때 성폭행 생각나서 어감 별로였엉....
4년 전
익인101
주위에서 쓰는 사람 본적도 없엉...
4년 전
익인100
앗..친구들하고 그런 말 자주 쓰는데 이제 쓰진 말아야겠다,,,😅
4년 전
익인102
나 그래서 안락삶 확대범 이런 말도 사실 안 좋아해 ㅜㅜ 남이 쓴다고 뭐라 하는 건 아니지만 나 혼자 멀리하는 단어임...
4년 전
익인103
난 별생각 안듬.. 나도 그냥 식 + 폭행이라 생각들어서 근데 싫어하는 친구가 있으면 그친구 있을땐 배려해서 안쓸순 있겟지만 단어 자체에 문제는 못느끼겟음
4년 전
익인105
막 정 떨어지고 그 정도는 아닌데 굳이..?? 이런 느낌임 암걸린다라는 표현도 그래서 요즘 사람들이 사용하는 거 많이 지양하고 있자나 비슷한 선상이라고 봄
4년 전
익인106
난 별생각 없어... 그 단어가 진짜 식폭행 사건의 식폭행이라면 싫겠지만 그런게 아니고 언어유희식으로 쓰인거라면 걍 그렇구나 하고 넘어갈듯
4년 전
익인107
괜찮아
4년 전
익인110
굳이 그렇게 말해야하나 싶음
4년 전
익인111
그럼 식고문도 별로야?
4년 전
익인114
식고문을 일상생활에서 언어유희 용도로 쓰는 사람두 있어..??
4년 전
익인116
나는 식폭행보다 식고문을 훨씬 많이 봤오
4년 전
익인125
어휴 개인적으로 식폭행은 어감이 별로긴 한데 나쁜 의도로 쓰는 거 아닌 이상 쓰든말든 별 생각 안드는데 식고문은 좀 아닌 것 같아 군대에서 실제로 있었던 사건 희화화하는 느낌도 들고 물론 쓰는 사람들은 안 좋은 의도라기보다는 별생각없이 그런 거겠지만 언어의 유래가 좋은 건 아니잖아ㅠ
4년 전
익인112
많은 사람들이 꺼려하는데에는 다 이유가 있는겨 당장 여기만 봐도 갑론을박에 부정적인 인식.안쓴다는 말이 더 많은데.
4년 전
익인113
헉 이거 옛날에 똑같이 올라온글 아니야??
4년 전
익인115
왜 첫댓들 다 똑같은 거 같지...흠
4년 전
익인117
그 사람의 수준을 알게해주는듯ㅎㅎㅋㅋ
4년 전
익인118
팩폭 이런말도 많이 쓰는만큼 난 크게 신경은 안쓰는데 내가 쓰지는 않는듯!
4년 전
익인120
나도 성폭행에서 온 줄 알았어... 아니었구나
4년 전
익인123
뭐가 연상되고 말고를 떠나서, 본인이 먹고 싶어서 먹은것에 폭행이라는 단어를 사용하는게 썩 적절한 선택으로 보이지는 않음
4년 전
익인126
굳이 많고 많은 표현 중에? 막 엄청 싫고 그런 건 아닌뎅 좋지도 않아
4년 전
익인127
난 일단 식폭행당했다 란 표현을 첨알았어.. 근데 어김이 별로긴하다 쓰니 이해해
4년 전
익인128
음 일단 어감이 좋진 않아... 근데 찾아보니까 어떤사람은 은근히 성폭행 연상되도록 쓰기도 하는 것 같은데 좀 거부감든다 ‘의문의 남성에게 식폭행 당했습니다...’ 라고 쓰인게 있네
4년 전
익인129
ㅇㅇ별로야...
4년 전
익인130
진짜 별의별 말을 다쓰네..
4년 전
익인131
팩트폭행은?
4년 전
익인140
4년 전
익인132
난 굳이 안 쓰고 싶음... 남들은 쓰든 말든 상관 ㄴ
4년 전
익인133
식폭행이라는 말을 처음들어봐서 싫고말고 할게 앖었어...
4년 전
익인134
난 그런 말을 싫어해서 안쓰겠지만 다른사람이 쓸 때 정이 떨어지고 그렇지는 않을 것 같아. 저 한 단어로 사람을 판단할 수는 없을 것 같아서
4년 전
익인135
나도 처음 보고 성폭행에서 따온 줄; 그래서 쓰는 애들 좀 그랬는데 윗댓들이 아니라니까 모... 근데 그래도 인터넷 용어라는게 그 특성상 정확한 유래를 알기 힘드니까 난 안쓸래
4년 전
익인139
근데 나도 본능적으로 식폭행-> 성폭행이란 말이 생각나서 그런지 거부감 들어.. 폭행 앞에 접두사가 합쳐져서 만들어진 말이 보통 성폭행 말고는 없잖아 게다가 똑같은 시옷..
4년 전
익인142
저런 단어 첨 들어보고 쓰는 사람 있으면 뭔가 좀 그럴거 같아 직접 들어보진 않았는데 정 떨어지는거 이해갈거 같음 딱봐도 듣기 좋은 단어는 아닌거 같아서
5개월 전
익인143
개싫어
5개월 전
익인144
뭐야 3년 전 글이네
5개월 전
익인147
윗댓처럼 팩트폭행은???
5개월 전
익인148
주기적으로 있어온 이슈네ㅋㅋ
난 써도된다생각함

