모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
다인실 추천
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인3
1인실 너무 자유로움
4년 전
4년 전
익인4
다인실
4년 전
익인6
딴짓 덜하게돼
4년 전
4년 전
익인5
다인실에서 누군가가 지켜보고있다고 생각하고 공부해봐(독서실 독재 해서 성공한 익)
4년 전
헐 독재 성공....너무 대단해보이고 부럽고 으앙 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ멋있다
4년 전
익인20
쓰니도 할 수 있어!! 독재 별거 아니야 그냥 자기랑만 싸우면 돼 끝까지 놓지 말고 버티기만 해도 반은 가니까 파이팅하고!!! 제발 막판에 무너지지만 말어ㅎㅎㅎ!!!!!!! 할수있어
4년 전
고마워....8ㅇ8 감동받아서 캡쳐했다 익인이 넘 따스해ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ♡
4년 전
익인22
아 그리고 나도 참고로 토즈다녔어ㅋㅋㅋ 다인실이고 일부러 씨씨티비에서 가장 잘보이는 곳으로 자리 잡았어ㅋㅋㅋ!! 집중 잘되더라
4년 전
익인7
난 무적권 1인실....
4년 전
4년 전
익인8
더인
4년 전
4년 전
익인9
1인실 다인실은 불편할듯
4년 전
4년 전
익인10
다인실 경험상 1인실이먄 백퍼 딴짓아니면 잔다
4년 전
하...역시 다인실이 나을라ㅏ나ㅠ
4년 전
익인11
우린 다인실 커튼이던데 아예 뚫려잇어?
4년 전
4년 전
익인12
다인실 생각보다 예민한 사람 많아서 나는 1인실
4년 전
4년 전
익인13
나도 독서실 반수해서 성공했는데 여기는 진짜 가방 내려놓는 것까지도 눈치주는 곳이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1인실이 맘 편하드라
4년 전
혹시 브랜드 (?) 있는 독서실 다녔으 ??
4년 전
익인17
관리형 말하는 거야? ㄴㄴ 걍 동네에 있는 15만원짜리 독서실이었으
4년 전
아아 tmi지만 난 작심이나 토즈 다니ㄹ거같에

4년 전
익인14
난 1인실에서 독재햇엉
4년 전
안 풀어졌어??ㅠㅡㅠㅜㅜㅠㅠ힝
4년 전
익인16
움 휴대폰 많이 만지긴 했는데 하루에 공부할 양은 다 끝냈던 거 같아
4년 전
익인15
나 1인실에서 의자 제끼고 누워있었다.... 재수는 아니고 그냥 시험기간이었지만.. 게으르면 다인실 ㄲ
4년 전
처음 한 달 다인실 해보고...결정하야겠다... 난 게으르니까
4년 전
익인18
마자 이게 좋아 한 번 해보고 아니다 싶으면 1인실 가장
4년 전
4년 전
익인19
다인실 진짜 스트레스받아
4년 전
4년 전
익인21
무조건 다인실
그 눈치보이는게 공부하게 만든

4년 전
4년 전
익인23
나 토즈 다니고 다인실 쓰는중인데 개인적으로 난 다인실이 좋은거같아 난 공시생인데 어쩌다 옆자리 사람이 같은 직렬 준비하는거보고 뭔가 경쟁심리(?) 생겨서 공부 더 열심히 하게 되더라! 아 참고로 난 다인실에 지정석 써!ㅎㅎㅎ
4년 전
익인24
그리구 만약 토즈 다닐거면 1인실도 괜찮을 거 같기두 해! 어차피 밖에서 공부하는 공간 있어서 좀 풀어질 것 같으면 밖에서 공부하면 되니까ㅎㅎ
4년 전
헉 정보 완전 자세하다... 고마워ㅠㅡㅠ!!!! 작심에 맘 기울어있었는데 이 글 쓴 후로 토즈에 더 마음 가는 중 하핫핫
4년 전
익인25
작심도 좋아 보이더라!!! 난 작심도 다니려고 알아보다가 토즈가 가까워서 간거라서ㅎㅎ 둘 다 하루 체험하는 거 있지 않아?? 한 번씩 가보고 결정해보는 것도 좋은 거 같아!
4년 전
웅웅 함 가봐야겠다 이제 본격적으로 시작해야되니까....ㅠㅡㅜ !!!친절하게 도움 줘서 넘 고맙구 좋은 하루 보내 ♡♡
4년 전
익인26
아냐아냐!! 너도 좋은 하루 보내>< 잘 맞는 곳 찾아서 재수 꼭 성공했음 좋겠당!! 파이팅!!!😉
4년 전