모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8590l
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
머리도 쓰다듬고 껴안고.. 

정상이야? 다른 집도 그래? 

나도 오빠 있는데 생각만해도 토나오는데 

참고로 여동생하고 1살차이 연년생
이런 글은 어떠세요?

둥이1
와우...상상도 안가 게다가 나이차이 많은것도 아니고 연년생....? 가족이 엄청 화목하거나 어릴때 떨어져 지냈다거나 애틋함이 있나..
4년 전
글쓴둥이
가족 화목... 하긴한데 떨어져서 지낸건 아니구... 평소에 여동생 자랑 많이 해서 그냥 친하다고만 생각했지..
4년 전
둥이2
???????1살 애기 아니고 1살차이..????
4년 전
글쓴둥이
애기면 오히려 이뻐하는모습에 설렐거같은디 ㅠ
4년 전
둥이3
헉...헉.....가족마다 다르겠지만....난 내동생이랑 으윽 진짜 상상도 하기싫어 으아아아아아아아ㅏㅏㅏ
4년 전
글쓴둥이
나도 이심정이야 우리 혈육이랑....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도x
4년 전
둥이4
사이가좋은갑네,, 집마다 다 가정분위긴 다른거지머 ㅜ 나도 옛날부터 집안사정이 안좋아서 동생이랑 엄청 각별해
4년 전
글쓴둥이
그래도 막... 저정도는 아니지않..아?
4년 전
둥이5
헐 난 불가...2살차인데 와..
4년 전
글쓴둥이
나도... 불가...
4년 전
둥이6
누가그래??? 그게 정상ㅇ니가??내기준 정상은 아녀
4년 전
둥이7
입...? 볼도못하는데 입..?
4년 전
둥이12
돈준다하면 하지 그냥은...와우
4년 전
글쓴둥이
나도 볼은 귀엽게 봐줄.. 아냐 우리오빠가 한다하면 소름돋는다... 근데 심지어 입
4년 전
둥이8

4년 전
둥이9
쩐다
4년 전
둥이10
헐 1살차이면........나이 많이 차이나면 그렇다 쳐도 1살 그것도 입..?
4년 전
둥이11
으악... 대단한데???
4년 전
둥이13
난 안하긴하는데 솔직히 별 생각 안드는디..할 수도 있지 않나...?싶음
4년 전
글쓴둥이
흠.. 그래..? 아니 막 계속 껴안고있고 중간에 뽀뽀하고.. 쫌 당황했거든 모르는사람이 보면 여친인줄 알거같아서
4년 전
둥이14
나 연년생 동생있는데 뽀뽀하긴해.. 대신 우린 자매임
4년 전
글쓴둥이
오... 신기하다 자매.... 자매는 잘모르겠네
4년 전
둥이15
몇살인데...
4년 전
글쓴둥이
남친 24 동생 23..
4년 전
둥이16
ㅇ ㅏ..........진짜 싫어...........
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
헉.... 있긴 있구나..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
우와....우와... 너무신기하다.. 사이가 좋으면 가능하긴 하나보네... 진짜신기하다 우리 혈육은.. 와우......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이18
나 내 남동생이랑 아직 입뽀뽀하는걸.... 4살차이고 우린 한번도 싸운적없는 남매야
4년 전
글쓴둥이
헉...와우... 혹시 몇살이야??
4년 전
둥이22
나 27 남동생 23이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내눈엔 넘 애기고 우리가족은 아직도 서로 다 입뽀뽀 볼뽀뽀 다하는 분위기라~~~~ ㅎㅎ 집바집!
4년 전
둥이19

