공지가 닫혀있습니다 l 열기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://www.dogdrip.net/271715567

뭔 웹툰에 성우 목소리 입힌다고 1억 5000만원이나 펀딩해요? | 인스티즈

뭔 웹툰에 성우 목소리 입힌다고 1억 5000만원이나 펀딩해요? | 인스티즈

인정

추천  22

이런 글은 어떠세요?

(내용 없음)
1개월 전
케둥이  땡모
👍
1개월 전
달하늘별  🌕🌫⭐️
👍
1개월 전
😲
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
진짜다모였넹
1개월 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
그럴만한 성우진..
1개월 전
와 성우님들 원래도 알았지만 필모를 보니까 더 대단하신 분들이 다 모여계시네요

초초초호화호화...👏👏👏🫶

1개월 전
야옹선생  나츠메우인장
👍
1개월 전
ㅇㅏ뉘 라인업 머선일
1개월 전
헐 미친 다들 넘 유명한 성우분들인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
다들 유명한 성우님들
1개월 전
백장미  🥀
그럴 만도
1개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
그래서 저 펀딩 겁나 대성공 했죠 ㅎ
1개월 전
안볼수가없음.
1개월 전
와 라인업 개미쳤는데요
1개월 전
그럴만두
1개월 전
벌써부터 기대되는군요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
Dazai Osamu   人間失格
왐맘마 라인업 무슨일이래여
1개월 전
채옥  한소희
애초에 가담항설이라 가능했던 듯 진짜 최고의 웹툰...
1개월 전
라인업이 미쳤음
1개월 전
젓소  내가젖소...
킹정
1개월 전
초호화네진짜
1개월 전
성우분들 잘 모르지만 유명하신 성우분들이 정말많네요
1개월 전
수시  안수호 연시은
초초초초초초초초초초초호화 캐스팅... 1억 5천으로 가능해요...? 부족하지 않을까여......
1개월 전
222222와 웅장
1개월 전
나 그냥 탕  🤍
와 라인업이 ㄷㄷ
1개월 전
Philip Levine  이우연
격님까지 세상에ㅠㅠ
1개월 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
이거야... 이거야!!!
1개월 전
E X O - K  엑소케이
인정이다
1개월 전
와ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ일억오천으로 됩니까?
1개월 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
펀딩금액도 부족해보입니다만...?
1개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
납득
1개월 전
아니 라인업이 미쳤는데요?!
1개월 전
하 근데 띵작이라 무조건 듣고싶네요...
1개월 전
성우 라인업 와우
1개월 전
미쳐따미쳐따 하난 성우 남도형 성우님이시네
1개월 전
처음부터 납득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 라인업 뭐죠?
1개월 전
가담항설 유명한건 아는데 그렇게 재미잇나요?? 한번도 안 봐서 궁금랍니다!!
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
👍
1개월 전
어케 1억 5천만 가지고...
1개월 전
다 아는 이름들이구만
1개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
역대급 라인업 1억 5천도 부족해요...
1개월 전
이동혁굴려  데굴데굴

1개월 전
그럴만..
1개월 전
와 가담항설….
1개월 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
다 아는 이름들이구만
1개월 전
미챴당 나중에 공짜로 볼수있는거에요?
1개월 전
어떻게 1억 5천만 드는건지가 궁금… 저정도 인지도의 성우분들인데… 성우 업계에서 단가 후려치기가 심한가요??
1개월 전
성우라인업 미쳤다
1개월 전
성우 잘 모르는데 제가 아는 몇 안되는 성우분들이 다 여기 계시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
라인업 미쳤다
1개월 전
대사만 읽었는데 눈물이 남...
1개월 전
  애옹
성우님들 목소리가 들리는거같어요..
1개월 전
성우진들이 항상 비슷해서 아쉬워요ㅎ
물론 유명성우들이 대부분 연기를 잘하긴하는데ㅠ독식하는 수준이라서 슬픕니다

