모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/16) 게시물이에요
그렇게 부르는게 그렇게 어렵나..  

그럼 다 언니 오빠 총각 아버님 어머님 하던가 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쪼.. 기여..... 라구 불러...
4년 전
(어색) 쩌기.. 쩌기욧...!!!
4년 전
익인5
딱ㅋㅋㅋㅋ그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점이랑 느낌표 필요행ㅋㅋ
4년 전
뭔느낌인지 알쥐알쥨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 너무 찰떡으로 잘 적었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
간호사 선생님은..?
4년 전
원래그렇게 부르는게 맞아 사가 스승 사거든!!!!
4년 전
익인6
오오오오 고마워!!
4년 전
익인3
선생님이 제일 나은듯...
4년 전
근데 왜 선생님이라고 불러야해? 하는거보면.. ㅎㅏ
4년 전
익인7
의사한테는 그럼 뭐라고 부른다냐...
4년 전
의사도 선생님! 의사선생님!
4년 전
익인8
그니까 의사한테도 선생님 하는데 왜 간호사한테는 선생님이라고 부르는걸 이해못하는지
4년 전
아항 마져마져 ㅜㅜ 꼭 토단다해야하나 .. ㅙ? 이런 반응 당황스ㅓ룸

4년 전
익인4
나는 바쁜데 내가 부르는게 미안해서 조기요..간호사 떤땡님...하고 부름..ㅎ
4년 전
4년 전
익인9
ㄱㄴㄲ 굳이 거기에 왜?하는거 진짜 무례하다고 생각해 뭐가 그렇게 어렵고 불만스럽다고
4년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 의사한텐 선생님이라고 당연하게 하면서 간호사는 왜..?
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋ여기선지 아닌지는 가물한데 누가 교사한테 아가씨라고 하진 않잖아 하니까 그거랑은 다르지 라고 태클건거 아직도 선명히 기억남ㅋㅋㅋ (((세상 모든 간호사님들)))
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 사 인데 왜요..^^... 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한 예의는 지켜야할거아니얔ㅋㅋㅋㅋ 의사선생님 학교선생님한테는 아가씨 안하시잔아여~~!
4년 전
익인11
나는 우리나라 호칭 다 맘에 안들어

그냥 외국처럼 이름불렀으면 좋겠어
결혼하고 확 느꼈어...

그리구 나는 언니가 치위생사라 선생님이 당연하게 느껴지는데
아닌 사람이 더 많다더라 특히 나이든 사람들...

4년 전
맞아.. 진짜 우리할머니 나이대가 간호원 하는건 그렇다치는데 무슨..
4년 전
익인12
그니까... 솔직히 의사는 선생님이라고 바로 하면서
간호사나 다른 의료잉들은 아가씨 언니 이모 하는거 싫음

4년 전
맞아 간호사뿐만 아니라 치위생 물치 작치 뭐 다 아가씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠는 들어본적이ㅜ없습니다만..
4년 전
익인13
60대한테 언니 소리 듣는 20대가 어딨냐고..
4년 전
왜 다른 직종한테만 친근하게 하시는데요~~!~!!
4년 전
익인14
나는 의사 선생님도 못부르겠어서 바로 호칭안쓰고 본론만 얘기함.. 왜 의사도 선생님이지?? 위에 댓처럼 외국처럼 했음 좋겟드ㅏ,,,
4년 전
익인16
선생님보단 간호사님 의사선생님이 올바른 호칭인듯
4년 전
간호사님도 괜찮은데 왜의사만 선생님이라고 생각해?
4년 전
익인21
간호사의 사 의사의 사 모두 스승 사라서 선생님 호칭을 쓰는게 올바른 호칭 아닌가?
4년 전
맞음 !!ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㅋㅋ 난 어린이집 선생님인데 우리 애들이랑 병원놀이 할때마다 의사는 선생님 붙이는데 간호사는 간호사 누나 언니 심지어는 간호사 아줌마 까지 들어가지고ㅜㅋㅋㅋ
물어보니 엄마가 그렇게 하랬데ㅋㅋㅋ
내가 속으로 이 부모님들 애들한테 뭘 가르치는겨... 해서
앞으론 간호사 언니,누나,아줌마(기타등등)으로 부르지말라고 간호사 선생님이라고 부르라고 시킴.

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘해써 익이니ㅠㅠ 굿이야! 애들한테 도대체..
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 진짜 그거듣고 헐....얼?!!! 해가지고ㅋㅋㅋㅋ 심지어는 약사님도 약사 아줌마
약사 아저씨(or언니 이모) 그러더라ㅋㅋㅋ ㅜ
어디다가 아줌씨를 붙이는건지.. 휴... ㅋㅋㅋ

솔까 그 말한 애기 엄빠들 보고 속으로
애들은 그래도 되는데 엄빠님들은 그러면 안돼지!!!!!
하고 속으로 외침ㅜㅋㄱㄲ

4년 전
애들은 모르고 부모가 ㅡ렇게 부르니까 따라부른다쳐도 부모가 제대로 해야지ㅜㅜㅜㅜ 진짜 .. 그리고 호칭 불러달라구하면 예민충 만드는거 너무 싫다 알바분들도 아가씨 언니 하는거ㅜ싫다구 말하는데 간호사나 다른 의료직종은 말도못하냐구료..
4년 전
익인18
난 맨날 선생님이라구 해
4년 전
4년 전
익인20
야호
4년 전
익인19
난 불러본적이 없지... 소심해서 오실때까지 기다림...
4년 전
회진시간만 기다리는것이지.. !!
4년 전
익인22
나 항상 (쭈뼛쭈뼛) 저,,, 선생밈,,,,,, 있자나요,,,,,, 함
4년 전
쭈뼛 뭔지 알아서 공감됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 실습할때도 물어보려고해도 쭈뼛거림.. 선.. 선생님...(눈치
4년 전