공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 907l
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
내가 가고 싶은 곳은  

와온해변,순천만습지,드라마세트장,국가정원이야! 

원래 낙안읍성도 가고 싶었는데 뚜벅이에겐 너무 멀어서ㅜ 

일정 어떻게 짜면 좋을까? 

저거 네개 다 못 갈거 알아...! 포기할 맘 있당..ㅎ
이런 글은 어떠세요?

낙1
국가정원에서 스카이큐브타면 순천만습지 갈수있어!그래서 국가정원-순천만습지 같이묶어서 가는거 추천 (둘 다 넓어서 구경하는데 시간 넉넉잡아서 가는게 좋은거같아)
드라마세트장까지는 시내에 있어서 가기 편리한데 와온해변은 좀 멀리떨어져 있어서 버스시간 잘 알아보고가야해ㅜㅜ

4년 전
글쓴낙
자세하게 알려줘서 고마워!!!!!ㅠ
4년 전
낙2
즐거운 여행되길바래 :)
4년 전
낙3
1박2일 빡셀듯
4년 전
낙4
습지랑 정원 묶고 세트장이나 해변 둘 중 하나만 가는게 나을거야...
4년 전
글쓴낙
웅웅 나도 그렇게 생각해서 저중에 골라서 가려구 해..!!!!! 알려줘서 고마오
4년 전
낙5
드라마세트장보단 와온해변 추천행!
근데 와온 교통편이 별로 없어서 ㅠㅠ

4년 전
낙6
숙소를 어디 잡을진 모르겠는데 다 가고싶으면 조례쪽에 잡으면
오전이나 점심즈음 세트장 가고
일몰보러 해변가도 괜찮을거야!

4년 전
글쓴낙
자세하게 알려줘서 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠ친절해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙7
이번 겨울에 순천 3박4일 다녀왔는데...드라마 세트장.. 생각보다 많이 별로였어...ㅠㅠ 비추... 국가정원도 겨울이라 볼거 없더라... 얘도 비추..... 그나마 순천만습지가 괜찮았고.. 낙안읍성도 체험행사 일체 안하는 시기라.. 마을을 산책하듯 둘러보는게 고작이라 그닥....선암사도 그냥 그랬고...ㅠㅠ 겨울철에 가서 그런가...그래도 여수는 겨울에 가도 좋았는데... 순천은 두번 가보고 싶진 않더라....
4년 전
글쓴낙
헉...그래!?!?!?!???ㅠㅠㅠ왜 때문에..
4년 전
낙9
드라마 세트장은... 의상 대여해서 달동네 전경으로 친구들과 재밌는 포즈로 찍으면 사진 몇장은 남을것같간 한데...(난 하필 간 날이 몹시 추워서 의상대여 안했음)
4년 전
낙10
세트장이 거의 파손된채로... 관리가 안되있어서....가대가 컸는지...많이 별로였어...ㅠㅠ
4년 전
낙11
국가정원은 겨울이라 꽃들도 없고.. 그래서 그런지.. 나라별 정원도 생각했던것보다 다들 작은 규모에.. 그냥 그랬달까 ..
4년 전
낙12
11에게
개인적으론.. 국내 여행지 중에 다시 가보고 싶은 좋은 기억은.. 경주. 여수. 강원도쪽이야....

4년 전
글쓴낙
12에게
헉 그렇구나....자세하게 알려줘서 고마오ㅜㅜㅜㅜ!!!!

4년 전
낙8
순천 정원은 빛축제 하는걸로 알고 있는데 그러면 밤에 가는 게 나아
4년 전
낙13
지나가다) 빛축제 월요일에 끝나!
4년 전
글쓴낙
알려줘서 고마워..!!!!! 빛축제는 못 보겠당 ㅜㅜㅜ
4년 전
낙14
난 습지-국가정원으로 하루 잡길 추천
4년 전
글쓴낙
고마워!!!!!!! 그렇게 가야겠당
4년 전
낙15
순천낙인데 순천 겨울에는 별로 할 거 없어ㅠㅠㅠ 그나마 습지....? 다른 계절에 놀러오는게 베스트야
4년 전
글쓴낙
할....그래...?ㅠㅠㅠㅠ나우럭....그냥 여수에만 있어야 하나
4년 전
낙16
따수울때 오면 이것저것 추천해줄만한데ㅜㅜ 아니면 먹방투어도 나쁘지않을둡!!
4년 전
글쓴낙
오 구럼 맛집 추천해줄 수 있어?????
4년 전
낙17
할거먄 정원은 지금 볼거없고 습지는 겨울에 가도 예뻐 나는 습지보고 와온가서 일몰보는거 추천 진짜 예쁘고든
4년 전
글쓴낙
나도 와온해변 가고 싶은데 뚜벅이라슈ㅠㅠㅠ
4년 전
낙18
버스 있오 ! 습지 정원 드라마세트장 갈바에는 시간 좀 더 걸려도 습지 갔다가 와온가는게 나아 !!
4년 전