모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
내가 사복이랑 관련없는 2년제 학과 나왔는데 학점은행제나 다른걸로 사복 공부해서 4년제 학위 딸거거든 

그럼 실무경험 없어도 바로 1급 취득할 자격 되는거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
2급이 있어야 1급 취급 자격 있는거아니여?
4년 전
익인2
아하 학위 따면 실무경험 없어도 되지
4년 전
4년 전
익인3
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인4
아니 잠만 이거 보니까 헷갈리는데 무조건 학교 나와야하나? 본문처럼 학점은행제는 안되는거야??ㅠㅠ
4년 전
응ㅇ 이건 아는데 지금은 사복이랑 완전 관련없는 학과 2년제 졸업증만 가지고 있는 상태라 학점은행제로 공부해서 학점이수해서 4년제 학위 따놓으면 1급 딸 자격이 생기나 해서!
4년 전
익인5
사진만있어서 사실나두잘몰랑.. 그냥 도움되고싶어서 올려봤엉 ..
4년 전
4년 전
익인6
4년제 학위 + 2급 자격증 있으면 실무 없어도 돼!
4년 전
내가 지금부터 사회복지 쪽으로 2년제 학점을 이수하면 4년제 학위+2급 자격증이 주어지는거 맞아..? 2급은 교육과정만 수료하면 나온다길래.. 모르면 안알려즈ㅓ도돼ㅜㅜ
4년 전
익인7
쓰니 상황을 몰라서 정확한 답은 아니지만 노력하면 1년 6개월, 그냥 무난하게 하면 2년 정도 걸릴 것 같아!
4년 전
나는 전문학사 학위만 있는 상태야ㅠㅠ 사회복지로 학사학위 따려면 2년은 잡아야겠네ㅠㅠ
4년 전
익인8
응응 그 정도 걸리지!
근데 원래 전공은 어떤 거였어?!

4년 전
호텔조리...
사복이랑 완전 상관없는거야ㅠㅠ 졸업하고 지금은 사무직 일하고 있는데 곧 그만둘거구ㅠㅠ

4년 전
익인9
글쓴이에게
사회복지사 필수 과목 이수해야 할 텐데..ㅜㅜ 일이 안 맞았나 보다 ㅠㅠ

4년 전
응응 그래서 그 필수과목을 아떻게 이수할지 고민중이야ㅠㅠ 학점은행 방통대는 인식이 안좋다 하고 ㅠㅠ 편입은 뭔가 높은 장벽이 있는 느낌 ㅋㅋ

4년 전
익인10
글쓴이에게
이해해ㅜㅜ 인식 때문에 편입 생각하기엔, 편입이 그렇게 만만한 게 아니니까ㅠㅠ....
근데 문제는 사회복지사 2급을 취득하려면 17과목 이수는 해야 하고.. 지금 고민이 이거 맞낭?..

4년 전
응 ㅠㅠ 방통대 편입해서 바로 졸업할지 학은제로 학점이수하고 편입할지 고민 좀 해봐야겠어ㅠㅠ 아니면 학은제로 학점만 따고 4년제 학위+사복 2급자격 받아서 1급 바로 도전하는 방법도 있던데 고민의 연속이네ㅠㅠ

4년 전
익인11
글쓴이에게
아니면 쓰니가 방금 말한 대로 빠르게 학사학위, 자격증 2급 취득하고 자격증 1급 시험 준비하는 것도 괜찮을 거 같아
지금 준비하면 22년 1~2월에 1급 응시할 수 있거든

4년 전