모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4679l 22
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
평소에 내가 엄청 좋아하는 사람이랑 미칠 것 같이 좋을 때 신중해서 사귀는 편인데 이번엔 호기심반 술김반 해서 홧김에 고백 받아서 사귀는데 지금 3달째거든요.. 만나다보니 좀 더 좋아지긴 했는데 딱 그정도인 것 같아요.. 그냥 좋은 사람 정도.. 

안좋은건 아닌데 그렇다고 이 사람과 감정낭비를 할만큼 좋지는 않아요.. 근데 헤어지자고 하기엔 그만한 이유가 없는데 연락이 귀찮고, 떨어져 있는 동안 뭐하는지 궁금하지가 않아요..근데 상대가 맨날 너무 좋다고 하니까 미안해서 쌀쌀맞게 굴거나 점점 멀어지는걸 못하겠어요..  

보고싶어~❤️❤️ 이러면 나두~아니면 말 돌리고 사랑해❤️하면 대답 안하는데.. 미안한 마음만 더 커져가는데 이거 헤어져야 하는거 맞죠?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
네 미안함이 커지는 순간 사랑이 아니에요
4년 전
둥이3
이거 진짜입니다
4년 전
둥이4
4년 전
글쓴둥이
살면서 누구랑 싸운거 진짜 딱 2번인데 며칠 전에 옛날 일 끄집어서 싸우는거 보고 연애 초에 싸울 정도면 진짜 안맞구나..느꼈는데 이번주 주말에 여행가기로 해서 헤어지자는 말 못 꺼냈는데ㅠㅠ여행 가서도 맘이 안타오르면 진짜 헤어져야겠어,, 인티 눈팅만 했는데 모든 게시판이 반말 하는건가..용.?
4년 전
둥이5
익잡은 반말로 해도돼서요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이8
4년 전
둥이2
이미 상대는 느꼈을 것 같아요 상대를 위해서라도 헤어집시다 얼른!
4년 전
글쓴둥이
하ㅠㅠ이게 맞는건데 너무 좋아하는 상대에게 모진 말 어떻게 뱉나 싶고.. 사실 이런 맘 가지는게 상대에게는 더 모진 일일텐데.. 만나서 말해야겠지?ㅠㅠ
4년 전
둥이7
음 모진 말 못뱉는게 진짜 상대방을 위해서...는 아닌 것 같아! 나도 쓰니같은 입장이었던 적 있는데 이게 결국은 내 이기심이더라 놓아주는게 그 사람을 제일 위하는 일인 것 같아
4년 전
둥이6
만나서 쓰니 지금마음 솔직하게 말하고 정리하는게 맞는거같아! 시간 지날수록 상대방한테 더 상처만 주게될거야ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
고마옹ㅠㅠ 이번 주말에 여행 가기루 했는데 나는 솔직히 여행이 가고 싶은거지 그 사람과 가는게 들뜬건 아니거든.. 근데 상대는 여행 간다고 한껏 들떠있는데 이건 어떻게 해야될까ㅠㅠ 난 솔직히 여행 간다고 마음이 더 생길 것 같지는 않은데..
4년 전
둥이11
여행 가는 것도 지금 상황이면 안 가는 게 맞는다고 보는데ᅮᅮ그것도 상대방한테 기대를 주는 거니까
4년 전
둥이9
맘 없는데 여지 주고 시간 끄는게 더 상처입니다 언능 헤어지자고 말 하세요 말 하는것도 용기에요
4년 전
글쓴둥이
숙소랑 예약해둔 여행이 이번 주말인데 한껏 들떠있는데 그래도 가기전에 미리 헤어지는게 좋을까요?ㅠ 가서 좋았는데 갑작스런 이별 통보 받으면 그게 더 상처일려나요..
4년 전
둥이10
차라리 가기 전에 헤어지는게 백만배 나을거에여
4년 전
둥이12
갔다와서 헤어지자면 상대 트라우마 남고 더 상처받아요... 그사람은 여행간다고 얼마나 신났겠어요. 근데 가서 내내 다정하던 사람이 돌아와서 헤어지자면 그때 그건 다 뭐였나 연기였나 난 누굴 만난건가 이렇겠죠
4년 전