모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ못함
4년 전
운동하고 저렇게 먹는데도? ㅠㅠㅠㅠ원래는 63이였눈데.. 살이 갑자기 쪄서 고마ㅜ엉
4년 전
익인4
운동 빡세게 하고 이주 내내 굶으면 가능할지도.......
4년 전
4년 전
익인2
6키로 까지는 조금 무리ㅠㅠ 근데 너무 안먹으면서 하면 요요와...
4년 전
웅웅 어차피 학기중에 잘 안먹거든
4년 전
익인3
1일1식하고 운동 빡세게 하면 가능할듯..
근데 건강은 아작 나겠지...

4년 전
4년 전
익인5
혹시 쓰니가 단기간에 6kg을 빼야 하는 특정한 이유가 있어? 결혼식에 간다거나 사진을 찍는다거나.... 그런 게 아니라면 초절식도 비추하고 2주 6kg 감량도 비추ㅠㅠㅠㅠ 안 먹으면서 급하게 뺀 살은 사나흘만에 돌아올 확률이 크고 체내 밸런스도 망가질 가능성이 높아😭 근데 한 달에 2~3kg 뺀다 생각하고 천천히 해서 두세 달 정도 꾸준하게 하면 높은 확률로 쓰니 감량 성공할 것 같아! 내가 쓰니 상황이나 활동량이나 식습관 같은 걸 잘 모르니까 뭐라 말할 순 없는데 나도 개인적으로 다이어트 지긋지긋하게 달고 다는 사람이라ㅠㅠ 여러 체형의 감량후기도 많이 봤는데 쓰니랑 비슷한 몸무게인 분이 한 달 반만에 8kg 빼고 유지 성공한 사례도 봤어서, 난 시기만 좀 길게 잡고 운동량 조절하고 먹는 양 좀 더 늘리면(줄이는 거 말고 늘리면!) 좋을 것 같다고 조심스럽게 댓글 달아본다.. 혹시 내 댓글이 참견이나 오지랖처럼 느껴졌다면 미안해 그런 의도는 전혀 없었고 그냥 나도 다이어터라 막연하게 동질감이 느껴져서ㅠㅠㅠ 아무튼 우리 파이팅하자❤❤
4년 전
고마워!! 아니ㅠㅠㅠ다른 그 이유는 없어 그냥 살빼고 싶어서! 이런댓글이 더 힘난다ㅜㅜㅜ학기 시작하면 과 특성상 좀 힘들어서 살이 빠지거든 ㅠㅠ좀 더 욕심내보고싶어서 그랬어~
4년 전
익인6
앗 기분 나쁘게 안 받아들여줘서 고마워ㅠㅠㅠ 다이어트 살 이런 얘기 다들 민감하니까 나도 조심스러웠는데 쓰니 지금 식사량이 너무 적어보여서 쪼금 걱정돼가지구 댓 달아봤어😭😭 2주 동안 완전 조금 먹다가 학기 시작하고 퍙소처럼 먹으면 오히려 요요 때문에 지금 몸무게보다 더 오를 수도 있어ㅠㅠㅠ 지금 여유있을 때 최대로 빼고 싶다면 식사량 평소의 20% 정도 줄이기, 저녁 6시 이후 금식, 공복 15시간 이상 유지해주기, 하루 1시간 공복운동(걷기나 실내자전거나 홈트) 해주기 정도만 해도 엄청 빠질 것 같어... 쓰니 나보다 훨씬 가볍고 날씬하고 지금 의지도 좋은 것 같아서 저대로만 해도 금방 슉 빠질 거야!! 너무 스트레스받지 말고 요요 안 오는 방법으로 즐겁게 감량해보자! 시간 내서 댓글 읽어줘서 고마워 좋은 하루 보내❤
4년 전
4년 전
익인7
완전 가능한데.. 사바사긴한데

난 일주일 조금 넘어서도 6키로 뺀적있어서..

4년 전
4년 전
익인8
물론 극단적이었지만 요요오는거 감수하고 했어ㅠ 너무 급한일이라서 ㅠ
4년 전
4년 전
익인9
아이유다이어트 했어.. 정신이 멸종되긴 하지만 효과는 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 원래 고무질 체질이라ㅜ
4년 전
고마워!!

4년 전