모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일산이면 그럴만도 하지 않나..
4년 전
어제도 놀았는데 마스크 당연히 쓰구.. 밖에서 못 놀 정도인가?ㅜㅜ
4년 전
익인2
일산이면.. 좋게 생각해보자ㅜㅜ 조심하는게 좋지 않을까
4년 전
마스크.... 끼고 놀면 되지않나...
4년 전
익인6
그 친구는 아닌가봐.. 이건 사람마다 생각다르니까 어쩔수없다 나도 일산익인데 약속 취소했거든....
4년 전
익인3
일산이면 확진자 루트 아녀 ? 다른곳은 넷사세같은데 일산은 ,, 그럴만 하다구 생각해
4년 전
4년 전
익인4
음 나도 일산익인데 이건 사람 성향 차이인듯..! 쓰니 꽁기 할 수 있다고 생각하는데 ㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ친구가 도저히 나가기 무섭대서.. 더 고집 안부렀다....
4년 전
익인7
응응 친구가 그런 성향인듯!! 우한 괜찮아지면 더 재밌게 놀면되고 지금은 집에서 더 재밌게 놀자🥰👍🏻
4년 전
익인5
근데 나같아도 약속 나갔을거같오,,,
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 15:55:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인44
다른익인데 아직 정확하게 나온 백신도 없는데 차라리 유난떨면서 안전한게 낫지 않을까?
4년 전
익인51
글쎄
4년 전
익인147
그치... 쵸큼공감해
4년 전
익인9
친구가 그런 성향인듯...괜히 일산에서 확진자 나왔는데 불안하게 놀고 싶지 않은 거일 수도 조심해서 나쁠 건 없으니까
4년 전
익인10
헉 나도 약속 취소하려구했는데ㅠ
4년 전
익인11
ㅇㅈ 나도 일산익인데 쓰니 맘 이해해
4년 전
익인13
조심해서 나쁠 건 없지 ㅜㅜ..나랑 내 친구들도 다 집에만 있어
4년 전
익인14
쓰니가 속상한 것도 이해가고 쓰니친구도 이해가 가고 ㅠㅠ 나도 다 취소해서
4년 전
익인15
조심해서 나쁠 건 없다고 생각함 친구가 걱정이 많거나 몸이 약한 편일 수도 있으니까
4년 전
익인16
조심해서 나쁠건 없을듯 ㅠㅠㅠ 둘다 이해간다
4년 전
익인17
난 이해되는데..ㅠㅠ 지금 남친이랑 놀러나왔는데 무서워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
나였음... 안 놀듯 확진자 나온 지역이잖아ㅠㅠ 너무 위험해 조심해서 나쁠건 없으니깡
4년 전
익인19
난 친구가 이해된다 일산 옆동넨데 영화 예매도 취소함ㅜ
4년 전
익인20
일산익인데 일산은 루트가 아직 안 떠서 진짜 위험해 뜬곳이 두개 밖에 없는데 거기 사이 이동하려면 몇군데 백퍼 더 있어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
친구가 걸리면 쓰니거 책임질 수 있는 거 아니잖아ㅠㅠ 한 명이라도 나가기 싫으면 그 사람이 우선인 게 맞다고 봐....
4년 전
익인30
222...
4년 전
익인33
무서운걸어째...
4년 전
익인32
4년 전
익인49
55.. 서운한건 이해하는데 친구입장도 이해는 감 ㅠ 그런거 신경 쓰는 성격이면 그럴만도 함 진짜..
4년 전
익인67
4년 전
익인80
4년 전
익인82
88ㅋ
4년 전
익인92
4년 전
익인136
4년 전
익인146
11ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
4년 전
익인184
4년 전
익인185
4년 전
익인208
15 자기 건강 자기가 챙기겠다는데
4년 전
익인223
4년 전

익인22
나는 안갈것같아 괜히 만지거나해서 혹시나 옮을까봐
4년 전
익인23
난 집 절대 안나갈 듯
4년 전
익인24
나라면 안나감 ㅠㅠㅠㅠ 그러다 걸리면 어떡해.....