4년 전
둥이20
이게 좀 집바집이더라
4년 전
글쓴둥이
진짜 집바집이구나 실시간으로 충격 먹는 중
4년 전
둥이23
근데진짜로 그런집있음...내친구...난 ㄹㅇ 상상도안됨....심지여 5살차인데도 그래
4년 전
둥이24
내입장에선 감히 할 수 없는 스킨쉽이지만 진짜 드물게 그런경우가 있긴하더라고... 근데 막상 이게 내남친이 그런다하면 솔직히 같은 입장아닌이상 좀 헉하는게 있지...ㅠ 당황스럽고
4년 전
글쓴둥이
엉... 나도 우리 가족 화목한 편인데도 저런건 생각해본적 없어가지고 당황했아..ㅎ
4년 전
둥이25
와 대박 난 절대 불가..... 근데 오히려 화목한거니까 ㄱㅊ할듯
4년 전
둥이27
이해는 안가지만 이해해야지.. 뭐 이상한딧한것도 아니고 너 이상해!! 이렇게 티내면 남친 속상할듯
4년 전
글쓴둥이
그렇게 놀라는 티는 안 냈어 동생한테도 실례인거같아서.. 그래 이해해야겠다
4년 전
둥이28
상상만으로도 토나와 진짜.. 오빠 남동생 둘다 사이 좋은데 일제 스킨십 없음..
4년 전
둥이29
난 절대 이해 못 해.... 사람들 많은 곳에서 입뽀뽀하고 그게 여동생이다?? 그러면 분명히 말 나올텐데
난 진짜 동생 아낀다면 그런 얘기 듣게 하기도 싫어서 남 앞에선 안 그럴 것 같은데..
꼭 입뽀뽀 해야하는 것도 아니고 참을 수 있는거잖아

4년 전
둥이30
여동생이랑 남친이랑 쓰니랑 만난다면 그럼 남친은 두명한테 번갈아 가면서 뽀뽀해?
4년 전
글쓴둥이
저번에 만났을땐 동생이 남자친구 어깨에 머리 계속 기대고 있고 남자친구가 그대로 안고 있었는데 쓰담쓰담하다가 뽀뽀하더라고.. 셋이 있을땐 나한텐 뽀뽀 안했어..
4년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에바야 진짴ㅋㅋㅋ
이건 쓰니의 대한 예의도 없는거잖아 난 그거 보자마자 헤어지자하고 나왔을듯
누가보고 둘이 사귄다고 오해할 정돈데; 이정도면 난 둘이 이상한게 맞다고 봐

4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ.. 솔직히 이해는 안되는데 또 그런집도 있다고 하고... 혼란이다
4년 전
둥이33
글쓴이에게
그런 집 있는건 맞는데 각자 여친/남친 앞에서 저러는 집은 없을걸?
이걸 내가 이해해주는게 맞나 아닌가 이렇게 매번 생각나고 고민되는거면 난 그 연애 추천 안 할것 같아.. 연애하는 동안 계속 신경쓰일거잖아
이건 남친이랑 얘기해보고 접점 찾거나 걍 쓰니가 이해하고 사귀는거 아니면 답 없을것 같애

4년 전
둥이126
글쓴이에게
저런집 있어도 애인앞에서 저러는 건 정상 아냐......

4년 전
둥이32
내 친구네도 오빠랑 1살 터울인데 뽀뽀하고 그러던데 진짜 집바집인듯
4년 전
둥이34
나 내 남동생이랑 2살 차이인데 입뽀뽀 하고 껴안는데 ㅠㅠ
4년 전
둥이35
난 내동생이랑 친한데 포옹하구 서로 기대서 누워있는게 최대 스킨십! 뽀뽀도 뭐 할수있을것같긴한데 입뽀뽀는 좀그렇네ㅜㅜ 근데 집바집일듯 나랑 내동생도 사람들은 이상하게 볼때있는데 정작 둘은 별생각없거든!
4년 전
글쓴둥이
진짜 집바집 맞규나.....
4년 전
둥이36
그냥 쓰니가 좀 맘이 그러면 얘기해보는것도 좋을것같아! 귀엽게 여동생한테 좀 질투난다구!
4년 전
둥이37
연년생이면... 좀 독특하긴하다... 그런경우 한번도 못봤어... 늦둥이인경우는 간혹 봤었는디...
4년 전
둥이38

4년 전
둥이39
나도 2살차이 여동생, 5살차이 남동생 있는데 껴안고 볼뽀뽀하고 그랭ㅎㅎ 입뽀뽀는 내가 하고싶어도 동생이 못하게 함 흑ㅠ
4년 전
둥이89
그치..? 이게 보통이지..?
4년 전
둥이40
집바집 이라지만 둥이가 이해 안 돼서 여기에 글 올릴 정도라면 헤어지는 거 추천~~~~~그리고 아무리 사이가 좋아서 뽀뽀 한다 해도 여친 앞에서 할 행동은 아니지~
4년 전
둥이41
난 3살 남동생이랑 볼뽀뽀햄
그냥 애가 말수도 없고 순해서 애틋해ㅠㅠㅠ
몸은 건장하고 곰 같은데 수더분해서
내가 더 많이 치대구 놀아주면서 귀엽다규 뽀뽀해줘ㅠㅠㅠ나 슴셋 남동생 스물

