공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1334l 6

겉이 번지르르한 중소임

차라리 컨테이너박스같은 중소면 분위기도 그러려니함

근데 어느 ㄱㅊ은 건물에 사무실있고

사무실에 디퓨저놓고 예쁘게 꾸며져있는 중소는

중소인 주제에 바라는게 개많음

영어닉네임 쓰자는둥 별 희안한 짓을 해댐

일은 주먹구구식으로 하면서 예쁜척하는 쓰레기임

실화를 바탕으로 쓴 글임

이런 글은 어떠세요?

익인1
먼 얘기하는지 알거같다ㅋㅋ
21일 전
익인2
사실 제대로 돌아가는 중소면 사업 확장하느라 정신 없어서 겉치레 신경 안쓰는게 맞긴 해
21일 전
익인3
인정...
21일 전
익인4
그리고 복지에 1인1pc, 간식구비 이런거 써둔 회사도 걸러 제발
21일 전
익인6
하 당연한거 아니냐구요
21일 전
익인8
1인1pc아닌곳이 있단말임? 90년대도아니고
21일 전
익인4
놀랍게 채용사이트 가면 많더라..
21일 전
21일 전
익인20
개웃김
21일 전
익인5
우리 회사 다녀..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름
21일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와씨 ㅇㅈ
21일 전
익인7
스따뜨업 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인9
내 이전직장 얘기하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인9
진짜 속빈강정이었는데~
21일 전
익인10
아 영어닉네임ㅇㅈ 하.. 직급없애고 영어이름으로 평등하게 소통하자면서 그 누구보다 수직적이고 보수적임
21일 전
익인11
본문 받고 제대로 일할 줄 아는/중심 잡아주는 직원이 없음.
21일 전
익인12
영어닉네임 ㅇㅈ 나 다니는 회사가 그래...^^
21일 전
익인12
여기는 복지도 없어........ 휴가도 없어........ 연차 쓰려고 하면 이간질...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인13
와 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ돈도 적게
주면서

21일 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋ 님님 하면서 수평적 분위기 만들고 싶어하는데 더 개판인게 뭔지 앎? 후임자 들어오기 전에 팀 전체가 릴레이 퇴사해버려서 새로 오는 사람은 정리된 문서 보면서 알아서 인수인계 받아야함ㅋㅋㅋ
21일 전
익인15
외국계 대겹들이 영어 닉넴쓰는거 따라하능건갘ㅋㅋㅋ 오글거려..
21일 전
그래놓고 일개 사원따리가 대표부를때 제임스~ 이러면 대표 기분 개나빠하는게 킬포임
21일 전
익인16
수평적 분위기 만들자하는데 말만 직위 뗀 님이고 까보면 걍 수직적 분위기임ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인17
ㅋㅋㅋ아쒸 영어닉넴 개웃비다ㅠㅠ
21일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알거같아
21일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
21일 전
익인21
ㅎ그게 바로 우리회사~ 직급없으면 뭐하냐고
21일 전
익인22
영어닉넴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋsnl생각나네 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인23
ㅇㅈ
21일 전
익인23
복지랑 연봉은 대기업만큼 안하면서 포장은 대기업처럼 예쁘게 하고 싶어함 거기 앉아있으면 꼴값이 이런 꼴값이 없더라 사무실 그렇게 아끼시면 뭐해요^^ 직원은 안중에도 없고 가루될때까지 갈아쓰시면서^^
21일 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 ㅇㅇ회사의 사내문화~ 이러면서 5분늦게퇴근 이런거 강요함 30명있는회사에서 뭔 문화냐고
21일 전
익인25
ㄹㅈㄷ 나 그래수 퇴사함 대표가 별로임
21일 전
익인26
ㅇㅈ 써니 그만뒀어요
21일 전
익인27
홈택스 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인28
+ 되게 있어보이고 싶어함