모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
구쓰니 엄마, '엄마 미쳣냐고 화분 내다버려...'

이런 글은 어떠세요?

익인1
정말이야?....
4년 전
익인2
헐ㄹㄹㄹ으아니?
4년 전
익인3
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
양귀비 마약에 쓰이는게 있고 관상용이 있어
4년 전
익인5
4년 전
익인33
33!
4년 전
익인35
44 만약 관상용 이었으면 할머니 넘나 시무룩하실듯..
4년 전
익인36
아 그래?첨 알았다
4년 전
익인37
5 ㅋㅋㅋㅋ 나 길가다 횡단보도옆에 심어진거보고 놀랐는데ㅋㅋ 엄마가 관상용인 양귀비도 있다고 알려줬었어!
4년 전
익인39
66 그래서 우리동네에 있는학교 뒤에 양귀비 밭있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
4년 전
익인54
888 우리나라에 관상용 양귀비 밭도 있어
4년 전
익인56
99 관상용 양귀비 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
4년 전
익인69
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관상용이면 어케ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할무니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
11 아마 관상용이라 키우시는 것 같은디..?!
4년 전
익인83
4년 전

익인6
내다버리는게 아니라 신고해야합니다 !
4년 전
익인48
4년 전
익인7
헐!!
4년 전
익인8
관상용 아녀? 울 할머니네도 있던데
4년 전
익인10
관상용 따로있엉 그거 아니앙???
4년 전
쓰니 할머니, "예뻐서 그냥 둔 거라 마약용인지 관상용인지 몰라..."
4년 전
익인73
모른다고? 헐.. 관상용이겠지 설므아........
4년 전
익인11
그거 마약용은 관리하기 힘들어ㅋㅋ온도도 민감하고 그래서 전기세 폭탄임 관상용일걸..
4년 전
익인65
4년 전
익인12
싱기
4년 전
익인13
관상용 양귀비는 행사같은곳에서 무료로 나눠주기도 하던데 관상용아닐까?
4년 전
익인14
마당에 있는고면 관상용일거얌
4년 전
익인15
관상용이기도 하고 요즘도 진~~~~짜 깡촌가면 양귀비 키우는 할매할배들 계셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
마당이면 관상용이겤ㅅ다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인17
https://polinlove.tistory.com/m/12684
함 봐바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 궁금쓰

4년 전
익인23
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하닼ㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인18
엥 우리할머니느느마다우전체에 빨간 양귀비 꽃있음 관상용임
4년 전
익인19
우리 할머니도 그걸로 술담궈두신거 진짜 고이 숨겨두셨다가 돌아가시고 집 정리하는데 나와서 다들 멘붕왔잖아 이게 왜 여기 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그 때 양귀비 처음봤다
4년 전
익인20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
관상용 아녀?
4년 전
익인22
양귀비 생각보다 많아 길거리에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할무니 귀여우시다
4년 전
익인24
아닠ㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ그 일본 아이돌생각나...
4년 전
익인25
관상용이겠지......
4년 전
익인26
관상용이면 내다 버린게 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 그 상황이
4년 전
심각한거어니고 그냥 어우엄마이걸왜키워!!! 이러고 뽑아서던져버림
4년 전
익인27
우리 단지에도 양귀비 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관상용으로 심으셨뎈ㅋㅋ
4년 전
익인28
관상용일듯
4년 전
익인29
양귀비 개수제한??그것만 지키면 된다던대 우리 교수님이
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사거리 버스정류장에 누가 양귀비 심었는데 경찰관 분이 와서 유심히 보시고 가던 기억이...
4년 전
익인31
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인60
관상 버전은 이쁜데 마약 버전 보니까 이상한 눈 한개 달린 괴물이랑 눈 마주친 느낌
4년 전
익인81
마약용 진짜 징그럽다....와 신기해
4년 전
익인32
우리 외할머니댁에도 관상용있움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
개양귀비 많던데
4년 전
익인38
오 관상용도 있구나
4년 전
익인40
관상용도 있는데..
4년 전
익인41
우리 할머니 댁에도 그게 자라버려서 경찰이 와서 없애고 갔어....ㅎ 씨가 날아와서 핀 것 같더라
4년 전
익인42
울 할모니댁에도 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
울 할모니 밭에도 있당,,
4년 전
익인44
울 할머니 댁에도 씨 날라와서 양귀비 폈었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니 잘 키우시더라
4년 전
익인45
호오 관상용도 있규나!!! 첢 알았따
4년 전
익인46
우리집도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니 말로는 식용 양귀비라는데 확실치 않지..
4년 전
익인49
우리 할머니 밭에 엄청 많음ㅋㅋㅋㅋ 무릎 아프셔서 못뽑는다 하니까 공무원들이 뽑아주셨다고 들음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
그냥 양귀비하고 꽃양귀비하고는 달라...!
4년 전
익인51
씨가 날아와서 피는 경우일수도!
4년 전
익인53
근데 마약 양귀비는 진짜 애가 넹글 돌아있음 보면 느낌이 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
옛날에 우리 집에서 관상용 키웠었는데ㅋㅋㅋ 다홍색이 너무 예쁘더라
4년 전
익인57
관상용일둣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
우리 학교 앞에 화단에도 관상용 양귀비 많았는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
예전에 외할머니 시골살때 거기 담벼락에도 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 번식력 엄청 좋다했어 별 관리 없어두 잘 크고 잘 퍼진대
4년 전
익인61
근데 옛날에 배앓이할때 민감요법으로 썼었기 때문에 어르신들은 종종 키우시더라구
그래서 좀 주의해야할 필요가 있어

