모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
백화점도 비추.. 어제 가니까 마스크 안쓴 중국인 짱많더라
4년 전
여기도 중국인들은 마스크 아무도 안 쓰고 들어오고 한국인들만 다 마스크 쓰고 들어옴
4년 전
익인2
으 싫어
4년 전
익인3
쓰니도 조심하자
4년 전
4년 전
익인4
우린 그래서 직원들 다 마스크 끼라고 위에서 그러더라!
4년 전
우리도 마스크 끼라고 하더라 내일 가져와야겠오
4년 전
익인5
진짜 멍많음^~^ 우린 키즈카페라서 그냥 중국인 다 안받기로 했어
4년 전
익인6
쓰니도 조심해잉 ㅠ
4년 전
익인7
나도 백화점 갔는데 마스크 쓴 중국인들 엄청 많더라..ㅠ
4년 전
익인8
어제 롯백 다녀왔는데 내 귀에 중국어 밖에 안들리더라 안산이라 중국인 엄청 많ㅎ았어
4년 전
익인10
다른 이야기긴 한데 안산에 중국인 많이 살아?? 조만간 안산 갈 일이 있는데 쵸금 무섭다ㅠㅠ
4년 전
익인12
원곡동에(안산역쪽) 많이 사는데 중앙 쪽으로 많이 놀러 나가!
4년 전
익인13
어엉ㅇ어유ㅠㅠ 고마웡 익이니도 건강해야해!!
4년 전
익인14
응... 내가 원곡동쪽 살아서 무섭땅 희ㅡ희 집에서 안 나가려구
4년 전
익인18
안산역에서 바이러스 터졌다는 기사 링크좀 줄 수 있을까? ㅠ 안산익이라 무셔
4년 전
익인23
밑댓 가져온 익인데 안산 아니래 나두 안산익이야
4년 전
익인20
안산역 바이러스 터졋다는개 무슨말이야???ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
안산 그거 아니랭 밑댓!
4년 전
익인35
맞아 노숙자분 쓰러진 걸로 밝혀졌대 ㅜㅜ 누가 저렇게 무섭게 ㅜㅜ 나도 정확하지 않은 정보 날라서 미안해... 근데 중국인 많아서 위험한 건 맞으니까 다들 바이러스 조심하기!
4년 전
익인22
이거 아니래
4년 전
익인9
난 어제 백화점 갔다 왔는데 사람 진짜 많고 중국인도 좀 있더라 그래서 마스크 계속 끼고 집 와서 손 진짜 빡빡 닦음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
어제 백화점가니까 직원들도 다 마스크하더라
4년 전
익인15
오우 나 어제 시흥 아울렛 다녀왔는데 그냥 사람이 없었다
4년 전
익인17
엥 어제 나도 다녀왔는데 사람 꽤 많던데
4년 전
익인19
몇 시쯤 다녀왔어?
4년 전
익인34
나 2시부터 5시까지
4년 전
익인37
아 난 7시부터 9시까지 있었어
4년 전
익인16
이미 어제 갔다 왔다... 근데 중국인 있긴 하다는데 마주치진 않았어
4년 전
익인21
맞아 중국인들 진짜 많아
4년 전
익인25
걍 어딜가든 중국인 많음
4년 전
익인26
서비스직에 종사하시는 분들도 다 마스크 쓰게해줬음 좋겠다 그분들이 걸리면 무슨죄야..그냥 일했을 뿐인데..
4년 전
익인27
쓰니 지역 어디야...? 서울?
4년 전
익인28
ㅎㅎ나 면순이 공항은 의무적으로 다 마스크써야함.. 그치만...그치만....
4년 전
익인29
헉 맞아 나 저번에 아울렛 갔는데 한국말보다 중국말을 더 많이 들음...신발 구경 하는데 내 근처에서 계속 쏼라쏼라 엄청 얘기하길래 뭐지 하고 봤더니 인스타라이브인지 뭐 라이브 하면서 신발 얘기 하고 있었음...화장품 신상 나오면 뷰튜버들 영상 올리는 것처럼 막 얘기하더라 신기했어 이 사람 말고도 그냥 쇼핑 내내 중국어 엄청 들었다..
4년 전
익인30
어제 파주 아울렛 다녀 왔는데 외국인이 없었다,, 여행 다니는 동안 중국인들 있으면 피해 다녔는데 아울렛엔 없어서 나름 편하게 다녔어
4년 전
익인31
부산 기장 아울렛 중국인 많더라 ,,,,,,,
4년 전
익인32
나 어제 갔다왔는데..
4년 전
익인33
우리집혈육 입학준비로 가방사러가야하는데 지금 이도저도못하는중...하.....ㅠ
4년 전
익인36
무서워진짜ㅠㅠ집에만 있어야하나ㅠㅠ
4년 전
익인38
나 롯백 알바 하는데 마스크 다들 안 써서 눈치보임ㅁ... 그냥 위생 마스크만 쓰고 있다...
4년 전
익인39
가산 아울렛은... 가리봉 바로 옆이라 진짜 가면 안 될 듯
4년 전