알바 나가는것도 무서워 죽겠는데

4년 전
익인25
나는 내일 홍대합정 부근에서 약속 있는데 유난이라고 생각하거나 기분 나빠할까봐 취소하자고 못하겠어ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인204
나 4일 전에 거기에서 놀았는데 그냥 다 중국인이야ㅜㅜㅜㅜ가지말라고 말리고 싶다
4년 전
익인26
마스크 껴도 위험해...안전블감증때문이지 우리도 웬만하면 밖에 안 나가는.게 맞긴 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 친구도 이해 간다...ㅠㅠ
4년 전
익인27
당분간은 자제하는게 좋을 것 같은데. 확진자 일산 이리저리 다 다녔어.. 서로 마음 이해 가능
4년 전
익인28
확진자 한명뜨면 그 사람 다녔던 루트 다 조사해서 접촉자 확인하는데 그게 몇십명이 뜨잖아..ㅠㅠ 그게 재수없게 내가 될 확률도 있고.. 그래서 이해는 될 듯
4년 전
익인29
나도 약속 취소했음... 좀 안타깝고 그러긴한데 괜히 혹시 모르니까...
4년 전
익인31
나두 일상아닌데 걍 취소했어 찝찝해서
4년 전
익인34
아 나도 약속취소 당했는데 극핵공감 뭔가 꽁기꽁기해ㅠ 그래서 다른 친구랑 약속잡았잖어
4년 전
익인35
일산 아니어도 취소하는 거 이해되는데 일산이면 더더욱 이해된다...
4년 전
익인36
난 밖에 잘 안나감 ..
4년 전
익인37
음...너무 과도하게 걱정하지는 않더라도 어느정도 경각심을 가질 필요는 있지 않을까 싶어ㅠㅠ 확진자 이동 루트도 다 나온 상태이고 확진된지 얼마 안돼서 감염 위험성도 더 크니까 당분간은 사람 많은 곳에 나가는거 지양해야하지 않을까,, 하루 놀겠다고 나갔다가 재수 나빠서 며칠을 고통 속에서 격리생활해야할 수도 있으니ㅠㅠ
4년 전
익인38
몸이 약할수도.. 감기나 그런거 잘거리면 어쩔수없지ㅜㅜ
4년 전
익인39
서로서로 좋은게 좋은거지 당분간은 조심... 약속 취소하게 된 친구도 속상할거야...
4년 전
익인40
나도 일산익인데 오늘 약속 취소함... 엄청 돌아다닌것같은데 조심해야지ㅠ
4년 전
익인41
일산익인데 나도 사실 체감 1도 안되었거든? 근데 오늘 밖에 나갔는데 다들 마스크 쓰고 난리더라 심지어 낮에 큰 안과병원 갔는데 거기 사람들 다 마스크 끼고 병원 직원들도 다 마스크 끼고 안낀 사람들 마스크 나눠주고 그러는거 보고 심각성을 느낌...
4년 전
익인59
맞아 나도 병원갔는데 직원분들 간호사님 다들 마스트 끼셨어 버스기사님도 끼셨고 스벅 직원분도 하고 계셨음...
4년 전
익인42
혹시 모르는 거니까 조심하면 좋지
4년 전
익인43
조심하는게 나쁘지는 않잖아 ㅠㅠ 좋게 생각해보장 쓰니야
4년 전
익인45
나도 일산익인데 강제 방콕이야,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 몸사리는거 맞다고생각해...

4년 전
익인47
사람마다 받아들이는 정도가 다르니까....
4년 전
익인50
분위기깨서 미안한데 나만 기출변형인가 생각했겠지..?
4년 전
익인53
나도 이 생각했는디
4년 전
익인52
마스크껴도 안전한게 아니라더라..
4년 전
익인54
조금 떨어져 있는나도 오늘 약속 깼기때문에 이해 된다
4년 전
익인55
조심해서 나쁠건 없으니깐ㅠㅠ 뉴스틀면 나오는 얘기가 온통 폐렴이라...
4년 전
익인57
솔직히 유난도 아닌것 같음...조심해서 나쁠게 없음 ㅋㅋㅋㅋ난 안전불감증인 사람들이 조심하는 사람들 유난이라고 생각하는게 더 싫음...뉴스 안보나
4년 전
익인60
으엥?? 유난이라고 생각하는 게 난 신기한 것 같아!
