모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
침 엄청 큰거 맞나봨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
아픈 사람들 모임인데... 민폐는 좀 아닌ㄴ 거같아 소리 지르고 듣기 거북한 건 맞는데..
4년 전
아아 아파요! 이러는 것도 아니거 한의원이 떠나가라 소리질러 대기실에도 들릴듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
내가 의사였으면 그럼 침 안맞고 더아프든가 이랬을듯
4년 전
익인4
나 사혈하는데 사혈침은 개아프더라... 나는 잘 참긴 하는데 소리지르는 사람도 많다고 하더라...
4년 전
맞아 나도 그거 할때는 윽, 으윽 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
사혈이 죽은 피 빼는거지??
나 발목 쪽에 했는데 침으로 뻥 안치고 폭퐁의시 쏘는줄 ㅋㅋ

4년 전
그거 발목이나 손쪽이 진짜 아프더라... 허리믄 그나마 덜 아픈데...
4년 전
익인11
헐... 난생처음 해본 곳이 발목인데..
4년 전
익인6
웅..ㅎㅎ 나는 종아리부터 발까지 하는데 발등이랑 발목 진짜 아픔😭😭😭
4년 전
익인7
양방이모야...?ㅠㅠ.....
4년 전
익인8
한의원말고 일반 병원! ㅎㅎ
한방 반대로 서양 의술이라 양방이라 할꼬야

4년 전
익인9
오..몰랏어 알려줘서 고마오!!!!👍🏻👍🏻
4년 전
익인10
나 예전에 엉덩이 쪽에 진짜 큰 침 맞은적 있었는데 어찌하다가 순간 발끝까지 전기가 쫙 와서 파다닥 거린 적 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소리도 안나오더라
4년 전
익인12
아픈사람인데ㅜ지를수도있지ㅠㅠ
애기들도 소리지르는데 어른들도 그럴수있다고 생각한다

4년 전
익인13
22,,,, 아파도 무조건 참아야해?ㅠ
4년 전
참으라는 게 아니라 옆에서 귀 떨어져나갈 정도로 소리지르는 건 문제있는 거 아냐...?
4년 전
익인18
병원인데 문제는 아닌듯 뭐 도서관도 아니고 아파서 소리 지를수도 있지..
4년 전
익인15
4년 전
익인14
약침이라도 맞아서 그런ㅇ가...? 약침 아프긴 하던데
4년 전
익인17
겁많은가봐.. 다 맞고나면 본인도 창피할거야ㅋ
4년 전
익인20
난 약침 맞아도 한번도 소리 내 본 적 없어서 신기하다...약침에다 장침 길고 두꺼운 거 맞아도 한번도 앓는 소리 낸 적 없음ㅠㅠㅠㅠ 창피하기도 하고 그정돈 아니라서 괜찮던데 생각보다 힘들어하시는 분들 있더라고...
4년 전
익인21
근데 진짜 진짜 아픈 침이 있긴 해.. 나 디스크라 허리에 엄청 크고 긴 장침 맞았는데 진짜 울 뻔ㅠㅠㅠ 너무 아파서 막 몸이 움직임 저절로,,
4년 전
익인22
아 허리가 아니라 꼬리뼈에 더 가까웠음
4년 전
익인33
개인적 경험으로 약침이 진짜 아프더라..^^... 일반침은 걍 참는데 하
4년 전
익인23
아파서 왔으니까 아프다고 하는거지 그게 민폐인가...? 우리엄마 허리아파서 한의원갔다가 디스크 터져서 걷지도 못하고 바로 응급실 갔는데... 엄마가 허리 아프다고 엄청 다급하게 말하고했는데 한의원에서 디스크 나간지도 모르고 계속 침만 맞히다가 결국 터졌어..
4년 전
익인24
22...
4년 전
익인25
아파서소리지르는것도눈치봐야되네
4년 전
익인26
난 그런거 들으면 안타깝던데...
4년 전
익인27
나 자주 아파서 한의원 자주 가는데 의사마다 다른데 침법 좀 특이하게하시는분들은 진짜 아파...
4년 전
익인29
물론 의사쌤이랑 간호조무사쌤은 나보고 이렇게 소리지르는 사람은 처음 본다고 하고ㅋㅋ
4년 전
익인30
예전에 발목 심하게 다쳐서 발목에 부황뜨는데 그대로 염라대왕 만나는 줄
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
소리 지를 정도로 아프면 한의원이 아니고 응급실가야되는 거 아닌가, 하는 생각으로 양방으로 가야되는 거 아니냐고 적은거야
4년 전
나는 응급실처럼 위중한 곳 아니면 시끄럽게 하는 거 민폐라고 생각해서 민폐라고 적은거고
이 병원 한달째 다니는 중인데 이 사람처럼 비명지르듯 소리질르는 사람 처음봐서 적은 글이였어 나랑 생각이 다르면 비꼬지말고 스루해줘

