익인1
과외쌤한테 사생활 보이기 시러서..? 엄마한테 뭔가 말하거나 할지도 모른다 생각해서....? 모르겠다
인스타 있는 거랑 뭐 올리는지랑 종종 말하거든? 본계에 계정이 뜨다가 안 떠서 뭐지 했는데 차단한 거였어 ㅠㅠㅠㅠ 차단한 지 한 달도 안 됐다는 건데 ㅠ
•••
계속 서먹하다가 최근에 나름 엄청 친해졌는데 딱 그 시기에 인스타 차단해서 당황스러워..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인2
친한 거랑 별개로 사제지간이다 보니 사생활 관련해선 조심스럽거나 알리기 부담스러운 부분도 없지않아 있을 것 같아서 그런거 같애
나한테 ~일이 있었다, 인스타에도 올렸다 그냥 잘 말해서 차단한 줄 아예 몰랐어 본인도 별 생각없이 차단한 거겠지?
•••
익인6
응응 과외 학생이 굳이 앞에선 친하게 지내고 뒤에선 싫어하고 그래서 차단할 이유는 없잖아!! 쓴이가 불편하거나 싫었으면 진작에 과외를 관뒀겠지!! 저 이유 때문일 거야 ㅎㅎ 너무 마음쓰지마
•••
익인4
222 우리 입장에선 가깝고 동생같고 그러지만 애기입장에선 친해도 쌤은 쌤이니까 그럴 수 있을 것 같다ㅜㅜㅜ
•••
다른 과외 학생들이랑은 정말 친언니처럼 지내서 뭔가 더 불안했나봐 다행이야 그래도 ㅠ
•••
익인3
ㄱㅊ 나도 학교 선생님들이랑 친했는데 sns 보이면 다 차단했어.. 이게 말로 내가 직접 내 sns에 대해 얘기 나누는 거랑 눈으로 선생님이 직접 보는 거랑 다르다고 생각해서...! 너무 신경 안 써도 될 거 같아
익인5
부담스러워서?
사생활에는 일절 관심없는데 그냥 관계 자체에서 부담을 느낀 것 같아 ㅠ 뭔가 다행이면서도 섭섭 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
•••
익인7
친해도 사생활을 오픈하고 싶지 않아서?
부모님이랑도 연락이 쉽고 그래서 더 그런거같은데

부모님 문제는 확실히 아니야! 아마 전자일 것 같다 ㅠㅠ
•••
익인8
나도 과외쌤이랑 아무리친해도 문자,카톡 외에는 다른 sns에서는 연결 안하려고해 ㅠ
그렇구나.. 나는 친구 안 하는 건 괜찮은데 차단했다고 생각하니까 맘이 불편해서 ㅠㅠ 괜한 걱정이었음 좋겠당!!
•••
익인9
쓰니가 싫거나 불편해서 그런건 절대 아닐꺼야!ㅠㅠ괜히 인스타 가족들한테는 보여주기 싫은....? 어른들한테 보이기 싫은...? 그런 늑흼일꺼야....
•••
그냥 몰랐으면 좋았을걸 ㅠㅠ 긍정적으로 생각하구 넘어가야겠다 ㅠㅠㅠ
•••
익인10
나같은 경우에도 가끔 아무리 친해져도 쌤과 제자 사이니까ㅇㅇ,, 어려서 생각없이 올린 스토리 이런거에 쌤한테 밉보이기 싫어서 그럴때도 있음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 제자관계면 그럴수도 있다고 생각해서 쓰니 넘 맘쓰지마ㅜㅜ
익인11
댓글 다 봤는데 나는 불편해서 보다는 부끄러워서일 수도 있다고 생각해!!ㅋㅋㅋ 나도 가끔 인스타 하는지도 몰랐던 친구가 내 스토리 훑고 가면 부끄러운걸...
익인12
남친 있는거아냐?!!!
익인13
헐 나도 이렇게 생각했어
•••
•••
익인14
과외순이가 너를 엄마나 부모님, 어른들 처럼 생각해서 불편한거 아닐까?!ㅜㅜ
익인15
술이나 친구들이랑 과격한 농담이나 장난 이런거때문에 차단한거 아닐까
쨌든 보여주기 싫은 모습 있으니까 차단한 것 같은뎀..

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/27 21:35 ~ 2/27 21:37 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/27 21:34 ~ 2/27 21:36 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation