나 오늘 제주에서 올라오는거라 짐가방에 마스크 쓰고 있는데 침 잘못삼켜서 기침좀 했더니 사람들이 살짝 쳐다봐..어쩌냐

아니 여러분ㅠㅠ 저 한국사람이에여ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
익인72
뜬금없지만 감염자랑 한국 사람이랑 무슨 상관이야.. ?
•••
응? 아니 중국에서 온 관광객으로 오해하시는 것 같아서!! 짐가방도 있고..!
•••
익인1
전화하는척해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인2
나 오해받는건 아니겠지 신경쓰인다 이런식으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인3
친구 전화하는척하면서 사레들렸다고해!
익인4
어잌쿠...
익인5
그냥 사람들 예민해서 그래.. 내친구도 김포공항역에서 사레들려서 기침했다가 사람들 시선 받았대ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
익인6
야 코록ㄹ코록... 나 이제 집 가는데 침을 잘못 삼켰다!! ㅜㅜㅜㅜ 이러면서
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 기침하면 그쪽으로 시선가긴 해 ㅋㅋㅋ
익인8
맞아 지금시기에...
•••
익인9
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐리어마스크기침 환장의 콜라보아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지하철에서 기침도 못하겠어서 참았었즌데
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 승객이었으면 겁내 아찔했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 비염때매 코 간지러워서 재채기 나서 하면 눈치보이더라,, 참을 수가 없어요ㅠ
익인13
켘케ㅔㄱ아닠켘ㄱ케ㅔ겤ㅋ사래걸려써여케켁ㅋ케켘
아 일단 친구한테 전화해서 막 얘기했는데
익인14
전화하는척햌ㅋㅋㅋㅋ 야 너 시간표짰어?? 난 아직 이제막 긱사다와가 이런식으로..
익인66
ㅠ 인천2호선은 학교긱사가 없는데 ㅠㅠㅠㅠ1호선이면 송도쪽에 있긴해도 ㅠㅠ
•••
일단 내 옆자리 분은 일어서심ㅋㅋㅋㅋ아 저 그런사람 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인15
어떠케ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인28
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻
•••
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인79
어떻게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일어선게 너무 웃기다
익인17
아 근데 나였어도 쳐다볼듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
익인18
2호선 너무 작어ㅠㅠㅠ 쓰니 엉른 도착해라아
아진짜 옆칸가면 옆칸사람들 우르르 일어날까 가지도 못하겠ㅠㅠ 이제 세정거장 남았어 퓨ㅠㅠㅠㅠ엉엉
•••
나 이제 이제 다음역에서 내려 빨리 내리고 싶다ㅠ제발 내려줘
익인19
아이궁 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
익인20
나 메르스 때 몸살 감기 걸려서 얼굴 빨개지면서 마스크 끼고 기침 여러번 했었는데 진짜 내 주위 사람들 다 흩어짐 모세의 기적인 줄 알았어
익인21
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ큐큐큐ㅠㅠㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋ나라도 일어날듯ㅋㅋㅋㅋㅋ아 슬픈데 웃기다
•••
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋ
•••
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인64
아 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도이호선열차ㄹㅇ꼬딱지만항데
익인23
ㅇㅈ 밖에서 침 잘못삼켜서 기침나오는 느낌들면 진짜 참을 수 있을만큼 참는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런걸로 관심받기싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인24
나도.. 오늘 제주도에서 와서 마스크끼구 집왔는데 기침한번 하니까 엄마가 참으라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인25
오뜨케... 한국말 아무말이라도 해봐
익인27
한국말로 전화하는 척 ㄱㄱ
근데 제주도도 중국인 많아서...

익인30
아휴 사레에 걸려버렸네!ㄱㄱ
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대사 너무 정정스러워 ㅋ
•••
익인31
2호선 좁아터졌는뎈ㅋㅋㅋ마스크에 캐리어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋ
익인32
나 재채기했는데도 그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인33
사람들 무섭겠다 ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인35
난 마스크 끼고 은행갔는데 재채기 참음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인34
그래서 지금 몇정거장전이야...? 시간 진짜느리게갈듯
익인36
제주도면 중국인들 많을텐데...
응? 제주도 중국인 많은데 난 한번도 안마주 쳤어.. 나도 현생이 있는데 제주에만 있을수는 없잖아ㅠ
•••
익인37
사레들렷어요사레ㅠ쿨럭쿨럭ㅠ 이럴듯
익인38
외국인들이 한국인을 알아보는 방법 중 하나가 혼잣말이래~~~~ 켈렉켈렉 앗 쒸 물 없나 켈렉켈럭 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
익인39
야야... 나는 우체국 갔다가 콜록! 한번만 했는데 주변사람들 다 동시에 흐엑!~!!!! 하면서 내 주위 2미터 근처에 아무도 안옴
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자ㅋㅋㅋ지하철에서 기침하면 겁나 눈치보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 침 잘못삼킨군디
익인41
나도 제주도 갔다가 목감기 걸려서 콜록콜록 하는데 사람들 다 쳐다봤움...
익인42
나 알바 중인데 마스크 쓰고 있거든ㅋㅋ 근데 지금 감기때매 기침하니까 흠칫...! 하더라
익인43
ㅎㅎ 나 비염이라 재채기 엄청 많이 하는데 슬프다,,...
애드라 나 집왔어ㅠㅠㅠ 나 안그래도 비염 심해심해맨이라 콧물도 많아서ㅠㅠㅠ 너무 눈치보여따ㅠㅠㅠㅠ 그래도 잘 왔어..신고당한건 아닐까 걱정이 되긴 하지만...
익인44
제주도... 무섭
아니 제주도에 중국인이 이무리 많아도 확진환자 아직 한명도 없고 나 명절이라 집에 갔다온거야.. 제주사람은 그럼 계속 제주에만 있어야 되는거야??ㅠㅠ 약간 눈치보인다
•••
익인53
)음..??쓰니 좀 예민한거같은데..ㅜㅜ춘절에 중국인들이 제주도 많이 가서 무섭다는거같은데..
•••
나도 무슨말인지 알고 다짜고짜 제주도 무섭 이렇게만 쓰니까 예민할 수 밖에... 중국인 제주에 많이 오는건 맞는데 제주에만 오는것도 아니잖아ㅠㅠ 당장 오늘 제주에서 왔는데 제주도 무섭..이러면 기분 나쁠만 하지 않니...
•••
익인62
너한테 눈치보라는 뜻으로 댓 단 거 아니고 중국인이 제주에만 가는 거 아니긴 하지만 워낙 많이들 가니까 당연히 무서운 건데 기분 나빠할 줄 몰랐네 댓글 달아서 미안
•••
익인45
콧물 훌쩍이는데 옆에 할머니 자꾸 쳐다봄
익인46
아 맞어ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅠㅠ 나도 하필 지금 감기걸려서 어제 병원 갔는데 기침하니까 진짜 모든사람들의 눈초리 받음 ㅜㅜㅜㅜ
익인47
내친구 기침감기 걸려서 마스크쓰고 일하는데 기침한번 하면 다들 도망간댘ㅋㅋ 진짜 슬프당..
익인48
울엄마도 마른 기침 엄청 많이 하는데 ㅠㅠ 이게 그냥 습관적으로 좀 심하게 나오거든,,근데 사람들 다 엄마 쳐다봄,,, 나도 콧물감기 걸렷는데 사람들 쳐다봄,,
익인49
근데 어쩔수없는갓같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 병원 갔다왔는데 거기서 기침하니까 다 쳐다보더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인50
난 천식이라 기침하는데 자꾸 나 피햌ㅋㅋㅋ
익인51
ㄹㅇ 침 잘못 삼켜서 기침하는건데 시선 집중되면 당황스럽겠닼ㅌㅌ
익인52
근데 진짜 이게 어쩡수가 없더라 엄마 천식이라 기침 많이 하는데 메르스때도 그렇고 지금도 그렇고 다들 은근 쳐다보는게 보이고 피하는게 보여,,,,
익인54
어쩔수업뎌
익인55
나도 비염익인데 요즘 밖에서 코 훌쩍이고 재채기나오고 목간지러워서 큼큼할때마다 진짜 너무나 눈치보임ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저... 저 그런사람 아니에여... 무서워 말아요....😭
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나름 눈치껏 마스크도 쓰고...약도 먹고 나가는데도 그런가에여ㅜㅜㅜ미앙해여ㅠㅠㅠ
•••
익인65
마자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 나를 힐끗힐끗 보는 것 같기도 한데 거기다가 나서서 변명하기도 애매하고ㅜㅜ 미앙해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인56
아 뭔가 인천2호선 반갑당
익인57
나도 지금 4호선인데 비염이라 목에 가래 차서 기침 나올각인데 참고있어ㅠㅋㅋㅋ
한번 터트리면 그대로 나가고 싶어질걸..쪼꼼만 참아버자ㅠ
•••
익인58
두정거장 남았다...고통스러...
•••
익인59
나 원래 심한 감기라서 거의 토할듯이 기침하는데
우한 터지기 전이라 다행이다.. 우한폐렴터지고 나서 약먹고 기침 안함ㅋㅋㅋ 아찔

익인61
나도 쳐다보게 되더라... 지하철에서 내 뒤에 사람이 콧물 훌쩍이는데 앗.."??? 이래쯤..ㅋㅋㅋㅋ
익인63
여기서 인천 이호선이 나오다니 반갑네ㅋㅋㅋ이호선 진짜 좁은데 사람들 시선 부담스러웠을듯ㅠㅠ
진짜 좁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 죄송하고 내리고싶었는데 너무 피곤하고 엉엉ㅠㅠ
•••
익인68
아 나도 어제 배터지게 밥 먹고 너무 배불러서 토할 것 같다고 했는데 앞에 걸어가던 아저씨가 뒤덜아서 쳐다봤었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인70
나도 점심에 사레들려가지고ㅜㅜ 눈치보였다ㅜㅜ
익인71
진짜 대국민눈치게임이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 서초쪽인데 지하철이나 거리나 기침한번 하면 다 쳐다봐ㅋㅌ
익인73
난 걍 감기 때문에 기침 좀 하는데 ㅠㅠㅠㅠ 어제 기차 탈 때 이런 시선 받을까봐 물 가지고 타고 그랬음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 억지로 참고 ㅠㅠㅠ 흑
익인74
그게 꼭 중국사람이라고 보는건 아닌거같아 일단 기침만하면 다들피하게되니까 나도 어제 누가 엘베에서 기침했는데 숨참았다 울집19층인데 걸어서 올라갈가까지 생각했어 그짧은순간에 말이야 길에서 누가 기침해도 호들짝놀라서 재빠르게피한다
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인76
나 어제 용산역 에스컬레이터타는데 내 옆 뒤 다 중국인이여서 내가 순간 흠짓하니까 갑자기 한국말로 하시더라.. 근데 외국인이 하는 한국말이였어..ㅎㅎ 좀 무섭더라..ㅋㅋ
익인77
그럴만두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인78
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침삼키닼ㅋㅋㅋ
저 집순이입니다!!! 여흘만에 처음 나온거예요!!라고 외치고 싶었다ㅠㅠㅠ

익인80
인천 2호선 진짜 작은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 더 신경 쓰였겠다 ㅠㅠ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/20 16:40 ~ 2/20 16:42 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/20 16:40 ~ 2/20 16:42 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation