너 살좀빼라~나처럼 아줌마도 아니고~~~(쓰니 두달사이에 8키로 찌긴 했음...)

아이고 여드름봐 관리는 하지??내가 비타민이 줄게~

(이건 좀 양호)

내가 준 샴푸는 쓰니??너 머리가 볼륨이 없어서 이게 뭐야~~(쓰니 머리카락 얇고 숱 적은편이라 그런거임)

너희 엄마 이건 좀 아니지 않니...ㅎㅎ아무리 그래도 명절인데...ㅎㅎ(쓰니 엄마 설날 전전날에 내려와서 어제 새벽부터 전이랑 튀김 싹다하고 몸이 안좋아져서 참다가 어제 먼저 집에 가셨음)

상처를 치료해줄 사람어디 없ㄴ.....

익인1
나같음 집 박차고 나왔다 쓰니야....
진짜 숙모딴에는 생각해주면서 하는 말이라지만 나는 너무 불편하고 화나고....특히 엄마 고생한거 무시하는게 진짜 너무 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인3
진짜 나도 엄마가 제사 음식 준비하는거 오래 봐온 입장으로 친척이 저렇게 말했으면 연 끊어버릴 것 같아 ㅜㅜㅜ 너무 속상하겠다...
•••
진짜 너무 연끊고 싶고...명절때 가족끼리 왜 모이는지 진짜 1도 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인2
숙모는 음식 할 때 같이 안 하고 지금 오신겨...? 그런 거면 본인이 더 너무하네
웅웅 삼촌 일바쁘다고 오신지 한시간 됐나...?차례음식들 전부다 엄마가하고 갔어...우리 엄마 몸이 좀 안좋으신대도 와서 요리하고 했는데....참다가 간건데......
•••
익인4
힘내라 쓰니야ㅜㅜ이거로 잔소리비 계산해서 달라 그래ㅜㅜㅜ
•••
진짜 저거 카톡프사하려다가 더 욕 먹을까봐 못했다^^잔소리메뉴판 친척끼리 사이좋을때만 가능ㅎㅎ
•••
익인5
숙모한테
에이 숙모 요새 아줌마들 을마나 날씬한데 ~~ 우리 나름 가족이라고 이런식으로 인증하네요 해!!

진짜 익이니 말 너무 잘한다 와....나는 에이 살은 원래 설지나고 빼는거에요 했어ㅋㅋㅋ
•••
익인7
그리고 무조건 그런건 돈이랑 연결시켜! 크으 숙모 저 헬스 끊게 몰래 돈좀 더 챙겨주세요! 이런거?
그리고 엄마 관련된건... 내가 속상해도 엄마는 의외로 즐거워 하실 수도 있어서 함부로 얘기 못하겠다(내 경우)

•••
우리엄마가 집갈때 행복해하긴 했지만ㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 저렇게 험담 내가 들으니까 억장 와르르...^^ㅠㅠ
•••
익인11
자기도 집가서 쉬고싶은데 시댁? 와서 그래... 그냥 부러워서 그럴거야ㅠㅠ 그냥 후우...며느리의 삶이란 하고 넘어가자!
•••
익인8
아아 어머니는
그러니까요 숙모ㅠㅠㅠ 숙모도 주부니까 알죠? 아파서 본인이 부쳐놓고 본인이 못먹는 슬픔을 ㅠㅠㅠ 솔직히 엄마 전이 맛있잖아요ㅠ

이런식으로 해

나름 이따 밥 먹을때 집어먹으면서
엄마는 이렇게 맛있는걸 준비만 하고 못먹네ㅠㅠ 해줘

•••
익인6
와 앞에 3개는 참아도 마지막은 진짜 에바 엄마 건드리지 마세요,,,
눈물 나올것같은데 참았다ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인9
진짜 멍빡친다
익인10
나는 그 숙모가 아무것도 안하고 쓰니네 어머니가 하신 전이랑 튀김 집어먹을 생각하니 멍빡치는데
생선 맛있다고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 누가 했는데~~~~
•••
익인12
숙모가 말씀하신 의도가 뭐던,, 싫어 난 ㅠ
•••
익인13
엄마 건드리는 순간 난 폭발할둣 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예의 있고 없고 안 따지고 걍 개뭐라한다
익인14
아... 진짜 싫다
익인15
예의고 뭐고 찍소리도 못하게 해줘야돼 진짜... 나같았음 가만 안놔둔다... 아오 내가 다 열받네...
내가 나중에 경제적 여유가 생기면 우리가족 명절때 절대 안가게 할거야 그 비용으로 여행갈거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/27 5:37 ~ 2/27 5:39 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/27 5:38 ~ 2/27 5:40 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation