공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 219l
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 돌출입때문에 교정했거나 

보면 잘 아는 익들 부탁할게

이런 글은 어떠세요?

익인1
나!!
4년 전
4년 전
익인2
나!
4년 전
4년 전
익인3

4년 전
4년 전
4년 전
익인4
봤는데 옆면찍은고마자? 살짝 위에서 찍은거아니지?
4년 전
옆모습 맞아 ! 동영상으로 찍고 캡쳐했다

4년 전
아래 사진도 확인해줘 ! 팔자주름때문에 더 고민이야 ㅠㅠ 교정을 해야할지 , 필러를 맞아야할지 ...

4년 전
4년 전
익인5
옆모습 봤을땐 크게 나왔다고 못느꼈는데 앞모습은 팔자때문에 그런가 아주살짝 나와보이긴하다.. 이 보이는건 없어??
4년 전
이보이는거 잠만 !!

4년 전
지금 있어 ~? 새로 찍어왔다 !

4년 전
익인6
글쓴이에게
웅웅

4년 전
ㅍㅍ

4년 전
이게 웃은거구

4년 전
익인7
글쓴이에게
교정은 안해도될거같아!! 이모양도 앞으로 뻐드러진것도아니고 일자로 잘 나있고 입모양도 괜찮아 팔자는 필러로 해결해주는게 돈이나 시간비교해보면 훨씬 나을거같앙

4년 전
아아 ㅠㅠ 무표정인거 보면 턱이랑 코끝 이었을때 입이 튀어나와있어서 돌출입인줄 알았어 ㅠㅠㅠ 이게 원숭이입처럼 보이더라구 ... 팔자에 살이 없어서 그런건지 ... 휴우 ...

4년 전
혹시 앞니가 아닌 잇몸자체 돌출일 가능성은 없을까?

4년 전
익인8
글쓴이에게
응 그럴가능성이 좀 있는고같아 이모양 자체는 괜찮은데 튀어나와보이는거보면 뼈 문제일듯! 근데 뼈는 어떻게 수술말고는 방법이없지않을까 ㅠㅠ!?

4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 그렇지? 혿시 마지막으로 한장만 도 봐줄수 있어??

4년 전
답 달아주면 바로 올리께 !! 늦은 시간에 고마워 익인 ㅠㅠ

4년 전
익인9
글쓴이에게
응응

4년 전
ㅍㅍ

4년 전
나는 아무생각 없이 그냥 코옆이 꺼졌다고만 생각했는데 친척한분이 입이 튀어나온 것처럼 보인다고 하니까 괜히 신경쓰인다 ,, 흑흑

4년 전
익인10
글쓴이에게
정면 무표정일때만 그렇다는거징? 지금 내가 볼땐 옆모습 너무예쁘거든 ㅠㅠ

4년 전
응응 ㅠㅠ 친척분이 갑자기 입부분이 바뀐것? 같다고 스쳐지나가듯이 말씀하셨는데 너무 신경쓰이는거야 그 말이 ㅠㅠ 나도 옆모습 괜찮다고 생각하고 살아왔고 인중이 좀 길고 코옆에 살이 없어서 그런거겠다 했는데 그 분 말 들으니까 아 내가 돌출입인가?? 싶더라고 ....

4년 전
익인11
글쓴이에게
나이들면서 얼굴살 빠질수도있고 혀습관에 따라서도 입모양이 바뀔수는있어 정확한건 검사해보는게 좋겠지만 교정을해도 튀어나와보이는게 개선될거같진않아 ㅜㅜ 아까말했듯이 이 자체는 잘 나있어서 돌출입이면 보통 발치하고 들어가는데 그렇게 되면 뼈자체는 튀어나와있고 이는뽑아서 공간만 줄어들어서 옥니처럼 보일수있거든,,!

4년 전
익인12
11에게
내가 지금 실제로 본게아니고 사진으로만 봐서 것도 정확한각도가아니니까 내가 하는말이 다 맞는건아니야!! 교정상담이든 필러상담이든 받아보는게 좋을거같아 신경이 많이 쓰인다면!!

