모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
스물넷되니까 왤케 나이 많이 먹은거같냐..이제 빼박 20대 중반이라 그런가 아직 젊은 거 알긴하는데ㅣ 그래도..자신감 떨어짐 아직까지 재취업도 못했고.. 

스물셋까지는 ㄹㅇ 어린 느낌이었는데 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 스물넷 딱 예븐 나이구만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
4년 전
익인2
내가 작년에 그랬는디 올해로 25이여 나도 재 취업 준비 중인데 우리 같이 잘 해보자!
4년 전
4년 전
익인3
ㄹㅇㄹㅇ 나도 이제 24살이고 한 달 전까지만 해도 23살 응애했는데 24되니까 급 근심걱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다행히 놀고있는데 취업 돼서 열심히 일하려고...
우리 모두 화이팅!

4년 전
익인4
26이제 눈물난다...
4년 전
익인13
하... 옆에서 같이 웁니다..
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋ22
4년 전
익인46
33 올해부터 체감 확 다름...
4년 전
익인117
ㄹㅇ...
4년 전
익인49
나도.. ㅠㅠ
4년 전
익인54
4년 전
익인85
55ㅋㅋ..ㅠㅠ
4년 전
익인87
66 취업걱정,,
4년 전
익인90
77.... 취뽀하자😭❤️
4년 전
익인91
88..26화이팅..
4년 전
익인93
999 내가....26살이라니....
4년 전
익인125
10....아니 난 아직 젊다고 생각하는데 주변친구들이 자꾸 늙은이라고 그래서 더슬퍼
4년 전

