공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 316l
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

여기 제주도인데 12시 17분쯤에 중국인 가족들 우리 병원 응급실로 왔어

중국인 말에 의하면 우한에서 상해로 가서 중국동방항공사 비행기타고 제주도로 왔데

열 39도에 기침 미친듯이 하고있고 숨도 제대로 못쉬고 있어서 호흡기 착용하고 있다.

혹시 몰라 독감 검사했는데 독감검사 다 아니라고 나왔어 신고하고 우한폐렴 검사중인데

우한폐렴이 맞으면 5번째 확진자가 나오는거야 아니 가족들이 3명이니깐 7명 확진자네,,,,,,,

진짜 무섭다 검사결과 아니였음 좋겠다   

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 쓰니도 조심해,,
4년 전
익인2
헐 증상보면 거의 맞는거아냐ㅠㅠㅠㅠ? 조심해 쓰나
4년 전
익인3
조심해 쓰니야 ㅠㅠ
4년 전
익인4
근데 왜 제주도로 온거지
4년 전
나 글쓴이인데 제주도는 다른 지역과 달리 무비자 지역이라서 중국인들이 대한민국 중에 쉽게 올 수 있는 지역이 제주도야 관광 활성화 위해서 한 달 동안 외국인들 무비자로 올 수 있게 했다나 뭐라나 우리 병원에 중국인 통역사 선생님 계시는데 그 선생님한테 제주도가 제일 쉽게 올 수 있는 지역이라 비자가 없는 우한에 거주하고 있는 중국인들 제주도 많이 올 거라고 하더라 진짜 중국인 다 입국 막아줬으면 좋겠다 너무 무섭다
4년 전
익인5
헐 쓰니조심해ㅠㅠ
4년 전
익인6
검사결과는 언제나온데 쓴아 ㅠㄷ?
4년 전
보건소에 검사한거 보냈는데 결과가 아니라고 했데 가능성이 떨어지니 우리병원측에서 외래로 진료를 봐서 수시로 체크를 해서 다른 증세가 생기면 보고를 해라 라고해서 약처방 해주고 보낼려고 하는데 가족중 아기가 갑자기 구토하고 중국어로 아프다 아프다 라고 말하면서 다른증세가 생겨서 못보내고 다시 보건소에 보고했어 지금 이 중국인 3명 때문에 초 비상상태야
4년 전
익인7
헐 쓰니야 어떻게됐아..?
4년 전
음성 판정 나와서 귀가했는데 제주도 초비상 상태야 의심되는 사람들 많은데 다 중국인들이야 기사에 안 나온 거지 지금 제주도 병원 다 난리다 정말 다행인 건 음성이야,,,
내가 사실 의료 사회복지사인데 내 부서에 나 혼자밖에 없거든 그래서 부서장 아닌 부서장인데 그래서 내가 간부 회의도 참여해 어제 퇴근하기 전에 긴급회의한다고 해서 갔는데 도청에서 2인 1조 해서 1시간씩 로테이션으로 돌아가면서 입구 앞에 서서 오는 환자, 보호자, 방문객 싹 다 조사하라고 시켰데 그래서 우리 병원에서는 부서장급 되는 사람들이 하기로 해서 나도 어쩔 수 없이 하기로 했다 나 매주 11시부터 12시까지 입구 앞에서 조사해야 해 그러다가 진짜 우한 폐렴 걸린 사람 만나서 나까지 감염되면 어떡해 나 완전 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인8
쓰니야 어떻게 됐어????!ㅠㅠ
4년 전
음성 판정 나와서 집으로 보냈는데 지금 제주도 난리도 아니다... 제주도 살면서 이렇게 무서운적 처음이야 제주도 초 비상상태야 제주도 여행 계획 잡힌 사람들 다 취소하라고 소리치고 싶어 웃긴게 도청도 지원물품 하나도 없이 그냥 손 소독 잘하시고 마스크 잘 착용해서 조사 잘하라는 식으로 공문 내려왔데 그러다가 감염 되면 어쩔꺼냐고오오오 안그래도 나 천식있는데 아 진짜
4년 전