4년 전
둥이42
난 남동생이랑 그러긴 하는데.. 9살 차이나서 그런거라.. 1살차이면 조금 신기하긴허다
4년 전
둥이43
잘못된 행동은 아닌데 나라면 헤어짐
4년 전
둥이44
제목보고 헉하고 댓글보고 충격받음
4년 전
둥이46
두살위 오빠있는데 상상만으로 토할것.. 진짜 애틋한집들이 많구나ㄷㄷ 근데 쓰니야 셋이 같이있는데 여동생 안고있고 뽀뽀하는건 진짜 아닌것같아 아무리 동생이 예쁘고해도 여친앞에서 굳이 왜그래
4년 전
둥이45
집바집인데 뭐,,,,근데 너가 엄청 신경쓰이면 헤어질수도 있다고 생각함 그냥 그런사람도 있고 안 그런 사람도 있는거징
4년 전
둥이47
우리집 한당 남동생한테 내가 엄청 해 우리집이 서로 그런 분위기라..
4년 전
둥이48
헐 ,, 그럴수도 있구나 연년생인데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이50
이건 좀... 너무 간 발언아니야?
4년 전
둥이57
이건 좀 .......
4년 전
둥이51
오 연참 생각난다
단순 가족애로 그러는거면 문제x인데
가족애를 넘어 소유애까지 있으면 피곤함

4년 전
둥이53
아 내가 아는 남자애도 그러드라 한살차인가 두살차인데 누나랑 아직까지 뽀뽀한다고 입이 아니라 볼이라고 했던거같은데 글구 난 절대 나동생 잘생겼단 말 안하는데 누나 예쁘다고 이러는거부터 신기해쏘
4년 전
둥이54
나 26 동생 23인디 남동생이랑 저럼 무릎에도 앉힘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이55
으악 남이 그러든말든 알 바는 아닌데 내 일이거나 내 친구일이면 헤어지라함
4년 전
둥이56
나는 어릴 적부터 부모님이 우리 싸우고 나면 둘이 사과하고 뽀뽀 한 번 해줘 이래서 중학생 때까지 볼뽀뽀지만 했던 거 같오 지금은 안 싸우는데 으음 그래도 지금은 손뽀뽀까지다 ,, 입 뽀뽀는 무리데스 ,,, 우리는 연년생 20 21
4년 전
둥이58
난 못하지만 하는집 있긴 하더라!!
4년 전
둥이59
우와 신기하다 난 오빠랑 뽀뽀하는 상상하면 토나오는데
4년 전
둥이60
오바야 나 열살 차이 나는 남동생도 가끔 볼뽀뽀 해주는게 다임
4년 전
둥이61
와우...실존인물이라니
4년 전
둥이62
신기하긴 하다
나 막둥이고 9살 차이나는 언니 있는데도 뽀뽀 안하는데 남매+연년생 조합은 신기하다

4년 전
둥이63
나 오빠랑 8살 차이나는데 서로 악수도 안하고 살아
4년 전
둥이64
아무리 그래도 입뽀뽀는 좀..
4년 전
둥이65
와 신기행
4년 전
둥이66
아동생이랑 뽀뽀하는거상상했는데 너무싫어 견딜수없어
4년 전
둥이67
(사이 나쁘지 않음)
4년 전
둥이68
토나온다 ㅠㅜ
4년 전
둥이69
뽀뽀할 수는 있는데 여친 있는 자리에서 계속 안고 있고 뽀뽀하고 그러는 건 좀..;
4년 전
둥이70
오빠가 나한테 그런다고 생각하니까 현실 욕나옴..
4년 전
둥이71
엥 자기집이 안 그러는걸 가지고 왜 다른집이 그러는걸 싸잡아서 욕함.. 사이 좋고 다르게 자란 집은 남매끼리 각별하면 그럴수도 있지 ㅋㅋ 나도 울 오빠랑 그러는 거는 싫지만 남이 그런다고 그거보고 더럽다고 토 나온다고 그런 말 왜 해.. 댓글이 더 충격적이다 여친앞에서 그러는게 이해 안 간다는 건 또 뭐야 여동생을 가족으로 안 보고 여자로 보는 건지 뭔지..
4년 전
둥이72
엥 나도 오빠랑 엄청 친한데 개인적으로 그건 좀.....
4년 전
둥이74
나이 차이가 많이 나는 것도 아니고 볼 뽀뽀도 아니고 입에다..? TV 보면 그런 가정이 은근 있던데 나는 절대 이해 못 할 듯
4년 전
둥이75
가족마다 다른거지 이런 거 가지고 나 몰래 글썻다하면 소름끼칠듯
4년 전
둥이76
나는 6살 차이나고 나 23 동생 17인데 입뽀뽀는 동생이 싫어해서 안 하지만 볼뽀뽀는 하고 진짜 내가 완전 애기취급하면서 살아! 카톡하면서 하트는 기본임ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 좋은 거 생기면 바로 동생 선물해주고 그러면 동생은 누나 고맙다고 하트 왕창 카톡보내고.. 주변 친구들은 다들 신기해하는데 나는 내 동생 지금 180넘었어도 아직 애기로 보여ㅠㅠ
4년 전
둥이77
헐 컬쳐숔...
4년 전
둥이78
그 여동생이 반려동물이면 인정......
4년 전
둥이79
흔하진 않지..
4년 전
둥이80
터울이 많이 나는거도 아니고..
연년생 남매들 겁나 싸우면서 크지않나