익인5
친구들아.. 화이팅하자 24이라닛
4년 전
익인6
나이가 80살이어도 부모님 눈엔 애기야
4년 전
익인7
마자 내가 24살이라니.... 아직 22살 같은디
4년 전
익인8
24이면 이제 마냥 어린 나이는 아니지.....
4년 전
익인9
중반까진 액희야,.
4년 전
익인10
나도...24되니까 취업 부담에 체력도 딸리고..그냥 뭔가 점점 어깨가 무거워지고 늙은 기분
4년 전
익인11
맞아...............
4년 전
익인12
97 힘내쟈,,
4년 전
익인15
헣 나도.... ㅠㅠㅠ 난 진짜 아무것도 모르는 애송인데...
4년 전
익인16
아 한 30년만 더 이십대 초반이었으면 좋겠다ㅠ
4년 전
익인17
맞아....
4년 전
익인18
25까진 괜찮아.... 26부터가 진짜 다리떨림 -26익...
4년 전
익인19
나도 올해 24인데 뭔느낌인지 알거같아 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 예전사진보다가 지금보면 좀 나이든느낌나고,,
4년 전
익인20
힝구
4년 전
익인21
진짜로.....
4년 전
익인22
20대는 다 예쁜나이야!
4년 전
어우 알림창보고 순간 손떨렸네 징계 받은줄알곸ㅋㅋㅋㅋㄱ 97익들 화이링이여! 좋은말 해준 익들도 넘 고맙고.. 다같이 올 한해도 잘 버텨보자..
4년 전
익인23
28..눈물흐르는중
4년 전
익인24
ㅇㅈ........젊은건 아는데 내맘은...그렇지 못해....ㅋㅋㅌㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인25
왕 나듀 97인데 그감정 23살때 느꼈음ㅠㅠ22까진 막살아도 되는데 23이면 이제 목표는 정해야하는 나이같아가지고 ㅠㅠㅠ 24살되니 암 생각없슴당
4년 전
구니깡ㅋㄱㅋ이제 목표 세워서 달려야되는데 목표의ㅁ도 없고 세울 의지도 없음 백수생활 멍꿀이야ㅜ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 22:30:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인105
ㅋㅋ진짜
4년 전
익인115
음 분위기 봐 가면서 말 하는 게 좋을 것 같아..
4년 전
익인143
와우..
4년 전
익인149
너도 곧이야~~
4년 전
익인27
인정... 나도ㅠㅠ
4년 전
익인29
연애안해본...술자리 딱 4번정도 가본....24살...대학생...앞으로뭘해야할지도모르겠는....그렇다고뭘열심히해본적은딱히없는..그렇다고 엄청 놀아본적도없는....슴넷익인이..
4년 전
야나두야 헌팅포차도 작년에 첨 가봤고 제대로된 연애한번 안해봤어~근데 난 혼자가 편하더라 연애 너무 피곤해
4년 전
익인30
26도,,,,,,, 다들 어려~ 그러지만 나는 너무 초조해,,,,,
4년 전
익인31
나도... 24인데 다들 나이 많다고 그러니까 어쩐지 우울하고 속상해
4년 전
?? 솔직히 많은 나이는 아닌데? 주눅들지마 아직 젊다 우리
4년 전
익인38
고마워 ㅜㅜ 뭐 새로 해 보려고 하면 그 나이에 또 뭘 한다고? 자리 잡으면 서른이다~ 어쩌고 저쩌고 그러니까 스트레스였거든 흑흑 위로받고 간다!
4년 전
익인60
지나가다) 요즘은 서른에 자리잡아도 잘한거같음...별로 늦다는 생각 안들어
4년 전
익인32
다들 어리구나...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
멋있다 화이팅해! 꼭 좋은 결과 있기를 바라!
4년 전
익인34
맞아...나도 24되니까 뭔가 달라지는 느낌
4년 전
익인35
나듀... 복학하면 이제 막학년 시작이드아.. 97화이팅!
4년 전
익인36
스물셋인데 내년되면 딱 이 생각부터 들까봐 불안해진당,,,
4년 전
익인37
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ97익... 이제 진짜 중반 같고 신기하긴 해...후..ㅋㅋㅋ 졸업이고 이제..ㅠㅋㅋ
4년 전
그니까 나는 전문대나와서 또래에 비해 시간 더 벌었다고 생각했는데 벌써 졸업이더라..
4년 전
익인39
완전 내맘...
4년 전
익인40
전 편입해서 이제 3학년인데요ㅠㅠㅠㅠ 남들졸업할때...;-;
4년 전
에이 요즘은 다들 기본으로 휴학 1년씩 하고 편입이다뭐다해서 제나이에 졸업 못하는 사람들도 많아!
4년 전
익인41
스물셋인데 딱 이생각든다... 22까진 내가 어리구나 젊구나 싶었는데
4년 전
익인44
아냐 근데 남들이 보기에 스물셋은 논란 날 것도 없는 빼박 어린 나이야!!!
4년 전
익인152
그런가 ㅠㅠㅠㅠ 걱정이 많았나봐 이제부터 뭐든 해봐야지!!!! 고마워!!!!!!
4년 전
익인42
나는 작년까지만해도 아 아직 중반아닌가 했는데 올해 27되니깐 빼도박도 못하는 후반 된 느낌이라서 기분 싱숭생숭했어ㅠㅠㅠ...나 아직 어린데 어른이 되어야만 할 것 같은 기분
4년 전
그니까 특히 고딩때 친구들 만나면 더 심해진다 나는 아직 열아홉같은데 몸은 나이를 먹어가고..
4년 전
익인48
맞어맞어 고딩 때 친구들 만나면 더 실감나...우리가 벌써 이 나이야?? 뭐 했다고??? 이말 만나면 매번 나옴ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인43
올해 서른...20대 부럽다..
4년 전
익인47
난 스물일곱인데 아직 어리다고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐할때마다 엄마한테 전화해서 물어보거든 평생 엄마한텐 애기여~~~~
4년 전
익인50
나 스물일곱인데 24어리다어려 물론 나도어리고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
나듀 27~~ 어리다 우리
4년 전
익인52
헐 그런가.. 난 24살 너무 좋움
난 그냥 내가 34살이어도 좋을 것 같아

주변이랑 자꾸 비교하지말어
너는 너일뿐이야

4년 전
익인이같은 사람들만 있음 얼마나 좋을까
4년 전
익인53
맞아 새해되고 나이 자각할때마다 헉 한다
4년 전
익인55
스물셋 늙은 거 같아요...
4년 전
익인56
숫자 나이보단 어떻게 살고 있느냐가 중요한 듯! 열심히 살자 우리!!!
4년 전
익인57
난 올해 스물둘 됐는데 너무 걱정되고 불안해 ㅠㅠ
나 분명 일학년이었는데 언제 3학년된거지.........
이제 취업준비도 해야하고.. 근데 아직 제대로 놀지도 못했고 ㅠㅠ 요새 친구들 동기들 만나면 미래에대한 걱정들만 얘기해.... 내가 생각했던 20대 초반은 이게 아닌데 😭😭😭

4년 전
익인58
어릴때 24살은 완전 어른이였고 언니였는데 내가 돼보니까 그냥 애같아ㅜ
4년 전
익인59
와 대박.... 진짜 요즘 내가 느끼는 감정ㅜㅜㅜ
4년 전
익인61
24까진 괜찮았는데 25되니까 확 느낀다..
4년 전
익인62
29인데 24는 어렸다..... 돌아가고 싶어....
4년 전
익인63
내기준 27~28 부터 슬슬 나이에 예민해졌떤거 같음

26까진 ㅎㅎ 아짓 파릇파릇 20대지~ 했었는데

4년 전
익인64
나도....뭔가 급 나이많이먹은거같음....
내친구들도 다 쓰니같이말하더라
슴넷되니가 빨리 취업해야될거같고 그럼ㅠㅠㅠ
올해 취업꼭해야지

4년 전
익인65
나도 스물넷인데 늙은거같아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
뭐여... 난 30이여...
4년 전
익인67
스물넷 익이니... 이제 수능공부중-⭐️
4년 전
익인69
와 근데 난 ㅋㅋㅋㅋ작년까진 어리다 생각했어 물론 지금도 어리다 생각하지만 난 24-25 차이가 진짜 큰 거 같더라고
4년 전
익인70
넷-하🤚
4년 전
익인71
스물다섯 웁니다..
4년 전
익인72
21살인데 재수해서 그런지 아직 10대같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
슴넷 애기야♥
4년 전
익인74
인정....나 언제까지나 슴살 샌액히 일줄알앆는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제 슴넷된더야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
24살인데 아직도 대학 다니는 사람 나뿐이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 편입에 휴학에 준비하다보니 졸업삼수생이랑 똑같ㅠ
4년 전
익인76
고딩때랑 달라진게 없는데 사회인 되려니까 부담스럽고 이상함
4년 전
익인77
24살인데 올해 취업 꼭 해야할 거 같다
4년 전
익인78
애기들아 ㅋㅋ 노네 어려 ㅋㅋ
4년 전
익인80
22인데 왜 나이먹는 지 싫어하는 지 알 것 같아 분명 어린 거 아는데 내가 나이 먹는 거에 느끼는 게 달라졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년까지는 별생각 없었는데
4년 전
익인81
구칠 핵인정~~~~~
4년 전
익인82
97 화이팅ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
빠른02 1년만 힘내자 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
난 22인데도 갑자기 나이체감 확 됨...
4년 전
익인86
헐 나랑 내친구들만 그런줄 진짜 여러모로 조급해지고..초조해 ㅎ
4년 전
익인88
97 화이팅
4년 전
익인89
작년 24 올해 25 눈물나요ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인92
아직 젊고 어린 나이인 거 충분히 알지만 주변에서 취직하는 사람이 생기고 졸업을 코앞에 두고 취준하다보니 생기는 불안감때문인 것같아.. 물론 20대~30대초 정도까지 자리 잡는 시기지만 24살이 되니까 현실적으로 딱 직시하는 게 되는 것같아 모든 취준생들 다들 파이팅ㅠㅠ
4년 전
익인94
나둥..나는 동기들 다 졸업하고 취준하는데 나는 아직 졸업도안하니까 뭔가 내가 한심하게 느껴져..ㅜㅜ
4년 전
익인95
부럽다 슴넷ㅠㅠ
4년 전
익인96
주변에서도 어리다고 하고 나도 그런 거 알겠는데 기분이 너무 달라ㅠㅠ힝
4년 전
익인97
28 빼박 나이 많ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 넘 우울
4년 전
익인111
틴구야 힘내댜ㅜㅜ
4년 전
익인98
20대는 다 청춘 아냐??나만 그렇게 생각하나
4년 전
익인99
29..눈물..ㅠ
4년 전
익인135
222...힘내자 친구야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인142
힘내자 찡구!야 33333
4년 전
익인100
ㅠㅠㅠㅠ나도 97인데 쓰니랑 비슷한 맘이다 ㅠㅠ 다덜 화이팅하자ㅠㅠㅠ!!
4년 전
익인101
칭구 우린 아직 젊다구
4년 전
익인102
친구야 ㄱㅊ 난 아직 졸업도 못 해써
4년 전
익인103
22살인데 왜 나이 먹은거 같지.... 이런글 보면 내가 어리구나 싶다가도 뭔가..
4년 전
익인104
나도 24살인데 우울증으로 20대를 다 날려버리고 올해 수능 준비해... 학벌 컴플렉스도 있어서.. 원래 꿈도 검사였는데 우울증이 너무 심하게 와서 정말 아무것도 못하고 울면서 몇년을 날렸어 진짜 비참하고 시간 아깝고 한참을 뒤쳐져있어서 자책도 많이하고 있어.. 괜찮겠지...? 내 미래 앞으로 행복하겠지..? 어쩌다보니 내 신세한탄을 했네ㅠㅠ 97년생 우리 소띠들 건강하게 올해도 잘 보냈으면 좋겠어...♥
4년 전
익인113
나도 비슷한데 난 25살ㅠㅠ익인이는 고졸이었는데 수능준비하는거야 아님 다니던 대학자퇴하고 준비하는거야ㅠㅜ
4년 전
익인119
저는 전자입니다유ㅜㅜ
4년 전
익인121
나도 도전은 하고싶은데 용기가없어ㅜㅜ 졸업하면 29인데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인129
어차피 사람 인생 언제 죽을지 모르는거고 난 어영부영 자격증 공부해서 아무 회사가기 싫었어...★ 그리고 무엇보다 내 꿈을 꺾을 수 없어서 도전해ㅎㅎ 나도 하... 그놈의 나이가 진짜 신경 쓰이긴하는데 내가 검사되는게 중요하지 까짓거 뭐어때~~!! 라는 마인드로 우울한거 훌훌 털어버리고 있어!!
익인님이 꿈이 있고 뜻이 있고 목표가 있다면 얼마든지 도전할 수 있다고 생각해여 우린 아직 귀염뽀짝한 20대인걸요 ><

