모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
원래 이렇게 답답해...? 지하철 타고 사람 많은 곳 가야해서 썼는데 숨 쉬는거 너무 답답하다ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 답답 ㅠㅠ
4년 전
일반 마스크로 바꿔쓰고 싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
나두 그거 샀는데 흑흑
4년 전
평소에 마스크 전혀 안 쓰는 쓰니는 지금 숨 쉬기 답답해쥬금.....
4년 전
익인3
일반 일회용마스크 껴도 괜찮다구해서 난 그냥 일반마스크 50장 사버렸엉 그거 원래 숨쉬기 답답행...
4년 전
일반도 괜찮대?? 일반으로 사둬야겠다ㅠㅠ
4년 전
익인7
웅 유튭에서 의사선생님이 일반 마스크도 상관없다고하셨어 얼굴에 침이나 이런거 막아주면 된다구 하셔서 일반 삿엉
4년 전
4년 전
익인38
하지만 침방울이 눈에 튀면...ㅎㅎ...
4년 전
익인50
이야...수경 끼고 다녀야하네...
4년 전
익인15
헉 나 오늘 약국 가니까 약사분이 일반 마스크는 안된다고 하시던데ㅠㅠ kf94로 사야한다고 하셨어
4년 전
익인32
확실한 정보가 없어서 그래 비말감염일 확률이 높기는 하지만 만약 공기중 감염성도 있다면 일반 마스크로는 안 막아져서 그냥 안전하게 94 쓰라는 거!
4년 전
익인4
kf94 진짜 숨쉬기 힘든거같아ㅠㅠㅠ 조금만 걸어도 헉헉거리게 되더라
4년 전
처음 쓰고 나왔는데 숨 쉬다가 당황했다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
그거 숫자 클수록 숨쉬기 힘들다고 생각하면 돼
4년 전
근데 숫자 높을수록 더 좋은거? 맞지??
4년 전
익인14
다른 익인데 맞아!!
4년 전
익인56
94가 전반적으로 제일 괜찮다고 보면 돼!
4년 전
익인6
나도 그거 5분 거리 독서실 다닐 때마다 쓰는데 5분 걷는데도 집 와서 헉헉댐ㅠㅠ 숨 차ㅠㅠ
4년 전
익인8
ㅁㅈ 그거 쓰고있으몀 안에 습기도 참...
4년 전
익인9
질병관리본부에서 94끼라고 함.. 나도 의사 유툽 보긴했는데 그래도 나라에서 권장하는거 끼는게 나을듯
4년 전
익인10
마자 미세먼지 심할때 끼고 다녔는데 숨차고 마스크안에서 습기차고 난리야
4년 전
익인11
근데 그거쓰다가 일반 일회용마스크쓰면 안쓴거같앜ㅋㅋ
4년 전
익인17
혹시 모르는 익들 있을까봐 댓 남겨!
미세먼지 마스크 (지금처럼 전염병때문일때는 쓰는경우는 잘 모르겠지만) 일회용으로 안써도된다! 정전기로 거르는거라서 마스크쓰고 습기찬걸 펼쳐놓고 말려줘서 쓰면 몇번 재활용 가능하대

4년 전
익인12
Kf99쓰고 지각때문에 달리다가 산소부족으로 쓰러질뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
도라카캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
99??? 숨도 안쉬어질듯ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
처음 써보는거라 80보단 99가 잘 막아지는거니까 더 좋은거겠지?^^하고 썼는데 결국 헉헉거리다가 지각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kf80을 썼으면 지각을 피할수 있었을까...?ㅠㅠ

4년 전

익인18
그 유튜브에 의사쌤이랑 약사쌤이 말하는 마스크 기준 다르던데..약사쌤은 무조건 필터 있는 마스크 쓰라했고 의사쌤은 일반 천 마스크도 가능하다고 해서 혼란스러웠당ㅠ
4년 전
익인21
나도 오늘 약국가서 마스크 샀는데 KF마스크 써야된다고 일반마스크는 전혀 효과 없다고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐가 맞는겨...
4년 전
익인22
마쟈 99 쓰고 달리면 큰일난다했어 교수님이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
난 마니써서그런가 ㄱㅊ던데 좀 답답하긴하지만
4년 전
익인24
걸음은 괜찮은데 조금만 뛰어도 진짜 힘들엌ㅋㅋ
아까 마스크끼고 계단 오르다가 산소부족으로 먼저 쓰러질뻔

4년 전
익인25
엉 답답해 나 많이 써서 괜찮은데 처음 썼을때는 쓰고 지하철탔는데 진심 하늘 누래짐 어지러웠어ㅎㄷㄷ
4년 전
익인27
나 94쓰고 돌아댕기고 버스 2시간 탔는데 왜 일반마스크보다 편했지.. 나 잘못 쓰고 있었나...?ㅠㅠ
4년 전
익인28
겁내 답답함...
4년 전
익인29
난 지금 감기라 저런 거 못 쓰겠어 ㅜ 숨 쉬기가 너무 힘들어서 일반 마스크 쓴당
4년 전
익인31
저거랑 미세먼지 마스크랑 똑같징 ??
4년 전
익인33
지금 90이상만 효과있는거야? 나 어제 80샀는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
그래서 노약자들은 낮은 거 끼라고 하기도 함... 숨쉬는 거 힘들아서
4년 전
익인35
어우 80끼고 알바하면서 포스보다가 이거 우한때문에 열나는게아니라 숨막혀서 열나겠다 이생각함 ㄹㅇ 헉헉거리면서 말했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
맞아 여름에끼면땀나..숨도잘안쉬어져
4년 전
익인37
처음엔 숨 잘 안쉬어져 나는 미먼 심할때부터 써서 1년 좀 넘게 썼더니 익숙해졌다...좋은건가 하ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
답답한것도 그런데 땀차ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
나 94 쓰고있는데 오히려 안경에 김 별로 안서려서 좋앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
맞아 나도 첨엔 넘 답답했는데... 지금은 6개월째 쓰고 있어서 괜찮아졌다....
4년 전
익인42
나 의료용 마스크 쓰고 석고질 하다가 진짜 토하는 줄 알았어 숨막혀서
4년 전
익인47
와 의료용은 ㄹㅇ...가만히 있어두 힘들던디ㅜㅜ
4년 전
익인48
보안경도 하고 있어서 진짜 애들 다 실습실 띄쳐나가고 난리도 아니었음
4년 전
익인43
난 비염때매 숨쉬기 힘들어서 애초에 못 쓰는데 침 튀는 것만 방지하면 된다하니까 일회용마스크 쓰고 다녕
4년 전
익인44
마자숨쉬는거개힘듦
4년 전
익인45
맞아 그래서 호흡기 질환자?? 는 그거말고 일반쓰는게 오히려 좋대 숨을 못쉬어서ㅠㅠ
4년 전
익인49
일반마스크로 가능하고 환자를 가까이서 진료하는 의료진들에게 권장 되는게 방역마스크
4년 전
익인51
그거 쓰고 걸음 조금만 빨리 걸어도 숨쉬기 힘들어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
미세먼지 마스크라서 그런 거 아니야? 원래 미세먼지 마스크가 숨쉬기 좀 힘들더라ㅜ
4년 전
익인53
미세먼지 때문에 쓰는 거면 80 이상이어야 효과 있는 거고 코로나 때문에 쓰는 거면 일반 마스크도 괜찮은 걸로 알고 있어..!
4년 전
익인54
⭐️⭐️⭐️유튜브보다 질본에서 권장하는 kf94 쓰세여⭐️⭐️⭐️
4년 전
익인55
질병관리본분가 거기서 94 쓰라고 그랬담!!
4년 전