모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
뭐든 무러보쎄요~~

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
전공 살리면 해외 취업을 더 많이 함미당
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
안 살리는 경우가 더 많지ㅠㅠ 안타깝게도...
4년 전
익인2
일상생활에 쓰인적있어???
4년 전
넹 있어용 통역 나갔을 때... 이거는 일상 생활이 아닌가? ㅎㅎ
4년 전
익인4
외대야??
4년 전
4년 전
익인6
난 외대는 아니고 약간희귀어(?) 전공자인데,, 잘 하는 사람 많아? 우리과는 거의 언어에 애정없어서 ㅠㅠ
4년 전
우리도 잘하는 사람 많이 없어... ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그나마 언어에 애정 있고 열심히 하는 편... 포기하는 애들은 아예 포기하고 그러더랑
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
이중전공 살리는 친구들도 있어서 그건 뭐 내가 이렇다! 하고 말해줄 순 없는 부분인 거 같아 워낙 다양해성
4년 전
익인7
어떤 언어야? 물어봐도 되나..?
4년 전
4년 전
익인9
우와 머싯어
4년 전
익인10
왜 그 언어를 선택한 거야?
4년 전
사실 성적 맞춰 간 거야... ㅎㅎ 어릴 때부터 외대 가는 게 꿈이었고든...
4년 전
익인11
다른 과는 생각 안했었어?? 외대에 다른 과도 있잖아!
질문이 좀 이상한가..ㅜㅜ? 다른 의미 없고 진짜 순수하게 성적 말구 그 과를 선택하게 된 동기가 궁금해서ㅜㅜ.. 외대 안에서도 성적으로 몇몇 과 추릴 수 있지 않을까 싶어서ㅜㅜ.,.

4년 전
다른 과도 생각 했었어! 근데 어쩌다 보니 여기 다니고 있고... 벌써 막학기고... ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 다른 메이저 통번역대도 붙었었는데 거긴 고인물 파티일 거 같고 소수어 나름 메리트도 있을 거 같아서 지금 전공 선택한건데 사실 아직도 어떤 게 더 이득이었을지는 잘 모르겠고... 그러타... ㅠㅠㅠ

4년 전
익인12
글쓴이에게
그렇구나 어쨌든 멋있어 익아! 나는 외국어 하는 사람 정말 멋있더라👍👍 뭔가 한국어 말고 이런 언어도 할 수 있어~가 너무 멋있는 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

4년 전
고마웡! 사실 막 엄청 능통한 수준은 아니지만... 더 열심히 해야징! 영어 한국어 전공어 3개 국어 하는데 지금 다른 언어도 배우고 싶어서 드릉드릉함... 전공어 빼고 다 재밌어 보이는 매직... ^^

4년 전
익인8
특수어면 처음에 입학했을때 그 언어에 대해서 기본 지식이 있어서 지원 한거야? 혹시 지식이 없었지만 지원해서 붙은거면 처음 공부하려했을때 힘든점 있었어?
4년 전
ㄹㅇ 1도 모르고 지원했음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 공부할 때 ㄹㅇ 힘들었다 한국어로 된 교재도 책으로 없던 때라 영어로 된 책 보면서 공부하고... 문법 체계가 우리랑 완전 달라서 그걸 이해하는 데만도 시간 꽤 걸림...
4년 전
익인13
쓰니야 혹시 아직도 있니....? ㅠㅠ 특수어 공부에 관해서 물어보고 싶은게 있어서!!
4년 전
엇 아직두 있어... 곧 잘 거 같지만!
4년 전
익인14
!!!! 빠르다!! 내일 읽어도 돼!!!!!!!
다름이 아니라 회화 공부는 어떻게 하고 있는지 궁금해서 ㅠㅠ 내가 문법이나 작문 이렇게 글로 써서 하는 건 괜찮게 하는 편인데 회화만 엄청 막히거든..ㅠ

4년 전
회화는 ㄹㅇ 많이 부딪히는 게 답인데 그러기가 쉽지 않으니까 그게 문제지ㅠㅠ 사실 어느 정도 수준만 된다면야 현지 뉴스 보라고 하고 싶지만 그 정도는 아니라면 에니메이션이나 영화도 추천해!
4년 전
익인15
흑흑 역시 그게 답이구나...안그래도 전공언어로 된 영화나 애니 찾고 있는데...아마 한글자막으로 있는 걸 찾는 건 글른 것 같아...^^ 워낙 마이너한 언어라,,그냥 자막 없이라도 음악 듣는다 생각하고 틀어라도 놔야하나봐...어쨌든 늦은 시간에 답변해줘서 정말 고마워 ㅠㅠ 같은 전공으로서 인티에서 보게 되어 너무 반가웠어 ㅠㅠ
4년 전