4년 전
익인138
129에게
멋있다ㅜㅜㅜ 검사면 법학과로 들어가는거야??

4년 전
익인151
138에게
로스쿨 때문에 법학과는 사라졌구 목표는 한양대 정책학과!!! 익인이도 멋있어♥ 우린 다 멋있는 존재야

4년 전
익인106
먼가 23까진 괜찮았는데 24라니까 뭔가... 기분이 이상해....
둥글둥글한 숫자였다가 뾰족이로 변해서 근가ㅜㅜ 24... 24......

4년 전
익인107
... 27인 지나가던 늙은이..ㅠㅠ
4년 전
익인108
니맘내맘이여~,, 난 재취업도 아니고 이제 첫 직장 찾으러 다닌댜,, 아직 대구빡은 슴살 때랑 똑같은데 나이만 먹는거 진짜 현타와ㅠㅠㅠ 구래도 우리 힘내쟛 97년생덜 하는 일 모두 잘 됐으면!!!!
4년 전
익인109
와 진짜 나도 97인데 그래서 너무 우울했거든 난 뭘한거지 막 내 자신이 한심하고 나만 아무것도 안 하고 사는 것 같고ㅠㅠㅠ 시간을 일시정지 하고 싶었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
아직 대학 졸업도 안 한 24살 여기 이따 ㅠㅠ
4년 전
익인112
97년생들 다 행복하자💕♥️
4년 전
익인114
26 나 아직 애색기다~!
4년 전
익인116
24되자마자 그렇게 느낌ㅠㅠㅠ이제 대학 졸업하고 취준생이라 더 그렇게 느껴지나ㅜㅜ
4년 전
익인118
올해 스물셋 내년이면 졸업.....
근데 아직도 하고 싶은 게 없고
심지어 아직도 모솔이라 애인이 없어
세상 슬프다.....
알바자리도 없고.....

4년 전
익인120
21살인데 뭔가 이제 진짜 빼박 성인된거 같고..
스물살 그렇게 재밌게 즐긴거 같지도 않고..

4년 전
익인122
나도 지금보다 어린 나이일 때 스물 넷 생각하면 엄청 멋있고 어른이라는 생각이 들었는데 정작 내가 올해 스물 넷이 되어보니까 아직 어린 아이였더라... 난 아직 학교를 1년 더 다녀야 해서 남들보다 많이 늦은 것 같고 뒤쳐지는 느낌이 드는데 그래도 나만의 길을 가보려고ㅠㅠ 쓰니도 쓰니만의 길을 가다보면 예쁜 꽃길이 펼쳐질 거야! 나랑 쓰니 뿐만 아니라 모든 97들, 모든 익인이들 힘내쟝 2020년 화이팅이야❤❤
4년 전
익인123
나이 먹을수록 뭐 해논 것도 없는 것 같아서 넘 슬퍼...진짜 정신 안차리면 하고싶은거 못하고 시간 확 갈 것 같음
4년 전
익인124
24살까진 뭔가 영!한 느낌들던데 나는. 오히려 25살부터는 왠지 어른인 척 해야할 것 같고 엄마한테 투정부리면 안 될 것 같고 내가 알아서 다 척척해야할 것 같은 느낌 들어..
4년 전
익인126
28살 나 익이니도 아직 젊다구 생각한다구!!!!! 쓰니는 더 젊으니까 너무 신경쓰지말구 하고싶은 거 있으면 그냥 도전해:) 실패하고 떨어져도 괜찮아💪🏻 난 예전의 내가 너무 적극적이지 못해서 못하고 지나간 게 너무 후회되지만 지금의 나로 열심히 살아가면 되는거 아니겠니💙 100세인생에서 이제 1/5정도 살았는걸~ᕕ( ᐛ )ᕗ
다들 힘내쟈🤟🏻

4년 전
익인127
여기 있는 사람들 거의 다 내년에는 올해 나이까진 괜찮았다 생각할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인 현재 나이를 즐겨 아직 어린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 50년은 더 살 건데 50년동안 계속 과거 나이만 그리워하면서 살건가 지금이 언젠가는 그리워할 과거 나이가 될건데
4년 전
익인128
이십대 초반 대학와서 뭐 이룬 것도 없고ㅎㅎ이제 곧 졸업인데 기분 싱숭생숭해ㅋㅋㅋㅋ이십대 초반 너무 우울하게 흘러간것 같다ㅠ 올해부터 모든 일 잘 풀릴고얌 힘든일 있어도 무조건 잘 이겨낼거고 홧팅하자 97~!~!
4년 전
익인130
진심 나도 그생각
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인150
4년 전
익인132
24살이면 진짜진짜 어리다 ㅠㅠㅠㅠ 나이 생각하지말고 하고싶은거 다해!!!!!!!!!
4년 전
익인133
마져 나도 24살될때 이십대 중반이라고 생각하니 나이 되게 많게 느껴졌는데 이십대 후반이 되니 24은 진짜 어린 거였더라구
4년 전
익인134
ㄴㄴㄴㄴ 그렇지않아 24 충분히 어린 나이고 26쯤 되면 난 아직 어린데??? 하게 될것이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
나도 취업걱정때문에 눈물흘리는중,,,,,
4년 전
익인139
25되니까 더 슬퍼짐...
4년 전
익인140
^^ 아직 청소년이라구우!!
4년 전
익인141
ㅇㅅㅇ...스물여섯 지나갑니다
4년 전
익인144
헉 난 이제 스무살인데 아직 고등학생같고 실감이 안 나...스물 중반쯤 되면 실감이 날까?
4년 전
익인145
저는 응애에오!
4년 전
익인146
나도 ㅠㅠ제대로된 직장도 없는데 24되니까 엄청 불안해진다....
4년 전
익인147
25이요 ㅠ
4년 전
익인148
댓들 보니까 갓슴살인 나는 아직 응애구나...이제 나도 어른이니까 어른이니까 하는 게 의식되고 그랬는데 그럴 필요 없겠다..ㅎㅎ
4년 전
익인153
오오 뭔가 인정 나도 23까지는 내가 어린 느낌이였는데 24 딱 되니까 뭔가 중반으로 접어들고 나이먹은 느낌들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 정말 지금도 어린 나이인거 알지만!
4년 전
익인154
인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 너무 늙었어ㅠ
4년 전
익인155
이번에 후반 됐는데 되면 아무 생각 없어짐
4년 전
익인156
나 그기분 매년 느낌ㅋㅋ
22되니까 21까지는 어린것같은데 22는 뭔가 아닌것같다
23되니까 22까지는 초반인데 23은 중반이네ㅠ
24되니까 23까지는 괜찮아보이는데 24는 뭔가 진짜 중반같다ㅠㅠ
지금은 25인데 24까지는 또 괜찮아보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그래서 앞으로 살날 중에 오늘의 내가 제일 젊고 어리다 하고 생각하게ㅇㅇ

4년 전
익인157
왜 나는 서른 넘어서도 애같고 싶을까ㅜㅜ 애인것같은데 애짓을 못하는게 ㄸㄱ땽 나도 귀여운거 좋아하는데!!!!!
4년 전