모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
내년부터 전공 세부 코스 골라서 하는데 아직도 내가 뭘 해야될지 모르겠어ㅠㅠ.. 대체 전공은 어케 골라야 하는거야..? 솔직히 성적 맞춰서 유학 온거라 목표도 없고 과도 조금 후회 중이긴해..ㅜㅜ.. 하 답없다.. 

당장 오늘이 희망서 제출 마감인데 너무 막막해😢😢.. 

물론 자기가 배우고 싶은거 선택하는게 정답이겠지만 호옥시 나같은 상황이었던 익들이 있을까 하고 글 올려봐ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

행1
내 전공은 세부 코스 정하는 전공은 아니지만... 나는 내 전공 취업률 때문에 와서..ㅋㅋㅋ 그냥 애매하면 찾아보고 취업 제일 잘되는걸로해~
4년 전
글쓴행
역시 취업이 중요하겠찌?? 다 낮은편인데 그나마 가망있어보이는 걸로 할것같아!! 고마오🥰
4년 전
행2
나도 세부코스 정하는건 아니고 한국 자율전공이랑 비슷하게 한학기는 공통과목만 배우고 2학기부터 전공별로 배우는 과야 나는 오래되고 취업도 괜찮은 과냐 신설과냐 고민했었는데 커리큘럼 하나하나 비교해가면서 내가 좀 더 잘할수있을것 같은, 좀 더 관심가는 과로 골랐어! 사실 나도 무턱대고 유학온거라서 이쪽 분야에 관심이 많지는 않았는데 다니다보니까 또 다녀지고 할만하더라..ㅎ 쓰니가 보고 재밌어보이는거, 그나마 할만해보이는거 고르는 것도 나쁘지 않을것같아!!
4년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋ잘 맞아서 다행이다!! 일단 조금이라도 흥미있는 걸로 고르긴 했는데 이 분야가 나랑 맞길 빌고있서ㅠㅠ 조언 고마엉!
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주범블 bff 써본 행 있어? 10 05.02 01:10411 0
해외거주워홀 해본익들, 질문이 있엉34 05.02 05:02422 0
해외거주나네부모님도 안좋은 소식 안알려주시니8 05.01 09:00294 0
해외거주유학생인데 리딩자료 내가 제대로 이해하는건지도 모르겠어..6 05.02 00:46177 0
해외거주나 진짜 남들땜에 개명하고 싶다..6 05.04 04:49329 0