모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어리지
4년 전
익인2
어려어려어려 너무 어려
4년 전
익인5
걱정말구 자신감 가져
4년 전
익인3
어리지도 늙지도 않은 나이 아닌가 내가 23ㅇ
4년 전
익인6
아..어리구낭..헷 나 어리네 ㅎ키키히힣히
4년 전
익인4
응 어려
4년 전
익인7
엄청 어리지 지금부터 초중고 다녀도 겨우 38 살임 넘 조급해하지마
4년 전
익인8

4년 전
익인9
어려
4년 전
익인10
어리다면 어리고.... 아니라면 아닌 나이? 이것저것 해봐도 되지만, 그에대한 책임은 알아야하는 나이!
4년 전
익인32
4년 전
익인66
4년 전
익인145
55 이건듯 마냥 어리진 않은
4년 전
익인146
4년 전
익인11
난25살까지 어리다고 생각해... 26부터 점점 성인으로서 사회의무나 이런거 제대로 할 나이라고 생각
4년 전
익인12
100세인생인데 아직 4/1도 안살았으니 당연히 어리지
4년 전
익인124
1/4 아닌가
4년 전
익인151
ㅇ 맞엉
4년 전
익인14
어려어려
4년 전
익인15
나도 23살인데 어린나이 아니지
4년 전
익인16
어리지...
4년 전
익인17
어려어려
4년 전
익인19
너무 어린데....? 당황 완전 야기여
4년 전
익인21
지금25인데 20살말고 23으로 돌아가도 소원이없겠다...
4년 전
익인29
222....
4년 전
익인58
4년 전
익인138
4년 전
익인141
4년 전
익인149
돌아가면 뭐하고싶어
4년 전

익인22
어리지..
4년 전
익인23
난 27살인데도 23살이 엄청 어리게 느껴져
여기서 어리게 느껴진단말은 어떤 도전을 해도 가능한 나이이고, 이상한게 아니라는 뜻....
그래서 난 진짜 25살이라도 다시 돌아가고싶다 20대 초반 중반 후반의 무게가 무서워

4년 전
익인25
물론 나보다 나이많은 사람은 또 내 나이가 어리게 느껴질테지만 그래도 보편적으로 23이면 정말 정말 정말 어림..
4년 전
익인24
어린나이..
4년 전
익인26
아 응애에요
4년 전
익인27
응애야 대학 4년제면 아직 학생일 나인데
4년 전
익인28
어ㄹ=매우 어려매우매우
4년 전
익인31
어려 엄청
4년 전
익인34
완전 애기지.. 요즘 100살까지 사는데 23이면 응애임. 자꾸 젊은나이보고 반오십이니 화석이니 해서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘해도 할 수 있는 나이임. 요즘은 30살까지는 애기다애기
4년 전
익인35
자기 인생에 책임을 지기 시작하는 나이같음
4년 전
익인36
너무 응애임
4년 전
익인37
솔직히 휴학한번하거나 재수한번 하거나 하면 대학교 2 3학년일 나이밖에 안되는데 나도 23이지만 아직은 충분히 어리다고 생각함..그치만 점점 현실을 알아야하는 나이지
4년 전
익인38
백세시대인데 .. 23살이면 어린거지!!!
4년 전
익인39
어리지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
남들이 어리다고 할 순 있는데
자기 입으로 어리다고는 할 수 없는 나이

4년 전
익인41
난 어리다 생각해 그리고 늦은 나이는 더 아님 뭘 해 볼 수는 있는 나이임
4년 전
익인42
난 어리다..아직...?
4년 전
익인43
뭘해도 젊은 나이지
4년 전
익인44
어린데ㅋㅋㅋㅋㅋ 20후반부터는 젊다고 하고 그밑으로는 어리다고하고
4년 전
익인45
나도 23살이지만
회사 최고막내인데 2년차라 직장후임도잇는데,,
부둥부둥 우리막내 이뿌다엉딩이 통통통이거든퓨ㅠㅠㅠ
근데 이젠 너도 다컷으니 니가 맡은바 책임을 다 질줄 알아야한다 이런식으로 다들 이런얘기를 많이하시긴해도
부둥부둥 우리막내 계속그래 모든회사직원이ㅋㅋㅋㅋ