4년 전
익인61
마스크로 백 프로 막아지는 거 절대 아니고 일산 확진자가 일산에서 엄청 돌아다녔는데 어디에 바이러스가 있을 줄 알고... 유난 아니고 당연한 것 같다ㅠㅜ
4년 전
익인62
나 일산익인데 아까 카페였었는데 30분 전에 기사보고 코노도 가려다가 그냥 집 왔어 섭섭하겠지만 놀 수 있는 날은 많으니까
4년 전
익인63
유난이다 예민하다 생각하면 안되는 거지 조심하는 게 당연하다고 생각해 ㅜ
4년 전
익인64
나 같아두 약속 나갔을둣...ㅠㅠ근데 원래 걱정이 좀 많은 타입이어서 아무것도 못하는 상황이면 조금 슬프겠지만 이해해 줄수있을거 가테..
4년 전
익인65
일산인데 나도 일부러 약속 취소함 나 하나로 나비효과 일으킬수도 있는거고 내가 안걸려도 부모님이 나때문에 걸릴수도 있는건데...
4년 전
익인66
솔직히 핑계같음 오늘 수원역갔다왔는데 사람 짱많앗음 마스크한사람도 소수고
4년 전
익인68
헉 난 루트랑 거리가 좀 있는데도 알바 나가는 것 조차 무서운데 ㅠㅠ 난 친구 입장 이해해 그게 1명이 걸리면 14명이 옮겨간다먀..
4년 전
익인69
나 다음 주에 홍대 약속도 있는데 그것도 친구들이랑 고민하는 중이야... 가야 하나 말아야 ㅏ나 ㅠ
4년 전
익인70
그럴수도 있징 마스크깐다고 무조건 안걸리는것도 아니자나
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인79
엥스럽진 않은데..? 약속 취소 되면 기분 나쁠 수도 잇징
4년 전
익인72
음 커뮤가 유독 민감하게 반응하는 건 맞는듯
4년 전
익인76
4년 전
익인85
4년 전
익인86
4년 전
익인112
4년 전
익인127
4년 전
익인152
4년 전

익인73
난 해외여행 말고는 취소했어...ㅠ 일단 넷사세는 아님 내 주변에서도 취소하는 애들 많아
4년 전
익인74
나 대구 사는데 솔직히 서울 약속 취소하고 싶음... 난 건강해서 걸려도 괜찮은데 엄마나 주변 나이든 사람들한테 옮길까봐
4년 전
익인83
서울에 친척집에서 잘 수 있음 괜찮은데 게하 예약해뒀거든ㅠㅠㅠ 게하에 외국인 많으니까 대구 친구들도 취소하면 안되냐고 한다,,
4년 전
익인75
유난이라고 하는 사람들 때문에 이런 전염병이 더 퍼지는거임
4년 전
익인78
엥 본인이 무서워서 조심하겠다는데 남이 뭐라고 그 조심하는 사람한테 핑계고 유난이라고하지ㅋㅋㅋ 진심 이해안된다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그렇게 놀고싶으면 안위험하다고 생각하는 마음맞는 사람 찾아서 놀아. 내 건강인데 내가 유난떨고 조심해야되는게 맞는거 아닌가 ㅋㅋ
4년 전
익인88
222 안 위험하다고 생각하고 나가서 같이 놀 사람 찾아서 놀앙...
4년 전
익인214
33쓰니같이 못 놀 정도는 아니지 않나 생각하는 친구들 만나서 놀면 될 듯 내 건강 내가 챙기겠다는데
4년 전
익인227
4년 전
익인250
4년 전
익인81
나는 부산익인데도 낼 약속 취소함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 우리나라에 우한 사람들 6천 명 입국했다는디.. 부산에 안 왔을지 어케 알어ㅠ 당장 어제만 해도 지하철에서 중국인들 캐리어 끌고 온 거 봄....
