공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9358l
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

후...약간 손만잡아도 에이즈 전염된다고 했던 시절 보는 느낌
4년 전
익인1
~~~근데 그건..너무심했다..자의식 과잉같음....진짜 어쩌라고다
4년 전
그치근데 체액이나 침이 잇어야 뭐든 감염될텐데 얘는 하...
4년 전
익인3
그니까..아픈것도 약간 자기가 의식해서 아프다고 느끼는걸수도...
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 21:16:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인4
글쿠나....
4년 전
익인5
원래 겁이 많은 사람들이 있어ㅎㅎ 안전불감증있는 사람도 있고 안전과잉증도 있고.. 근데 따지고보면 안전과잉증은 자신이 무서워서 결국 큰 사고를 예방하잖아. 물론 실제보다 불안감을 조성하는 측면은 있지만 사회 전체로 봤을 땐 특정 부분에서 기여하고 있는 사람으로 볼 수도 있는 것 같아ㅋㅋ
4년 전
그럼 병원은 왜안가냐구.. 나한테 하루종일 3~4일동안 불안하고 자기죽으면 어떡하냐고 찡찡대니가 처음에는 안심시켜주다가 이제는 짜증이나 내가 병원가보라고 몇번을 말했는데도 불안해서 못가겟대 ..
4년 전
익인9
그냥 흘러들어! 병원가라고 말했으면 그걸로 끝인거야. 본인은 그만큼 불안하다 다른 사람도 그걸 알아줬음해서 계속 말하는거니까! 억지로 안심시켜주려고 설득하거나 노력할 필욘 없어. 쓰니는 쓰니대로의 삶을 살면 되지. 쟤 그냥 또 저런 말 하네? 그 정도로만 받아들이면 될 듯!
4년 전
익인16
성숙한 익이당
4년 전
익인31
222 본받고간당
4년 전
익인36
아니 근데 흘려 듣는 것도 한계가 있음 적당히 해야지 그런 부류는 하루종일 떠들어댐
4년 전
익인38
222 그걸로 옆사람 괴롭히면안되지..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
33맞아 진짜 듣는거조차 스트레스가 되버림,
4년 전
익인53
ㅇㅈ 다른얘기좀하고싶은데 점점 내가 안전불감증되는 둔감한 사람 취급됨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
난 쓰니 이해함 그걸 굳이 쓰니한테 그러는게 이해가 안감 내가 쓰니라고 생각하면 같은말 몇번이나 반복해서 듣는건데 짜증날듯 안전과잉증이랑 별개로
4년 전
익인7
4년 전
지금 나뿐만아니라 걔랑친한 4명정도한테 똑같은 레퍼토리로 며칠동안이나 그러고앉았음
4년 전
익인8
위로나 달래주기도 한두번이어야 해줄만하지 기껏 생각해서 그럼 병원에 가보는게 어때? 하고 말해줬는데 그건 무시하고 자기 할말만 하는거잖아 짜증날듯ㅠ 어우
4년 전
익인11
그냥 쓰니 할 일을 해... 바쁘다 하고ㅠㅠ 굳이 고통받으면서까지 억지로 상대해주려하진 말아ㅎㅎ 싸우는 것보단 훨 나으니까
4년 전
응이제 그럴랴고 오늘아침이 마지막이었다
4년 전
익인12
응응!!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
3333...
4년 전
익인10
아 쓰니 진짜 스트레스 받겠다........... 병원을 가든가 왜 남한테 그럼 ㅠ
4년 전
익인13
난 제주익인데 방학 동안 여기 있다가 개강하면 올라가야 되는데 친구들이 바이러스 달고 오는거아니냐고ㅠ 장난으로 받아치긴 했지만 자꾸 그러니까 짲응
4년 전
익인15
조심해서 나쁠건 없긴 한데 ㅠ 들어주느라 힘들겠다
4년 전
익인30
4년 전
익인17
조심하는것도 정도가 있지 나도 계속 걱정하는 애 있는데 슬슬 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 이해가
4년 전
익인18
그니까... 내 친구도 영화보러 가자고 하니까 코로나 걸린다고 이시국에??? 막 이런다고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
나도 쓰니랑 똑같음 그 지역은 저번에도그랬지? 이러면서 뭐라하더라 .. 청결하고 재채기 매너 잘 지키고 손 잘닦고 마스크하면돠는데
4년 전
그러면서 정작 마스크는 또 잘안함 대환장
4년 전
익인37
그러면서 확진자들은 다 찾아보면서 겁에떤다
4년 전
익인20
오바 쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 코로나 의심하면서 병원도 안 가보고 뭐하는 짓이냐고 그래봐ㅋㅋㅋ 스스로도 의심하면서 여기저기 돌아다니면서 균 옮기냐고
4년 전
아니 모순인게 나 코로나아니야ㅠㅠㅠ?? 하면서 그럼 병원가봐->거기서 코로나 걸려오면 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
무ㅜㄴ논리임 대체..

4년 전
익인23
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸리지도 않은 코로나 걸릴까봐 무서워서 병원도 못가면서 왜 자꾸 돌아다녘ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기저기 돌리는 게 더 걸릴 가능성 있다는 거까지 생각하지 못하는 건가... 진짜 친구 분들 답답하시네~~~~
4년 전
익인21
중국 난징에서 12월달 초에 한국으로 귀국한 익인데 인간바이러스취급받아서 설날에 친정갔더니 욕만머금
4년 전
익인22
심지어 코로나바이러스 발병되기도 전이였는데...핳 ..ㅎ...