4년 전
익인62
관상용 아니면 신고해야 될 걸?
4년 전
익인64
마약용은 키우기 진짜 힘들다고 들었는데 마당이면 아마 관상용 아닐까
4년 전
익인66
관상용일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마약양귀비는 예쁘진않던대,,,우리할머니집마당에도 있었는대 어느날 없어졌더랑 수거했나보더라고
4년 전
익인67
울 집에도 있어 가정에 있는건 관상용 아닐까?? 꽃은 진짜 예쁘더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
울 할머니는 관상용인거 알고 가져오신 거야 허허허 오해할까봐..
4년 전
익인70
할머니 : 이쁜데...(시무룩)
4년 전
익인71
마약 양귀비는 생김새부터 해괴하게 생겼어 한번 확인해봐
4년 전
익인72
우리 시골집도 어디선가 날아와서 생겼는지 뒷마당에 엄청 많았는데 울집 개가 다 뒤엎어버림
할아버지 풀숲 뒷마당 청소됐다고 좋아하셨다

4년 전
익인74
꽃양귀비 길에도 생각보다 많은편
4년 전
익인75
할머니 속상하시겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㄴㄴㄴ울할머니 마당에 뭐 있는지 모름... 버리든 어쩌든 신경 안 쓰는 진정한 쿨머니임
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗 그렇다면 다행이구만... 난 또 양귀비 엄청 아끼시는 줄 알았어 오지랖 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
그거 생각난다
일본 아이돌이 길 가다 힘겹게 핀 꽃 보고 의지자극 된다고 sns에 올렸는데 알고보니 양귀비 였던거

4년 전
익인79
찐 양귀비면 온실에서 관리해줘야 할 걸...? 꽃양귀비는 밖에다 심어도 잘 자라!
4년 전
익인80
양귀비 축제도 하지 않나 양귀비 은근 흔해 마약용 말구
4년 전
익인82
관상용 양귀비는 예뻐! 마약인건 좀 징그럽게생겨서 눈으로 구별가능해!
4년 전
익인84
양귀비 씨앗이 엄청 가벼워서 바람에 잘 날려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 새에 마당에서 싹트는 경우도 있어
4년 전
익인85
울 할머니 옆집 화분에 진짜 마약양귀비 어디서 씨 날라와서 계속 자꾸만 뽑아도 나는데.. 내가알기론 마약 양귀비는 겨울에 안 펴.. 이번에도 갔더니 없었어!!
글구 대량 생산 하는거 아니면 나라에서도 걍 뽑아주고 간대

4년 전
익인86
우리는 할머니 돌아가시고 집관리하러갔는데 씨앗이 어디서 날아와서 마당 갈라진틈에 양귀비 자라있어서 가족회의했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 신고해야한다 그냥 뜯어서 논에버리자로ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 경찰에 신고했는데 관상용으로 밝혀져서 그냥 뜯어서버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
울할머니는 마당에 지혼자 씨 날라와서 마약양귀비 자라가지구 그 시청에서 연락왔었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽑으라고
4년 전
익인88
우리집 마당에도 있어서 깜짝놀랐었는데 관상용ㅋㅋㅋ
4년 전