익인1
얼굴가리기
익인2
침 튀기는거 방지....?
익인3
쌩얼가리기
익인4
목감기 방지! 방한대라서 얼굴 추운것도 가려주고
목이나 코 건조한 거 막아줘 ㅎㅎ

익인7
222나 목아프면 아예쓰고자 안건조해져
그리고 감기예방못하는것도 아니야
전에회사에 일회용마스크쓰고일했는데 감기안옮기고 안옮고 그랬어
안쓰는직장에서는 서로 얼굴보고 기침해대더니 싹다걸림 나는 그거보고마스크 껴서 안걸렸구

•••
익인5
헉 그럼 지금 끼고 다니면... 소용 없는거야?? ㅠㅠ
익인6
나 지금 일반 마스크 끼고 있는데ㅠㅠ
•••
익인10
있어
•••
익인15
안쓰고 다니는거보다 나아
•••
익인8
비말 감염이면 예방 가능해
익인9
쌩얼 가리개 효과가 젤 큼ㅎ..
익인11
머지 먼 의료 유툽 영상 알고리즘 떠서 봤었는데 거기서 일반 마스크도 우한폐렴에 예방하기 좋다고 하셧엇다
익인12
비말이라는 게 작은 물방울(콧물,침+세균/바이러스 등)이라서 그런 것들은 일반으로도 막을 수 있어 !
kf94 이런 거는 엄청 작은 입자 같은 거(초미세먼지 등)응 94%로 정도 막아주는 거라서
우한페렴은 비말감염이라니까 그냥 일반 마스크 잘 쓰고 외출하고나서는 꼭 손이랑 노출되었던 곳들 잘 씻어주는 게 좋아 !

익인13
감기 안 옮는 기능.. 메르스 때도 일반 마스크 썼었고, 미세먼지나 황사를 막으려는 게 아니면 일반적으로 일반 마스크 정도면 되지 않나 싶음
익인14
병을 옮기는 매개체를 막아주는 거 침 같은 거
익인16
어차피 미세먼지나 황사 마스크도 다 못 막아... 그래도 일반 마스크보다는 좋은 게 맞지만 마스크 다 집적적인 감염 막을 수 있고 무의식적으로 얼굴 만지는 걸 막을 수 있음 그리고 나한테 들어올 병균도 막는 거지만 혹시나 내가 걸렸을 경우에는 내가 퍼뜨리고 다니는 것도 막는 거지 제발 돈 쓰기 싫거나 그러면 일반 마스크라도 하고 다니길 ㅜㅜㅜ
익인17
나는 걍 쌩얼가리기 용도...ㅋㅋㅋㅋ 근데 확실한건 안쓰는것보단 쓰는게 정말 조금이라도 더 막아주지 않을까 ㅜㅜ
익인18
어차피 코로나는 미세먼지 마스크든 황사마스크든 못막으니까 막을수 없는건 놔두고 당장 막을 수 있는건 침, 콧물같은건데 그런거 막을거면 일반 마스크로도 충분해! 그리고 일반 감기도 마스크만 충분히 잘 하고 다녀도 예방할수있다!
익인19
난 얼굴 추워서... 그리고 목 아플때!
익인20
나 감기걸려서 목 건조할때 의사선생님이 잘때 마스크 하고 자라고 하시더라고
익인21
22 목 아플때 병원 가니까 잘때 끼라고함
•••
익인29
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데아침에일어나면 거의 허리밑에 마스크있음
•••
익인22
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ아 출근중에 뿜었엍ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
•••
익인28
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 출근중에 피식
•••
익인23
방한용, 생얼가리기용
익인24
난 추워서
익인25
병걸린애들이 쓰는거지 타액튀지말라고 아무데나 기침하지말라구
익인27
이거 원래 기침하는 사람이 써야 됨..
익인30
비말감염이라 감염자가 기침, 재채기 햌ㅅ을때 그 침 막아주는 역할
익인31
익인32
리얼 간지.. 쌩얼 가리기..
익인33
방한용 + 내가 감기일 때 바이러스 안 퍼뜨리려고...
익인34
익인35
패션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인36
비말 막을 수 있잖아
익인37
비말만 막아도 80퍼는 예방임 진짜로
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/25 21:01 ~ 2/25 21:03 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/25 21:00 ~ 2/25 21:02 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 엑소 4
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation