모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
손님이 덜어내는거 싫어한다고 무게에 집요하게 쳐다보시는 손님 있으면 그냥 드리라고 했었는데 

아이스크림 푸고 +5 정도는 괜찮단 말이야 

근데 그 초과가 된거야 근데 덜어내기도 좀 그래서 그냥 무게 찍고 드렸거든 

근데 좀 전에 점장님이 누구라고는 말 안했는데  

어떤 애가 아이스크림을 파인트는 뭐 358 362 뭐 이렇게 줬다 했는데 

근데 나는 저렇게까지 오바되진 않았고 뭐 343 정도? 

ㅋㅋㅋ 암튼 무게를 초과 하면 덜어내서 찍고 다시 그 이이스크림 올리고 손님 드린다고 머라머라했어 

근데 나는 그러지는 않았긴 한데 

무게 초과는 좀 찔린다 ... ㅋㅋㅋㅋ 

+추가 

별 생각 없이 써서 근데가 좀 많긴 많네...  

나는 왜 찔렸냐면 +5보다 조금 더 줬었던 적이 있었어서 찔린거야 한.. 10 정도 

그리고 이 얘기를 우리한테 한 이유는 너네는 그러지 말라고 말한거고

이런 글은 어떠세요?

익인1
움..... 무슨소리지 이해를 못하겠어
4년 전
익인31
4년 전
익인2
너가 그렇게 준적이 없는데 왜 들킨거라고 생각해?
4년 전
익인21
22 이부분이 이해가 안가네
4년 전
익인22
글내용은 이해가 가는데
4년 전
그래두 +5 보다 조금 더 많이 줬었으니까!!!
4년 전
익인3
쓰니가 아니라 다른 알바생이 그랬을 거라 생각해!! 안 찔려해조 될듯!!
4년 전
익인4
쓰니가 저렇게 준 애는 아닌데 초과되게 준건 맞아서 찔린다는거 같은뎅
4년 전
익인40
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
진짜 말도 안되게 많을땐 어쩔 수 없이 덜어내라고 하셔!
4년 전
익인6
그니깡 쓰니가 더줬는데 초과한건 아니라구? 아니면 초과한거 들켰다구? 무슨말이징ㅠㅠ
4년 전
파인트 정량이 336그람인데 나는 저렇게 20그람 넘도록 준 적은 없고 10정도 초과 된 적은 있었는데 손님이 덜어내는거 싫어하는 눈치가 보이면 그건 그냥 드리라고 했었어 근데 거기서 나는 5보다 5그람을 더 초과한거니까 찔린거고
4년 전
익인7
??
4년 전
익인8
엥 들킨 건 아니고 그냥 쓰니가 제발 저린듯
4년 전
익인9
뭔소리야
4년 전
익인10
넘은 거 덜지는 말되 너무 많이 넘기진
말라는 거 아냐 쓰니는 어쨌든 초과하긴 했으니
찔린 거고...

4년 전
4년 전
익인11
우리 지점은 +10까진 봐주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나는 덜어내은거 넘 심한거 아니먄 그냥 살짝 들엇다가 스티커만 찍구 다시 올랴준다 ㅋㅋㅋㅋ 사장님만 안보면 뭐 오키이

4년 전
익인12
담부턴 안 그럼 되지 머 나쁜 짓 한 것도 아닌데
4년 전
익인13
아 나도 전직 배라 알바생인데 그소리 똑같이 들음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이해 안되는 다른 익들 있는것 같아서 추가로 설명하자면
1.아이스크림을 푸고 무게를 재는 기계는 숫자가 뜨는 부분을 터치하면 무게가 스티커로 인쇄됨
2.인쇄된 무게는 그대로 기록에 남음
3.기록을 사장이 볼 수 있음
4.cctv는 당연히 볼 수 있음
5.사장님이 cctv를 돌려보다가 알바생의 수상한 행동을 목격함
6.저울에 올려놓고 조금 덜어냈다가 무게스티커 인쇄하고 다시 올려서 포장하는것
7.이렇게하면 사장한테는 정량준걸로 뜨지만 실제로 준건 그것보다 오바된 양

4년 전
익인14
아....이제 이해함
4년 전
익인15
근데 6에서 덜어낸걸 왜 다시 올리는거야?? 아 처리할 방법이 없으니까..?
4년 전
익인16
아니 손님이 덜어내는걸 싫어하시니까 손님한테는 그대로 드리는거야!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
맞아 덜어내면 왜 덜어내냐고 뭐라 하시는 아줌마 엄청 많아..
4년 전
익인25
오 완전 이해갓드...
4년 전
이 댓글 완전 정확... 역시 배라를 경험해본 사람은 아네
4년 전
익인18
뭔소리지
4년 전
익인19
초과는 맞지만 엄청 초과는 아니라 다행스럽지만 한 편으론 찔린다 이거지 ?!
4년 전
4년 전
익인20
?? 뭔소린지...
4년 전
익인23
아하 윗댓보니 이해간다 중량초과 심한거 사장한테 안혼나려고 살짝 덜어서 무게찍은다음에 다시 덜었던거 그대로 담고 손님드린다는거지????
4년 전
익인26
윗댓 설명한 익인데 이거 맞다!!
4년 전
익인24
걍 사장한테 솔직하게 말하고 담부터는 정량 주겠다고ㅙ
4년 전
익인27
그래서 쓰니가 걸린건 아닌것같은데 왜 들켰다고 한거지...?
4년 전
익인28
cctv를 돌려보거든 ㅠㅠ
4년 전
+5 보다 조금 더 초과 됐던 적이 있는데 점장님ㅇ 말하신 350 넘게 된 적은 없고
파인트 정량 336그람에 +10 정도만 초과 된 적이 있었는데 그거 때문에 찔렸다는 거야

4년 전
익인29
씨씨티비 하나씩 졸려봐?..
4년 전
익인33
씨씨티비 계속 보고잇는 점장 많아 ㅇㅇ 뭐 하면 전화오고
4년 전
익인35
힉.....글쿠나....
4년 전
익인30
정량대로 안주면 항상 그런 손님 있음..ㅜㅜㅜ 나도 서브웨이인데 저번에는 다른알바생이 토마토 5장 넣어줬는데 왜 3장만 주냐고 뭐라고 한 사람도 있었어..
4년 전
익인32
무슨 말인지 모르겟다...
4년 전
익인34
윗댓보면 이해되더랑
4년 전
익인36
오옹 고마워!
4년 전
익인37
씨씨티비 보면 안되는데ㅠ 관둘때 그런거 녹음해서 신고해버려 진짜 숨막힌다
4년 전
익인38
사장들 뭐라하는거 너무빡쳐 그거아껴서 부자되려고 작정했나..악덕사장님들이 그런거아끼더라..!!
4년 전
익인39
마지막 네 문장이 계속 '근데' 로 시작하니까 뭔가 이해하기 어렵다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
왘ㅋㅋㅋㅋ그러넼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
..?
4년 전
익인43
근데로 4문장이나 시작햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어... 무슨 말을 써야이어질지 모르겠어서... ㅋㅋㅋ 이제 보니까 많긴 많네
4년 전
익인44
근데근데근데근데
4년 전
익인45
우리 매장은 걍 많이 주는데... 380은 기본으로 주는 듯
4년 전
헐 엄청 많이 주네.. 10그람당 300원이라고 엄청 강조하시던데
4년 전
익인46
웅...우리는 사장님이 덜어낼바엔 그냥 많이 드리라고 해서 정량보다 적은고 아니면 신경 안씀...저번엔 하프갤런 1500도 준 적 있어 ㅋㅋㅋㅋ...하프갤런 받고 서비스로 파인트 하나 퍼준셈이지
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 손님 완전 땡잡았네..
4년 전
익인47
와우 한번 할때 잘 퍼야 되네 ㅎ 정량 어렵군
4년 전