모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
이번에 제대로 느꼈네

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리도 중국 보다 일본 더 싫어함
4년 전
익인2
ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는 지금 중국 폐렴 코로나바이러스때문에 중국이 더 싫은데
4년 전
익인7
근데 일본이 자꾸 시비걸고 주작해서 결국 일본이 더 싫어짐
4년 전
4년 전
4년 전
익인16
글쓴이에게
걍 놀랍지도 않은 수준임 하도 엽기적인 일 많이해서 내성생김 나는

4년 전
익인17
글쓴이에게
이건 개인이 저지른 일이지만 일본은 정부차원에서 문제를 발생시켜서 나는 일본이 더 싫다

4년 전
익인21
17에게

4년 전
익인66
17에게

4년 전
익인67
17에게

4년 전
익인74
17에게

4년 전
익인107
17에게
6666 일본이 역사적으로도, 현재도 해온짓이 넘산데 당연히 밸붕수준임

4년 전
익인170
17에게

4년 전
익인135
글쓴이에게
아니 쓰니는 왜 자꾸 자기생각이랑 같길 강요하는것처럼 느껴지지.. 그냥 저 익인이는 둘 다 별론데 일본이 더 싫대.. 강요하지마

4년 전
익인158
135에게
2222222.....

4년 전
익인57
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
찐ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인102
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네가 더 싫어;
4년 전
익인140
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전

익인4
나는 일본 좋아해
4년 전
익인5
나도일본이더싫우
4년 전
익인6
나도 일본이 더 싫러
4년 전
익인8
어우 다 싫은데 난 일본이 딱 오만배 더 싫음
4년 전
익인179
222ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
난 중국이 더더더 싫어
4년 전
익인11
진짜 난제다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
둘다 싫음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
둘다 개시러
4년 전
익인14
둘 다 싫어
4년 전
이거에 대해서 어떻게 생각하는지 익인들 생각이 궁금해!
4년 전
익인18
쟤 그래서 한국 온거야?
4년 전
웅 한국왔었는데 그 뒤로는 잘모르겠다
4년 전
익인19
근데 이거 하나만으로 일본보다 중국이 더 싫어졌어! 까지는 아닌 듯.. 이건 개인의 문제고 일본은 국가가 문제니까
4년 전
익인75
4년 전
익인15
난 그래도 일본이 더 싫다
4년 전
익인20
나도 일본이 더 싫어
4년 전
익인22
이렇게 저울질 하는 것 조차 의미없고 싫을만큼 둘 다 싫음ㅋㅋ 걍 똑같이 민폐덩어리들
4년 전
익인162
4년 전
익인165
333 걍 다 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
일본 진짜 웃긴게 뭔데 우리를 왜 싫어하는지 모르겠음ㅋㅋ 우리가 지들 싫어하는 이유는 충분한데
4년 전
익인35
그니까 ㅋㅋ ..개시름
4년 전
익인40
222진짜 이거땜에 더 싫음 자기들이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 고개 숙이며 살아가도 모자랄판에
4년 전
익인44
나라 전체가 조작으로 이루어져 있자나
4년 전
익인49
ㄱㄴㄲ 자기들이 뭔데 싫다 좋다 하고 있어
4년 전
익인71
ㅇㅈ 뭔데 우릴 싫어햌ㅋㅋ 싫어해도 우리가 싫어해야지
4년 전
익인105
진심 쟤네는 답이 없어
4년 전
익인113
원래 가해자인 사람들이 자기네들이 뭘 잘못한지 모름... 었어 애초에. 왜 그러고 사나 몰라 어휴... 우리가 싫어해야지 왜 자기네들은 싫어하고 난리...? 싫어할 자격이라도 있나? 어휴 나 참
4년 전
익인123
열등감이지 뭐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
걔네 우리한테 열폭하는 거임ㅋㅋㅋ
택시문 자동으로 열린다고 외국인들 불러서 놀라는 거 주작한 짤만 봐도 자존감 얼마나 낮은지 잘 알겠음

4년 전
익인164
ㄹㅇ
4년 전
익인171
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 왜...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 가끔 보면 우리나라보다 더 난리치면서 싫어함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
ㄱㄴㄲ 난 이게 이해가 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인24
나도 일본이 더 싫엉
4년 전
익인25
왜?
내가 느끼기엔 일본이 중국을 더 싫어하는 것 같던데
물론 난 둘 다 싫음ㅎ

