모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 399l
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
애인이..사람 편하게 해주는 애라 여기저기서 많이 원하는데 그걸 다 거절을 못하겠대. 특히 종총 이런 날엔 다 참여하느라 학과 종총,동아리 3개 종총을 다 참여했더라 결국 술병 앓고.. 

그렇게 거절 못해서 이번엔 단과대 부회장까지 맡았어 진짜 잘하는짓이다..ㅋㅋㅋ나한테 하기 싫다고, 조용히 살고 싶다고 하질 말던가

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너무싫다.. 거절못하는것도 병이야 주변에 사람많은것도 적당히어야지..
4년 전
글쓴둥이
거절 못하는 것도 병ㅠㅠ진짜 맞는 말인것 같아 어휴
4년 전
둥이2
혹시 부산 사람이야?
4년 전
글쓴둥이
어떻게 알았어??나 사투리 썼나?
4년 전
둥이3
아니아니 주변에 쓰니 남친 같은 사람 있는데 여자친구랑 많이 부딪히겠다 싶었어서,,, 동일인물은 아니겠지?
4년 전
글쓴둥이
아 정말? 저런 사람이 또 있으려나ㅠㅠ
4년 전
둥이4
걔가 동아리까지 하나? 근데 나머지는 딱 맞아떨어져섴ㅋㅋㅋㅋ 순간 소름이었다 혹시 동아리 과동아리야?? 아니면 중앙동아리??
4년 전
글쓴둥이
4에게
과동아리도 하고 중앙동아리도 할걸..???1학년때 10개는 들었을걸..실질적으로 활동하는건 3개정돈데 10개 동아리에서 만난 사람들이랑 다 술 먹고 잘 지내서..ㅋㅋㅋ잘모르겠다

4년 전
둥이5
글쓴이에게
와 10개,,, 심하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 들기도 힘들겠다,,, 얘기해봤어 남자친구랑??

4년 전
글쓴둥이
5에게
응 많이 해봤어ㅠㅠ한번은 걔 인스타 댓글에 여친마냥 행동하는 사람이 한둘이 아니라 술자리에서 무슨 짓하고 다니냐고 심한 말도 해보고ㅠㅠ그랬는데 영 못고치겠나봐..어디 욕도 못해 핵인싸라ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이6
글쓴이에게
근데 보통 그러면 본인 자체가 끼를 흘리는 경우가 있더라,,, 내가 아는 사람도 그렇거든 깜짝 놀람 저렇게까지 행동한다고? 싶어서

4년 전
글쓴둥이
6에게
진짜 동일인물인가..ㅋㅋㅋ남친 처음 본 술자리에서 끼 엄청 흘리길래 와 저런애랑은 절대 안 사귀어야지 했는데 결국 그 끼에 넘어감ㅠㅠ근데 걘 나 처음 만난 술자리 기억도 못해ㅋㅋㅋ그때 우리가 만났었다고?이러면서ㅋㅋ지도 모르게 흘렸나봐ㅠㅠ

4년 전
둥이7
글쓴이에게
혹시 남친 자음 어떻게 됔ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 혹시...

4년 전
글쓴둥이
7에게
헉 인티에 우리학교 사람 많던데 누가 알아볼까봐 말 못하겠다ㅋㅋㅋ무슨 학교야?

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아이고 학교도 같네..

4년 전
둥이9
글쓴이에게
에이 설마,,, 와 설마

4년 전
글쓴둥이
9에게
둥이 아는 애는 무슨 과야..??나 왜 손 떨리지ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
와 아니다 맞으면 어쩌나 했어ㅋㅋㅋ이런 애가 같은 학교에 또 있구나

4년 전
둥이11
글쓴이에게
와 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 편하게 상담해줄수 있겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 아는 애도 그렇고 쓰니 남친도 보니까 천성은 착한 애라 더 고민되겠다...

4년 전
글쓴둥이
11에게
헉 맞아 내말이ㅠㅠ둘이 있을때 진짜 잘해주기도 하고 또 그렇게 연애쓰레기?는 아니라 기념일 꼬박꼬박 챙겨주고..근데 내 눈 밖을 벗어나면 문제가 되는듯ㅋㅋㅋㅋ시간을 갖자고 해봐야하나ㅠㅠ

4년 전
둥이12
글쓴이에게
한 번 그래봐봐 화가 난 상태에서는 이성적인 판단이 잘 안 되잖아 좀 떨어져있으면 감정정리도 되고 생각할 여유가 될 거야 근데 진짜 스트레스 많이 받겠다,,, 내가 말한 아는 애를 보자면 참 사람도 괜찮고 여자친구도 잘 만나는데 술자리 좋아하는게 문제가 되긴 하더라고,,, 그걸로 싸웠단 소리도 들은 적 있는데 아무튼 여자친구가 마음 좀 쓰겠다 싶었어

4년 전
글쓴둥이
12에게
주변에 다 남친 어느정도 아는 애들뿐이라 어디 말도 못했는데 이렇게 공감해줘서 고마워ㅠㅠ시간을 좀 가져봐야겠다 그럼 둥 말대로 생각이 좀 차분해질것같아..어휴 남친도 그렇고 그 친구도 그렇고 술이 몸에 좋은것도 아닌데 왜 그 고생을 하면서 먹어대는지ㅠㅠ

4년 전
둥이13
글쓴이에게
아냐 진짜 마음 고생하겠다 싶어서,,, 나도 사실 술은 딱 좋을때까지만 마시자는 주의라 술병 나서 고생하고 이런게 잘 이해가 안 가더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 많이 받았을텐데 잠이라도 좀 많이 자고 해!!! 그리고 남친이 아무리 좋은 사람이라도 그 사람과의 관계를 유지하는데 힘이 너무 많이 들면 좋은 건 아니라는 건 명심하고! 뭐가됐든 모든 인간관계에서는 니가 1순위어야 해 그래야 안 무너진다 명심해

4년 전
글쓴둥이
13에게
좋은 말 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ글 쓰기 전까지 힘들어서 울고 있었는데 이렇게 털어놓고 좋은 조언까지 들어서 너무 홀가분하고 기분 좋다! 둥도 좋은 밤??좋은 아침??암튼 좋은 하루 보내!!넘 고마워

4년 전