익인1
그대로 전함
익인2
말하고싶은대로~
익인3
에듀윌~~~~~~미안
익인4
난 공무원 붙어서 대기중이라 할것같은딩
익인5
예비공무원..~~???
익인6
임용예정자요~~~~
익인7
휴학하면서 쉬고있다고 겸손떨기
-> 설이라 누가 오지랖 쏼라쏼라~하자마자 -> 아 저 휴학중인데 공무원합격해서 발령 대기중인데요?^^로 화살 꽂자!

익인10
캬 슾뿌라잍뚜!
•••
익인14
익인18
캬이거지
•••
익인19
와 이거다
•••
익인35
오우
•••
익인36
익인43
캬 속시원
•••
익인44
익인45
키야
•••

익인8
임용대기중이요~
익인9
휴학중인데 공뭔 붙었어여~
익인11
학생이고, 공무원 임용대기중입니다~
익인12
공무원 발령대기중이에요 라고 말할듯 ??
익인13
그나저나 부럽다 쓰니야... 나도 정말 합격해서 내 직업 설명하기 애매한 상태가 되고싶어... 지금도 애매하지만...^^ㅋㅋ큐ㅠㅠ
•••
익인15
몇번 마주칠 사람이면 발령대기중이라고 하고 진짜 생에 딱 한번 볼것같은사람은 학생이예요
익인16
혹시 쓰니 9급이야??
익인17
맘편한 백수요~
익인20
알리고 싶은 사람에겐 솔직히 말하고 더 안 볼사이면 그냥 휴학했다할듯
익인21
나라면 저 이제 공무원이에요~ 하고 막 설명해줄 듯 쓰니 축하해👏🏻👏🏻
익인22
나라면 그냥 발령 대기 중이라구 할듯
익인23
나라면 그냥 휴학한 학생이라고 하고 막 이제 뭐할거냐고 이런식으로 이것저것 물어보면 그때 공뭔시험 봐서 발령 대기중이라고 얘기할듯
익인24
나랑 똑같은 상황인데 그냥 휴학중이라고 해
익인25
곧무원입니다 하핳!!!
익인26
휴학중!!세뱃돈 받자!공무원합격했다고 하면 내년부터 애들 용돈주라고 할거같아서 무서움ㅜㅜ
익인27
아핳...첨보는 사람이구나...ㅎ..ㅎ
•••
익인28
난 걍 휴학중이라 할듯
익인29
나는 대학생이라 할듯... 첨보는 사람한테 발령대기중 이런 이야기는 굳이 안 할 거 같앙
익인30
일단 학생이라고 할듯 직장 들어가면 그 직종말하고용
익인31
아 근데 진짜 부러워..ㅠㅠㄹㅇ 바람직한 휴학이네
익인32
익인33
난 백수요~이럴거같아 속으로는 웃으면서
익인34
아 처음보는 사람이면 학생..
•••
익인37
걍 학생이 부연설명 안 해도 되서 편하지
익인38
아 저 공무원 합격했는데,,,(수줍) 아직 발령 대기중이에요...ㅎㅎ (겸손한 척 뒷목 긁기)
익인39
그냥 나랏일해요
익인40
쓰니야 얼마나 공부했어ㅜㅜ??
익인41
나도 궁금하다.!ㅜㅜ
•••
익인46
333!! 부럽단 ㅠㅠ
•••
익인49
익인42
대학생인데 공뭔셤 합격햇어욤
익인47
휴학중이에욯ㅎㅎ
익인50
친구들한테는 휴학중
집안 어른들한테는 발령대기중

익인51
공뭔합격해서 기다리고 있어요
익인52
나는 학교다니고 있긴한데 공무원 붙었다고 해ㅋㅋㅋ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/27 16:45 ~ 2/27 16:47 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/27 16:44 ~ 2/27 16:46 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation