모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 전보다 덜흐물럭거려서 좋더라!
4년 전
4년 전
익인2
오늘 누가 커피 사왔는데
나 처음에 연필인가 했다
기존 종이빨대가 재활용이 안돼니까
바꾼건가??
스벅 칭찬해

4년 전
익인4
원래 빨대는 종이든 플라스틱이든 재활용 안해! 프라스틱보다 종이는 어쨌든 분해는 되니까 한거궁 흐물거리는거 때문에 바꾼거 맞아 이제 다 그걸로 바뀔거야!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인12
씻으면 재활용 되는거 아님?
4년 전
익인14
너무 작아서 재활용 안되는 걸로 알고 있어
4년 전
익인3
근데 너무 잘 흐물거려ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
지금 바뀐 건 훨씬 덜 흐물거리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
종이빨대 넘 싫어 ㅠㅠ 식감이 확줄어 그래서 난 개인용빨대 들고 다녀(일회용아님)
4년 전
익인8
마쥬 나도 그래서 실리콘 빨대 가지고 ㅈ다닌당... 접었다 폈다해서 씻을 수도 있고 편해.....
4년 전
익인15
오 실리콘도 좋아보이네 난 친구가 해외여행 다녀와서 선물로 준건데 나무빨대고 청소솔이랑 세트라서 좋더라구
4년 전
익인21
헉 나무빨대는 안 써봤어 혹시 나도 어디 가서 보이면 이거 써봐야겠다
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋ난 실리콘 써봐야겠다는 생각 했는데 이게 나무라서 어떤사람들은 세척잘해도 건조가 잘안되면 안좋다고도 하더라구 나눈 아직까지는 괜찮았는데 참고하길~
4년 전
익인9
맞아 나도 그래서 유리(?)로 된 빨대 들고다님ㅠㅠ
4년 전
익인10
헐 빨대바꿨ㅇ어? 같은종이빨댄데 그 갈색인건가? 덜흐물거린다니 다행.. 최근에 녹차머시기먹는데 어느순간부터 안나와서 보니 종이다풀림...후
4년 전
익인17
ㅇㅇㅇ 그 전에는 중국제조였는데 이제는 한국제조 빨대로 바뀜
4년 전
오 업체가 한국으로 바꼈구나 대박
4년 전
익인13
맞어 나 처음에 빨대가 커피 색 빨아들인줄
4년 전
익인16
하지만 블렌디드나 프라푸치노 먹으면 여전히 흐물럭... ㅜㅜ
4년 전
익인18
빽다방이 갈색 종이 빨대였는데 같은 재질로 바뀐건가..
4년 전
익인20
나도그래서 스테인레스 빨대들고다녀!
4년 전
익인22
입에 덜붙어서 조아 나 예전엔 맨날 붙었는디
4년 전
익인23
그냥 종이 빨대 자체가 약해서 난 그냥 빨대 안 쓰고 마심
4년 전
익인24
뭔데?보자
4년 전
익인25
최근꺼 뭔데? 내가 마지막으로 본건 흰색종이 돌돌돌 말린거였는데 핵 별로였는데.. 중간에 이음새? 부분이 젖어서 꺾이고 음료가 안 올라오구.. 걍 빨대를 안쓰게 되더라
4년 전
그냥 그거랑 똑같이 생겼는데 갈색이얌! 살짝 더 두껍고? 재질이 다른듯 그전꺼보단 훨씬 나아졌오
4년 전
익인27
오 또 바꼈어??
4년 전
익인36
흰색에서 약간 누런 필터처럼 나왔어
4년 전
익인28
종이맛 확 나던데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
그냥 일회용으로 하고 환경부담금 올리면 좋겠다
천천히 마실수가 없어요

4년 전
익인53
22 ㅇㅈ ㅠㅠ
4년 전
익인30
화장실 누런 종이 바뀐거 좋았어 블렌디즈4시간 동안 먹었는데 전에비해서 끝까지 덜 흐물거려서 좋았음
4년 전
익인31
프라푸치노 같이 뻑뻑한거 먹을때 종이빨대로 저으면 잘 안되고 꺾이는거 짜증나던데 바뀐빨대로 하면 나으려나??
4년 전
익인32
나 어제 먹었는데 전보단 낫지만 여전히,,,
4년 전
익인35
후,, 이런음료는 다른빨대주면 좋겠어 안저어져!!!!ㅠㅅㅠ
4년 전
익인33
하... 그래도 역시 종이빨대는 한계가 있어ㅠㅠ
빨대때문에라도 개인 빨대를 살까 싶음!

4년 전
익인34
또 바꼈어? 담에 가봐야겠다
4년 전
익인37
단단해져서 좋아
4년 전
익인38
오잉 오늘 가니까 종이빨대던ㄷ0...어케생겼오??궁금
4년 전
먹던거라서 사진을 찍을 수가 없다ㅜ 딱 이거야
4년 전
익인41
지나가던)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 이색깔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인39
근데 맛이 이상해ㅠㅜ 한번 쓰고 버림
4년 전
익인40
난 그냥 스텐이나 유리빨대 하나씩 넣어놨어 가방마다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
바뀐다더니 이제 다 소진하고바꿧나보다
4년 전
익인43
아 진짜 더 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
종이맛이 너무 많이 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
근데 받자마자 읭? 스러웠다
4년 전
익인46
난 더 좋았어 딱ㄸㄱ해서
4년 전
익인47
똑같이 꺽이더라
4년 전
익인48
누룽지 빨대 도입해줘...
4년 전
익인50
흰색은 중국산이고 이번에 바뀐거는 국산이라고 하드라구
4년 전
익인51
나 스벅 종이빨대 너무 싫어서 스테인리스로 된 빨대 샀는데 이건 쇠맛이 너무 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
무슨 빨대를 사야할까ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인52
프라푸치노 먹을때 휘저을때마다 부러짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
종이맛도 많이 나고 천천히 먹는 편이라 맨날 흐물거려서 종이빨대 넘나 스트레스인 것 ㅠㅠ
4년 전
익인55
오오...!
4년 전