모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이유는?
4년 전
몰라 그런 말 있다고 걍 찾아보럌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
뭐람... 뭐라고 하나 듣고 싶었는데 ㅋㅋ
4년 전
익인2
사이토카인 폭풍때문에 그럴 수 있다고 티비에 나오더라
4년 전
익인4
싸이토카인 스톰 말하는거같긴한데
4년 전
익인5
면역 폭풍 때문이다 라는 말이 있더라구
4년 전
익인6
나도 그 기사봤는데 실제로 지병없는 3,40대 분들 사망했고 오히려 건강한 사람이 더 위험하다고
4년 전
그 면역력이 과도하게 발생되어서 정상세포도 죽인다는 거? 이거는 진짜 소수 아녀?
4년 전
익인7
모름ㅠㅠㅎ
난 전문 지식이 없어서 그저 더 조심할 뿐ㅠㅠ

4년 전
익인44
그게면역높은게아니라 이상면역아니야? 내가그건데..면역이상으로 내세포도공격해버리고 면역질환병은다가지구있어..그래서 면역 몇개잡아서낮춰주는 신약주사 한방에백인데 그거 2주마다1번쓰는거 해봤어..
4년 전
저게 사이토카인 폭풍이야!!
4년 전
익인46
익인44. 나야!

아 그래?? 이렇게 하나또배워간다☆

4년 전
익인8
면역력 강한 보균자가 돌아다니면서 전염 일으킬까봐 그런거 아닌가...?ㅠㅠ
4년 전
익인9
이거 메르스 때도 그러지 않았나? 근데 그때도 그렇다고 젊은층이 특별히 더 위험한건 아니랬음
4년 전
익인10
나 그거 들었는데 감염되면 면역으로 바이러스 죽이려다가 정상 세포까지 죽여서 위험하다.. 근데 사실인지는 모르겠어
4년 전
익인11
건강한 사람은 그걸로 죽는 것보다 슈퍼 전파자가 되는게 더 위험할거 같은데....
4년 전
익인12
그거 사이토카인 폭풍은 면역체계가 최후의 보루로 자살하다시피 몸을 혹사시키는거라 병원가서 입원치료 받으면 에볼라같은거 아닌이상 일어날 확률이 적을것 같은,,,건 내 생각,,ㅠㅠ
4년 전
익인13
사이토카인 스톰말하는듯 에볼라였나 메르스때도 그래서 20대가 더 위험할 수 있다는 설명 본적 있는거같아 !!!
4년 전
사이토카인 스톰 걱정해서 높은 면역력 약하게 하는 것 보다 그냥 높은채로 사는게 훨 낫지 않을까 싶음 저것도 모두한테 일어나는게 아니라 정말 소수한테 일어나는 거라ㅇㅇ 우리 모두 면역력 강화와 유지에 힘씁시답
4년 전
익인14
근데 처음에 사망자보면 다 노인분들이라..
4년 전
마자 바이러스 면역력 약한사람한테 더 치명적인고야
4년 전
익인17
우리는 쓰니 댓처럼 손 잘씻고 마스크 잘끼고 이러면 된다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
나도 그런 뉴스 본 것 같아!
4년 전
익인16
확률이 적은거 아냐...?

정(曾)모 남 61세 간경화 점액종양 등 병력.
슝(熊)모 남 69세 발열 4일간 기침
왕(王)모 남 89세 고혈압 뇌경색 뇌연화
천(陳)모 남 89세 고혈압 당뇨병 관상동맥경화
리(李)모 남 66세 고혈압 당뇨 만성폐쇄성질환(COPD) 만성신부전증
왕(王)모 남 75세 기침과 고열 기침 가래 5일
인(殷)모 여 48세 당뇨병 뇌경사
류(劉)모 남 82세 오한에 쑤시는 통증
뤄(羅)모 남 66세 마른 기침
장(張)모 남 81세 발열로 입원
장(張)모 여 82세 파킨슨 병력 5년
저우(周)모 남 65세 기력 부족
후(胡)모 여 80세 발열 기침 호흡곤란
레이(雷) 남 53세 발열 기침 가슴답답
왕(王)모 남 86세 열 없음. 당뇨 고혈압 결장암 수술 4년
위안(袁)모 여 70세 고열 지속
잔(詹) 모 남 84세 발열 기침 천식증세