4년 전
둥이81
내 친구는 터울이 많이 나서 그럴 수도 있는데 남자앤데 여동생을 되게 예뻐해서 여전히 뽀뽀한다도랑 참고로 난 22익 근데 친구는 여동생이 크면서 점점 싫어한다고 속상해해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이82
오빠랑 2살차이나는데 돈 왕많이 줘도 불가능
4년 전
둥이95
22....
4년 전
둥이83
ㄷ....
4년 전
둥이84
에?
4년 전
둥이85
??????
4년 전
둥이86
자매끼리도 안하는데...
4년 전
둥이87
음... 둘다 성인이라면... 솔직히 말하면 가풍을 떠나서 쪼끔... 음 ㅠㅠ 진짜 뭐라고 말하기도 그렇고 쓰니 복잡하게따,,
4년 전
둥이88
나 오빠랑 사이 나쁜 것도 아닌데 오빠가 술 취하고 포옹해도 소름돋음 ㅋ..6살 차이...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이93
ㅇㅈ.......
4년 전
둥이94
4년 전
둥이96
저런거할사이면절대뽀뽀로안끝나
아무리남매지간이어도

4년 전
둥이97
아.. 속 안 좋아졌어..
4년 전
둥이108
어케 확신해...?
4년 전
둥이98
나진짜이생각함
아무렇지도않게뽀뽀할정도면진짜이상한거야 호기심에서라도 진짜 더한거도해봤을수도있어

4년 전
둥이116
엥 어떻게 확신해 자기네집 얘기 아니라고 완전 막말하넹 ..ㅋㅋ
4년 전
둥이120
이말은 좀 ... 그런거아니야 ? 본인집얘기아니라고 막말하네 ㅋㅋ
4년 전

둥이91
그냥 이런 집들이 있다는 것도 충격적인데 내 남친이 그 집의 일원이라면..... 홀리 수엣....
4년 전
둥이99
아빠랑 나랑은 하는데 내가 앵기거든.. 으리빕 분위기면 가능할거같은데 외동이라서 모르겠다..
4년 전
둥이100
6살 터울, 2살 터울 오빠 2명 있는데 큰오빠랑은 뭐 안고 머리 쓰다듬는 것까지는 일상인데 아무리 예뻐해도 뽀뽀는 좀.. 그리고 작은 혈육이랑은 생각하기도싫다 .. ヲ
4년 전
둥이101
나는 절대 불가,, 상상만해도 ... 으윽
4년 전
둥이102
와 진짜..와우다
4년 전
둥이105
집마다 다르니까 그럴수 있다고 쳐도 여친있으면 안해야되는게 맞는거 같은데...설마 여친 앞에서 한거면 진짜 배려없고 생각없다
4년 전
둥이107
입뽀뽀는 에바라고 생각하는데..
4년 전
둥이109
입뽀뽀는... 나도 모르겠다 어렸을 때는 몇번 했었음 나도ㅠㅠ 오빠가 되게 다정하고 나이차도 많이 나기도 하고...ㅠㅠ 나 되게 애껴줘서... 볼뽀뽀는 아직 함
4년 전
둥이110
나는 일단 절대불가능 돈줘도 못함 사이 좋아도 ㅋㅋㅋ아닌건 아닌법..
4년 전
둥이111
나 네 살 차이 친오빠랑 하고 밑에 한 살 차이 남동생이랑도 한당
4년 전
둥이112
뽀뽀하는건 이해가능인데 남들앞에서&애인앞에두고 그러는건
이해안가고 별로야 개인적으로 왜 굳이 그런 스킨십을 공공장소나
애인앞에서 해? 둘이있거나 가족끼리 있을때나 하는거지

