모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 247l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓴아 인생에 있어서 모든 게 지금 쓴이가 생각하는 것처럼 흘러가진 않을거야 물론 노력하는 게 인생에 있어서 중요해 하지만 나 자신이 가장 먼저인 것도 생각해줬으면 좋겠다 다친 쓴이는 그 몸을 이끌고 실기를 보러 간 자체가 이미 성공한 거야 다른 길을 걸어도 쓴이는 성공할거야 꼭 체육이 아니고 지금 성적으로 다른 학과도 알아보면 좋겠다 물리치료나 이런 곳도 많자나 ㅎㅎ 쓰니의 앞날을 응원할게
4년 전
좋은 말 너무 고마워 어제 새벽에 너무 답답해서 술김에 썼는데 이제 확인했네 ㅎㅎ 읽고 그냥 지나쳤을 수도 있었을텐데 따뜻한 말까지 해줘서 너무 고마워 댓쓴아 2020 한 해 행복만 했으면 좋겠다!
4년 전
익인2
쓰나 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 예비 재수생이라 지금 너무너무 힘들어서 남일 같지가 않다ㅠㅠㅠㅠ 그동안 정말 고생 많았구 지금 내 마음이 어떤지, 앞으로 어떻게 될지 천천히 한번 생각해보는 시간을 가져봐 ㅎㅎ 어떤 선택을 하든 그 선택이 최고의 선택이 되도록 만들면 되니까! 우리 힘내자😄
4년 전
댓글 고마워 익아 재수라니 마음이 많이 힘들겠다ㅠㅠㅠ 익인이는 성공적으로 해나갈 수 있을 거야 이제 당분간 남는게 시간이니까 찬찬히 생각해보도록 할게 ㅎㅎ 내 고민 끝의 선택이 최고의 선택이게 할게! 댓글 정말 고마워 2020 행복만 해❣️
4년 전
익인3
쓰나ㅠㅠ 나는 다른 예체능이지만 나랑 상황이 너무 똑같아서 적어ㅠㅠ 나도 작년에 대학붙었는데 더 좋은곳 가고싶어서 재수했는데ㅠㅠ 수능도 안나오고 실기는 ..하
원하는학교는 쓰지도 못했고 그냥그냥 비슷한 학교를 쓰게 되었어 나도 많이 울었고 너무너무 힘들었는데 각자의 길이 있다고 생각해 재수했던시간이 인생에서 어떻게보면 도움이 되는 시간이었을지도 몰라 너무너무 힘들겠지만 그 마음을 너무나 잘 알기에ㅠㅠㅠ 더 좋은길이 있을 거라고 나도 마음속으로 생각하면서 걷고있어 쓰니도 지금 많이 힘들겠지만 어느순간 갑자기 잘 될 수 도있는거야!! 할 수 있어 그리고 지금까지 너무 고생많았어👍🥰

4년 전
익아 너무너무 고생했어! 우리 학원 원장님이 해주신 말인데 지금 앞서간다고 앞선 것 아니고 뒤쳐져있다고 뒤쳐진 거 아니래 인생은 기니까 우리도 때가 올 거야 익이 말대로 더 좋은 길이 있을 거라고 생각하면서 걸어볼게 좋은 말 고마워 즐거운 설 보내고 2020 행복만 하길 바랄게❤️
4년 전