23일꺼바께 아직 못찾앗는데 사망자 정보들 보면 아닌거같음

4년 전
ㅇㅇ 마자 확률 낮아ㅠㅠ 근데 에타에서 그냥 면역력 높은 사람이 더 위험하다~ 이래서 난 그게 어이업던 거고!!
4년 전
익인18
다 감염자들이야?
4년 전
익인19
사망자
4년 전
익인21
4일전꺼긴 한데 사망자들이야
4년 전
익인20
난 이 기사 봤었당
4년 전
4년 전
근데 이건 가설이라는 말도 있어
4년 전
익인22
면역력 약하면 그냥 죽는건데ㅠㅜㅜ 면역력이 강하면 죽는게 아니라, 사이토카인 스톰 때문에 일반 세포들도 같이 피해를 받아서 우한 폐렴이라는 질병 자체가 위험한거야! to.쓰니가 본 에타의 누군가에게
4년 전
익인23
사이토카인은 ㄹㅇ 뭔 패혈증 수준까진 치달아야 나타나는 거라... 몸 안 젛은 사람이 몇배는 위험할듯;
4년 전
익인24
더 잘 안 느껴져서? 돌아다닐 수 있어서 라고 생각했는디
4년 전
4년 전
익인25
사이토카인 폭풍은 어지간하면 안일어나니까 젊은 친구들은 평소에 잘 씻고 건강하게 생활하면 괜찮습니당
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
노노 그게 아니라 사망 관련된 글이었오
4년 전
익인27
증상 없이 슈퍼전파자 될 수도 있징
4년 전
4년 전
익인29
바이러스만 죽여야되는데 정상세포까지 죽여서 그런 듯! 근데 그건 너무 소수라 ..
4년 전
익인30
태양의 후예에 나왓었던거 기억나
젊고 면역력도 높아서 더 위험해진다고
근데 그런 증상이 흔한가

4년 전
익인31
이 와중에 우리학교 에타 아니야?ㅋㅋㅋㅋ 댓글에서 다 글쓴 분 보고 뭐라 하던데
4년 전
익인32
말이 나왔었오...근데 아직 정확한게 나온게 없으니 글내용처럼 얼척없어할건 아닌거같아... 희박하긴해도 기사화된 내용인데 조심하잔말 비웃을건있남
4년 전
아니 당연히 얼척 없지 않오...? 메르스 당시에 의사도 가설이라고 불안감 조성하지 말라했고 지금도 많은 전문가들이 면역력 높이라고 하는데 면역력 강한 사람이 더 위험하다는 말로 에타에 있는 사람들한테 불안감을 심어주니까
4년 전
익인36
에타원글이 어떤 어감으로 말했길래 그런건진 모르겠지만 조심해야할건 사실이잖아..? 불안감조성이 아니라 뭐 현실보다 과장된 넷사세에 공포감 생기긴하고있지만 없는일도 아니고....'ㅋㅋㅋㅋ'같은 워딩이 불편해서 쓴 댓글이얌
4년 전
오키오키 알겠으 난 처음에 그거 보고 그 사람이 너무 어이 없어서 쓴 글이었고 애초에 이렇게 조회수가 많을지도 몰랐다ㅠㅠ 미안ㅠㅠ
4년 전
익인38
웅ㅠ고마워!
4년 전
익인33
그래두 면연력 높은게 조을듯
진짜라면ㅠㅠ

4년 전
익인34
물론 면역력 높은게 더 낫긴한데 높다고 무조건 안전한건 아니다 정도로 이해하면될것같아
4년 전
그치그치 무조건 안전하진 않지 상대적으로 안전하다는 거쥐 그체
4년 전
익인35
면역력 높은 사람이 더 위험할 수 있는거 맞아...
4년 전
익인37
어째서..?
4년 전
4년 전
익인40
내 말은 면역력 높은 사람이 무조건 위험하다! 이게 아니라 이번 우한 폐렴은 면역력이 좋은 것이랑 별개로 바이러스에 걸릴 수 있는거라서 저렇게 말한거였어~
오해할 수도 있겠다 미안:)

4년 전
익인39
위험한 건 맞고 치사율은 적고 그럴걸?
4년 전
위험한건 다 똑같지 뭐ㅠㅠ 면역력 높은 사람이 돌아다니면서 전파할 수 있다는 측면에서는 더 위험한게 맞고
4년 전
익인41
응 그 측면에서 위험하다는 거였어
4년 전
익인42
내가 전에 듣기론 이거랑 비슷한 케이스로 계속 거론되는 사스때 그런 사례들이 있어서 그럴걸! 사스때 잡기 힘들었던 이유가 사스 자체가 몸에 면역력을 기형적으로 높혀서 스스로 폐를 공격하게 만드는 그런 병이어서 의사들이 환자들의 면역력을 높여야하나 낮춰야하나 고민해서였대 그거때매 이번에도 그런말이 나오는듯
4년 전
익인43
헛!소리
4년 전
익인45
Kbs 뉴스에서 나오긴 했어 사이토카인폭풍때문에 건강한 사람도 조심하라고
4년 전