4년 전
익인84
기분 나쁠수는 잇을듯 근데 친구도 이해감 ㅋㅋ
4년 전
익인87
우린 경기도 남부 사는데 약속 다 취소함ㅇㅇ
4년 전
익인89
일산이면 확진자 있는데잖아...나도 일산사는데 난 이해돼...요즘 웬만해선 외출 꼭 필요할때만 하는데
4년 전
익인97
쓰니는 괜찮아도 친규는 안괜찮을수도있어...나도 내친구들이랑 단톡에서 계속 우한 폐렴 얘기하는데 왜 유난이라 생각하는거야
4년 전
익인90
왜 유난이라고 생각하는 거지...? 지금 중국 상황 보고도 그런 말이 나오나 한 도시가 완전히 폐쇄됐는데...
4년 전
익인91
근데 밖으로 안나갈수가 없지않나?? 왜 굳이 약속을 취소하징
4년 전
익인93
민감해야 됨 ㅋㅋㅋㅋ 내 건강이기 때문에 내가 유난 떨어야 되고 내가 민감해야 됨
4년 전
익인95
난 이해돼 어머니가 면역력 많이 약하셔서 나도 메르스 때 약속 취소했었음
4년 전
익인96
치사율 낮아서 걍 걱정 크게 안됨...
4년 전
익인100
4년 전
익인105
치사율은 낮지만 전염성이 크고 완치되더라도 폐쪽에 엄청 안좋아
4년 전
익인106
치사율 문제가 아니지 않나ㅠ 당장 나는 죽을 걱정 없다고 해도 노약자나 원래 몸 안 좋으신 분들 생각하면 전염되는 거 자체가 치명적인 듯
4년 전
익인113
난 주변에 그런사람이 없어서 큰 걱정이 없다는 말이얌
4년 전
익인219
주변에 그런사람 없어도 그럼 그주변사람의 주변인중에 그런분들 계실수도있으니까
그리고 나랑 친밀하지않아도 접촉하게돼서 옮을수도있고!

4년 전
익인98
나도 안나강
4년 전
익인101
나라도 사람많은곳 꺼려질듯. 굳이 위험 감수할 필요는 없잖아?
4년 전
익인102
지금 강남인데 사람들 마스크 많이 끼고다녀 안낀 사람도 많지만 딱히 유난은 아닌듯
4년 전
익인107
조심해서 나쁠 거 없지..난 밑 지방 사는데도 사람 많은 곳 못 가겠거든..
4년 전
익인108
가족중에 면역력이 약한 사람이 있음 그럴수도 있지... 나는 아니더라도 나땜에 가족 아프면 어떻게...각자의 사정은 모르는거니까 이해해주쟈~~~
4년 전
익인110
익들아 나 지방인데 다음달에 서울 가거든 다음달 약속은 아직 취소 안해도 되겠지????
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인150
헐... 나 주6일 카페 근무라 혹시나 옮으면 너무 심각해져서 양해 구하고 약속 취소해야겠다...
4년 전
익인114
안위험하다고 생각하는 친구 찾아서 놀아
4년 전
익인122
4년 전
익인137
4 왜 조심하는 친구한테 유난이래... 게다가 일산이면 더더욱...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인215
4년 전
익인251
4년 전
익인116
안전에 위험을 느껴서 못나가겠다는거 같은데도 그게 유난이라고 생각하는거야?
4년 전
익인118
귀찮은것도 아니고 무섭다잖아...ㅠ
4년 전
익인117
나 일산익인데 친구랑 약속 취소했어
4년 전
익인124
일산익 당분간 바깥 안나갈라구,,
4년 전
익인125
일산이면 이해도되는데 언제나 약속파토는 속상하징 ㅠㅠ 쓰니도 이해된당 ㅠㅠ
4년 전
익인126
유난인거 아니야....나 일산 동국대병원안에 있는 매장중 한군데에서 일하는데 지금 면회 싹 다 막았고 들어오는 사람마다 열재고 통제하고 있어...
4년 전
익인128
근데 이렇게 다 안나가는분위기면 당분간 경제 어쩔..
