공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2466l
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
저 통계를 믿을거라고 생각하는건가? 진짜 투명하게 좀 까면 좋겠다 진심

이런 글은 어떠세요?

익인1
치사율이 그렇게 높진 않다고 들었는데 아니야...?
4년 전
익인28
전문가들은 30퍼로 추정한다던디
4년 전
익인2
뒤에 0 한두어개는 붙여야지 진짜 수치아닐까 싶어ㅠㅠ..
4년 전
익인3
실제로 치사율은 낮다는데..?
4년 전
익인4
뭐 진짜일 수도 있지..
4년 전
익인5
치사율은 낮아
4년 전
익인6
상상 초월하는 국가가 중국이라 걍 안 믿고 한국 입국 최대한 자제하게 만드는 게 최선일 듯... 아예 못 들어오게 막을 순 없으니 나 어릴 때 중국 살았는데 걍 상상초월임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서만 살았던 사람은 진짜 거짓말치지 말라고 되물을 정도로 기상천외한 일 많이 일어남
4년 전
익인9
몇개만 알려줄수있어? 넘 궁금하다..
4년 전
익인13
걍 인터넷에 막 중국 짤 올라오잖아... 대낮에 사람 납치한다거나 그런 건 진짜 일도 아니고 하여튼 나라 기조가 전체적으로 좀 이상해 약간 상식을 벗어난 느낌...? 멀쩡한 데는 또 괜찮은데 거기서 조금만 벗어나면 진짜 인류의 밑바닥 모습이 저렇구나 싶은 것들이 많아
4년 전
익인14
와..너무 무섭다..중국은 정말 들으면 들을수록 놀랍네
4년 전
익인19
딴익인데 예전에 인티에서 중국 도로에 씽크홀 생겨서 차랑 오토바이 한대씩 총 3명인가? 빠졌는데 구출작업 안하고 바로 시멘트 들이부은거 봤는데.. 너무 충격이었어
4년 전
익인31
????????????......???? 정말.....와우
4년 전
익인7
주민등록 돼있는 사람만일 수도 있음....중국에는 미등록자도 많아서
4년 전
익인18
헐 나도 이렇게 생각했는데
4년 전
익인20
헐 그러게
4년 전
익인25
아 그러네
4년 전
익인8
중국에서 유학하는 사람이지만
56명이라는거 절대 말도 안돼 훨씬 많을듯

4년 전
익인10
감염자가 2-3천명이면 56명 사망이 치사율 맞기는 한데..
4년 전
익인11
최소 3배씩 줄여서 보고하는걸로 알아..
4년 전
익인15
3배라는 말도 있더라고...
4년 전
익인16
거긴 언론도 쉽게 통제하는 곳인데 솔직히 믿기 힘들지
4년 전
익인21
치사율 3% 전후로 알고있는데 그럼 맞지않아..? 감염자도 훨 많을라나ㅠㅠ
4년 전
익인22
치사율이 사망자 통계로 나오는거라 사망자 수를 낮추면 치사율도 낮아지지 않아?? 아무리 중국이라도 그건 불가능인가
4년 전
익인23
응응 내말이 그말이었엄 근데 감염자수도 실제보다 줄인거면 가능할듯
4년 전
익인24
치사율자체는 낮다더라구.. 난 감염자대비 사망자수는 적을것같은데 감염자수를 축소발표했을 확률이 99.9%라 당연히 사망자수도 줄였을듯..
4년 전
익인26
일단 1명이라도 더 있는건 킹리적갓심
4년 전
익인27
치사율을 3.2인가로 조작하는거 아니야? 프듀 했던 것처럼 비율 맞춰서
4년 전
익인29
숫자를 줄인 건 킹리적갓심이지만 우리가 생각하는것만큼 높지도 않을듯
4년 전
익인30
애초에 폐렴이라 노약자가 아니면 호전되는 경우가 있어서 사망까지는 안가
4년 전
익인32
실제 치사율이 낮음.. 이거 감추면 미국이나 다른데서 바로 폭로할걸 걔네 정보력이 얼만데
4년 전
익인33
나도 이생각 하긴 함...솔직히 미국이 모르진 않을테고
4년 전
익인35
근데 미국이 알더라도 굳이굳이 폭로할 이유는 없을 듯... 그게 외교상의 문제든 공포감 조성의 문제든
4년 전
익인37
4년 전
익인34
치사율이 낮은 건 맞을 거 같아 미국이나 영국에서도 비슷하게 보도하는 거 보면... 근데 사망자나 확진자 수는 축소보도 하는 거 맞을 듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국이 그렇지 뭐
4년 전
익인36

나 이거 봤는데 진짜 무서워... 치사율은 모르겠고 감염자 엄청 불어날거같아...

4년 전