4년 전
내가 코때문에 입으로 숨쉬는 습관이 잘때 나와서인지 얼굴이 바뀌었나싶고 너무 스트레스다 ㅜㅠㅠ 신경안쓰다가 명절날 이런소리 들으니까 .. 늦은 시간에 고마워 익인아

4년 전
와우 익인 전문가같다 ... 지금으로서는 팔자부분에 살을 채워주는게 제일 낫다는 거지? 사실 내가 코수술을 생각중이라 만약에 교정을 할거면 코수술 이전에 해야하는 거 아닌가 .. 라는 생각이 들어서 더 그랬나봐 ㅠㅠ 그리고 교정하면 더 인중이 길어진다고 해서 ㅠㅠㅠㅠ 익인 말대로 상담 한번 갔다와볼게 ... 성형외과보다는 치과를 가는게 나으려나?

4년 전
익인13
글쓴이에게
교정치과 치위생사야 ㅎㅎ 도움된다니 다행이다! 입으로 숨쉬면 얼굴 길어지고 입도벌어져 가장 고쳐야하는 습관인데 고치기 어렵지 ㅠㅠ.. 교정상담받으려면 검사를 진행해야하는데 사진여러장 찍어보거든 입안사진도 찍어봐야하고 아까 옆모습 이보이는사진보니까 이 자체문제는 없어보여서 성형외과에서 코수술받을때 코옆꺼진건지 윗턱뼈가 나온건지 물어보는게 더 나을거같긴해 병원마다 다르겠지만 교정검사비용이 따로 발생해서.. 성형외과에서도 상담비용이 따로 발생하나..?

4년 전
상담비 있는데도 있고 없는데도 있는 것 같다 ㅠㅠ 치위생사라니 너무 멋져 ... 혹시 입벌리는거 당장 못고치면 간이로 그 턱 감싸는 밴드같은거 하고 자도 되나?

4년 전
익인14
글쓴이에게
응응 그래도 되긴하는데 코로 숨쉬기 힘들지않겠오??

4년 전
익인15
14에게
혹시 지나가던 익인데 질문 해도 되나요ㅜㅜㅜ..?

4년 전
익인16
15에게
이제봤다ㅠㅠ 물어보세여!

4년 전
삭제한 댓글
16에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인18
삭제한 댓글에게
턱이 들린거같고,, 이보이는것도 봐야 알수있어욤 ㅠㅠ 치과에서 치아구조 괜찮다고 한거보면 뼈 문제일수도있는데

4년 전
익인19
18에게
혹시 이 보이게 찍을수있나욤??

4년 전
익인20
19에게
턱이 들렸다는 게 턱을 들고 찍은 게 아니라 턱 자체 구조가 약간 그렇게 생긴 거 말하시는 건가요??ㅜㅜ 앗 이 정면으로 이빨 보이게 사진 찍으면 되나요??

4년 전
익인21
20에게
사진찍을때 턱을 들고 찍은거같다는 소리였어요!! 옆모습으로 보여주세용

4년 전
삭제한 댓글
21에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인23
삭제한 댓글에게
ㅎㅎㅎㅎ각도 맞추기 어렵져 혼자찍기.. 전 사진이랑 이 사진 보니까 돌출입은 아닌거같구 입구조 지금 충분히 예뻐요 치과에서 교정을 안해도될 치아라고 했으면 이 자체도 문제없는거 같은데요..! 본인 입이 튀어나온거같아여?

4년 전
익인24
23에게
헉 그렇게 말씀 해주시니까 감사해요...! 사진 찍은 거 보다가 옆모습에서 입이 튀어 나온 것 같아서... 볼살인지 아니면 돌출입인지 뼈 구조상 때문인지 모르겠어서 이것저것 찾다가 물어보게 되었어요ㅜㅜ 만약에 뼈 자체가 약간 나오게 된거면 따로 교정으로는 고칠 수 없겠죠...??

4년 전
익인25
24에게
넹 뼈 자체 문제면 교정으로 해결못해요ㅠㅠ 신경쓰이면 입주변에 꺼진부분 필러 맞거나 위턱수술을 하는수밖에없는데 그럴정도는 아닌거같아요,,!

4년 전
익인26
25에게
되게 걱정하고 있었는데 감사합니다 갑자기 알림 가서 당황스러우셨을 텐데 댓글 달아주셔서 감사합니다! 오늘 하루 좋은 시간 되시길 바랍니다❤🙆‍♀️❤

4년 전