4년 전
둥이113
내 남친이 그러면 난 절대 이해 못해... 내 혈연이랑 하는거 상상해봤더니 토나오네...
4년 전
둥이114
나라면 못사귐
4년 전
둥이115
집집마다 다르다지만 스킨십 유한 외국도 볼은 맞댄다지만 입뽀뽀는 안 한다 12살이랑 19샇 이 정도면 이해하겠음
4년 전
둥이117
입뽀뽀는 좀... 머리 쓰다듬고 껴안고는 그렇다쳐도 입뽀뽀는 아니지...
4년 전
둥이118
???????????으악
4년 전
둥이119
으웨에에에에엑 난 절대못해... 으웨ㅔㅔㄱ
4년 전
둥이121
난 남동생한테 뽀뽀 자주하는데 집안차이지 다들 자기네 집아니라고 막말심하네 그래 나는 동생이랑 뽀뽀할정도로 친하고 화목한 사이야^^ 남도 아니고 더한거 했을거란 얘기는 진짜 어이가 없을정도로 화나네 음란마귀는 당신의 마음속에 있는거에요^^ 막말하고 살지 말아요~^^
4년 전
둥이122
나 언니랑도 입뽀뽀 안 하는데..
4년 전
둥이123
아..난 싫다
4년 전
둥이124
남자친구 7살 여동생 6살이면 인정
4년 전
둥이125
1)둘이 나이차이가 많이 난다
2)한쪽이 초중딩 정도로 어리다
이거 아니면 솔직히 입뽀뽀는 좀 오바임 볼뽀뽀까지는 인정해도... 그것도 굳이 애인앞에서??? 미국익인데 스킨십 낭난한 여기서도 흔치않은 일임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이127
난 못만나 그러면...진짜 싫어...
4년 전
둥이128
와우 대박
4년 전
둥이129
와....난 나랑 한살차이나는 여동생이랑도 아무리 친해도 못하겠던데....난 못만날것같음
4년 전
둥이130
난 동생이랑 4살 차이나는 자매이고 동생 완전 거의 내 딸같은데 그래도 입뽀뽀는 못하겠음...ㅠㅠ 남친 가족이 전체적으로 그런 편인가? 아빠 엄마 동생 남친 다 그러면 그럴수도.......
4년 전
둥이131
1살차이....
4년 전
둥이132
난 오빠랑 사이 엄청 좋아서 뽀뽀하고 팔짱끼고 그러는데ㅠㅠ
4년 전
둥이133
아빠랑은 하는데...
4년 전
둥이134
그럴수도 있지 이상하게 생각하는게 이상해... 뭔 생각하는 거야
4년 전
둥이135
나는행... 아빠랑두 하구ㅜ
4년 전
둥이138
나 23이야뮤
4년 전
둥이139
가족들이 다 뽀뽀해서 아무렇지 않은뎅 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이상하구냐
4년 전
둥이136
오....부모님도 아니고 형제자매는 좀 신기하기는 하다....주변에서 별로 본 적이 없어서....
4년 전
둥이137
난 우리 언니가 뽀뽀하자고 하면 입 때릴 듯
4년 전
둥이140
집분위기 따라 다르지 어릴때는 하다가 안하는집도 있고 아예 안하는집도 있고 어릴때부터 해와서 별 거부감 없을수도 있구 뭐 가족끼리니까
4년 전
둥이141
나두 행 ㅎㅎ... 여동생 남동생 있는데 둘 다 너무 귀엽구ㅎㅎ... 예뻐 울 애기들... 볼뽀뽀 입뽀뽀 다 하고 덕질 비스무리하게 예뻐함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
둥이143
집바집이긴 한데, 문제는 여친 있는데 여동생한테 그렇게 행동한다는거지... 보통 여친 앞에서 안 그러지 않남.. 약간 여친에 대한 예의가 없는 것 같은뎀
4년 전
둥이144
4살, 6살 차이 나는 동생 있는데...동생들 유치원생일 때 말고는 한 번도 입뽀뽀한 적 없어 볼뽀뽀도...우리 집이랑은 달라서 신기하네 근데 내 남친이 그러면 이해 못할 거 같긴 해
4년 전