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
자유롭게 적을수는 있지만 비꼬는 건 아니라고 생각해~
4년 전
익인31
양방이나 한의원이나 둘다 똑같은 병원인데 여기서는 소리질러도 되고 저기서는 소리지르면 안 되고 그런건 겂다고 생각해
4년 전
소리지를 정도로 아프면 응급실 찾아가야되는 거 아닌가, 생각해서 적은 글이였어! 소리유무를 떠나서!
4년 전
익인35
사람마다 느끼는 고통이 다르니깐. 쓰니는 아직 그정도로 아파본적 없어서 그래. 그리고 양방에서 못 고치는거 한의원에서 고치고 그래
4년 전
익인37
타인이 고통 받는거 보고 민폐라 생각하지말고 나누저정도로 몸이 망가지지 않아서 다행이다라고 생각해봐. ㄹㅇ 몸 망가진 사람으로서 말하는거야
4년 전
익인43
근데 "소리지를 정도로 아파서" 한의원을 간 게 아니라 침 맞으러 한의원을 간 거 아니야...? 쓰니도 본문에 그렇게 썼자너 왜 말이 달라 요거는
4년 전
익인36
얼마나 아프면 그러겠어 디스크 환자인가바 디스크 환자들 침 맞을때 진짜 아퍼ㅜ
4년 전
익인40
난 쓰니 이해해 한의원이나 물리치료실 같은 경우 치료 받으면서 주무시는 분들 더러 계시고 어느 병원은 통화는 조용히 벨소리는 진동으로 이런 문구도 있어 그리고 병원 조용히 해야되는 장소는 맞지 않나?
4년 전
익인45
비명을 30분동안 지르는 것도아닐텐데...
4년 전
익인47
침을 맞는 행위로 인해 아픈걸 수도 있자나,, 병원가든 한의원가든 그건 환자 선택인거구.. 시끄러워서 불편하다고 느낄 순 있는데 그 환자가 민폐는 아님
본인도 소리지르고싶어서 지르는 것도 아닐텐데..

4년 전
익인49
침 맞기전엔 참을만 했는데 침 맞으면서 소리지를 정도로 아플수도 있는거 아냐..? 나는 그런거 들으면 얼마나 아프면 저럴까 싶던데
4년 전
익인50
그렇게 따지면 응급실은 소리 질러두 됑?
4년 전
익인51
거긴 원래 시끄러움
4년 전
익인52
한의원이나 다른 병원도 사람 많으면 시끄럽지 않남
4년 전
익인53
난 쓰니 말 공감해
병원도 공공장소야 다른 환자분이 불편 하다 느끼면 민폐여 소리 지르지말라는게 아니라 소리 질러서 불편한 사람이 있으니 민폐는 맞다라고 생각함

4년 전
익인54
와 나 저번에 발목침맞다가 진짜 뼈뿌러진줄알았어 처음느껴본 고통 그래도 소리하나안냈는데 저건 민폐다 진짜
4년 전