대학교에서는 이제 3-4학년이라 막 선배님소리듣고
화석소리듣고 다큰거같아도
진짜사회생활에선 아직도 애기임 신생아

4년 전
익인46
엄청 어림
4년 전
익인47
엄청 어려
4년 전
익인48
진짜 뭐든 한창 도전해볼 나이라 생각함
4년 전
익인49
어린건 모르겠고 젊지 사회생활하는 사람이라면 어린것도 맞을듯!!
4년 전
익인50
완전 어리지
4년 전
익인51
어려
4년 전
익인52
나도 23인데 어리다생각 ㅠ
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젊어..젊다...젊어.....부럽다..
4년 전
익인54
어리지 난 당장 오늘 면접보고왔는데 26살도 어린나이라고하는데
4년 전
익인55
아니야... 작년의 나는 너무 어렸어
4년 전
익인56
응 내나이랑 바꾸자ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
엄청 어리다 어려
4년 전
익인59
난 대학에 24에 왔는데 아무 문제없이 잘 적응하고 있어!!
4년 전
익인60
어려 근데 마냥 나몰라라할 시기는 아님
4년 전
익인62
아 나도 공감... 난 22인데 너무 늦음 ㄹㅇ
4년 전
익인63
당근 내가 23 ^_^
4년 전
익인64
어리지
4년 전
익인65
슴살은? ><
4년 전
익인68
그 나이댓가 제일 애매한 것 같아
4년 전
익인69
어린 것도 아니지만 늦은 것도 아닌 나이! 어리다기엔 사회에서 요구하는 '어른'이 된지 4년째니까 책임이 크지만 책임질 수 있다면 뭐든 할 수 있는 제일 황금기 아닐까?
4년 전
익인70
어리지
4년 전
익인71
진짜 어린데
4년 전
익인72
나 23살이면 하고싶은거 다시 도전할거야 어림!
4년 전
익인73
주변에서는 어리다고 하는데 대학 졸업반이라 늦은거같은 생각이 들 수 있는 나이? 내가 딱 그 나이라서
4년 전
익인74
난 안 어리다고 생각ㅠ
4년 전
익인75
나 27살인디 진로 바꿀까 고민중인디
4년 전
익인76
어린데 우리나라는 항상 너무 빨리빨리와 조급함이 가득한 거 같움 .. 길게 보면 인생 반도 안 됐는데 뭐가 많아 !! 인생 십년살고 말 거 아니잖아
4년 전
익인77
어림 완전 어림...그 나이로 돌아간다면 뭐든 해볼텐데
4년 전
익인78
진짜 어려 하고싶은거 다 해도 돼 걱정하지마 쓰니야
4년 전
익인80
너~~~무어려
4년 전
익인81
난 늦었다고 생각할때가 빠른거 같아
나도 예전에 나이많다고 늦었다고 생각했던 일들들 시간이 지나났들때 되돌아 보면 늦은게 아니더라
오히려 조금이라도 어릴때 할껄 하는 후회도 들어

4년 전
익인82
웅 나 어려
4년 전
익인83
나도 스물셋 때 늦은 거 아닌가 되게 조급하고 적은 나이가 아니라고 생각했는데 진짜 시간 지나고 보니까 어려,,, 그 때 뭐라도 할 걸 망설이고 사리지 말 걸 아쉽더라
4년 전
익인84
내 기준 완전 어림
4년 전
익인85
70~80까지 산다고 생각해도 아직 반도 안 산 인생인걸
4년 전
익인86
어딜 들어가도 막내일 나이 같은데 ㅇㅂㅇ.. 요즘은 아닐려나
4년 전
익인87
나인데 어려
4년 전
익인90
5252오이오이 아직 생일 안지났으면 만으로 21살이라구? 너무 어리다9
4년 전
익인102
오 맞말ㅎㅎ
4년 전
익인91
어리징
4년 전
익인92
응 나 23살인데 여려!
4년 전
익인93
나중에 나이 더 먹어봐 23살 어렸다 하지 난 23살보다 어리지만 어린나이라 생각해
4년 전
익인94
완전 어린디
4년 전
익인95
응 나 슴셋인데 애기야
4년 전
익인96
ㅇㅇ 23살에 대학교 다시 들어가고 대학원 나와도 될 정도로 어림
4년 전
익인97
아가...ㅠㅠ
4년 전
익인98
어리지
4년 전
익인99
절대안늦었어 제발 ㅠㅜㅜㅠ뭘해도 이른나이야 진짜
4년 전
익인100
어리진않다고생각함 대신 뭘 시도할 나이는 되지
4년 전
익인101
어려서 행복하다... ❤ 아 응애에요~~~~~~~
4년 전
익인103
나23에대학입학할거임
4년 전
익인104
어려.. 진짜 어려 학교 밖 사회나가면 선배들이 어쩔줄 몰라함 23살때 나의 경험...
4년 전
익인107
여행도 많이 가고(국내라도) 이것저것 경험하고 시도했으면 좋겠어...
4년 전
익인105
어려 나도 그 나이에 그랫는데 지금 20대 후반 되니까 그 나이면 정말 뭐든 시작할 수 있을거 같음... 진짜 뭘 시작해도 느린편 절대 아님 그때 뭐 시작하면 오히려 빠른편이야
4년 전
익인106
어리지...부럽다 더어려지고싶다ㅠㅠ
4년 전
익인108
엄청 어려
4년 전
익인109
어리다 매우...
4년 전
익인110
웅. 지금 살아온만큼 5배는 더살아야한다 생각하면 굉장리 어려!!❣️
4년 전
익인111
23이면대학을 다시 가도, 준비를 해도 괜찮을것 같은데 내나이 25..
지금 토익 점수 다시 준비해서 갈라해소 26에 입학, 30에 졸업이니.. ㅎ 취업언제하누.. 여자나이 30 받아주지도 않을듯