1개월 전
1개월 전
라인업 ㅎㄷㄷ...
1개월 전
이누야샤 모임이넼ㅋㅋㅋ 좋아요
1개월 전
이게 돼요???? 헐 대부분 아는 성우님들임
1개월 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
금액도 금액이지만 성우분들 입장에선 좋은 작품에 참여하고싶은 욕심도 있으셨을거 같아요ㅠㅠ
1개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
코우가 이누야사 유가영 다 모였네...
1개월 전
엥 금강 나락도 있네
1개월 전
엥 미륵 산고도 있네
1개월 전
모르는 사람이 하낫또 업네ㅜㅜ
1개월 전
와 짱이다
1개월 전
엄상현 김영선 콤비 크.. 전 데스노트에서 라이토 엘로 처음 봤는데 다른 작품에서도 기깔나드만요
1개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
납득 완
1개월 전
아니 성우진 무슨 일??????
1개월 전
근데 실제로 1억 5천인거면 성우 페이가 너무 적은거 아닌가...탑들 모아놨는데
1개월 전
이 캐스팅은 인정이지
1개월 전
와 레전드 성우분들 다 모였네... 이건 1억 5천도 작은 숫자잖아요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
돈 모자란거 아니냐며,,,,
1개월 전
가쿠  사카모토 데이즈
1억 5천밖에 안 들었다고요??? 다 아는 성우분들인디
1개월 전
에도가와란포  카밍사랑해💜
성우진 미쳤다 1억 5천으로 되나??
1개월 전
이누야샤 다모였네 ㄷㄷ
1개월 전
셋쇼마루 성우도 있었음 좋앗을텐넹
1개월 전
😲
1개월 전
인정...
1개월 전
미쳐따리
1개월 전
여나남  어때 여나남?
1억 5천으로 가능해요..?
1개월 전
라인업 미쳤네
1개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
1억 5천만 한다는게 신기하네
1개월 전
와 개같이 기대
1개월 전
와 라인업이..
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
라인업 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
최덕희님 오랜만인듯.. ㅠㅠ ㄱ구자형님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
나라에서 자랑할만한 탑급성우들만 모아놨는데 더 드려도 됩니다.. 퀄리티 엄청나겠네요 기대됩니다
1개월 전
내리는데 다 아는 이름들이라 놀람… 이사람들을 한번에?
1개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
성우알못인데도 들어본 이름들이 줄줄이...
1개월 전
저 비용으로 된다니…
1개월 전
Yuna Kim.  연느
라인업이 와
1개월 전
와 라인업
1개월 전
왕대박이  울집 댕댕이에요!
와 진짜 인정합네다
1개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
저정도 예산으로 이 라인업이 가능한게 더 신기할 따름 성우 페이가 작다는게 맞긴 하구나...
1개월 전
라인업 ㄷㄷㄷㄷㄷ ㄷ
1개월 전
냐아  청명아 당과먹자
소름..
1개월 전
어떻게 라인업이 한명도 안빠지지....
1개월 전
와 진짜 거의 다 알아…
1개월 전
Nick_J  세상을가져보니어때
와 진짜 레전드들만 모였네요..
1개월 전
몽충이  몽충해서 몽충이
와..
1개월 전
펀딩으로 저렇게 완벽하고 모두가 원하는 라인업이 가능하다면야 전 항상 펀딩 대찬성이예요
1개월 전
ㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
게임 하다보니까 진짜 성우님들의 중요성을 너무 잘 깨달았어요 특히 웹툰을 애니로 만들면 그 역할이 엄청난 거 같아요
1개월 전
성우진들이... 성우 잘 모르는 저도 아는 분들이 많네요
1개월 전
오히려 열정페이가 아닐련지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와...
1개월 전
👍
1개월 전
미존개오  토실토실
와 대박적
13일 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
와 최정예성우진이네여
13일 전
1+1=2  "자유로운 글쓰기"
아니 이건 레전드네옄ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
13일 전