4년 전
익인24
너익=나익..? 진짜 화난다 ㅎㅎ 안그래도 어제 자로 우리 지역까지 퍼져서 불안한 건 알겠는데 무슨 하루만에 걸리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
나도 저번에
무섭다 -> 이러이러해서 조심하면 그렇게 무서워할필요는 없다 -> 니가 뭘아냐-> 바이러스 특성이 이러해서 이렇게 하면 괜찮다 ->너가 안일 한거다 내가 무섭다는데 니가 뭔데 괜찮다고 하냐 -> 아니 니가 나한테 무섭다며 그래서 괜찮다는데... -> 너는 혼자지만 나는 가족이 있다 -> 어그래 손꼭 잘씻고..

4년 전
익인26
ㅇㅈ... 세상 모든 병원균은 다 우리 주변에 있어... 본인 면역체계가 무너지면 못 이겨내고 걸리는 거고...
4년 전
익인28
ㄱㄴㄲ ㄹㅇ 동감
4년 전
익인29
아 내친구도 이틀째 자기 마트랑 편의점 다녀오고 나서 감기증상 있다고 우한폐렴 아니냐면서 자꾸 그래 한두번도 아니고 이틀 내내 저래.. 다른 얘기 하다가도 야 근데 나 진짜 아니겠지? 이럼 하
4년 전
익인32
아 저 정도로 찡찡대면 넘 짜증나겟닼ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인33
찡찡이들 좀 힘들어
4년 전
익인34
나도 안전과잉증 같은 친구 한명 있다...우리 지역 똑 떨어진 지방이라 감염자들 접촉 1도 없는데 얘기 들어주기 넘 힘들어...
4년 전
익인35
아 그거 진짜듣기싫음 별게 유난이 아니고 그런게 유난이야 진짜ㅠㅠ 그리고 그런 유난은 도움도 안되고
4년 전
익인40
난 솔직히 쓰니 친구같이 걱정 많은타입인데
남한테는 강요ㄴㄴ
조심하는건 솔직히 좋고 상관없는데
다른사람한테 찡찡대는건 싫어

4년 전
익인41
아 내 친구 같다 진짜 얘 병원에서 실습하는데 진짜 ㅋㅌ으로 하루종일 코로나 자기 곧 죽겠다, 이 정도면 걸리고도 남았다~ 하는데 정작 마스크는 안하고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
난 나 아픈 거 남한테 말 잘 안 하고 혼자 병원 조용히 가서 처리하는 성격이라 죽을병 아닌 걸로 과도하게 찡찡거리는 거 신기
4년 전
익인43
공기로 전염된다고 들었는디 아니야 ?!?
4년 전
익인44
확실하지않음
4년 전
익인45
하...난 지금 택배로 감염되면 어떡해 ㅠㅜ 우리 매장에 중국에서 들어오는 물건 있는데 이걸로 걸리면 어떡해 ㅜㅜ 하는 사람 있ㄷㅏ......
4년 전
익인47
불안한건 불안한건데 나한테 징징ㄴ
4년 전
익인49
오바쌈바 오지랖 부리삼... 헐 진짜..? 그거 오히려 정확하지 않은 상태에서 병원가면 안 될텐데... 내가 친구가 걸린 거 같은데 검사해야된다고 1339 전화할게 ㅠㅠ....
4년 전
익인51
맞아 하루종일 징징대면서 정작 그걸 막기 위해하는 건 없고 주변 사람한테 징징 아오 진짜 이마 때려주고 싶음 나보고 어쩌라고 그렇게 걱정되면 그 일을 막을 수 있는 일이라도 해보든가
4년 전
익인52
난 페북보고 이상한 유언비어 괴담 믿는애들도 너무 싫더라ㅋㅋㅋㅋ 뉴스에서 바이러스에 대한 괴담 떠돈다고 믿지말랬는데 페북에서 무슨 지역 확진자 두명 생김! 아직 뉴스에는 안뜸! 이런거보고 댓글들 다 큰일났다면서 이러고있음
4년 전
익인54
내 친구 그러는데 부산 놀러가기로 해서 날짜 다 맞춰놨는데 불안해서 안 가면 안 되냐고 약속 펑크 냈음 마음은 이해가는데 나 본가에서 놀러가는게 아니고 저기 멀리 기숙사에서 내려가는건데... 근데 그 친구 동생이 옛날에 죽을뻔한적이 있어서ㅠㅠㅠ 이해는 또 감 ㅠ
4년 전
익인56
내친구인가ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나면 증상 예방법 알아볼 생각을 해야지 그냥 찡찡거리고만 있음; 기사 찾아볼 생각 안하고 일단 중국욕부터 시작; 속터짐
4년 전
익인57
나도 안전과잉증?쪽인데 난 칭구한테 말은안했지만 설전에감기들었는데 열이랑 호흡곤란?목아픔? 이런건없어서 (속으로는 나 코로나아니야????하면서 무섭긴했오(o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄)) 근데 병원가면 오히려 거기서 옮을까봐 병원안가고 버텨서 나았옹..아마 친구병원안가는거 나랑 똑같은 마음 아닐깝 쓰니는 친구가 자꾸 똑같은말 반복하구 속터지겠다ㅜㅜ
4년 전
익인58
나였으면 답장 더 안한다...ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인59
이거 진짜 공감인게 나한테 찡찡대도 난 해줄 수 있는 게 없음 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 괜찮다고 아닐거라고 받아주는 것도 한두번이지ㅠ
4년 전