4년 전
익인112
나도 그땐 나이먹었다̄̈ 우울해했는데 나이 더먹고 나니까 진짜 너무 어린나이더라
4년 전
익인113
어린데...?! 25까지 어리다고 봄
4년 전
익인115
갬적으로 20대
그냥 다어림

4년 전
익인116
완전 어려!!
4년 전
익인117
난 지금 26살인데 솔직히 서른까지는 어리고 젊은 나이라고 생각 뭐든 해볼수있는나이
4년 전
익인118
헉쓰 26살이 나 아직도 넘 어리다고 생각드는데 ㅜㅜ
4년 전
익인119
나이 따문에 뭘 못하게 돠면 너무 슬플 것 같아
80대 어르신이 보면 우리 완전 응애 애기

4년 전
익인120
남이 어리다 말다 판단해주는 걸로 흔들리면
앞으로 인생이 내내 불안해져
적어도 내가 살아온 바로는 그랬어

4년 전
익인121
23살 2번 살아도 50이 안넘어!! 여기에 20대초반 10ㄷㅐ후반니 많아서 그렇지 사회 나가면 애기여
4년 전
익인122
어리지!
4년 전
익인123
넘어려
4년 전
익인125
웅 어려
4년 전
익인126
진짜 어려
4년 전
익인127
헐 너무 어려 진짜 ㅠㅠㅠ내가 그 나이로 돌아간다면 소원이 없겠어
4년 전
익인128
어리다고 할 순 있지만 도전이란게 부모님 지원 없이 안 되는거라면 부모님 생각해서 마냥 도전은 못 할 거 같아 난..ㅜㅜ
4년 전
익인129
난 40 전까진 어리다고 생각함
4년 전
익인130
어리당!
4년 전
익인131
어려
4년 전
익인132
젊어
4년 전
익인133
21살은 어리지?
4년 전
익인135
걍 응애에요
4년 전
익인134
쓰니가 2년 정도 지나고 그 나이 돌이켜보면 엄청 어릴걸... 어려 어려
4년 전
익인136
진짜....진짜 진짜 어려 그래서 부러워 내년되잖아?ㅋㅋㅋㅋ23살이 그렇게 부러울 수가 없을거야 객관적으로 생각해도 23살은 진짜 어린거 맞음...
4년 전
익인137
어어어엄청 어리니까 다 해봐!! 하고 싶은 거 다 해!!
4년 전
익인139
어려 23살은 진짜 어린거더라 뭐든 해도 돼
4년 전
익인140
23살이였다가 24살만 되도 확 다를걸
4년 전
익인142
아직까진 어리지 23살인데 단체에서 막내나이야 거의
4년 전
익인143
24까지 어림
4년 전
익인144
나도 23인데 난 어리다고 생각해!! 아직 어리다!
4년 전
익인147
딱 23까지가 어리다고 말 할 수 있는 나이같움... 24살부터가 진짜 애매한 나이ㅜ
4년 전
익인148
20대는 어리다고 생각함 지금 100세시대인데.. 반도 안살았잖여
4년 전
익인150
뭘 하느냐에 따라 상대적이라고 생각해
4년 전
익인152
뭐해야할까 나도 23인데 늦었다는생각만햐
4년 전
익인153
나도 지금 23인데 늦었다고 후회하다가 지금 아님 언제하겠어 하고 지금이라도 하는중이다 하고싶은거 더 늦기전에하자 우리
4년 전
익인154
내 나이 23,, 대학 다니다가 미래가 안보여서 미국대학교 2학년으로 편입해서 다시 시잗하는 중입니다,,
4년 전
익인155
나도 23인데 아직도 애같음 여전히 뭘 도전하고 시작해도 늦지 않을 나이라고 생각함
4년 전
익인156
50살이보면 어린나이고
20살이보면 어른나이지

4년 전
익인157
어리지
4년 전
익인158
어리지도 많지도 않은나이
4년 전
익인159
완전 어리지
4년 전
익인160
내가 20살인데도 20대중반까지 나이많다고 생각안해..
4년 전
익인162
우리엄마기절함 핏덩이라고
4년 전
익인163
26세도 어리다고 생각하는데 23세면야....
4년 전
익인164
맨날 아 3년이나 흘렀네....늙었다......하는데 생각해보니 어린거같음
4년 전