모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
기숙사 살 예정인데 어떻게 하면 좋을까... 옷이나 화장품 조금만 사면 될까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
기숙사면 ㄱㅊ을거 같당 식비 좀만 아껴도 !
4년 전
아침은 보통 시리얼이나 빵 먹을 것 같은데 그럼 가능하겠지??
4년 전
익인6
충뷴충뷴 나도 긱사살땐 돈 거의 안썻오 ㅋㅋㅋ옷은 예쁜거 많이 사입어랏
4년 전
우리 학교가 취식이 불가능해서 무조건 외식이라 걱정이 컸으😢
4년 전
익인9
엇,,, 잘챙겨먹어 쓰니., ㅠㅠ 집 다녀오면 먹을거 바리바리 싸놔야해😭
4년 전
그래야겠다... 반찬 집에서 싸오고 햇반 사먹구...

4년 전
익인2
충분히 가능한디
4년 전
익인3
웅 개인적소비 줄이고 필수만 쓰면 가능!
4년 전
익인4
웅 당연
4년 전
익인5
가능
4년 전
익인7
너무 가능해
4년 전
익인8
예대, 불가.....
4년 전
익인10
일단 술자리를 안가야하고 옷이랑 화장품 줄이면 괜찮을 거 같은데 밥도 기숙사밥 되도록 먹고
4년 전
익인11
불가능은 아니지만 삶의 질 훅훅 떨어질듯
4년 전
어떤 면에사?? 통신비는 내가 안 내!!
4년 전
익인12
나라면 가능!
4년 전
익인14
약속을 별로 안 잡는 편이긴 하당
4년 전
익인13
와우 나 긱사 살고 알바하면서 용돈도 받는데 한달에 60 80 그냥 훅훅 나감
4년 전
익인15
옷을 좋아하기도하고 약속이 많은 달에는 120만원도 씀..
4년 전
익인17
헐 용돈을 얼마 받길래...??
4년 전
익인18
용돈 30만원 알바비 100만원!!
4년 전
익인19
헉 주 5일 알바해???
4년 전
익인21
19에게
응응 근데 주휴랑 야간수당 안주고 시급 만원이야 ㅠㅠ

4년 전
익인22
21에게
고생한다ㅠㅠㅠ 토닥토닥

4년 전
익인16
완전 가능해!! 술만 별로 안마시면 가능
4년 전
익인20
나 일학년땐 20 이학년땐 30 썼다 !!
4년 전
익인23
ㄱㅊ 나 긱사사는데 30받음
4년 전
익인24
긱사익 용돈 40+ 알바 10으로 가끔 저축하며 잘살았어!!
4년 전
익인25
나도 한달 30만원으로 잘 살았어..! 할 수 있따 화이팅
4년 전
익인26
나 자취하는데 알바로 벌어서 30만 용돈으로 지정하고 나머지는 저축한당 고3 수능 본 이후부터
4년 전
익인27
가능 자취하는 익 40만원 받는당
4년 전
익인31
대신 부모님 오시면 라면이랑 햇반, 세제등 사놓구
옷은 봄가을 여름 겨울 이렇게 나눠서 조금씩 사 (옷 살 돈도 따로 받는당

4년 전
익인28
밥값 아낄려면 컵밥,컵라면, 선식 추천!!
컵밥이랑 컵라면으로 나빠진 몸 선식으로 고친다 생각하며 식비 아꼈다ㅠㅠ 그러면 한달에 식비 10만원 안이야!! 추천!!

4년 전
4년 전
익인75
ㅇㅇ그냥 미숫가루 맛이였어 그리고 요새는 1회분으로 많이 나와서 물만 넣고 흔들어서 설거지 걱정도 없어서 좋았어 근데 갠적으로 설탕 넣어먹는거 추천...
4년 전
익인29
30으로도 사니까 가능
4년 전
익인30
나 딱 그렇게 마음 먹었었는데 두달만에 안모으고 사는중...익이니 보니까 다시 해야겠다 싶다ㅠㅠ
4년 전
익인32
교통비 안 나가니까 가능할듯! 난 50만원 용돈 받고 10만원정도 알바비 들어오면 알바비 다 저축한거긴한데 대신 쓰니는 교통비가 안 나가니까!
4년 전
익인33
헐 난 불가....50도 살짝 빠듯해ㅜㅜ
4년 전
익인34
예대 아니면 될듯 난 예대여서 턱없이 부족했어 재료비로 10 이상은 기본 야작하니까 식비 많이 나가고...
4년 전
익인35
그럼 40인데 밖에서 음식 덜사먹고 옷,쇼핑 진짜 좀만 해야할듯
4년 전
익인36
나라면 불가야...
4년 전
쇼핑은 원래 자주 안 하긴해 그냥 있는 옷 입는 스타일
4년 전
익인38
완전 ㄱㅊ
4년 전
익인39
오우 나는 불가능....사치 1도 못 부릴거 같은데.......
4년 전
익인40
충분히 가능
4년 전
익인41
나도 그렇게 생각했었지만 난 못했다 ㅜ
4년 전
익인42
나 새내기일때... 50이하로 써본적이 없다... 식비 진짜 많이나와ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
나도 긱사 취식안되고 다 외식인데 한달 30으로 잘 살았오! 교통비까지 30에서 다 해결했당
4년 전
4년 전
익인46
컵반 라면 편의점 샌드위치 학교앞 도시락집을 자주 먹었어! 그렇게하면 좀 여유생겨서 가끔 고기도 구워먹을수있당 ㅎㅋㅋ
4년 전
익인44
말이 50이지 교통비나 이런 기본적으로 나가는 돈도 있어서 좀 쪼달릴 듯 ㅠㅠ 기숙사면 교통비는 좀 덜 들려나..
4년 전
익인45
술 많이 마시면 빠듯쓰
4년 전
익인47
가능해!!! 나도 50받는데 10 적금 넣고 있어!!
4년 전
익인48
술 안마시고 옷 안사는데도 빠듯해
4년 전
익인51
밥 안주는 기숙사였는데, 학식이나 햇반+집반찬 먹는 것도 한두번이지 질려서 못 먹음 그럼 시켜먹는 건데 그럼 돈 훅훅 나감
4년 전
익인49
술자리만 줄여도 훅 줄더라
4년 전
익인50
긱사면 완전 가능인데?!? 나 그렇게 일년을 살았오
4년 전
익인52
야식 덜 사먹고 약속 덜 잡으면 가능..
4년 전
익인53
식비 아끼면 가능!
4년 전
익인54
다른거보다 커피만 덜마셔두 가ㄴㅡㅇ..
4년 전
익인55
헐 난 절대 불가ㅠ 옷 안사도 불가..
4년 전
익인56
술담배 안하고 커피 덜마시면 가능...
4년 전
익인57
술이랑 간식안먹고 안놀면 ㄱㄴ
4년 전
익인58
통학에 70받는데도 5만원 저축도 힘들다...
4년 전
익인59
충분히 가능... 통학에 40만원 받아도 한달에 10만원에서 20만원까지 충분히 남더라
4년 전
익인60
나 30-35 받는데 5만원씩 꼭 따로 빼두고 지금은 카뱅 26주 적금이긴 해두 그거두 하고 있다! 어떻게든 하면 할 수 있어!!
4년 전
익인65
나는 자취얐구 저녁 집에서 먹구 점심만 사먹어도 막 엄청 못살겠다 이거는 아니었어..! 나중에 저녁까지 사먹으면서 좀 힘들긴 했지만 ㅠㅠ
4년 전
익인61
불가능,, 내 기준 40으로 한 달 사려면(기숙사 기준) 밥은 무조건 학식에 시험기간에 커피 한두 잔 진짜 어쩌다 한번 마시는 술자리 한두 번이면 끝 옷이나 화장품은 거의 못 사
4년 전
익인63
그리고 나는 새내기라면 더 힘들 거 같아
4년 전
익인62
사치비 다빼면 가능.. 여가생활도 조금만 하구
4년 전
익인64
난 맨날 밖에서 밥 사먹어서 안되드라 ㅎ... 커피도 아메만 마셔야됨...
4년 전
익인66
음 학교 좀 다니고 나면 괜찮을 것 같은데 3월이 힘들 것 같아... 난 3월달에 돈 제일 많이 썼거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷이랑 이것저것 살 것도 많고 3월 술약은 빼기도 힘들더라...
4년 전
익인67
근데 3월달에 돈 엄청많써 특히 새내기면
4년 전
익인68
나 기숙사 살았을 때 30만원 받았는데 그 중에 10만원은 항상 저금했어써 50만원이몽 충분히 가능할듯?
4년 전
익인71
근데 나는 식비가 기숙사 비용에 포함되어 있긴한데 1학년 때는 20만원 받으면서 매 달 6만원씩 저금했었어 부담스러우면 10만원 말고 조금씩이라도 해 봐
4년 전
익인69
본인이 술 마시고 노는 거 좋아! 하면 좀 빠듯하구 긱사가 좋아! 하면 괜찮을 듯
4년 전
익인70
난..3만원도 힘들더라ㅎㅎ...
4년 전
익인72
나도 새내기때 그랬능데 진짜 힘들었다ㅠㅠ
알바 하면 30도 저금 가능이야

4년 전
익인73
완전 가능 !!! 나 용돈 30인데 작년에는 알바 안 하고 살았오,, 물론 넉넉하지는 않닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 가끔 고모랑 만나서 용돈 주시면 40 넉넉했어!! 나도 긱사여땅
4년 전
익인74
나 기숙사 살구 쓰니랑 용돈 비슷하게 받았었어 돈 모을 때 나는 기숙사 식당이 없어서 집에서 반찬싸와서 햇반먹고 점심때 공강 길면 긱사 들어와서 밥 먹고 나가고 술 줄이고 간식 덜 사먹고 하니까 돈 모아지더라 대신 삶의 질 떨어지고 아싸마냥 지냄 ㅎㅎ
4년 전