모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
익들은 동의해?ㅠ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
재밌어도 충분히 괜찮은 남자 많았어서...
4년 전
익인4
222,,,, 그냥 노잼이고 매력없으면 굳이,,,
노잼인 애들 중에 애인한테 자존심 이런거 강할수도 있고 자기주장 강력히 하는 사람도 있고,,

4년 전
익인84
4년 전
익인160
4년 전
익인3
아니 별로
근데 왜 그렇게 말하는진 알겠음

4년 전
익인5
노놉
4년 전
익인6
케바켄데 유잼이면서 괜찮은 남자도 존재하는이상...
4년 전
익인7
난 동의ㅋㅋ..
4년 전
익인8
뭔 뜻인진 알겠음 그 노잼이 우리가 생각하는 노잼이랑은 다를 걸..
4년 전
익인14
4년 전
익인18
4년 전
익인19
444 유흥즐기는 애들 사이에서 그런거 싫어하면 노잼취급함 ㅇㅇ
4년 전
익인94
4년 전
익인143
4년 전
익인21
555..ㅋㅋㅋㅋ딱 그런 느낌인데
4년 전
익인24
4년 전
익인26
4년 전
익인32
4년 전
익인34
4년 전
익인43
101010 얼평몸평 유흥 여자 자기 밑으로보고 단톡방사건들같은거 대체 왜 문제임? = 지들 기준에 노잼 아닌사람 / 저거 뭐라고하고 으 하는사람 = 놀 줄도 모르는 노잼 선비
4년 전
익인45
4년 전
익인49
4년 전
익인50
4년 전
익인52
1414 뭔말인지 앎
4년 전
익인59
1515 노잼이 진짜 그 노잼이 아닐 걸
4년 전
익인92
4년 전
익인63
4년 전
익인64
4년 전
익인70
4년 전
익인72
4년 전
익인76
4년 전
익인77
4년 전
익인79
2323 단순 재미없다는 의미가 아님....ㅎㅎ... 그런저런 얘기 잘 안하니까 재미없다는 것
4년 전
익인98
24 우리가 생각하는 재미와 그들이 생각하는 재미의 의미가 다름
4년 전
익인100
2525 내 남자친구 ㅋㅋ
4년 전
익인108
4년 전
익인109
4년 전
익인117
4년 전
익인119
4년 전
익인123
4년 전
익인125
4년 전
익인128
4년 전
익인130
4년 전
익인131
3232 그 막 유머 그런게 아님
4년 전
익인135
3333 아무여자 안 만나고 정숙한 스타일 재미없다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자한테는 최고야
4년 전
익인137
3434 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 보통 생각하는 그런 유머가 아냐
4년 전
익인139
35 살짝 공감
4년 전
익인140
3636 남자들 사이에서 유잼은 좀 별로인게 많아서
4년 전
익인141
4년 전
익인145
4년 전
익인152
4년 전
익인155
4년 전
익인157
4년 전
익인159
4년 전
익인161
4년 전
익인166
4년 전
익인169
45 공대다니면서 뼈저리게 느끼는 중
4년 전
익인174
46 익169랑 동감..
4년 전
익인177
4년 전
익인209
4년 전
익인212
4년 전

익인9
난 인정.. 일단 재밌다는 남자는 마음고생 완전 많이 시키는 스타일이더라 ㅎㅎzzz
4년 전
익인10
재밌어도 여자친구한테 잘하는사람많음~ 난오히려 친구들만나서 재미앖단소리 듣고오는게 더 싫드라 근데 커뮤에서말하는그의미는 여자랑 잘 안놀고 클럽안가고 술잘안마시고 이래서 재미앖다 하는걸껄
4년 전
익인11
어느정도 동의
4년 전
익인12
난 동의 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
노잼의 포인트에 따라...
4년 전
익인15
난 제목은 한 40프로 동의하는데
남자들 사이에서’만’ 유잼이라는 소리듣는 남자는 열에아홉은 다 별로임

4년 전
익인68
헐 이거 맞다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
이거 ㅇㅈ 남자들 사이에서 만 이라는게 중요한거지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
헐 ㄹㅇ
4년 전
익인110
앜ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ이거 ㄹㅇ
4년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알겠다
4년 전
익인126
ㄹㅇ 걔네 나름 재미있으라고 정상적인 드립치는 건 다 노잼임ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인170
이거 남자 사이에서'만' 유잼인 애들 여자무리가 안 좋아하는 경우 있음
4년 전

익인16
익인15 말 다 받는다...우리 오빠도 약간 남초? 그룹에선 노잼이다 이런 말 듣는데 술담배게임커뮤 이런 거 다 안하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 인싸라 잘 다니는 거 보면 진짜 남자들 사이에서만! 유잼 소리 듣는 건 좀...물론 일반화는 아냐ㅠㅠ잘 알아보고 만나면 되징
4년 전
익인17
동의~~
4년 전
익인20
내 남친이 그런데 술 담배 다 함
그냥 사람이 노잼이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인22
그 노잼이 그 노잼이면 완전 동의
4년 전
익인23
무슨 말인지는 알겠지만 ㄴㄴㄴㄴ
술 안마시고 담배 안피고 유흥 안즐기지만
ㄹㅇ 사람이 노잼은 아지만
그 부분빼고 나한테도 잘해준다는건 아님

4년 전
익인25
ㄴㄴ 진짜 노잼일수도 있어...
4년 전
익인27
웅 내주변 남자애들은 진짜 시끄럽게 노는거 좋아해서 그런애들만 재밌다해..
4년 전
익인28
거의?
4년 전
익인29
ㄴㄴ 노잼은 노잼
4년 전
익인30
재밌고 노는거좋아하는남자보단 낫지. 근데 노잼남자라고 다 좋은남자는 아닐수도.. 앞에선 재미없는데 여자엄청밝히는경우도있음.
4년 전
익인31
ㄴㄴ
4년 전
익인33
난 동의..

유흥 즐기고 잘 놀고 화끈한 애들을 재밌는 애들로 취급하는 상황이라면
노잼 남자가 훠얼씬 좋다...

4년 전
익인35
ㄴㄴ 노잼인데 바람피는애들도 있음 ㅋㅋ 그냥 인성안좋은데 재미까지없는애들
4년 전
익인37
뭔가 남자들 사이에서 '재밌다'는 술자리에서 잘 놀고 항상 바쁜 인싸느낌...
4년 전
익인38
ㅇㅈㅇㅈ 여초에서생각하는 유잼 노잼의 기준이 아님 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
노잼이 어떤 노잼이냐에따라 달라
4년 전
익인42
유흥 잘 안즐기고 질나쁜 농담 못해서 노잼이라고 하는 사람들도 있어서
4년 전
익인48
22 이거임 ㅋㅋㅋㅋ 질나쁜농담할때 정색하면 노잼이라하던데
4년 전
익인88
4년 전
익인40
나는 완전 동의
4년 전
익인41
사람이 노잼이 아니라 재미없게 산다는 의미에서 남자들이 그러는 거면 난 괜찮은 것 같은뎅
4년 전
익인44
주변 친구들이 어떤지 봐서?
4년 전
익인46
어떤 느낌인지 알 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀릴 맛 없는 애들인데 착한 애들 있잖아

헤헿... 아 머야-. 이런 느낌

4년 전
익인47
나는 쌍시옷 선비네 이런말 듣는 남자
4년 전
익인51
ㅇㅈ임
4년 전
익인56
자기들이 하는 노는 짓 나쁜 짓 안하는 애들보고 그런 말 쓰더라
4년 전
익인54
그냥 성격이 노잼인 건 몰겠는데 남자 얘들 사이에서만 노잼이면 ㄱㅊ은 것 같음
4년 전
익인55
무슨 의미인지 알겠지만
유흥 안해도 재밌는 남자 무리 있어서
애초에 그런 친구들 있는 사람은 싫음

4년 전
익인57
노우 절대 아님 걍 남자애들이 노잼이라 하면 나도 싫더라
4년 전
익인58
진짜 재미없고 말에 센스가 없고 갑분싸 만들어버리거나 허세 애들 있음ㅇㅇ 남자애들도 그런 애들 싫어하고 노잼이라 그래
4년 전
익인78
ㅇ요기서 말하눈 노잼은 그거 아니지안ㅍ아???
4년 전
익인85
근데 확실한 건 그 노잼인 친구가 입열면 분위기 싸해질 때 그게 너무 싫어ㅠ
4년 전
익인61
모든 사람이 싫어하는 노잼 말고 선비노잼...
4년 전
익인65
ㄴㄴ 노잼은 걍 노잼. 이상한 의미의 노잼은 내주위엔 없던데
4년 전
익인66
선비노잼은 진짜 올바른 사람일 가능성 높음...
4년 전
익인67
나 이거 가지고 친척 남동생이랑 엊그제 새벽 내내 얘기했는데ㅋㅋㅋ 남자애들 사이에서 주로 괜찮다 하는 친구들은 거의 과묵하고 재미없고... 센스도 없다고...
동생아 왤케 괜찮은 남자여자가 없을까?!?! 하면서ㅠㅠㅠ 서로 한탄했ㄷㅏ

4년 전
익인69
동의해
4년 전
익인73
대충 선비노잼이면 동의 일부 남자 무리 사이에서 유흥싫어하고 자칫 위험한 발언을 개그로 하는거 안좋아하면 노잼이라고 하던데 난 그런 사람이 더 좋아. 솔직히 선비노잼인 사람이 남친일때 센스가 부족하고 같이 놀때는 조금 답답하긴 해도 난 차라리 잘 놀고 유흥 좋아하는 꿀잼인간보다 연애 가르쳐야하는 선비노잼 만날래^^
4년 전
익인74
아니 만나는 동안 내가 무슨말 해야될지 계속 생각하게 만듬 잘생겼는데 노잼이라서 100일도 전에 헤어짐 ㅜ
4년 전
익인75
남초과 다니는 익인 빅동의 ~~ 노잼 뜻이 우리가 생각하는 눈치없고 유머부족한 그 노잼이 아님 성적인 부분에서 선비같다는 의미에서의 노잼이야 유교걸이랑 차라리 비슷 ㅇㅇ
4년 전
익인80
그 노잼이 그 노잼이 아니골랑... 사회생활해 본 익들은 다 알거야 그 분위기 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인81
ㄴㄴ
4년 전
익인82
맞는 말이긴 한데 저거만 보고 사귀면 안됨ㅋㅋㅋ진짜 친구 없을 만 해서 없는 사람도 많아서
4년 전
익인83
남잔데 어느정도 동의
4년 전
익인86
그놈이 그놈
4년 전
익인89
동의
4년 전
익인90
그 노잼이 일반적인 노잼의 의미가 아닌거같아서 동의
4년 전
익인91
동의함. 남자들 사이에서 유잼인 얘들은 그런 드립잘치고 이것저것 썰푸는 얘들이더라
4년 전
익인93
내가봐도 노잼인데 썩 인성이 괜찮은애도 아니었음
4년 전
익인95
나도 동의. 남자들 사이에서 노잼이란 유머센스 말하는 거 아니지 않아?
4년 전
익인96
여기서 노잼뜻 이런거맞지? 술담배 안좋아하고 섹드립,여자에 큰 관심없고 약간 이런?
4년 전
익인97
나도 동의
4년 전
익인99
ㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인103
어떻게 저걸 일반화시켜 노잼도 노잼종류가 다양하지
4년 전
익인102
인정해 그 엄청 노잼 말도 노잼 이런거 말고 그냥 사는게 그런애들 있잖아 술담배안하고 논다고 돈 막쓰고 댕기고 여자만난다고 헌팅포차, 클럽 가는 애들 말고 걍 남들이 보기에 심심해 보여서 노잼라고하는지 말하는게 노잼이고 진지충 그런거 말하는거 아니더라 그냥 별로 안놀고 바로 집가는 사람, 피씨방도 오래는 안있는 사람
4년 전
익인104
그 노잼이 우리가 생각하는 노잼이 아닐걸
4년 전
익인105
난 그래서 제목에 동의함
4년 전
익인107
다는 아니지만 어느정도는 인정 술담배 안하거나 좀 저급한 드립같은거 안받아쳐주는 경우에 그렇게 말할때도 있더라
4년 전
익인111
ㄴㄴ 진짜 별로임
4년 전
익인112
난 뭐든 다 사바사라 생각해서ㅋㅋㅋ이런식의 일반화 시러 ㅠㅠ
4년 전
익인113
선비면 인정.. 근데 꼰대같을수도 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
난 공감..
4년 전
익인115
사바사라 생각 근데 나도 재밌다는 애들 중에 괜찮은 애는 본적없음 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입이 진짜 너무 더러워서 저게 왜 재밌어..? 이런느낌
4년 전
익인116
아니
4년 전
익인118
난 어느정도 동의해 근데 그 유잼노잼이라고 말하는 사람에 따라서 다를것같음
4년 전
익인121
그리고 여기서 말하는 노잼은 단순히 유머없는 사람을 얘기하는게 아니지않아?
4년 전
익인122
그 정도면 완전 노잼아닌가....만날맛이 안날듯
4년 전
익인124
공감
4년 전
익인127
공감
4년 전
익인129
저말에서 노잼의미가 진짜 센스없고 눈치없는 노잼이 아니라서 공감
4년 전
익인164
4년 전
익인132
동의
4년 전
익인133
어느정도는 동의함 내친구들중에 진짜 여자남자 잘어울려놀고 성격좋은애들 있는데 정작 밤에놀땐 자기친구들이 자기네들 싫어한대 재미없다곸ㅋㅋㅋ맨날 저녁에 왕따되있더라.. 그거보고 동의함
4년 전
익인134
저 노잼이 유흥 안 즐기고 여자 안 좋아해서 노잼인거면 ㅇㅈ
4년 전
익인136
이해는 하는데 너무 갔어 실제로 한번 봐봐 ㅋㅋ 과연 좋나 ㅋㅋ
4년 전
익인138
내 친구 남친 그랬었는데 알고보니 일베였어
4년 전
익인144
난 공감
4년 전
익인146
남자들이 말하는 노잼도 종류가 다른디 그 괜찮다는게 무슨 노잼을 말하는건진 알겠음..
4년 전
익인147
음 진짜 댓글공감이고 선비소리듣는사람 그런사람만나고싶엉 ㅠㅠ 좋아
4년 전
익인148
동의 그 노잼이 재미없다는게 아니라 더러운걸 같이 안해서 노잼이라고 하는 노잼이면
4년 전
익인149
제일까지는 아니더라도 어느정도 인정은 함... 왜냐면 내 주변 남자 선배들만 봐도 재미없다고 하는 사람들은 그냥 담배나 술 거의 안 하고 많이 늦게까지 안 놀고 진짜 건전하게 사는 사람들이 대부분이랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
ㄴㄴ 진짜 재미없어 분위기도 못읽고..
4년 전
익인151
나 진심 동의
4년 전
익인153
남자들 사이에서 노잼이면 유흥 안좋아하고 빨리 집에가고 이런 사람일거같은데
4년 전
익인154
근데 ㄹㅇ 사바사 일거같음
4년 전
익인156
어느 재미냐에 따라 달라지는고 다 알G알G? 드립치는 유머가 아뉨ㅎㅎ 고로 제목 거의 90퍼 맞음
4년 전
익인158
저건 사바사 같고 난 선비 소리 듣는 애들이 찐으로 ㄱㅊ은 애들인거 같음
4년 전
익인163
ㅇㅈ
4년 전
익인165
음흉한 구석 없고 유잼이면 ㄱㅊ
4년 전
익인168
공감 ㅇㅇ
4년 전
익인171
ㄴㄴ
4년 전
익인172
괜찮다는 기준이 사람마다 다르겠지만 이상한 쪽으로는 거를 수 있는 것 같아
4년 전
익인173
맞는듯
4년 전
익인175
ㅇㅇ 노잼 유잼 뭔 뜻인지 알 것 같은데
더럽게 안 논다는 뜻이겠지. 난 그렇게 받아들임

