모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나라에 힘이 없어가지고...
4년 전
4년 전
익인2
근데 6.25는 북한김일성이 쳐들어온거라서..그래도 소련사주받은게 크긴컸지 지금도 국력안키우면 중국,러시아,일본 전쟁터지면 우리나라에서 싸울듯
4년 전
어 그런데 이념전쟁에서 우리나라가 희생양이되서 일본이 독일처럼 분단됐어야했는데 우리가 분단돼가지고,,후,,, 3차전쟁나면 동북아시아에서 난다고 그러잖아,,ㅎ
4년 전
익인3
그러게 맥아더가 일본보고 50년동안 성장할일 없다? 그랬는데 갑자기 6.25터지고 군수물자때문 공장 빵빵돌리고 다시 일어선거 진짜 너무분하다
4년 전
지금도 전쟁나길 바란다몈ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이 잘나서 강대국이된게 아니고 엉겹결에 우리나라 전쟁나서 성장한거임

4년 전
익인4
앜ㅋㅋ한국사 저두여 저 구석기마스터입니다~~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 맨날 앞에만 열심히하고 뒤에는 텐션떨어져서 안해서 거꾸로 돌리고있어욥,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
좋은 방법이군이군요 설연휴 우리 모두 버닝합시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅠㅠㅠ나그래서 역사공부할때마다 나라에 도움되는사람이 되어야겠다고 항상 마음먹어 나라에 도움되는 사람이 많으면 나라힘도 강해지니까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
지나가던 익) 마인드 멋져 할 수 있다!
4년 전
오 익 멋져,,, 난 한낱 취준생일뿐,,ㅠ
4년 전
익인8
나도 한국사 공부할때마다 열불난다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑ㅠㅠ
4년 전
익인9
나 오늘 구석기 시작했다~!! 하루에 네개씩 들어야징
4년 전
익인10
정치적으로 외세를 이용하다보니.... ㅜㅠ
4년 전
임오군란때 청군끌어들여서 내정간섭받고 동학농민운동때 결국 교정청도 설치하고 합의볼수 있었으면서 또 청군 끌어들이고 일본군오고 결국 전쟁난거 보고 백성들하고 얘기좀 해보지 정치 왜이리 못하누,,, 이게 거의 시작점이여ㅠ
4년 전
익인11
청일전쟁..톈진조약..러일전쟁..을사늑약..
4년 전
익인12
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 왜 남의 땅에서 난리임
4년 전
인천은 바빴더라 남의나라군대와서 전쟁하느랔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
ㅇㅈ
4년 전
익인14
ㅇㅈ 너희 나라가서 싸우라고..
4년 전
익인15
쓰니야 혹시 한국사 어떻게 뭘로 공부하는지 물어봐도 될까...?
4년 전
나 16수능때 한국사 하려고 하다 난이도 에바여서 포기했는데ㅋㅋㅋㅋ 최태성들었고 한국사자격증따려고 설민석1번 듣고 이제 혼자 암기해!!
4년 전
익인16
오오 나도 최태성 선생님 거부터 들어야겠다 고마워 쓰나!!!! 한국사 공부 파이팅!!!
4년 전
익인17
ㅁㅈㅁㅈ 그래서 공부하다 보면 미국이든 일본이든 중국이든 소련이든 다 거기서 거기임ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 싫어...
4년 전
익인18
진심 맞는 말 공부하면 드는 생각 다들 왜 여기서 지.롤이얔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
난 한국사 공부하면서 제일 화나는 부분이 광복이후임 우리나라는 같은 민족끼리 총들고 싸우고 나라는 찢어지고 가족들 헤어지고 죄 없는 사람들 죽어나갈 때 일본은 625전쟁 특수로 풍족하게 살고 즐길 거 다 즐긴 거..
4년 전
익인20
한국사 근현대 공부할때마다 ㄹㅇ 빡쳐
4년 전
익인21
진짜 한국사 공부하면 우리나라 너무 불쌍함....
4년 전