5개월 전
익인150
이 단어 아직도 쓰는 사람이 있어? 예전에 쓰고 사라진 줄
거부감 드는 사람이 당연히 더 많지
그리고 멀쩡한 단어 냅두고 뭔 식폭행임 ㅋㅋ 많이 먹었으면 걍 과식이나 폭식이지
지가 많이 먹어놓고 뭔 식폭행임ㅋㅋ

5개월 전
익인151
식폭행 확대범 다 싫음...
5개월 전
익인152
진짜 굳이 이단어를 왜 쓰나 싶은 단어다
5개월 전
익인153
군대에서 식폭행이란 소리를 들어본적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗 댓들에서 말하는 억지로 먹이는 부조리는 악기바리라고 함 식폭행은 성폭행 연상단어 맞음; 무엇보다 확대범 식폭행 같은거 범죄신조어라고 기사도 나고 그랬는데요
5개월 전
익인154
거부감 들 수 있는건 당연한건데 성폭행이랑 연관지어 생각하는 애들은 진짜 병이다 병 그 유튜버랑 교수랑 왜 몇년동안 고소하고 싸웠는지 대강 알 것 같네
5개월 전
익인167
5개월 전
익인156
동물확대범도 싫어 범죄를 너무 가볍게 봄
5개월 전
익인157
난 보자마자 거부감 듦
5개월 전
익인158
이거 실제로 쓰는 거 들어봤는데 난 논란 나기 전에 지인이 쓰는걸로 처음 들었거든? 막상 실제로 들으니까 성범죄랑 비슷한 어감으로 들려서 듣기 껄끄러웠어 진짜 사바사니까.. 근데 나는 안쓰고싶고 안듣고싶음
5개월 전
익인159
별의 별 실드를 다 치네
5개월 전
익인160
팩트폭행 워딩 썼을 때는 잠잠했었는데 ㅋㅋ
5개월 전
익인162
어감이 다르

잖아

5개월 전
익인166
ㄹㅇ
5개월 전
익인202
팩트폭력 아냐?
5개월 전
익인161
3년전 글이 왜 뜨지?? 나는 싫어 주변사람이 쓰면 띠용할것같음 뭔가 연상되는게 부정적이니까
5개월 전
익인163
식폭행 단어 쓴 아이돌이 있어서
5개월 전
익인161
아이고
5개월 전
익인225
아이고..
5개월 전
익인163
난 진짜 싫어 넷상에서도 쓰는 거 싫고 친한 친구가 오프라인에서 쓰면 바로 정 털림
5개월 전
익인164
처음 듣는 말인데 ㅅ들어가고 글자수 같아서 좀 그렇긴하다 주변에서 쓰는건 본적 없어
5개월 전
익인165
진짜 싫음
성폭행 식고문 연상돼서 싫음

5개월 전
익인169
나 이 글 인티 가입 안되어 있을때 눈팅하면서 본거같은데 신기ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인170
왜 3년 전 글이????? 친구가 쓰길래 쓰지 말라고 하긴 햇는데
5개월 전
익인172
저런 단어 쓰는 사람이 있나?? 아 근데 3년전 글이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인173
최근에 내 친구도 쓴 거 봤는데 정떨어짐
5개월 전
익인174
식폭행이 성폭행 비슷하게 쓰는 거라던데 맞나?
5개월 전
익인179
ㄴㄴ 식고문+ 폭행 합친거
5개월 전
익인201
식(食)폭행'은 특정 사람이나 상황 때문에 음식을 아주 배부르게 먹게 됐을 때 쓰는 신조어다. 식폭행의 어원은 명확히 규정되지는 않았지만 주로 '당했다'라는 표현과 함께 쓰이다 보니 '성폭행'이 연상되는 것이 사실이다.
5개월 전
익인174
아 맞아 나도 연상돼..하필 식 이랑 성 이랑 발음도 비슷하잖아
5개월 전
익인175
나도 어감이 별로라 싫엉 +동물확대범 이런것도 싫음
5개월 전
익인176
으...어감이 별로긴하다
5개월 전
익인177
성폭행 미화하는것같아서 별로야
5개월 전
익인178
나도시르
5개월 전
익인180
난 그냥 다 싫어
저런 류 이상하게 합친 단어들

5개월 전
익인181
싫어하는 쪽 입장도 이해는 하는데 커뮤 같은 거 아예 안 하는 애들은 릴스 같은데 뜨니까 걍 쓰더라 그래서 나도 그냥 그러려니 함…
5개월 전
익인182
유래가 성폭행이든 식고문이든 어감이 별로라서 싫음..
5개월 전
익인183
정상
5개월 전
익인184
그냥 이런거 쓰지 말고 과식했다고 말하자
5개월 전
익인186
아무도 문제제기 안하는 팩트폭행 생각하면 그냥 어감이 비슷하다는 이유로 이거만 비난받아야 되나 싶긴 한데 듣기 좋진 않아
5개월 전
익인187
팩폭은 되고 식폭행은안된다는게 참.
5개월 전
익인189
5개월 전
익인203
33 팩폭도 결국 폭력이란말이 줄여진건데..?
5개월 전
익인209
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코미디냐고
5개월 전
익인233
5 당했다가 붙어서 더 성폭행이 연상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물 확대범, 확대시켰다 이러는 거 보고 지적하는 거 한 번도 못 봄 ㅠ
5개월 전
익인241
좀 모자란 애들이 많아서 그래 ㅋㅋ
5개월 전
익인243
7 뭔 차인지 모르겠음
5개월 전
익인259
8 ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인266
팩폭이 성폭행이 연상되니?
5개월 전
익인269
식폭행은 왜 성폭행이 연상되는거야?
5개월 전
익인271
5개월 전
익인280
완전 넷사세임 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 식폭행 듣고 아 뭐야... 성폭행?! 이따구로 생각하는 애들 아무도 없음
5개월 전

익인188
헉...아무렇지 않게 썼는데 안좋아하는 사람 많구나...
5개월 전
익인191
저급
5개월 전
익인192
5개월 전
익인200
5개월 전
익인225
5개월 전
익인193
차라리 음식폭행이었으면 모를까
식폭행은 진짜 너무 거부감듦

5개월 전
익인254
22 솔직히 잘모르는 사람이 들으면 성폭행 말한급으로 들림 처음들었을 때 너무 놀라고 기분나빴음
5개월 전
익인194
아무렇지도 않음 주변에서도 쓰고 나도 쓰기때문에..
5개월 전
익인195
이거 왜 갑자기 뜬 거여
5개월 전
익인196
어떤 아이돌이 써서
5개월 전
익인197
일상생활에서 듣기 힘든 말이잖아... 입에 쫙쫙 달라붙을 정도로 자연스럽게 나온다는 말인데 도대체 무얼 보고 사는건가 싶을듯
5개월 전
익인198
으 진짜 싫아
5개월 전
익인199
싫어
5개월 전
익인201
식(食)폭행'은 특정 사람이나 상황 때문에 음식을 아주 배부르게 먹게 됐을 때 쓰는 신조어다. 식폭행의 어원은 명확히 규정되지는 않았지만 주로 '당했다'라는 표현과 함께 쓰이다 보니 '성폭행'이 연상되는 것이 사실이다.

연상되는게 성폭행 이런거니까 그렇지 팩트폭행과는 어감이나 뉘앙스부터 미묘하게 다름

5개월 전
익인204
거른다 정도는 아닌디 나도 싫어함
5개월 전
익인205
뭔가 잉? 저 단어 뻔히 늬양스 아는데 아이돌이 카메라 앞에서 쓴다고..? 근데 어디서 들은거지.. 남초 켜뮤 눈팅하나 생각듬..
5개월 전
익인206
식폭행이라는 단어 자체는 ㄱㅊ은데 그걸 자조하듯이 과식했을때 "오늘 식폭행 당함" < 이게 좀 그럼
5개월 전
익인207
2차가해 같아 너무 싫어
5개월 전
익인208
싫어하는 포인트 충분히 이해하는데 겉으로 말하면 예민해 보이는 것도 사실
5개월 전
익인210
아 나도 싫어
5개월 전
익인211
개싫음 진짜 식폭행 쓰는 거 개저급해 보임
5개월 전
익인213
진짜 별 걸 다...
5개월 전
익인214
유난
5개월 전
익인215
그냥 너무 많이 먹었다는 걸 격하게 표현한 거 아닌가??ㅋㅋㅋ 저급하다고 하는거 충격이네;
5개월 전
익인216
어감이 진짜 별로임 아예 안씀 어원 자체가 성폭행에서 유래한거 아녀?
5개월 전
익인216
아 아니구나..
5개월 전
익인217
팩폭은 괜찮게 들리는데 식폭행은 뭔가 ㅋㅋㅋㅋ 어감이 이상,,, 난 절대 안 써
5개월 전
익인218
근데 진짜 저 단어를 쓰는 사람 못 봄 그래서 그런가 거부감 드는디
5개월 전
익인220
난 이런거 하나 하나 거르는 사람을 거름
5개월 전
익인220
이렇게 치졸하게 쓰고 사라지는애들도 거름ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인221
별론데 딱히 티는 안 냄
5개월 전
익인223
싫음..내 주위도 저런 단어 쓰는 사람 없음
5개월 전
익인224
진짜 내 기준 봇물 터진다 느낌 같은 예민임
5개월 전
익인226
주변에 쓰는 사람도 못 봤고... 쓰면 개싸해질 것 같은디
5개월 전
익인227
진짜 저급해
5개월 전
익인228
어감이 먼가 불편해..안 좋은 의미인 건 알지만
5개월 전
익인229
팩트폭행 팩폭은?
팩트폭행 팩폭은?
팩트폭행 팩폭은?
팩트폭행 팩폭은?

5개월 전
익인230
좀 별로긴 할듯 내 주변엔 쓰는사람 못봐서
5개월 전
익인232
불호일 수 있음 그냥 감성이 안 맞음 확찐자 확대범 이런 류...ㅠ
5개월 전
익인225
친구가 썼을 때도 손절까진 아니지만 저급해보야서 순간 정떨어지던데ㅋㅋ
5개월 전
익인234
굳이 써서 좋을 것 같아 보이진 않네
5개월 전
익인235
진짜 괴로워서 한 말일수도 있오 ㅋㅋㅋ
나는 배불러서 멈췄는데 자꾸 더 먹으라고 하거나 더 시키면 기분 나빠서 웃으면서 식폭행 하는거냐고 말하기도 해^^.. 그런말 나오게 한 본인 잘못도 생각해줬으면

5개월 전
익인236
여자 앞에서 저런 단어 쓰면 바로 거르지
5개월 전
익인237
근데 여기만 봐도 식폭행 진짜 유래가 뭐든 거의 다 성폭행에서 유래된 거라고 생각하잖아...... 난 걍 이것만 봐도 ㅂㄹ임
5개월 전
익인238
진짜 별걸다ㅋㅋㅋㅋ팩트폭행도 쓰면 안되겠다 그럼
5개월 전
익인239
이거나 팩폭이나 동물확대나 난 아무생각없음
5개월 전
익인240
한심하고 생각없어보이지. 성폭행을 말장난스럽게 변형한 말이잖아 팩트폭행이랑은 다름 일반폭행당한거랑 성폭행당한거랑 같음?? 다르잖아. 이거 차이모르면 멍*청한거
5개월 전
익인243
성폭행에서 유래된 말 아님
5개월 전
익인240
그렇게생각하는사람 많고 댓글봐도 연상되는 사람들 많대서 그런줄알았다ㅠㅠ 근데 그렇게생각하는사람들이 이만큼많다는건 확실히 단어자체에 문제가있단거네..ㅠㅠ
5개월 전
익인243
사람마다 다르게 생각하는거지.. 난 알고나니까 더 암 생각 없는데
5개월 전
익인240
헉..그런 단어쓰는만큼 언행자체가 위협스럽구나..
5개월 전
익인243
? 저거 내가 단 거 아닌데? 그리고 난 별로 입에 안 붙어서 안 씀 왜케 예민해
5개월 전
익인240
243에게
엇! 나 익인이한테 단 댓글 아닌데..! 예민하게 생각하지마 ㅠㅠ 익인이한테 답댓 알람갔어!? 아닐텐데..헉..ㅠㅠㅠㅠ뭐지..!

5개월 전
익인243
240에게
아 내가 착각했어 미안! 예민한 건 나였네 미안미안

5개월 전
익인240
243에게
아냐아냐 댓글 순서보고 착각했을수도있을것같아ㅠㅠㅠ 놀랐겠다 내가 되려 미안하다ㅠㅠㅠ

5개월 전
익인243
240에게
갠차나!!!! 친절한 익인아 바로 말해줘서 고마워 나도 날서게 댓 달아서 미안해!

5개월 전
익인242
나 이거 쓰는 사람(남자) 실제로 봤는데 이말 하니 옆에 남자가 강제로 넣는 이러면서 실실 쪼개더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 생각으로 쓰는 사람 있어서 진짜 별로임

5개월 전
익인244
난 싫음
5개월 전
익인245
난 싫어
5개월 전
익인246
어감 때문에 원래 싫어했는데 원래 뜻 알고나니까 더 싫음... 군대에서 선임들이 후임들 음식 억지로 많이 먹이는 게 원래 뜻이면 실제로 피해자도 있는 단어인 건데 일상에서 장난으로 써도 되는 건가...
5개월 전
익인262
5개월 전
익인247
솔직히 진짜 그표현을 써야되는거면 식고문단어도 있는데 굳이굳이 식폭행단어쓰는거 ㄹㅇ별로
5개월 전
익인248
오.. 난 별생각없는데 이렇게 싫어하는 사람 많은지 몰랐다..
5개월 전
익인250
같은 ㅅ으로 시작해서 찝찝함
5개월 전
익인251
예민함
5개월 전
익인252
별 생각없는데 딱히 성폭행 연상되지도 않았고 그렇게치면 못쓸 단어 한트럭이고
5개월 전
익인253
뱔생각안듬.. 별걸로 다 정이떨어지네 차라리 욕하는게 더 정떨
5개월 전
익인255
난 그냥 암생각 안드는데.. 예민한거같음
5개월 전
익인256
팩트폭행은 팩트로 타격한다는 의미에서 비롯된거지만 음식으로 때린다는 관용표현은 없었으니까 어감 다른게 당연한 거 아닌가...
5개월 전
익인254
개인적으로 폭행이란 단어까진 괜찮음ㅇㅇ
폭행은 범죄가 아니라도 걍 때린다라는 의미로도 쓰임
팩트폭행도 팩트로 때린단 의미는 맞으면서, 팩트로 (마음을) 때린단 비유적 발상이라서 웃기게 들림
근데 식폭행은 뭐임??? 음식으로 때린다?? 어딜 때리는데? 웃기지도 않고 실제로 음식으로 폭행하는 급의 식고문이 이미 존재함…
그래서 딱 들었을때 성폭행이나 식고문이 연상되는 게 당연
심지어 이 성폭행, 식고문은 ㄹㅇ범죄만을 말하는거다보니 그게 연상되는 순간 괴의하게 느껴지는게 사실임

5개월 전
익인262
ㅇㄱㄹㅇ
5개월 전
익인258
불편하면 자세를 고쳐 앉아 좀
본인이 느끼기에 불편하다고 세상 모든걸 못쓰게 하려하는거 제정신 아님 다섯살 애도 아니고

5개월 전
익인260
개싫음 진짜 저급함
5개월 전
익인261
어원이 그런 느낌이 아니라는거 알지만 초성이나 앞에 한글자만 달라서 그런가 다른 폭행이랑 다르게 왠지 모를 거부감이 듦… 물론 주변이 쓰면 별 생각없이 그러겠거니 하는데 난 그냥 개인적으로 안씀
5개월 전
익인263
먹는게 생존에 중요하고 필수적인건데 그걸갖고 폭행이니 뭐니 어감이 별로야
5개월 전
익인265
엥 팩폭이랑 식폭행이 같나..
5개월 전
익인267
나도 싫어........
5개월 전
익인268
성폭행에서 성만 바꾼 느낌이라 개싫음
5개월 전
익인272
어원따지면 쓸수잇는 욕 없는데
5개월 전
익인272
씨x이랑 존x 이런거..등등...얘네가 더 심함
5개월 전
익인273
정떨
5개월 전
익인274
그렇게 예민해서 사회생활 어떻게함
5개월 전
익인275
어감이 좀 그렇긴해
5개월 전
익인275
주변에 그런 단어 쓰는 사람 없기도하고 정떨 포인트는 될듯
5개월 전
익인276
개싫은데.... 뭔가 좀 그래 ㅠㅠ
5개월 전
익인278
첨 들어봤는데 별로임
5개월 전
익인279
예민하네
5개월 전
익인280
팩트폭행 당했다도 같은 폭행 당했다인데 넌 거부감 안 들어? 아니 무슨..... 별에 별 게 다 예민하네.... 여기서 식폭행 듣고 아 성폭행!!!! 이러는 애들은 도대체 어떤 삶을 산거니... 성폭행에서 유래된 단어 아니고 그냥 어감만 단순 비슷한건데 자꾸 성폭행이랑 연관짓는 게 넷사세다 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그러면 암 걸리겠다도 못 쓰도 더워죽겠다 이런 말도 못 쓰겠네 암 걸린 사람 살인자 유가족한테 다 2차가해 하는 말이잖아 발암캐도 겁나 많이 쓰는 단어인데
5개월 전
익인281
ㅋㅋㅋㅋ아 여기 이상한 애들 진짜 많네
팩트폭력은 애초에 정곡을 찌른다는 말을 뼈때린다, 팩트로 때린다 -> 팩트폭력 이렇게 만들어진 단어라 “팩트폭력” 만 듣고 폭력적인 이미지를 연상하는 사람은 거의 없는데
식폭행은 들었을 때 성폭행 말고 뭐가 떠오르는데? 그리고 팩폭은 마땅한 대체 단어도 없지만 식폭행은 그냥 폭식이라고 부르면 되는데 굳이 불쾌한 이미지만 연상되는 식폭행이란 단어로 부르는 게 이해가 안 되는 거임
똑같이 폭력 들어간다는 이유 하나만으로 팩폭이랑 뭐가 다르냐 이러고 있네 ㅋㅋㅋ

5개월 전
익인282
하다못해 음식폭격 음식폭행도 아니고..... 식폭행ㅋㅋㅋ.. 얻다대고 팩폭을 들먹여 진짜 양심이 다 죽었나들.. 팩트폭격 팩트폭력 팩트폭행이 식폭행이랑 어떻게 같아 어감자체가 노린건데
5개월 전
익인284
진짜 토나와
5개월 전
익인284
쉴드 치는 ㅍ.ㅋ수준
5개월 전