공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 15792l 5

이런 글은 어떠세요?

Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
왜이렇게 주주작 같지
2개월 전
그러게요.. 반반 참교육(?) 주작같아요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
5555주작냄새
2개월 전
제 친구 남편이 치과의사인데 생각보다 집에 있는 시간이 없더라고요 평일에도 늦게 들어오고 주말에도 같이 보내는 일요일은 한달에 한두번. 학회니 접대니. 페이닥터 남편이라 더 그렇다고 하더라고요. 반반육아는 절대 꿈도 못꾸고. 독박육아하는 와이프한테 미안하다고 도우미 붙여줬어요
2개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
반반이고 뭐고간에 저게 진짜라면 남자쪽에서 그냥 애 생각이 없는것 아니예요? 바쁘고 바쁠거라는거 보면 애 생각도 크게 없는것 같은데 논의도 없이 상대방쪽에서는 육아 반반을 지속적으로 이야기해왔다면 가치관이 안맞는걸수도 있겠다 싶어서요
2개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
근데 주작삘도 좀 많이 나요 의사한테 빌붙어 취집하는 여자 참교육, 반반 결혼의 실태 이런거 혼자 망상하면서 쓴것 같아요
2개월 전
38 될때까지 마냥 기다린게 너무 ㅠㅠ 30초반에 결혼계획을 세운다거나 뭔가 날을 잡자라던지 상견례라던지 그런 확신을 안주면 헤어지고 다른 사람 만났어야했던걸로 보여요
2개월 전
2개월 전
33 시간이 너무 아까워요..
2개월 전
7일 전
18년정도 연애하면 상대의 생활 패턴 먼저 익히지 않나? 이게 진짜 썰이었다면 서로의 생활 패턴에 맞춘 결혼 후 생활을 상상했을텐데 평면적으로 반반 외치고 있음 거기다가 연애하는 동안의 썰은 1도 풀지않고 사실 쓸모없는 정보인 18년 연애(38살), 의사 집안 남친과 전문대 여친(남자측 정보는 많지만 여자측 정보는 전문대 외엔 없음), 노처녀, 외동딸, "그냥 다른건 다 몰라도 육아는 반반 아니었나요?" 등의 여자코스프레 워딩...ㅋㅋㅋㅋ 가상의 여자 패는 주작 글이네요
2개월 전
너무 주작 ㅎㅎ
2개월 전
커뮤에서 구구절절 하소연밖에 못하고 현실적으로 풀지못하는 관계면 이미끝난거지 뭘 고민함. 남녀관계에서 밑바닥위치됐으면 결혼해도 평생 무시받고 살아야함. 헤어지셈.
2개월 전
근데 의사된거고 개인병원가면 오프 꽤있지않나
2개월 전
걍 끝네는게 나을듯 절대안잡힐거 같아
2개월 전
네이트판은 저때도 주작 많았어서 뭐...솔직히 돈 많은 집이면 가사도우미 고용하고 육아도우미 고용하고 할텐데 그 얘기도 없고
2개월 전
대단하네요진
2개월 전
찌미닝  쩡쩡
중등학교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
서로 안 맞는데 둘 다 맞출 생각없음 헤어져야죠 뭐
애초에 결혼하자고 약속을 했던 것도 아니고 헤어져서 각자 맞는 사람 만나면 될 듯

2개월 전
너무 주작 같음
1개월 전
신입  (?)
의사가 반반? 뭐하러...? 의사정도면 사람 고용하면 뚝딱일걸... 너무 주작같음
26일 전
의사가 반반? 헤어져도 진작 헤어졌을 듯
24일 전
남자들이 딱 좋아하는 능력 좋은 남자가 ‘감히’ 가사 육아 반반 주장하는 나이많고 능력 없는 여자 참교육하는 스토리
23일 전
보통 양쪽 다 자리잡았고 10년이상 만났으면 늦어도 33살쯤엔 결판나는 경우가 많아서...
19일 전
근데 스펙이 어느정도 반반이 되어야 반반도 주장하는듯
19일 전
주작같긴 한데 사짜직업이랑 결혼하면서 동등하게 육아하거나 남편이 을이되는 경우는 여자가 개업해줄 정도의 집안이거나 하는 경우밖에 없더라구요
12일 전
진짜 주작이 아니라는 가정 하에 얘기하자면 저건 서로 생각하는 결혼 조건이 맞지 않아서 헤어진 거뿐임. 여자는 완벽한 반반을 원하지만 남자는 본인이 그럴 수 없다는 걸 알고 있어서 헤어진거고 누구의 잘못이라고 볼 수는 없는 듯..
그리고 30대 후반이 글쓰면서 본인을 노처녀라고 지칭하는 경우 못 본 거 같은데 그래서 주작같음ㅋㅋ

7일 전