4년 전
우리나라는 왜 공항에서 중국인 입국금지를 안시키는거지.. 이해가 안되네
4년 전
익인26
돈 땜에
4년 전
익인32
ㄴㄴ 이거 아님
4년 전
익인36
정부관계자 익이야? 이유 좀 알려줘!
4년 전
익인39
밑에 밀입국하면 막기 힘들다고 내가 댓 달았엉
4년 전
익인41
39에게
아 최악을 막기 위해 어쩔 수 없는 선택이구나

4년 전
익인27
친중이라ㅎ
4년 전
익인33
ㄴㄴ 아니야
4년 전
익인77
그렇게 따지면 미국이랑 일본은 왜 안시킴? 국제법이랑 밀입국 때문이야
4년 전
익인149
모르면 가만히 !😇
4년 전
익인30
밀입국하면 더 막기 힘들어서
4년 전
익인34
국제법때문 아니야? + 밀입국
4년 전
익인48
법때문에 그런거 아녀?
4년 전
익인54
국제법 위반이라고 본 것 같은데
4년 전
익인73
국제법 위반이야
4년 전
익인79
아직도 이런 말을 하는 사람이 있다니..
4년 전
익인104
어떤 나라든 못해... 북한은 언제나 그랬듯 마이웨이 하고 있는거고
4년 전
익인145
입국금지를 하면 밀입국자가 꼭 생기는데 그러면 추적이 더 어려워지고 감염을 막기 더 어려워진다고 그러더라
4년 전

익인29
걍 주변국가들 비호감
4년 전
익인31
일본이 훨씬 싫어 진짜 말로다못할만큼
일본 좋다는 사람들이랑은 사실 관계를 이어나가고싶지않을만큼 싫어

4년 전
익인37
난 일본 진짜 진짜 싫어해,,
4년 전
익인38
일본은 음침하고 중국은 민폐임
4년 전
익인42
둘 다 싫은데 일본은 무슨 양심으로 혐한하냐 ㅋㅋ
4년 전
익인43
둘 다 싫은데 일본이 좀 더 싫음
4년 전
익인45
일본은 최악 중에 악이야
4년 전
익인46
최악 왕중왕전에 아떤 국가랑 올라가도 무조건 승리
4년 전
익인47
우리도 그렇지 않나..?
4년 전
익인50
일본은 왜 그러는지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나도 일본이 제일 싫음ㅋㅎ 다른 나라랑은 비교도 안될 정도로! 우리나라 사람들 대부분 역사인식 제대로 박혀있으면 일본 제일 싫어할걸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
일본이 훨씬 싫음
4년 전
익인52
이번에 어떤걸로 그걸 느낀거야...?
4년 전
익인53
둘다 싫은데 일본이 더 싫은 뭔대 혐한을 해 양심도 없는 것들
4년 전
익인55
일본이 더,,, 그 뭐더라 일본 쓰나미였나 그때 우리나라가 지원 많이 해줬는데 안 해줬다고 뻥치기도 하지 않음??
4년 전
익인58
둘다걍핵노답핵싫음
4년 전
익인59
일본은 혐한 책이 버젓이 베스트 셀러잖아
4년 전
익인60
중국은 그냥 진짜 철없는 유치원생들 같아서 그냥 무시하게 되고 일본은 하도 음침한 짓 많이 해서 그냥 느낌이 뭐라해야되나... 사람으로 따지자면 손민수 같음 걍 화가 나
4년 전
익인85
4년 전
익인61
내가 본 건 싫어하는 정도가 중국은 일본>한국 일본은 중국>한국 한국은 중국=일본 이었는데 솔직히 우리나라 젤 불쌍해 사이에 껴서 좌우에서 짜증나게함
4년 전
익인63
좌우로 짜증나게 하는 거 이거야 진심 이쪽에서 난리면 저쪽에서 또 건들여
4년 전
익인64
저 이유로 중국이 더 싫어질거면 신종플루 처음 생긴 멕시코도 싫어해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국도 싫지만 일본이 더 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
아 그래? 일본은 중국 더 싫어하고 중국은 일본 제일 싫어하고 그런걸로 알고있었는데
4년 전
익인70
그리고 난 일본 너무 싫어.. 정말 일본 멸종하면 좋겠을 정도
4년 전
익인68
부동산 사기 정말 제대로 먹으셨어 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인69
중국은 그냥 하는 짓들이 더럽거나 ㄸㄹㅇ같아서 싫어진다면(원래 중국인 여행객 기피하는 곳들 많음ㅇㅇ머릿수는 많은데 개념은 없는데 돈은 잘 쓰는 느낌?)
일본은 역사부터 싫어 일본이란 국가자체가 싫고 그냥 존재가 싫어

4년 전
익인72
원래 중국은 항상 2순위였음 한국도 일본도 서로 중국보다 더 싫어함
4년 전
익인78
중국은 일본을 더 싫어하려나...? 암튼 그랬던걸로 기억... 우리는 그래서 한중일이라고 부르고 일본은 일중한이라고 부르고 중국은 중한일이라고 부른대잖아
4년 전
익인83
난징대학살 이런거 땜에 중국도 일본 더 싫어할걸
4년 전
익인90
더 싫어함 영화까지 만들정도임
4년 전
익인76
난 일본이 진짜 훨씬 너무 싫음
4년 전
익인80
근디 중국도 우리보다 일본 더 싫어할걸????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본은 뭔데 우릴 싫어하는지 1도 모르겠다 이거에요
4년 전
익인81
중국 하는 짓 보면 그냥 바보가 바보짓하는 것 같은데 일본은 ㄹㅇ 영악해서 싫어..음침국 아니랄까봐
4년 전
익인89
22 중국은 뭔가 덜 떨어진 친구들? 하나의 중국 이러는것도 약간 세뇌당한 거 같고 박쥐 다루는 거도 학습효과없이 무식한 느낌ㅇㅇ 일본은 음침하고 앞뒤 다른 거 같고
4년 전
익인82
난 중국이 더 싫음 미세먼지 진짜
4년 전
익인128
미세먼지는 중국 영향보다 매연같은 국내문제에서 더 크게 비롯된다고 하더라..!!
4년 전
익인134
ㅋㅋ 그말을 어떻게 믿어.. 정부가 한말이지? 물론 국내요인도 있겠지만 미세먼지 지도만봐도 중국에서 날라오는거 다 보이는데
4년 전
익인150
미세먼지 공부할 때 논문에서 봤던건데 어디 논문인지 기억이 안난다 ㅠㅠ
4년 전
익인154
중국발 논문인가? 전혀 믿기지가 않음
4년 전
익인180
154에게
우리나라랑 일본이랑 중국이랑 합동으로 역학조사해서 우리나라 미세먼지의 40프로가 중국의 영향인걸로 나왔어!

4년 전
익인84
일본이 훨씬 별로
4년 전
익인87
아 근데 진짜 이번에 새삼 다시 느낀건데 중국인들 일부 너무 무식한 것 같아.. 지식적으로 무식하다는게 아니라 ㅠㅠ 그냥 너무 막무가내 무대뽀 이런걸로 넘 무식해 ㅠㅠ
4년 전
익인88
중국은 그냥 어떻게 저런 생각을 하지? 느낌인데 일본은 진짜 그냥 저런 생각이 어떻게 뇌.에서 나오지 느낌? 애초에 뻔뻔함이 일본이 더 오바
4년 전
익인91
일본은 정부가 싫고 중국은 개인이 싫어... (일반화의 오류일수 있음 나의 개인적 생각
4년 전
익인94
이거는 일반화의 오류가 아니라 일반화의 진리 같음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오류 아닌거 같오 나 똑같은말 밑에 해둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
둘다 별로지만 난 일본이 백배 싫어 이번에 불매 터지기 전부터 일본 여행 생각 같은거 원래 없었어 진짜 뻔뻔하고 잔인하고... 역사 좀 공부해본 사람은 다 알거야.
4년 전
익인99
ㅁㅈㅁㅈ난 불매운동 터지기전부터 애초에 지금껏 25년 살면서 일본 호감이당 일본 여행 가고 싶당 일본어 배우고 싶당 뭐 그런 류의 생각을 하나도 안 해봄ㅇㅇ 일식을 먹기도 하고 유명한 애니는 어릴 때부터 보긴 하지만 그게 일본이란 국가에 긍정적으로 이어지진 않음
4년 전
익인139
ㅇㅈ 원래도 싫어했지만 한국사 깊이 공부하면서 더 싫어짐... 진짜 뭔가 음침하다고 해야하나 그냥 생각만해도 기분이 나빠져,,
4년 전
익인93
근데 그건우리도 마찬가지임 ㅋㅋㅋㅋ 나듀 일본이 더싫음 국민정서상 일본이 더 적인것도있고
4년 전
익인95
일본은 나라가 싫고 중국은 사람이 싫음
4년 전
익인97
난 우리나라 싫어하는 일본이 이해안됌 누가봐도 가해자들이 왜 싫어하지? 혐한도서가 베스트셀러인 음침국
4년 전
익인98
일본은 걍 대놓고 혐한책도 내고 방송에서도 한국 정치, 문화에 대해 욕은 안해도 엄청 비꼼 관심도 많고
역사적인 부분 생각해봐도 열뻗침

4년 전
익인100
개인의견이니까 그럴수있음 근데 일본이 저질렀던 만행생각하면 피가 거꾸로 솟고 뒤집어집어짐 그리고 그 태도 뻔뻔하고 모른척 아닌척 역사를 새로 쓰고있어
4년 전
익인106
일본은 괴롭히는 방식이 기괴하고 잔인함
4년 전
익인108
중국 김상철
일본 손민수

4년 전
익인131
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 찰떡ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
으 김상철 진짜ㅋㅋㅋ 극ㅎ... 이러면서 욕하지만
손민수는 아.. 쟤 뭐지..? 기분나빠ㅠㅠ... 이런 느낌

4년 전
익인110
중국이 민폐를 많이끼치는건 맞지만 한때 우리나라를 침략하고 약탈하고 식민지로 전락시켜놓고도 자기네나라 과오를 반성하지않는 나라랑 비교가되나?
4년 전
익인115
4년 전
익인111
중국도 일본도 둘다 싫음ㅜ둘다 너무싫어서 뭐가 더낫다를 구분하기도싫어
4년 전
익인112
둘다 싫은데 일본이 더 혐오스러움
4년 전
익인116
풉풉푸 그래봤자 중국은 일본 더 싫어하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
나도 일본 싫어ㅜㅜ 차라리 중국처럼(물론 일부 사람들) 대놓고 민폐짓 하면 대놓고 욕할텐데 일본은 자기들끼리 머리굴려서 음침하게 우리 짜증나게하잖아ㅜ
4년 전
익인119
중국:짜증
일본:섬뜩소름혐

4년 전
익인121
둘다 싫은데 일본은 그냥 진짜 줘온나 싫고 중국은 민폐국
4년 전
익인122
일본은 내기준 비교자체불가..이때까지 해온짓이 얼만데..질병이나 전염병같은 문제가 아니잖아 일본은
4년 전
익인124
난 일본이 더 싫음 제일 싫음
4년 전
익인125
일본인들 중국인 한국인 대상으로 생체실험까지한 나라야 비교 불가
4년 전
익인129
222 일본이란 나라 자체를 지도에서 지워버리고 싶음 그 나라의 과거 역사도 다 그냥 삭제 시켜버리고 싶어 이 세상에서
4년 전
익인126
내가 더 싫어함 ^0^ 뭔데 한국을 싫어해 전범국주제에
4년 전
익인127
웃긴다..걔네는 뭔데 싫대
4년 전
익인130
나 일본어과인데도 일본 싫음... 일본어로 하고 싶은 말 다 해서 반박하고 싶어서 배우는 거임
4년 전
익인133
22 싫어해서 배우는거 알아야 안당하니까
4년 전
익인132
중국은 민폐끼치는 개인들이 싫고 일본은 국가가 싫어
4년 전
익인136
일본에서 서비스직으로 일해봤지만 일본인보다 중국인이 너어어어무 싫어
4년 전
익인137
나도 일본이 더 싫음 국민성도 더 싫어 음침함 중국은 아무한테나 그럼 이번 우한 폐렴도 한국이 가까워서 그렇지 미국도 그냥 가고 호주도 그냥 가고 근데 일본은 강약약강 오.지고 음침하고 비열해 그리고 자기 잘못을 알면서도 모르는 척 하고 덮어버리기 바쁨
4년 전
익인138
일본은 걍 싫고 이름만 들어고 거부감 들어
4년 전
익인141
나도 일본이 더 싫지만 일본은 왜 우릴 싫어하고 난리지 생각해보니까 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 우리나라가 지들한테 뭘했다구... 음침해 진짜
4년 전
익인142
근데 중국도 일본 싫어하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
예전에 일본 무슨 중국에 안좋은짓 했을때 중국에 있던 일본인들 한국인인척 했다는거 생각난다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
한중일 세나라 모두 서로 싫어함
4년 전
익인146
일본이나 중국이나 국민들은 안 싫어함. 싫어해서는 안된다고 생각함. 근데 정부는 둘다 싫은데 일본 정부가 비교할수 없게 훨씬 싫지ㅋㅋ 혐오지
4년 전
익인148
중국은 그냥 싫은거고 일본은 혐 오스러
4년 전
익인151
그냥...한중일 세나라다 서로를 싫어하는거같음..
사람은 좋아하지만 나라는 싫다 ? 이런느낌이 대다수인거같고

4년 전
익인152
중국은 어디 하나 타겟을 잡고 민폐끼치는게 아니잖오...
일본은 역사적으로도 걍 타겟이 우리였고
걍 일본이 젤싫어 ㅎㅇ해
(아 갑자기 중국 미세먼지 생각나서 아 너무 싫다 싶었는데 방사능을 잊고 있었음 이걸로 따져도 일본이 넘사로 더 별루야...

4년 전
익인153
난 진짜 중국 일본 두나라 다 정말 싫어
한나라 고르기 힘들어 정말 둘다 싫음

4년 전
익인155
그 차이는 여기서 나오지 중국은 미국이나 일본이나 한국이나 노빠꾸ㅇㅇ 자기들 멋대로 굴거나 우기는거에 특화... 홍콩이나 대만 티벳을 봐도 ㅇㅇ
근데 일본은 미국이랑 한국 대할 때 차이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ우리는 피해국이니까 그렇다쳐도 가해국이 무슨^^

4년 전
익인161
22 근데 진짜 중국은 세계경제2위 먹고 미국한테도 노빠꾸임
4년 전
익인163
와 ㅇㅈ 중국은 어딜가도 그럼 그냥 걔 원래 그래; 이런 느낌이라면 일본은 강약약강 더 음침하고 소름돋음
4년 전
익인156
중국은 한대 꽝 때려주고싶을만큼 으이구!! 화가난다면 일본은 걍 손절하고싶ㅇㄷㅁ
4년 전
익인157
중국: 김상철
일본: 손민수

가까이 하기 싫은데 같은 과! 이런 느낌

4년 전
익인159
한국사 공부하다 보면 너무 화나 국가 원수가 무릎 꿇고 사과해도 용서가 안 될 것 같은데 지금 태도 보면 뭐ㅋㅋㅋ 비유할 게 없네 이 분야 최고봉이 그 나란데 그 나라가 그 나라한거지
4년 전
익인160
근데 중국 좀 무서운듯 싫은 것 보단 저번에 중국.배우 ㅍㅂㅂ 없어진거하고 홍콩사태보면...
4년 전
익인166
무서운 것도 있어 이런일이 실제로 존재해? 하는 일들 대부분 중국에서 일어난것
4년 전
익인167
근데 일본은 우리나라를 왜 싫어하는지.. 우리나라야 일본 싫어할 이유는 차고 넘치지만 쟤넨 왜 우릴 싫어하나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유도 없는디
4년 전
익인168
일본 너무 싫음
4년 전
익인169
중국은 무슨 짓을 했을 때 행동을 보면 싫고 일본은 그냥 '일'자만 들어도 싫어 너무 싫음
4년 전
익인172
중국은 당당하게 노답이고
일본은 음침하게 노답

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인175
우리나라 이웃국가들은 다 왜 이러냐...
4년 전
익인176
일본은 한국인으로서 싫고
중국은 그냥 지구에 사는 인류?로서 싫음
혐오하는 정도는 일본이 비교할 수 없을 정도로 더 큰데 둘 중에 한 나라를 없앨 수 있다면 무조건 중국을 없앨 거야

4년 전
익인178
난 중국이 저래도 일본이랑 비교가 안된다고 생각.. 우리 역사를 철저히 짓밟고 무시하고 사과도 안하는건 어떠한거로도 용서가 안되지..
4년 전