저것도 틀린건가ㅠㅠㅠㅠ영잘알 익이니들아 도와줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인1
근데 외국인들 생각보다 문법 맞춤법 잘 안지키던뎅
익인2
일반돌사 2개 연속으로 오는건 좀..
익인3
미국익인데 we want to help you ㄱㅊ아
익인4
근데ㅋㅋ 영어권 애들 막 인터넷에 댓글달고 그러는거 보면 걔네도 문법 안지키던디
익인6
우리가 그냥 문법 대충 쓰는 거랑 같은 맥락이얌
•••
익인26
웅 알어
•••
익인32
앗 미안..
•••
익인5
해외익인데 we want to help you는 맞아
익인7
ㄱㅊ 막써우리도..
익인8
걍 대충 써도 돼 대충써 대충ㅋㅋㅋ
익인9
we wanna help you 도 맞긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠차나 먼말인지 다 알걸
익인18
Wanna는 want+to 합친 뜻으로 쓴거 아니야? 오로지 want만 쓰면 틀린거 맞지?
•••
익인20
익인10
대충 써도 저렇게 쓰진 않음 그래도 뜻은 다 통하니까 괜찮아
익인11
익인15
익인31
익인34
익인41

익인12
근데 진짜 원어민 회화 쌤이 문법 틀려도 다 알아듣고 이상한거 아니라고 너무 염려하지 말랭 특히 미국이나 영국은 이민자의 나라라고 할만큼 다국적 사람들도 많고 영어를 제2외국어로 쓰는 사람들이 음청 많아서 오히려 문법 안철저해도 괜찮대 대부분이 안지킨다궁
익인13
괜춘 다 알아들어
익인14
생각보다 문법 크게 신경안써
익인16
우리도 막쓰잖ㅋㅋㅋ
익인17
문법 틀리는거에 겁먹지 말라그랬어!!쓰니 잘했다!!
익인19
외국인이 한국말로 ' 우리 너 도와줘 싶다 ' 해도 이해하잖아 ㅎㅎㅎ 괜찮아!! 이렇게 알아가는 거지
익인21
ㄱㅊㄱㅊ 맥락만 통하면 됐지! 외국 사이트 보면 문법 틀린 문장도 많아 본인들도 많이 틀림ㅋㅋㅋㅋ
익인22
괜차너 우리도 문법 딱 맞게 말 안해도 대충 다 알아 듣잖아 다 똑같아
익인23
괜찮아 말 통하니까
익인24
뭐워뛔 이뤄케 말해도 다 통하자나! 괜차나!! 비꼬는 거 아니고 이런 식으로 생각하면 된다는 뜻이야 오히려 문법 철저히 지키고 번역기 돌리면 더 못알아듣기도 하던데! 영어는 자신감이야 우리나라가 발음, 문법 이런거에 엄청 각박?? 하다고 해야하나 그래서 쓰니가 그렇게 느끼는 걸지도 몰라 자신감 가지고 하다보면 영어도 늘더라!
익인25
We wanna help you 해도 ㄱㅊ
익인27
수치스러워하지마... 외국인들 한국어 틀리면 귀엽잖아... 비웃으면 그사람이 편협한 거야... 나 최근에 방송 보는데 미국 살다온 사람이 한국어 단어 모르면서 영어로 말하고 딴 사람한테 영어 좀 배우라고 하는 거 보고 좀 화났다 그거 다 우월주읜데
익인28
참고로 나 영어교사임
•••
익인29
회사에서 공문 보내는거나 그런거 아니면 뭐 잠깐의 본인의 수치심만 들뿐 문제는 없어 뜻은 통하니까/ 나같은 경우 바로 아래 to 이렇게 붙임 (내가 알지만 오타였다^^) 이런의미로
ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인30
괜찮을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 사람이 :원한다 너 도움을 내가: 이래도 우리 알아들으니까 외국사람들도 비슷하지않을까 괜찮을거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인33
we want to help you로 하는게 맞긴 한데 we would like to help you 가 더 자연스럽긴 해
익인36
지나가다 궁금해서 그런데 want는 약간 원!!해!!! 이런 느낌이라 그런거얌????
•••
다른익인37
would가 더 부드러운 표현
want는 난 너를 원해!!!!이런 느낌 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
익인42
오오 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 고마어!!!
•••
익인38
ㄱㅊ native도 아니고 세컨랭귀지인뎅
익인39
쓰니 귀여웡ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
익인40
그냥 써도 돼!! 나도 첨 이민 왔을 때 영어 문법 신경 안 쓰고 얘기했는데 다 알아듣더라 외국인들도 문법 신경 딱히 안 써!
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
3/29 3:34 ~ 3/29 3:36 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
3/29 3:34 ~ 3/29 3:36 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 SF9 3
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation