모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
눈에는 웜톤 섀도우 + 입술은 쿨톤 립 

볼 때마다 색조 매치를 왜 저렇게하나 싶음... 

유튜버들 중에 은근 화장 이렇게 하는 사람 많음
이런 글은 어떠세요?

익인615
??화장은 자기 만족아닌가?
4년 전
익인616
화장은 어디까지나 자기만족이니까 남이 이렇다 저렇다 평가할 부분은 아닌 것 같아...ㅎㅎ
남 시선 신경쓰지마...

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인642
ㅇㅈ 나 헤어전공에 메이크업도 배웠었는데 그렇게 막 정해진 건 없어 눈 완전 극웜톤에 립 극쿨톤 이 정도 아니면 잘 매치하면 ㄱㅊ은디
4년 전
익인648
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인618
모든 사람이 화장전공 한것도 아니구.. 눈에 진짜 확 틔게 이상한 화장한거 아닌이상 난 아무렇지않아보이는데 모든 사람이 그걸 어떻게 알앙..
4년 전
익인621
그냥 내 눈에 예브게 바르면 안되나..? 난 내 톤도 잘 모르는데..
4년 전
익인622
남이 화장 잘하는지 못하는지 왜 따지는겨.. 다른 사람이 내 화장 그렇게 평가할까봐 무섭네
4년 전
익인623
내 톤 잘 모르겠으니 입술은 그나마 어울리는 거 바르고 만약 쿨톤이라 쳐도 그럼 섀도우도 쿨톤으로 발라야할텐데 그러기에는 음영을 하고 싶다 이 말이야~!~!~ 무쌍이랑 잘못하면 부어보이기가 쉽지~! 그냥 즉 내가 좋아하는 색상 그나마 안 어울리는 거 최대로 피해서 바른 거지,, 남 볼 때도 저게 웜인지 쿨인지 하나하나 신경도 안 쓰구,,
4년 전
익인624
나 톤알못, 화알못이라 그냥 막하고 다니는데 누가 저렇게 내 화장 보면서 평가하고 그런다면 약간 소름,,,
4년 전
익인625
내기준 화장 못한다 특징은 섀도우 그라데이션 잘 안되있는거나 아라나 블러셔 짝짝이인거 나머지는 취향이라 생각해서 관심ㄴㄴ
4년 전
익인627
난 봐도 모르는데,, ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인628
너가 알려주면 되겠다
4년 전
익인629
내가 그렇게 하구 다니는데... 퍼스널컬러받으러가니까 봄웜이랑 여쿨 경계라구 이렇게 화장해도 괜찮다구 하던데
4년 전
익인630
난 화장을 진짜 모르겠다 그냥 예쁘면 바르고 그래야지
4년 전
익인631
그냥 자기 마음대로 살게 냅두자~~!! 좀 더 자유로운 문화가 됐음 좋겠어 우리나라가 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인632
오 그렇게 화장하는 연옌있는데 핵 예쁘던데! 그게 특징이래!!!
4년 전
익인633
눈엔 먼가 핑크핑크한 화장 못 하겠어서 입술이나 볼에라도 하는 곤뎅,,,
4년 전
익인634
난 눈썹 보고 딱 느껴
4년 전
익인635
4년 전
익인689
4년 전
익인636
나 본문 그대로 하는데 잘어울려서 함 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인637
예쁘면 됨
4년 전
익인638
어떻게 화장을 하던 자기마음인것 같아
4년 전
익인640
눈에 웜톤 섀도우 올리는데 립까지 차분한 웜톤 립 바를때는 화장 안했냐 소리듣고
쿨톤 끼의 통통튀는 립 바르면 생기있어보인다하고 좋아보인단 말 많이 들음 ㅋㅋ 눈에 쿨톤 섀도우 올리면 나이들어보임. . 다 이유가 있는거임,,

4년 전
익인641
나는 본인기준 뭐뭐 특징 이런거 적는 게 왤케 싫지
4년 전
익인643
쓰니는 무슨 톤이고,화장 어떻게 해?이런 글 쓰는 정도면 준전문가 수준 아니야??궁금해서..!ㅎㅎ
4년 전
익인645
난 너무 공감 자기만족이긴 하지만 내입장에선 아쉬워
4년 전
익인646
?...
4년 전
익인647
눈썹 앞머리가 선명한거
4년 전
익인651
나는 남들 얼굴 잘 안보고 다녀서 잘 머르겠던데ㅋㅋㅋㅋ 걍 나 좋다고 화장하는 건데 그거까지 평가하는구나
4년 전
익인652
나는 눈썹 라인!! 내가 잘 못해ㅜㅜ
4년 전
익인653
남 화장 하는 걸루 별의별 기준을 다 세우넹
4년 전
익인654
난 눈썹 평균 맞추는 사람 = 우와 화장 잘한다 생각
눈썹이젤어려왕

4년 전
익인655
나 이상하게 눈은 베이지가 난데 쿨톤이라 입술은 핑크 발러야 얼굴이 살어잉...ㅠㅠ
4년 전
익인656
나는 눈썹
인상이 확 달라져 보이더라
색조 거의 안해도 눈썹만 잘하면 얼굴 확 살아

4년 전
익인657
그냥 자기 스타일 하고싶은거 하는거지ㅜㅜㅜ
4년 전
익인658
예를 들어서 눈에 펄 없는 브라운하고 딥브라운으로 음영만 좀 줬다면 어떤 립과 볼터치 색깔이 어울려요??
4년 전
익인659
웜쿨 둘다 잘어울려서 같이쓸때도있는뎅 ...? 각박한세상 ㅠㅜㅠ
4년 전
익인660
아니 근데 머 그냥 쓰니 기준이라는데 굳이 우리가 신경 써야 될 것도 아니고 그런갑다 하고 넘어가면 안돼,,,?
4년 전
익인661
눈덩이 브라운에 블러셔 주황색 쓰고 입술 핫핑크로 해서 따로 노는거 아니면 모,, 괜찮지,,, 글구 이렇게 화장 한다고 또는 못한다고 해서 우리 한테 피해 주는 것도 아니고 뭐잉 ㅠㅠ
4년 전
익인662
난 내가 웜인지 쿨인지도 모르고 웜쿨 무슨차인지도 모르곷그냥하는디
4년 전
익인663
색조 나도 맞추고 싶은데 색알못
4년 전
익인664
다들 왜케 날카로웡 너무 다들 기분나빠해서 지나가다 당황스럽넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인666
나는 톤 모르는뎅.....
4년 전
익인667
왕 나는 색을 잘 몰라 ..
4년 전
익인668
난 쿨톤 웜톤에 왜이렇게 집착하는지 솔직히 잘 모르겠다
4년 전
익인669
어울리면 그만
4년 전
익인670
,,,,, 나눈에는 핑크랑 펄겁나섞어쓰고 립은 벽돌색같은거바르는데,,,,,조합 별로니? 내눈엔,,,,,이쁜거같아서 ㅜ
4년 전
익인671
화장은 자기만족
4년 전
익인672
나는 눈썹 없는 사람이 눈썹 창조하는 게 젤 화장 잘 하는 것 같어,..,,
4년 전
익인673
톤 잘 맞춘다고 화장 잘하는 것도 아닌데 머
4년 전
익인674
어울리면 그만 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인675
화장에 정답이 어딨어ㅋㅋㅋ 하고 싶은 대로 하는 거지
4년 전
익인678
톤 알아보는 사람이 더 적던데 걍 컴싸아라 수준만 아니면 다 예쁘니까 걱정마
4년 전
익인679
근데 그건 자기 마음 아닐까..? 자기가 만족하면 되는거고 자기 눈에 예뻐보이면 그만 아닐까? 그리고 애초에 화장하는 사람들을 보면서 평가하는게 못되 보여
4년 전
익인680
사람마다 기준이 다르니까 다양함을 인정하자
4년 전
익인681
솔직히 이거 오지랖 아닌가..화장은 누구한테 잘 보이려고 하는게 아니라 자기 만족인데 왜 남이 왈가왈부하는지..자기한테 안맞으면 이렇게 내려까도 되는건가..난 웜톤 쿨톤 들어봤어도 뭔지도 모르고 구별도 못하는데 내가 좋은 느낌으로 쓰고 있는 중인데 남이 내 화장으로 평가한다고 생각하면 매우매우 기분 별로일듯,,,,,
4년 전
익인683
웜 쿨 모름
4년 전
익인684
내맴
4년 전
익인685
내가 좋으면 됐지ㅋㅎ
4년 전
익인686
난 눈은 분홍 베이스 쓰고 입술은 오렌지 계열 쓰는데 바꾸고 싶은데 이게 베스트야ㅠ
4년 전
익인687
넷사세 아닐까 실제로는 톤구별못하는사람이많구 어울리면그만이니까
4년 전
익인688
그거 말고 난 눈썹
4년 전
익인691
나 화알못이라서 메이크업수업 배우고 있는데
스킬은 원래 1도 없는거에서 늘었지만 톤이나 색 매치하는거 몰라서
내가 하면 눈썹 뽝!!!아이섀도 뽝!!블러서도!!!!입술!!!!
이런느낌임..ㅜㅠㅠ
샘이 해주면 빡!!!!!빡!!!빡!!빡!!! 이런느낌 아닌데 내가 하면 이런 느낌이라 팁이라도 있을까해서 들어옴
댓글 정독하면서 앞으로 화장할 때 수업할 때 배운거+ 나름 기준을 어떻게 세우고 해야겠다하는거랑 섀도추천 얻어가지만
색 매치하는 팁은 없어서 그냥 나간다

4년 전
익인692
화장 자기만족이긴 한데 무조건 얼굴 새하얗게 하는게 갠적으로 눈길이 감
4년 전
익인693
은근 잘어울리는데..... 나 립은 레드오렌지쓰고 블러셔 아이섀도우는 핑크색쓰는데 어디가서 화장 잘한다는 소리 듣고다님
4년 전
익인694
바르고싶어서 바르는거야ㅐ...
4년 전
익인697
누군 못하고 싶어서 못하는 줄 아나ㅜㅜ 내 눈엔 그나마 젤 예쁘니까 하는거임ㅜㅜ
4년 전
익인700
4년 전
익인698
보자마자 한숨쉼.,,. 하 그냥 다른 사람들이 내 화장보고 저런 생각하나 싶고,,, 걱정되네
4년 전
익인699
오히려 조화롭지 않나....??
4년 전
익인701
잉?? 난 눈에 쿨톤 섀도우 립은 웜톤 쓰는데 잘 어울려! 색조가 다양하잖아 옷이랑 색조랑 퍼컬 다르기도 하다던데 입술이랑 눈이랑도 다른 건지 눈에 웜 바르면 안 맞고 입술에 쿨 바르면 진짜 별로드라
4년 전
익인702
눈에 웜 입술 쿨 해도 잘어울리고 이뻐보이기만하면 되는거아냐?
4년 전
익인703
평가 니니
4년 전
익인704
난 눈썹 보고 생각 들더랑..
4년 전
익인705
평가 자제좀 으
4년 전
익인706
난 오늘도 웜톤 아이메컵 쿨톤 립메컵 함~~%~~
4년 전
익인707
남 눈치보며 살기싫은데 이런 글 때문에 항상 눈치보게 됨....
4년 전
익인708
화장은 자기만족아닌가
4년 전
익인709
걍 화떡만 아니면 다 이쁘던뎅
4년 전
익인710
나 쿨톤인데 립은 엄청 티나니까 쿨톤색 바르고 눈은 연하게 하니까 진짜 안맞고 이상한 것만 아니면 다 발랐는데.. 사람들 다 저렇게 느꼈나 ..
4년 전
익인711
다들 너무 민감한거 아니야??
그냥 본인 기준인데 누구한태 뭐라한것도아니고
다들 다 어느정도 본인 기준하에 호불호 갈리잖아

4년 전
익인712
나 진짜 화장 못해ㅠㅠ 눈썹 그리는게 제일 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 짝짝이야
4년 전
익인713
사람들한테 평가받으려고 화장하는거 아닌데... 자기만족이지.. 저렇게해도 나한테만 어울리면 됌..^^
4년 전
익인714
겨울브라이트 바를 섀도나 있었으면 좋겠슴다 하하하하하하 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인715
일단 나는 화장 못해서 눈은 건들지도 않음ㅎ..
4년 전
익인717
나는 내가 무슨톤인지를 모르겠어...
4년 전
익인718
나는 아이라인으로 그림 그려놓은거.. 막 애굣살에도 아이라이너로 진하게 그려놓고 그 물고기라인같은거 해놓은...... 그런거... 색감은 잘 안들어오고 아이라인은 그냥 얼굴 보는 순간 훅 보여서...
4년 전
익인719
나는 코덕인데.. 눈은 쿨하게 하거나 요상한 색(파랑 보라 청록) 이런거 바르고 립은 벽돌립으로 매칭함 요즘ㅋㅋ눈썹이나 아이라인처럼 테크닉적으로 잘한다 못한다 느낄순 있는데 색감은 지맴이라고 생각함ㅎ
4년 전
익인721
난 쿨톤 웜톤 모르고 걍 내가 조아하는 색 하는뎅
4년 전
익인728
너가 좋아하는대로 하면 돼 그것이 정답
4년 전
익인722
난가ㅎ....
4년 전
익인726
그냥 하고 싶은거 하면 안돼?
4년 전
익인727
근데 화장은 자기 마음이지 왜 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인730
예체능 미술 전공익인디 웜이랑 쿨 섞어도 이쁨
4년 전
익인731
오 ㅇㅈ!!!! 내가 화장에 관심 가지기 시작한 뒤부터 뭔가 어느 순간 다른 사람들 섀도우 색이나 립 색 어울리는지 판단 하고 있드라
4년 전
익인734
난 지나치게 밝게 한 피부화장.. 너무 부담스러워..
4년 전
익인735
누구 보여줄려고 화장하는게 아니고 그냥 자기가 보기에 이쁘고 싶ㅇㅓ서 화장하는거잖아 물론 보여줄려고 화장할 때도 있겠지만 .. 그냥 어울리든 말든 본인이 그 색 마음에 들어서 쓰겠다는데 남들이 무슨 상관이야
4년 전
익인736
2 진짜 뭐 초록색 립에 까만 섀도우에 공작새 속눈썹 붙인 것도 아닌데 뭘 그렇게...
4년 전
익인737
화장은 자기만족이야 남한테 점수 매겨지려고 하는게 아니고ㅋㅋ 그놈의 웜쿨...ㅠㅠ
4년 전
익인738
색에 대한 취향은 각양각생인걸 자기 톤온톤 좋아한다고 보색으로 위아래 코디했다고 욕하는거나 다름없다고 보이네요.
4년 전