모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
원두가진짜별로인건가 아메랑 라떼 다 맛없어 아쉽다

이런 글은 어떠세요?

익인1
커피전공익이야
원두에서 잘못되는건 생두일때 결점이 있는 결점두를 제거 하지 않고 시중에 파는 원두는 무게를 늘리기 위해서 같이 포장을해 그 포장한 원두때문에 맛이 좋은 원두인데도 결점두가 포함된 원두랑 정상적인 원두랑 같이 갈려서 에스프레소 맛에 영향을 줘 그것도 아주 많이 또, 로스팅하기 전에는 정상적인 빈이였다가 로스팅을 진행함으로 인해 생두들이 부딪혀서, 과도한 열, 충분하지 않은 열 등등 으로 인해 로스팅 후에 원두에도 몇 알은 영향을 받아
그럴 경우엔 그 카페 사장님이 원두 받은거을 직접 골라 낸다거나 이런 원두에 맞는 입자조절을 하지 않는 이상 그 커피는 맛이 없어

4년 전
오 나도 커피수업들었는데 이건 백퍼로스팅부터잘못된맛이야 특유의고소함하나도없이 쩐내나는맛도나고 기계자주 마감처리안하는거같은 물냄새도나 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
맞아 ㅋㅋ 원두의 맛은 생두보단 로스팅을 어떻게 하느냐에 따라 맛이 확 달라져 아마 그 생두 로스팅한 로스터는 생두를 이해하지 못하고 로스팅을 한거 같다..
머신은 진짜 관리 잘 해줘야하는데 ㅜㅜ 나중엔 비싼 쓰레기 되는데..

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상승무원 준비하는 학생한테 성격 좀 죽이라고 했더니 "선생님도 그러시잖아요” 이럼 하..253 15:4014146 1
KIA/OnAir ❤️뜨끈뜨끈해진 잠실에 나뽀삐가 걸어다닙니다💛 4/28 기아 달글�.. 6635 13:1621102 1
삼성/OnAir 🦁 의심하고 또 의심하고 또 의심해!! 4/28 달글 💙 2735 13:1413519 0
롯데 🌺 0428 달글!! 점수를 내야 이길 거 아니니 이 자식들아 🌺 1014 13:0711600 0
일상서울 방금 지진임??76 12:477569 0