4년 전
익인178
아니.. 노잼이어도 이상한 애들 많은데
4년 전
익인179
공감 그뜻 노잼 아니라도 공감임 내가 유머만 찾다가 쓰레기를 너무 많이 만났었거든ㅋㅋㅋ 어차피 좋아하면 유잼 됨 착한 남자가 최고...
4년 전
익인180
ㄴㄴ 남자무리따라 다른거같은데
4년 전
익인181
일단 남자들 사이에서 재밌고 웃기다고 하는사람이 별로인건 동감함
4년 전
익인182
엉 동의
4년 전
익인184
물론 막 더럽게 노는 무리에서
4년 전
익인183
어느정도는?
4년 전
익인185
응 난 그런 사람이 좋아
4년 전
익인186
그럼 반대로 여자무리에서만 재밌다고 하는 여자는 어때? 내가 그렇거덩
4년 전
익인188
그런사람 많던데 말개그 잘치고 친근한 느낌?
4년 전
익인187
ㄴㄴ남자들한테도 노잼이고 나한테도 노잼임 뭐든 적당한게 촤고양ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인189
ㅇㅇㅇ진짜
4년 전
익인190
어느정도
4년 전
익인191
공감 내 남친이 그런 부륜데 그래서 내가 좋아했음 내 남친 노잼ㅇㅣ라는 친구들 다 임 ㅎ
4년 전
익인192
어느정도는 동의
4년 전
익인193

4년 전
익인194
나도 60%정도는 동의
4년 전
익인195
인정
4년 전
익인196
어느정도 동의해
4년 전
익인197
ㄴㄴㄴ
4년 전
익인198
어느정도 동의
4년 전
익인199
그 반대는 완전 동의ㅋㅋㅋ 남자들 사이에서 주도자라해야되나 약간 오오~해주고 갑이라는 느낌드는 애는 다 별로였음
4년 전
익인200
분위기 못읽고 눈치없어서 노잼이다 욕먹는거 말고 쟨 놀줄을 모른다 노는 법을 모른다 노잼이다 선비다 이런 경우는 괜찮은 남자인듯
4년 전
익인201

4년 전
익인202
약간은 동의!
4년 전
익인203
우리 신랑은 내 기준 대유잼인데...
친구들 사이에선 부인 생각 너무 해서 노잼인거 같음
야한 얘기에도 별반응없고 노래방도우미부르면 집가버리고 술자리에 부르면 보기힘들고 부부동반 모임에나 적극적임 자꾸 날 데리고 다니려해 맛있는거 먹으라고...
집돌이 겜돌이임

4년 전
익인204
케바케....진짜로 노잼인 애도 있더라...
4년 전
익인205
인정
4년 전
익인206
대개 얼굴이 유잼이여서
4년 전
익인207
엉엉 내남친 아싸라 넘 좋아 나랑만 노는 찐ㄸ
4년 전
익인208
좀 많이 공감