공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 53l
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컴알못이라 계속 보는데 젭알 알려주실 분,,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔딩
4년 전
익인2
톡킹어바웃
4년 전
헐대박 나 거의 게임이 주목적이고 배그 피파 롤 메이플 이정도로만 할 예정인데 어때ㅠㅠㅠㅠ?
4년 전
익인3
배그 피파 롤 메이플 할때 주로 하는게임이 어느정도야?? 퍼센트로따지면, ??

글구 쓸수있는자금이랑, 영상편집이나, 멀티플레이같은거하나? 예를들면 디코나 톡온하면서 유튭도 보면서, 게임도 하고..

4년 전
배그 60 나머지가 40??? 일단 본체만 90정도로 생각하고 있고ㅠㅠㅠ영상편집은 안 하고 디코는 배그하면서 할거같아!!!!!!
4년 전
익인4
글쓴이에게
근데 라이젠도 나쁘진않은데.. 원래 배그만 하는사람들은 CPU를 인텔로 맞추거등..
근데 쓰니가 예산좀 생각한다면 인텔로 바꾸는것도 좋아

4년 전
익인5
글쓴이에게
짜보긴햇는데 92만원정도 나왓엉. 케이스는 선택안햇구 . 케이스고르면 대충 96?나오겟당

4년 전
익인6
글쓴이에게
배그는 주로 그래픽카드랑 램이 커야되서... 램은 16기가도 좋긴한데.. 요즘 16기가도 부족하더라.. 뭐 그건 추후에 추가해도되니까~

4년 전
아진짜??? 램은 그럼 나중에 추가해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익인아ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 고맞다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 10만원만 투자해서 익인ㅇ가 해준대로 해야겠당,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니얌 넘 고마오💛💛💛

4년 전
익인7
글쓴이에게
아 그리고 모니터가 144hz야?/ 그런거 모르징??

4년 전
아직 모니터는 안봤어....본체만으로도 어려워서ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인8
글쓴이에게
그 화면 부드러운게 잇엉..144hz올리면.. 더 잘보인다해야하나...?? fps게임할때 도움많이됑 .
비싼거 안사도되는데, 중소기업 모니터로 15만짜리 맞춰도 충분행

4년 전
모니터는 막 삼성 엘지 이런걸로 안사도 되는거야??? 중소기업거 사도 비슷하겠지...? 그럼 144hz 중소기업걸로 알아보면 돼???ㅠㅠㅠㅠㅠ고마오ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인9
글쓴이에게
모니터 기다료바. 장단점이잇엉 ㅋㅋ.. 삼성이나 엘지는 그냥 AS 비용 = 고가인 이유

4년 전
앗 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익인아 고생한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴겡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인10
글쓴이에게
https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50000153&nv_mid=15020041438

https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50000153&nv_mid=18968201200

위에 두개는 비슷한데, 아래가 요즘 평이 좋대. 위에 회사는 AS는 쫌 뭐시기해도 나쁘진않다하더라구
아래는 165Hz까지 지원하는데, 쓰니컴으로는 배그돌릴때 거기까진 프레임이 안올라가니까 다른게임할때는 체감되겟넹!.. 그래도 1번링크보다는 좀더 좋은스펙이라서 2~4만원추가되긴해

https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50000153&nv_mid=12954974985

이거는 배그 프로선수들이 쓰는 벤큐 모니터인데, TN패널이라고해서, 기존에 아무것도 모르면 대부분 IPS패널이라고 생각하믄댕

IPS랑 TN패널 차이는 대충설명하자면, IPS는 밝은느낌?이고 측면에서 봐도 다 똑같은데,
TN패널은 명암비가 확실하게 나고, 측면에서 화면보면 모서리부분이 어두웡. 그 옛날모니터? 그런게 대부분 그렇지

배그는 어두운거 잘 구별해야되서 TN패널 추천하는사람들도 많아.

뭐가 정답이라곤 할수없고 , 배그하면 TN패널 응답속도1ms 이런거 찾아보면될거같아.

그리고 모니터 인치수는

평소에 모니터를 멀리두고쓰면 27인치가 좋고, 가까이 쓴다 생각하면 24인치도 나쁘지않아.

모니터가 크면 클수록 눈 피로도가 잘 쌓이니까 참고하궁.

크기(인치) 잘 모르겟다 생각하면, 요즘 주변pc방이 27인치이고, 그거보다 조금작다 생각하면 24인치야!

보자마자 엄청크네!! 생각하는건 32인치고 ㅎㅎ

4년 전
헐 익인아.....진짜 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 27인치로 사려구!!!! 근데 탖아보니까 tn패널 추천 안 하는 사람들도 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 읽인이가 보여준 두번째거로 가려고 생각즁이야 흑흑 진짜 익인이 최고....컴잘알 최고야....넘 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전