4년 전
익인130
지금 일산에 확진자가 다녀간 카페랑 식당을 몰라서 사람들 불안해하고있긴 하더라 ㅠ
4년 전
익인131
다른곳도 아니고 일산이면 이해됨 나 걍 완전다른지역 병원인데 병문안 오는거 싹다 검사하고 들여보내
4년 전
익인132
난 확진자 안나온 지역인데도 무서워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
일산이면 그럴만 하다.. 쓰니 마스크 꼭꼭 쓰고 다니고 조심해 ㅠㅠ
4년 전
익인135
내기준 유난아닌거 같음 울아빠 병원에서 확진자 나왔대서 그냥 멍 불안 나도 있는 약속 다 취소 하고 싶음
4년 전
익인138
나 일산익인데 이번주에 약속 세개 있는거 다 취소함
4년 전
익인139
난 친구 이해된다. 노는게 중요하나 내 건강이 중요하지
그리고 내가 친구였다면 이해할듯 꽁기하지도 않을것 같고

4년 전
익인140
조심해서 나쁠 건 없지
4년 전
익인141
나도 일산 주변 사는데 오늘 약속 취소함
4년 전
익인142
나두 무서워서 안 가는 중이야
4년 전
익인143
일산쪽이면 무서울만 한것같음
4년 전
익인144
나 일산에서 확진자 루트 딱 두개 나온동네중에 한 동네 사는데 무서워서 다취소했고 내친구들도 다 무섭다는데 왜 유난이라고 생각해?
4년 전
익인157
2 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 일산이면 더 조심할만도 하지 않나? 왜 조심하려는 사람 유난프레임 씌움ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안전불감증 대박이다 우리나라
4년 전
익인145
난 이해가는데 나도 일산익인데 밖에 다 마스크쓰고 이비인후과도 사람개많아
4년 전
익인148
난이해가... 조심해서 나쁠건없어
4년 전
익인151
일산이면 이해간다
4년 전
익인153
일산이면 이해해
4년 전
익인155
건강이 먼저지 속상하고 이해안될 수는 있는데 조심해서 나쁠 것 없고 ..... 몸이 우선이니까
4년 전
익인156
친구 완전 이해간다 조심해서 나쁠거없지
4년 전
익인158
나도 일산익인데 내 주변 사람들도 다 집에만 있고 나가도 마스크 끼고 돌아다니고 있음 친구가 이해간다
4년 전
익인159
우한 다 지나가고나서 더 즐겁게 놀면 좋을듯ㅠ
4년 전
익인160
일산???? 일산이면 그럴만한데 세번째 확진자 이동 동선에 일산 포함되어있지 않아?? 나 같아도 절대 집 밖에 안 나가..
4년 전
익인161
이거랑은 어째보면 완전히 다른 케이스지만... 한창 우리나라에 간염 유행할때 나 친구들이랑 조개구이 먹으러 나갔다가 간염 걸렸는데 똑같은거 먹은 다른 친구들 아무도 안걸리고 나만 걸렸거든 ㅋㅋㅋ 나 진짜 엄청 고생했어 미친듯이 아프더라고... 근데 그때 한창 조개 조심해라 할때여서 나도 그렇고 다들 찝찝한데 조개구이는 피하자 할때 한 친구가 유난이라고 거기 유명한집인데 여태 없던 문제가 갑자기 생기겠냐 하고 자기 이거 먹을라고 한달전부터 드릉드릉했다고 난리난리 해서 걍 그래 별일이야 있겠어 하고 갔다가 나 걸렸어 ㅠㅠㅜ ... 결국 나 혼자 아프고 입원하고 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 내가 아팠던거 내 운이 더러웠던 탓이긴 하지만 내 건강은 내가 지키는거 ㅇㅇ 친구도 조심하고 싶겠지 이 상황에 충분히 걱정될만 하다 생각함
4년 전
익인166
헐....친구한테 사과는 받았어?? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인182
사과는 못받고 아니 다 괜찮은데 왜 너만 그렇냐고 너가 원래 간이 안좋았던거 아니야?? 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인186
와.... 연끊을각이다... 자기가 억지부려서 걸린건데 ㅜㅠㅠ 고생많았어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인165
난 약속 깬 쪽 100프로 이해됨
4년 전
익인171
음 나 진짜 전염병으로 유난떠는 성격이긴한데 이미 있는 약속이면.. 갓을거같아.. 더이상 약속 잡진 않아도,, 공기전염도 아니라그래서 ㅇㅇ 쓰니 서운할만할거같아
일산에 직장있는 사람들이 출퇴근도 안할정도는 아니니까,,

4년 전
익인172
아니 근데 저정도면 학교도 직장도 못다니는거 아닌가 이동하는데 사람많을텐데
4년 전
익인173
쓰니는 별거 아닌거같고 오바하는거 같아도 그친구는 무서울수있는건데...무섭다는데 어떡해
4년 전
익인174
살짝 유난..
4년 전
익인175
나도 일산익인데 유난떠면서 건강챙기는게 낫다고봄
4년 전
익인176
유난이라는 사람들 확진자 있는 동네에 사는지 약간 궁금...
4년 전
익인178
나는 확진자 있는 동네에 살아서 진심으로 무서운데
4년 전
익인220
22222 확진자 있는 곳 아니라 유난이라고 할 수 있는 듯... 나도 확진자 있는 동네 살아서 너무 무서워
4년 전
익인177
일산이면 이해감 확진자가 다녀간곳 아녀..
4년 전
익인179
다른 지역이면 유난이라고 하는 사람들 말도 이해가는데 일산인데..?? 충분히 경각심 가질 필요가 있지않나 싶다ㅠ
4년 전
익인181
일산이든 아니든 난 이해돼..지금 사태가 사태이니만큼 ㅜ
4년 전
익인187
난 조심해서 나쁠건 없다고 봐서..
4년 전
익인188
일산이면 이해가는디
4년 전
익인189
혹시나 하는 마음이겠지 난 아니겠지라고 생각해도 되는 상황은 아니니께
4년 전
익인190
일산아니여도 조심하는중
솔직히 일산이나 강남에 그 음식점이나 카페,병원에 확진자가 돌아다녔단걸 기사뜨고 알았듯이 지금도 몰라
다른지역, 음식점,카페에 확진자가 있을지도

4년 전
익인191
서운한 것도 이해하지만 친구가 무서워하는 것도 이해감... ㅜㅜ
4년 전
익인192
솔직히 우한폐렴 별거아니라고 거들떠도 안보는 사람 많은데 그거 안전불감증아님...?난 경상도익인데도 무서운데
4년 전
익인193
쓰니가 그렇단건아니구 그런사람들은 안전불감증인듯
4년 전
익인194
일단 난 낼 학원조차 나가기 싫다.
다닥다닥 붙어있어야 할거 아녀...

4년 전
익인195
담주에 강남에서 친구들 만나기로 했는데 약속 취소하고싶음 ㅠㅜㅜㅜㅜ유난이라 생각하겠지..
4년 전
익인196
일산이면 나도 취소할거같아 조심해서 나쁠거없으니까...ㅠㅠ
4년 전
익인197
유난아닌데; 백신도없고 지금 전세계적으로 퍼지고있는데 안나간다고해도 이해감 내건강 내가 챙기는거야
4년 전
익인198
나 우리지역 관광지역이지만 완전 촌동네인데 중국인들 와서 마스크 사간거 보고 ㅋㅋㅋㅋ 충격받아서 밖에 안나가.. 여기까지 오는데 다른데는 어쩌겠어..??
4년 전
익인199
지금은 몸사리는게 맞는 것 같아 나도 팬미팅 취소했거든...흑흑
4년 전
익인200
이게 어케 유난 ㅠ? 나 확진자 있는 동네에 살아사 진심 무서운데 ㅎㅎ.... 확진자가 누구랑 접촉하고 그랬을지 어케 알고 나가서 놀아 진짜 공포야
4년 전
익인201
서울 강남 약속 취소하고 싶은데 친구가 쓰니 입장이랑 비슷해서ㅠㅠ고민이다 어떻게 해야할지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인205
그니까ㅠㅠㅠ약속장소 다른데로 바꾸면 좀 나을까..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인213
ㅠㅠㅠ나는 지방에서 올라갔다 내려가는 거라 대중교통도 오래 타고 해서 더 걱정이야 어디쪽이 그나마 안전할까..?
4년 전
익인206
난 이해하는데 자기몸 자기가 지키겠다는데 왜 유난취급받지
4년 전
익인209
나 다른 친구들은 만나는데 일산친구는 그 친구가 먼저 취소하더라ㅠ 이해함
4년 전
익인210
그냥 국내에서도 유동인구 많은 곳 안가는게 젤 나음,,
4년 전
익인211
내일 나 쌍수해서 강남 성형외과 가야되는데 ㄹㅇ 불안해죽겠어 다행히 내가 간 병원ㅇ랑 먼곳이긴 한ㄷ 마스크도 낄거고 손소독제도 샀는데 불안해 ㅠㅠ
4년 전
익인212
친구 마음은 이해가는데 그래도 사과는 해야 한다고 생각해 어쨌는 약속 취소한건데
4년 전
익인216
나도 일산익인데 오늘 동네 친구랑 만나기로 한 약속 취소했어ㅠ 심지어 우리 둘 다 후곡마을 근처라서..ㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인217
엥 수도권 쪽 아닌 나도 마스크 사고 집 오자마자 손 바로 씻고 최대한 나갈 일 안만들고 있는데 이게 왜 유난인거야 쓰니가 별로 안심각하다고 느낀 것처럼 그 친구는 심각하다고 느낀거지 사람마다 생각이 다 다르잖아 그러면 따라줘야한다고 생각해
4년 전
익인218
밖에 한 군데만 잘못가고 친구가 아니더라도 여러사람에 의해 전염당 할 수도 있으니 집에 있는게 최상임... 현재로서는 중국에서도 6천명가량 한국에 입국했다고 하고
4년 전
익인221
치료할 백신도 없잖아...
4년 전
익인222
자기건강 걱정하는게 유난이라면 너무 슬프다😭😭
4년 전
익인224
그러다 친구걸리면 미안해서 어떡해 백신도 없는데
4년 전
익인225
이시기에 조심해서 나쁠건없다고 생각함ㅠㅠ
4년 전
익인226
난 치사율이 안높더라도 이런 전염성 질병은 너무 무섭기도 하고 내가 일산 근처 살아서 무서워서 조심하는중인데ㅠㅠㅠㅠ...
4년 전
익인228
나도 일산 사는데 애초에 약속 안잡으려구 하구 나갈때 마스크 끼고 만나려고 해 집 앞을 나가도.. 조심해서 나쁠 구 없으니까 그리고 무서워 진짜로 지금 약속들도 다 취소 했어
4년 전
익인229
나도 약속 취소했는데...각막으로도 전염되는데 마스크낀다고 능사는 아닌듯
4년 전
익인230
자기 건강 미리 챙기는게 제일 현명하지 이걸로 대체 왜 뭐라하는거지 ..
4년 전
익인231
일산이면 이해
4년 전
익인232
조심해서 나쁠거없지
4년 전
익인233
안전불감증 진짜 고쳐야된다. 벌써 사망자가 열명이 훌쩍 넘고 감염자도 엄청 많은데 조심해서 나쁠거 없잖아.
4년 전
익인234
난 걍 수도권지역 살아도 무서워서 요즘 잘 안나가ㅠㅠㅜ 오늘 앞에 대형마트 갔다오는데도 좀 무서웠어
4년 전
익인235
인천도 위험해...?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인239
아ㅠㅠ 친구가 인천 놀러가자구해서.. 거절하는게 낫겠지?
4년 전
익인241
난 이게 넷사세인 걸 느껴서 더 이상함... 다들 경각심 너무 없음
4년 전
익인242
난 오늘 백화점 가는 길에 버스 탔는데 다들 마스크 안쓰고 있어서 의아했는데.. 백화점 안에선 다들 쓰고 다니더라,,,
4년 전
익인245
나같아도 이해안될듯..
4년 전
익인246
난 부산근처 지역이지만 친구한테 미리 말해둠...
우한 더 심해지면 만나지 말자고...
내가 겁이 좀 많아서ㅜㅜ

4년 전
익인247
내 기준 나도 사람들 다 여행 취소하고 이런거 약간 이해 안 가... 물론 중국 여행이면 당근 이해 ㅇㅇ
근데 국내여행도 취소해야할까? 이런 글 보면 좀 답답해ㅜㅜ 마스크 잘 끼고 손만 잘 씻으면 거의 괜찮을 텐데...

4년 전
익인248
일산이면 취소할 만하다..
4년 전
익인249
상황이 상황인데 이핸 해 주야지ㅠ
4년 전