모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
나랑 초등학교때부터 친했던 친구가 있어 중학교까지 학원 같이 다니다가 나는 인문계, 친구는 특성화고로 빠지면서 살짝 드문드문 만났거든? 근데 같이 다니던 학원도 우리 집 근처고 항상 내가 우리 집 근처에서 만날까? 이래도 별로 불만 없이 그래! 이러던 친구였단말이야.. 그래서 고등학교 때 부터 지금까지 딱히 할 거 없으면 우리 집 근처 카페나 식당에서 밥먹자고 하고 그랬어 친구 집 근처는 할 것도 많이 없는거같고 그래서 ... 근데 어느 순간부터(스무살 넘어서) 나랑 안만나려고 하더니 최근에 연락하다가 갑자기 너는 왜이렇게 이기적이냐고 나는 너 만나려면 버스도 두 번 환승해야하고 택시타면 왕복 택시비 만 원이 든다, 너는 이런 거 생각해 본 적 있냐, 너희 집이랑 우리 집 중간지점에서 만나자 이런 말 해 본 적 있냐, 우리 집 근처도 카페 있고 식당 있는데 한 번이라도 물어봐 준 적 있냐, 너가 제일 오래되고 소중한 친구라 지금까지 아무 말 없이 만난건데 어쩜 그렇게 내 생각을 조금도 안해주냐고 이런식으로 카톡이 온거야..ㅠㅠㅠ지금까지 이런 언급 한 번도 안 한 친구라 어떻게 해야할지 모르겠어.. 친구가 이런거 말해줬으면 분명 나도 받아들였을텐데...정말 티 하나도 안내서..ㅠㅠ 어떻게 해야해? 내가 사과하는게 맞겠지? ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구가 어차피 학원 가는 길에 쓰니 집 근처에서 만나는 거였어? 그런거면 학원 가는 길에는 몰라도 놀 때는 어디서 만날지 물어보고 올 수 있겠냐고 물어보는게 맞다구 생각해... 나도 친구 집이랑 조금 먼데 그 친구가 항상 와줘서 밥이라도 사주고 그러거든
4년 전
아니아니 학원은 둘 다 끊은 상태야.. 학원 다닐때도 잘 오고가고 했으니까 불편한거 없는 줄 알았어ㅠ
4년 전
익인6
학원 다닐때는 어쩔 수 없이 거기로 가야되니까 상관이 없었겠지만 약속 잡을 때는 쓰니가 배려를 못 한 것 같긴 해 아마 친구도 쓰니가 진심으로 사과하면 받아줄거야 너무 걱정하지 말고 미안하다고 하자 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웅웅 너무 착한 친구라 생각없이 막 대했나봐...ㅠㅠㅠㅠ얼른 사과할게!!
4년 전
익인9
그래그래 내가 볼 때는 서로 많이 아끼고 중요하다고 생각하니까 쓰니 친구도 얘기 안 하고 참은걸거야 잘 풀고 친구랑 맛있는 거 먹으러 가!!
4년 전
웅웅!! 고마워 익아ㅠㅠ!!!

4년 전
익인2
티 안냈다고해도 그 친구가 안 힘든건 아니지...
버스도 두번 환승했다고하면 힘들긴 했겠다... 아무리 티 안냈다고 해도 나는 한 번쯤은 내가 너 있는 곳으로 갈게 라고 물어봐줬을 것같아ㅠ
친구가 그렇게 말한거면 참고 말한거일텐데 소중한 친구라면 잘 풀길 바래ㅠ

4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ진짜 저 말 들으니까 너무 미안하고 그렇더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 잘 풀게!! 고마워 익아ㅠㅠ
4년 전
익인3
항상 너 편한 데서만 만났으면 그 친구 입장에서는 당연히 불편하지... 너는 그 친구 쪽에는 할 거 많이 없다고 했는데 친구 말 들어보니 먹을 것도 있고 카페도 있다며... 티를 안 냈어도 그건 솔직히 배려가 너무 없는 거 같아...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그 생각을 못했어....미안하다고 사과해야겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
근데 그런 일이 오래 지속되었는데도 그 친구랑 사이가 좋았으니까 그 친구랑 쓰니가 둘 다 많이 좋아하고 소중한 사이인 것 같아 미안하다고 사과하고 담부터 안 그러면 될 듯!!
4년 전
웅ㅠㅠㅠㅠ얼른 사과하고 잘 풀어볼게!!!
4년 전
익인4
사과하면 좋을듯 나도 쓰니같은 친구 있었는데 그친구 이기적으로 보이고 싫었음 그래서 나는 바로 티냈는데 쓰니친구도 대단하네... 나같음 바로 따졌을듯
4년 전
되게 오래된 친군데 아직까지 한 번도 화 낸 적 없는 착한 친구야ㅜㅜ 그래서 내가 더 생각없이 대했나봐...ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인8
그정도로 착한 친구라면 제대로 사과하고 앞으로 배려하면 괜찮겠는걸? 당분간 쓰니가 친구 만나러 가면 되겠다
4년 전
웅웅ㅠㅠㅠ 친구 생각도 많이 해줘야겠더..!!!
4년 전
익인5
친구가 오는 데 얼마나 걸리는지, 어떻게 오는지 전혀 몰랐어?
친구는 처음엔 네가 마음 쓸까봐 괜찮다고 했겠지만 그걸 계속 당연하게 받아들인 태도에 마음 상한 것 같은데 친구가 배려해준 만큼 너도 배려를 했어야한다고 생각해..사과하고 화해 잘 했으면 좋겠다

4년 전
알긴 알았는데 그런거로 한 번도 나한테 생색 내거나 그런 적이 없어서 생각을 못했어ㅠㅠ 얼른 미안하다고 사과해야겠다..ㅠㅠㅠ
4년 전